导航中医药

标题: 我生病了----不是一般的病 [打印本页]

作者: 敖鹏林    时间: 2016-11-15 21:02
标题: 我生病了----不是一般的病
      我生病了----不是一般的病,五月在北京还好好的,跟家人,亲戚,朋友,开心的游玩,七月有肛周和大便异常的症状,九月确诊是直肠恶性肿瘤,手术后在做化疗和放疗。
      随着年龄的增长,生病是正常的,不生病是不可能的。有了病,中,西医都是无法解决的,这一点我不篇担中医,也不抵毁西医,事实上都不能把真正的病治好,缓解一些症状而已。
      我会关注本站,但不太会写帖子了,其实有些以前的帖子还有后续文的,可能也不能续了。
       希望在做医生老师们,做医生一定要认真对待每一位病人,尽己所能,为病人解难释疑,无愧医师称呼。
      祝站里的会员们安康。
作者: 南京陈斌    时间: 2016-11-15 21:36
望敖先生早日康复!
作者: gl0101    时间: 2016-11-15 21:55
请坛子里的中医为你会诊一下吧。祝你早日康复!
作者: llyyjj    时间: 2016-11-15 22:12
敖先生能坦然对待重病,有这个态度就占了几分优势,一定会好起来的。

手术、放化疗以后,在加上中医中药治疗,意义很是很重大的。
中医用途有三:1,放化疗导致的血象下降,用中药补益气血类方药,效果还是很好的。现在许多医院、医生用中药配合放化疗,支持放化疗,可以明显提高疗效。2,中药有几种抗癌草药或成药,效果还是不错的,和放化疗也不冲突。3,疾病、手术、放化疗以后,病人可能会出现各种各样的其他情况,使用相应的中药处理,很有意义。

作者: 王锡民    时间: 2016-11-15 23:37

有了病,中,西医都是无法解决的,这一点我不篇担中医,也不抵毁西医,事实上都不能把真正的病治好,缓解一些症状而已。
————————————————————————————————————
      这话实在!
      但中医对于化疗后,增强体质,对抗疾病还是有用的。不要放弃。
      1985年,医院领导派我到北京调研郭林新气功治癌疗法的效果。经调查,西医化疗后,再用中医、气功,加上精神疗法,可收到很好的效果。有不少病人的肿块变小了,有的大小不变,有的心情不好者病情不见好转。
      祝先生早日康复。
http://www.zhongyiyao.net/bbs/thread-69369-1-1.html

作者: 仁海中西医    时间: 2016-11-16 09:57
       上面各位先生说得都非常好。

根据我个人的临床经验,很多癌症并不可怕,也是可以治愈的,只是用药时间较长。
       大部分癌症患者的不治,首先是由于患者自己精神崩溃。因此首先保持精神状态良好,再加上正确的治疗方法,一大部分可以治愈,绝大部分可延长生命。谨提以下建议供先生参考。

1、放疗、化疗,是目前缩小肿块的比较好的方法之一,但一定要根据个人体质确定治疗方案——量、间隔时间,即不要矫枉过正。其原则是消灭肿廇、保存自己的正气。

2、不管什么肿瘤,一般都是由各种原因导致某些部位不通畅引起的。如直肠肿瘤,或许与便秘、排便次数少,局部湿热过大等因素有关。因此,去湿热毒、疏通气机、调理胃肠功能等,或许应该考虑一下。
       3、应用中药抵消放疗、化疗的副作用。

总而言之,中、西药并用,或可相得益彰。

祝先生早日康复!

作者: 溪流    时间: 2016-11-16 16:02
小剂量适当的放化疗,长期的中医中药维持和修复身体。仅供参考。
作者: 溪流    时间: 2016-11-16 16:06
据我的经验,直肠癌出血比较严重,所以在需要活血时,选用那些既能活血又能止血的药物比较稳妥。如三七、茜草等等。
作者: 王锡民    时间: 2016-11-16 17:05
        癌症发病的原因很多,但多数有共性,就是元气大虚。这一点,梁常兵院长治癌有些经验,可找他探讨一下,不要放弃。
作者: 千秋雪    时间: 2016-11-16 19:25
你好,你说的情况治疗直肠癌中医中药长期临床实践用传统中药有许多非常独到的治疗方法,建议你采用传统中药虫草、猪苓、明党参、桑寄生、青阳参、香菇、红豆蔻、桑白皮、杜仲、降香、茯苓、白术、制半夏、补骨脂、独活、石菖蒲、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、地榆、白前、丹皮、射干、当归、土鳖虫、青黛、肉桂、苦参、金精粉、泽泻、金银花、乌术粉、制鳖甲、连翘、紫草、桃仁、三七等配合治疗,见效快,疗效确切,许多患者使用后长期存活。这些药物配合使用能在短期内缩小肿块、控制转移扩散、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期,提高生存质量,甚至达到临床治愈,有康复的可能。这些药物能够增强机体免疫功能以达到抑制癌细胞生长,同时又不产生副作用,其主攻方向,均在治癌抗癌的同时,增强机体免疫力,以达到完全战胜癌症的目的。希望你正确治疗早日康复!

http://club.xywy.com/static/20130115/17659729.htm
作者: 敖鹏林    时间: 2016-11-18 20:24
南京陈斌 发表于 2016-11-15 13:36
望敖先生早日康复!

感谢陈先生的关心。
作者: 敖鹏林    时间: 2016-11-18 20:28
gl0101 发表于 2016-11-15 13:55
请坛子里的中医为你会诊一下吧。祝你早日康复!

感谢您的关心,我在本地的三甲医院做放,化疗,体质教虚。
作者: 敖鹏林    时间: 2016-11-18 20:31
llyyjj 发表于 2016-11-15 14:12
敖先生能坦然对待重病,有这个态度就占了几分优势,一定会好起来的。

感谢您的关心。您的建议很具体,我现在服用一些灵芝袍子粉。
作者: 敖鹏林    时间: 2016-11-18 20:33
王锡民 发表于 2016-11-15 15:37
有了病,中,西医都是无法解决的,这一点我不篇担中医,也不抵毁西医,事实上都不能把真正的病治好,缓解一 ...

感谢您的关心,您是一个博学多才的老师,您的建议我会酌情采纳。
作者: 敖鹏林    时间: 2016-11-18 20:38
仁海中西医 发表于 2016-11-16 01:57

根据我个人的临床经验,很多癌症并不可怕,也是可以治愈的, ...

感谢您的关心,您的建议很具体,针对了我的病情,我会酌情采纳。
根据我个人的临床经验,很多癌症并不可怕,也是可以治愈的,您的这个观点对我鼓励很大。
作者: 敖鹏林    时间: 2016-11-18 20:41
溪流 发表于 2016-11-16 08:06
据我的经验,直肠癌出血比较严重,所以在需要活血时,选用那些既能活血又能止血的药物比较稳妥。如三七、茜 ...

感谢您的关心,您的建议我会酌情采纳。
作者: 敖鹏林    时间: 2016-11-18 20:49
千秋雪 发表于 2016-11-16 11:25
你好,你说的情况治疗直肠癌中医中药长期临床实践用传统中药有许多非常独到的治疗方法,建议你采用传统中药 ...

感谢您的关心,您是一位博学多才的老师,您开的药方很具体,有些药可能配不齐,如,金精粉,乌术粉。您的建议我会酌情采纳。
作者: 敖鹏林    时间: 2016-11-18 20:50
南京陈斌 发表于 2016-11-15 13:36
望敖先生早日康复!

感谢您的关心。
作者: 敖鹏林    时间: 2016-11-18 20:53
仁海中西医 发表于 2016-11-16 01:57

根据我个人的临床经验,很多癌症并不可怕,也是可以治愈的, ...

感谢您的关心,您的建议很具体,对我的病情针对性强,我会酌情采纳。
根据我个人的临床经验,很多癌症并不可怕,也是可以治愈的,您的这个观点对我鼓励很大。
作者: 揭秘中医    时间: 2016-11-28 22:08
先生只说了肛周和大便异常,就被确诊为恶性肿瘤,然后就开时手术放疗化疗。这和其他的病人一样,模式相同。我要说的是:所有我知道的“癌”字号病人凡去医院放、化疗的没有一个“愿意’与世长存的,都“想”通过放、化疗的“介绍”而尽快进入极乐世界。就有一位例外,这个人被医院“确诊”为‘癌’字号以后,由于家境贫寒交不起压金被医院‘释放’而回家等死,回家后无奈去找本村的一位老中医用廉价的中草药进行治疗。说这话已是几十年前的事了,现在这个‘癌’字号病人仍然键在,与我还有不算很远的亲戚关系。希望我的话能有一定的启示,须知很多冤魂不是病魔捣乱,而是心魔做怪!愿你远离心魔、柳暗花明!
作者: 敖鹏林    时间: 2016-11-29 17:18
揭秘中医 发表于 2016-11-28 14:08
先生只说了肛周和大便异常,就被确诊为恶性肿瘤,然后就开时手术放疗化疗。这和其他的病人一样,模式相同。 ...

谢谢先生关心。
    我是做了肠镜,切片确诊的。
    放化疗是目前常规治疗。
    我也请教了一些中医,他们都没敢说,你不要做放化疗,吃中药就可以。而是,放化疗,加中医。
作者: 揭秘中医    时间: 2016-11-30 17:55
敖鹏林 发表于 2016-11-29 17:18
谢谢先生关心。
    我是做了肠镜,切片确诊的。
    放化疗是目前常规治疗。

敖兄弟好!治疗方面的事我不敢妄言,我只是把我的见闻晾出来供你参考。下边再晾一些我的见识出来供大家一起考量————
   首先说,你问任何中医师他都不敢让你停止放化疗,因为说话要负则的,只能是顺水推舟、但求无过。再说哪位中医敢保治好?治不好就会担责而败坏名声。反过来说医院敢保能治好吗?但医院的名声是‘科学’,治不好也不怪医院而怪疾病是‘绝症’。再说医院还会法律保护让病人家属签生死合同,把人治死了既不受病人责怪、也不受法律约束。中医能这样做吗?恐怕任何患者都不会接收。这就叫信仰的力量!下边再说‘癌’字的问题————
   癌症是西医学中最能拿人的病名,它比‘尿毒症’、‘冠心病’等‘顽症’更能束缚患者的心理。为什么呢?因为癌症在西医学中的死症!既然是死症为什么还要治疗呢?西医学很会找说辞儿。那就是延长病人的生命。看西医学的策略有多么的高超!你怎样知道病人的寿命呢?物理科技能够测出人的寿命吗?既然无法测出人的寿命你怎样证明你延长了病人的生命呢?这不明摆着自欺欺人吗?可怜广大的患者哪里知道这些啊,甚至有的患者大喊‘被医院给治死了人家也是科学’!可见信仰的力量是无穷的。那么,为什么现在的癌症病人那么多呢?这里边是有着很深的‘科学’道理的————
   首先是一个病人来医院检查他就必然会有身体上的不适,此时医院如一番检查后正确确诊为无大病,而这个病人又去其它医院确诊为‘顽症绝疾’。则这个病人就会臭拍前一个医院技术不高,连‘顽疾绝症’都诊断不出来,则前一个医院的名气就会降低。这就说明:当病人怀疑自己有大病的时侯,医院必须‘确诊’为有‘大病甚至是绝症’!否则这个医院的名气就会降低。
    从以上的论证可知,医院把患者的病‘诊断’的越大,则对医院的好处越大。我先把你说成绝症、死症!一下就能把你的心栓住,让你乖乖的听我‘治疗’,既便把你‘治’死了我也是给你延长了生命。再一个就是病人兜里的钱是连着心的,病小了病人哪还会往外掏?甚治回家找廉价的中医治、不住院走了!医院岂不是‘丢了夫人又折兵’很快倒闭!所以,医院为了生存、为了奔小康,必须要把病‘诊断’的非常严重才行。这样既不犯法又可占据诊断治疗的至高点,还能让广大患者心悦诚服!这样一举三得的好事医院何乐而不为呢?现在的癌字满天飞和开大处方卖药与医生的工资挂钩,难道还不能说明问题吗?
    好了,以上所谈只是个别社会现象,大部分医院可能不会是这样。断不可一概而论草木皆兵。我的见闻仅供大家参考,或许我的认识是错误的。
作者: 敖鹏林    时间: 2016-12-1 16:52
揭秘中医 发表于 2016-11-30 09:55
敖兄弟好!治疗方面的事我不敢妄言,我只是把我的见闻晾出来供你参考。下边再晾一些我的见识出来供大家 ...

好文,老师言之在理。
    我目前在本地的一家三甲医院治疗,放化疗同步进行,期间也用中药提纯药,如艾迪,香菇多糖。
    我是江西新余市人,老师的忠言我会酌情采纳。
作者: 仁海中西医    时间: 2016-12-1 22:28
敖鹏林 发表于 2016-12-1 12:52
好文,老师言之在理。
    我目前在本地的一家三甲医院治疗,放化疗同步进行,期间也用中药提纯药, ...

我认为,中医学治疗肿瘤的精髓,就在于首先纠正人体的偏差、调肝、顾肠胃,其次再加对症治疗的方法。如此,在正确治疗的前提下,加之时日,即可向有利的方向发展。

——从量变到质变,需要一定的过程,要有信心,功到自然成。

仅供先生参考。 祝先生早日康复!

作者: 敖鹏林    时间: 2016-12-2 20:17
仁海中西医 发表于 2016-12-1 14:28
我认为,中医学治疗肿瘤的精髓,就在于首先纠正人体的偏差、调肝、顾肠胃,其次再加对症治疗的方法 ...

谢谢仁海老师的关心。
   [ 我认为,中医学治疗肿瘤的精髓,就在于首先纠正人体的偏差、调肝、顾肠胃,其次再加对症治疗的方法 .]
   老师言之在理。

欢迎光临 导航中医药 (http://gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4