导航中医药

标题: 王锡民靠删对方的帖子混日子 [打印本页]

作者: 杨鹏举    时间: 2016-12-10 00:48
标题: 王锡民靠删对方的帖子混日子

王锡民先生介绍他的所谓“破解”竟然写了2110多字(空格不计其内)的简介,一个连简介就不会写的人,居然能破解,一个连简介就不会写的人,居然能“写书”,据此推理,我看与其叫写书,不如叫“邪术”。世界上有2110多字简介吗?别人批评他不懂简介是什么,也不懂简介是什么,结果招致他就删对方的帖子,别看他没有写书的本事,但是他删对方的帖子很有“邪术功力”。
        人们不禁要问,既然你真理在握,你为什么害怕对方的帖子?
       王锡民,这个帖子我看你有本事删除吗?
       王锡民,你的书要是有价值,怎么还自费出版呢?是没有伯乐呢,还是一个瘸腿的马的原因呢?如果你真的破解了,国家科委肯定给你一等发明奖。且给你稿费,连资助出版基金就得不到,你的书价值在哪里?嗨,自费出版,你要知道,会说不如会听的,砍的不如镟的园,怪不得村书记说,“村南厕所的手纸没有了,王锡民,你快写破解续集吧”。

作者: 王锡民    时间: 2016-12-10 05:10
       捣乱失败,每辨必输,又跑到这里来胡说了,你算什么中医教授?  现在可以确定,你没救了。
作者: 王锡民    时间: 2016-12-10 05:18

我已再三告诉你:我在个人专栏中发这个贴子是向读者推荐书的简介,不是什么向你传授知识。你看不懂咋的?你自己混个中医教授,却不懂元气阴阳,别人进行梳理,你却嫉妒,所以才恶意灌水,屡教不改。不是无赖是什么?

你这个不懂装懂的假中医教授,当反中医人士白衣闲士向你挑战时,你却落荒而逃,不敢应战。

但你却在中医内部挑弄是非,搞内斗,乃内奸也。这个贴子我删不了,若删得动,还要删。最好是禁言。
      无意发现一个博客对你的嘴脸的评价:
      标题是:河北中医学院教授杨鹏举在反中医人士的挑战下落荒而逃。
      内容:近日,有白衣闲士(网名:hljjxxliqing)先生进入全球中医药论坛讨论,有河北中医学院教授杨鹏举平素自称中医,以振兴中医为己任, 在论坛叫喳喳的骂这个西化,骂那个反中医,白先生指名要挑战他时,他就闻风丧胆,落荒而逃,此种文字医真丢中医的脸,败坏中医的名声。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_81bfff390102uyyd.html

作者: 中西医融合观    时间: 2016-12-10 07:04
    首先,搞清楚真相,说出理由。不要骂人。
     有则改之,无则加勉。是对待批评的最起码的态度。

作者: 杨鹏举    时间: 2016-12-10 12:36
王锡民 发表于 2016-12-10 05:18
我已再三告诉你:我在个人专栏中发这个贴子是向读者推荐书的简介,不是什么向你传授知识。你看 ...

王锡民,所谓那个白衣闲士,也就是世人皆知的那个骡子,我落荒而逃了吗?你们这一伙反中医的家伙,打着中医的旗号反中医,我要是逃了,怎么还和你们论战呢?掩耳盗铃会“简介”,欺世盗名已破解,欺骗读者而弄了个“家刻本”——自费出版,却号称破解,岂不知既没有得到中医药管理局的褒奖,又没有国家科委的任何奖励,还吹什么呢?我就不信你能吹破天。
作者: 王锡民    时间: 2016-12-10 18:19
杨鹏举 发表于 2016-12-10 12:36
王锡民,所谓那个白衣闲士,也就是世人皆知的那个骡子,我落荒而逃了吗?你们这一伙反中医的家伙,打着中 ...

你从来没有与我论战,我很少答理你,你还没资格与我论战。
看过你在论坛经常出洋象,觉得很可笑。曾偶尔质问一下你的错误,就把你问住了。从此不再理你。

罗鸿声先生总是能发现你书中的大量错误,在论坛上揭露得你无地自容。我都觉得你可怜。

白衣闲士把你干败了,罗先生有三个链接做为证据,难道你没看见。丢人现眼。我只能笑话你。

说实在的,中医都象你这样的啥也不是的,就完蛋了。
你好好学习一下你院出身的赵洪钧先生,著有多部书,现已成为中医大家。还有曹东义先生也是出类拔蓄的知名学者。再看看你,整天到处干架,吃饱撑的吧?一边溜达去吧,让人烦不烦呢!

作者: 杨鹏举    时间: 2016-12-10 21:52
王锡民 发表于 2016-12-10 18:19
看过你在论坛经常出洋象,觉得很可笑。曾偶尔 ...

王锡民先生,哪个链接很好,题目前提是“在反中医人士的挑战下”,可见骡子已经把这些人列为“在反中医人士”,其既是是反中医的名单,也是不打自招的自供状。
你不和我论战,请问前几年你说你破解了元精,我就问你,人类的第一个父母怎么来的?你则说你不是搞生物的,既然你已经破解了,与搞生物与不搞生物没有关系了,既然你已经破解了,现在还问你:“人类的第一个父母怎么来的?”请你回答。
你确实很烦,因为你回答不上来,所以不要整天吹牛,吹牛 自然有人质疑,质疑你回答不上来,你就烦恼,不过,你这是自寻烦恼,怨谁呢?
作者: 中西医融合观    时间: 2016-12-11 06:11
       论坛上发个帖子,简介,目的是为了买书,而不是为了学术探讨。不必认真与他进行学术探讨,作者连阴阳五行学说存在不存在,都不知道,没有一个准话,他破解的阴阳不知道是哪里的阴阳?问他,阴阳,阴阳五行,五行是三个独立的学说,还是一个学说,他不知道!!!没有一个准话?和他讨论学术问题,那不是三七21与三七24争论吗!!
作者: 王锡民    时间: 2016-12-11 06:48
建议论坛删除此诽谤话题。
作者: 中西医融合观    时间: 2016-12-11 07:00
王锡民 发表于 2016-12-10 22:48

请先生拿出诽谤的证据!
         你回答不了阴阳五行学说存在不存在?阴阳五行,阴阳,五行是不是三个独立的学说?破解阴阳,就无从说起!!这是最起码的逻辑!!基本概念就没有搞清楚!还需要买你的书吗!!!
作者: 仁海中西医    时间: 2016-12-11 07:44
中西医融合观 发表于 2016-12-11 03:00
请先生拿出诽谤的证据!
         你回答不了阴阳五行学说存在不存在?阴阳五行,阴阳,五行是 ...

阴阳五行是一个学说?哪个老师教你的?
五行学说不存在。你拿不出证据来,就等于不存在。

作者: 一问三不知    时间: 2016-12-11 08:38
王锡民 发表于 2016-12-9 21:18
我已再三告诉你:我在个人专栏中发这个贴子是向读者推荐书的简介,不是什么向你传授知识。你看 ...

请你看看内径:阴阳者,天地之道也。岐伯曰∶阴者,藏精而起亟也;阳者,卫外而为固也。
作者: 仁海中西医    时间: 2016-12-11 16:00
中西医融合观 发表于 2016-12-11 03:00
请先生拿出诽谤的证据!
         你回答不了阴阳五行学说存在不存在?阴阳五行,阴阳,五行是 ...

中西医融合观
你看清楚了,三七28!
一一一一一一一一一一一一
回答正确!很聪明!很可爱!3x7十7二28

作者: 杨鹏举    时间: 2016-12-11 19:51

回复2楼王锡民先生,你的大作书名是《现代科学破解元气阴阳千古之谜》,所以你介绍你的著作核心则用《中医“精”、“元气”与“阴阳”概念的内涵梳理及溯本求源(简介)》既然你已经“破解”,且“溯本求源”,从你的简介中看不出你的破解,所以疑问多多,现提出问题如下:
1,既然你已经破解了,到了溯本求源的程度,现在还问你:“人类的第一个父母怎么来的?”请你回答。
2,既然你已经破解了,到了溯本求源程度,你是西医,理应有动物实验的数据,且有临床实验的数据,请你出示。
  如果你拿不出有力的证据来证明你的破解与溯本求源,就证明你在造假,不言自明,同时证明谁是无赖了,
作者: 千秋雪    时间: 2016-12-11 21:27
杨鹏举 发表于 2016-12-11 11:51
回复2楼王锡民先生,你的大作书名是《现代科学破解元气阴阳千古之谜》,所以你介绍你的著作核心则用《中医 ...

元气,到底是什么?这个词古已有之,然而现代科学到底应该怎么认识和分析呢?这的确是个值得深究的问题。有人说已经破解了,那么元气是什么呢?用现代科学全面系统的诠释和演示一下,人们自然就心服口服了。如果用现代科学解释不通,也不能用现代科学实验演示,那能算是破解了吗?我们相信有人已经破解了,那就把破解过程和演示方法一一做个介绍吧。
作者: 中西医融合观    时间: 2016-12-12 16:46
          每介绍两句,就灌水,咋介绍? 
==============================================
          真金不怕火炼,他灌他的水,你只管发你的贴!他删不了你的帖子,你怕什么??
作者: 杨鹏举    时间: 2016-12-12 19:17
王锡民 发表于 2016-12-11 06:48

王锡民,你可以向论坛“起诉”这个帖子,我败诉,自然就会删除此贴子的。
作者: 杨鹏举    时间: 2016-12-12 19:20
杨鹏举 发表于 2016-12-10 21:52
王锡民先生,哪个链接很好,题目前提是“在反中医人士的挑战下”,可见骡子已经把这些人列为“在反中医 ...

王锡民,村支书告诉我,在村南的厕所有此书。
作者: 千秋雪    时间: 2016-12-12 19:28
中西医融合观 发表于 2016-12-12 08:46
每介绍两句,就灌水,咋介绍? 
==============================================
       ...

真金不怕火炼,说得好!
世有三立:"太上有立德,其次有立功,其次有立言,虽久不废,此之谓三不朽。""三立",现在我们可理解为人生的三个最高标准,或者说是成功人生的"三部曲",即:修养完美的道德品行,建立伟大的功勋业绩,确立独到的论说言辞。说白了,就是做人、做事、做学问。其中做人最重要,也就是说一个人的品德最重要,只有品德高尚的人,才能得人心,受人尊敬,从而立功立言。如果一个人小肚鸡肠,自以为是,甚至自吹自擂,随意菲薄他人,这种人会做出好事,会受人尊敬吗?
作者: llyyjj    时间: 2016-12-12 21:23
千秋雪 发表于 2016-12-11 21:27
元气,到底是什么?这个词古已有之,然而现代科学到底应该怎么认识和分析呢?这的确是个值得深究的问题。 ...

元气,是中医理论的概念。这个概念,肯定不是从实验中来的,也不是显微镜看出来的。中医有中医的认识方法。

中医用中医的认识方法,发现了这个“东西”的存在,并纳入中医理论中。
现代医学从解剖、理化实验开始,也发现了人体的生理现象。现代医学的生理学概念,大部分(不是全部)有实验为证。有实验为证,就是实有,没有实验为证的是有待研究。

中医讲人的生理、生命的概念,靠生理现象观察,治疗结果验证。
中医西医的生理概念,都是研究一个东西的,都是有验证方法能够验证的。那么,这些概念所指的东西,必然是有相同的东西。
这就类似两种语言的翻译,有一个词汇,就有一个词汇所表达的对象(限制在名词)。
所谓破解,就是指对这些中医概念所指的现代生理对象的揭示。
千总您认为,这种研究或揭示,能不能进行的下去?有没有意义?

作者: 千秋雪    时间: 2016-12-13 05:49
llyyjj 发表于 2016-12-12 13:23
元气,是中医理论的概念。这个概念,肯定不是从实验中来的,也不是显微镜看出来的。中医有中医的认识方法 ...

llyyjj先生的这个发言很好,赞一个。讨论问题要像llyyjj先生这样,平心静气,实事求是,处以公心,不忘初心,才是正确的态度和方法。那种脱离主题,一味地耍蛮横,搞人身攻击的做法,是不能解决实际问题,也不能让人心悦诚服的!

传统中医的意义和作用,已被国家和人民认可,就不要再搞无谓的攻击和否定了。那些别有用心的攻击和否定传统中医的人,不管他们怎么机关算尽,花样百出,其努力都是徒劳的,都注定会失败的。

关于元气的讨论很有意义,要用现代科学破解元气的实质,探索元气现代生理学、生物化学的构成和表现是可行的,但是必须实事求是,有理有据地进行,而不能搞文字游戏,弄虚作假,哗众取宠。

谢谢llyyjj先生的参与和重视,医学不论中西医都是科学,讨论和研究医学必须有科学态度,走实事求是的道路。让我们团结起来,携手同心,把中医推向新水平,新境界。

作者: llyyjj    时间: 2016-12-13 17:29
千秋雪 发表于 2016-12-13 05:49
llyyjj先生的这个发言很好,赞一个。讨论问题要像llyyjj先生这样,平心静气,实事求是,处以公心,不忘初 ...

谢谢千总点评!希望大家都能持以千总提倡的态度,探索中医学的科学内容。

作者: 中西医融合观    时间: 2016-12-13 17:57
llyyjj 发表于 2016-12-13 09:29
谢谢千总点评!希望大家都能持以千总提倡的态度,探索中医学的科学内容。

在中西医沟通的过程中,中西医是平等的!既要以科学为参照物【探索中医学的科学内容。】还要以中医为参照物【探索科学的中医思维】。科学,不是唯一正确的!科学也必须经过实践的检验。这是第一条。
      第二条,必须对于中医理论有一个基本的,全面的正确认识,差之分毫失之千里!如果连基本概念都没有搞清楚,或者错误理解,破解,解读,沟通必然是风马牛不相及。踏踏实实,原原本本学习中医经典理论是必不可少的!阴阳五行,阴阳,五行的关系、基本概念都不清楚,破解阴阳,天方夜谭!
作者: 千秋雪    时间: 2016-12-13 19:07
中西医融合观 发表于 2016-12-13 09:57
在中西医沟通的过程中,中西医是平等的!既要以科学为参照物【探索中医学的科学内容。】还要以中医 ...

中西医融合观先生说:“必须对于中医理论有一个基本的,全面的正确认识,差之分毫失之千里!如果连基本概念都没有搞清楚,或者错误理解,破解,解读,沟通必然是风马牛不相及。”

——这些话说得好,说得铿锵有力。要搞好中医,首先必须继承和熟悉中医经典理论,这是最起码的前提。那种把中医基本理论一概污蔑为糟粕的论调,是十分错误的,甚至是反动的。脱离了中医传统的基本理论,搞什么新中医,那纯属欺人之谈。
作者: llyyjj    时间: 2016-12-13 19:22
中西医融合观 发表于 2016-12-13 17:57
在中西医沟通的过程中,中西医是平等的!既要以科学为参照物【探索中医学的科学内容。】还要以中医 ...

您说的沟通过程、要求我同意。要讨论“破解”的是非对错,本论坛曾经发表过一部分内容,可以拿来讨论。是对是错,大家发言。

本条您有一句话是错误的。“科学,不是唯一正确的!”,这是一句糊涂话,论坛里一些自称民间中医的朋友这样说,您不应该这样说。不过咱们不要争论这句话了,免得影响正题。
您曾经与王教授争吵过多次“破解”的内容,您可以拿出来,咱们继续争吵,谁说的对听谁的。

作者: 中西医融合观    时间: 2016-12-13 21:45
llyyjj 发表于 2016-12-13 11:22
您说的沟通过程、要求我同意。要讨论“破解”的是非对错,本论坛曾经发表过一部分内容,可以拿来讨论。是 ...

科学主义者把科学当做迷信!
    你要争吵,你随便!我没有时间奉陪。
作者: llyyjj    时间: 2016-12-13 22:15
中西医融合观 发表于 2016-12-13 21:45
科学主义者把科学当做迷信!
    你要争吵,你随便!我没有时间奉陪。

没时间讨论这个话题,不敢勉强您。以后就请不要在这个问题上讲风凉话了。要讲,就抽时间来讨论。

作者: 王锡民    时间: 2016-12-14 18:08

我在自己的专栏介绍书的简介,又不是发表论文,起什么哄呢?没看原书,没证据,没证据反对就是瞎反对,也没资格反对。连小傻子都懂这个道理。这么大岁数难道连这个简单道理都不懂。还有什么脸反对呢?
       至于介始不介绍元气,那是我的自由,用不着他人强迫。
       老师是否教给学生,首先要看先生学生的品行。凡不尊师者,为品行不端表现,不会传授他本事的,免得有害社会。。憋着去吧!

作者: 王锡民    时间: 2016-12-14 19:05

杨鹏举没看原书,就厚颜腆着个脸大喊反对,没证据有什么脸反对呢?这不是典型的精神病吗。也不怕丢了知识分子的脸!精神病发贴,应删除。

作者: 杨鹏举    时间: 2016-12-14 21:41
王锡民 发表于 2016-12-14 19:05
杨鹏举没看原书,就厚颜腆着个脸大喊反对,没证据有什么脸反对呢?这不是典型的精神病吗。也不怕 ...

我是对你所谓“简介”的看法,其简介是核心的内容,如果 2100字之多字的简介就说不清是什么,那就不是简介了,不能说类似前言吧,也应该是相差无几,非得让我买你的书吗?对不起,我不会拿钱买废纸的,去村南的厕所看过,虽然所剩无几,不过村支书说,已经通知白云写《月子》(二),通知你写《破解》续集,但是也知道大概是什么内容,我有个嗜好,不爱看家刻本的书,这是其一。
其二,既然你破解了元精,又是给读者介绍的,可是看不到你破解元精的实质,所以请你继续介绍你破解所谓 的元精,然后拿出相关的动物实验的数据,临床实验的数据,同时请你回答“人类第一个父母如何产生的?”实话告诉你,读者不会隔山买老牛的。如果有这些事实存在,不仅证明你已经破解了元精,更有助于接受你的观点,还有助于你的书的销售的,如果情况属实,显然,你的著作知识产权的人身权附着很大的物质财富,这么好的事情,你为什么不做呢?你为什么偏偏让读者看朦胧不清的“简介?”既然简介要求事实求是的原则,你就拿出事实来介绍吧,好吗?如果你不能拿出事实来,究竟是谁厚颜腆着个脸大喊已经“破解”,已经“溯本求源”?
作者: 中西医融合观    时间: 2016-12-15 06:53
     先生连阴阳五行,阴阳,五行之间的关系都没有搞清楚,你破解的是哪里的阴阳???差之分毫失之千里!!
作者: 柴胡汤    时间: 2016-12-28 09:59
千秋雪 发表于 2016-12-13 19:07
中西医融合观先生说:“必须对于中医理论有一个基本的,全面的正确认识,差之分毫失之千里!如果连基本概 ...

赞同,学经典、用经典,乃中医之正路也!不会运用前人的实践成果,何谈创新发展?
作者: 柴胡汤    时间: 2016-12-29 10:24
王锡民 发表于 2016-12-10 18:19
看过你在论坛经常出洋象,觉得很可笑。曾偶尔 ...

“白衣闲士”,何方人也?

欢迎光临 导航中医药 (http://gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4