导航中医药

标题: 寂寞清秋冷 [打印本页]

作者: 千秋雪    时间: 2016-8-23 06:50
标题: 寂寞清秋冷
相见欢
李煜
无言独上西楼,月如钩。寂寞梧桐深院,锁清秋。
剪不断,理还乱,是离愁。别是一般滋味,在心头。

------看了论坛近来状况,不禁令人想到“寂寞清秋冷”之类的诗句,近来论坛的冷清实在是前所未有的啊!不但是会员很少光顾了,连一些版主也长期不见踪影。稀稀落落的帖子,零零散散的人迹,长此以往,如何是好啊!

作者: gl0101    时间: 2016-8-23 11:09
可能是在忙网校的事吧。
作者: 中西医融合观    时间: 2016-8-23 18:53
搞学问,要耐得住寂寞。
作者: 千秋雪    时间: 2016-8-24 06:03
中西医融合观 发表于 2016-8-23 10:53
搞学问,要耐得住寂寞。

融合观先生真的糊涂了,难道论坛冷清和个人耐得住寂寞是一回事儿吗?不分青红皂白,胡乱发言,真让人哭笑不得!
作者: jyds123    时间: 2016-8-28 19:22
一个论坛里有先生这样的人才,已是难得。假使先生自言自语,我等也在默默关注
作者: 杨金峰    时间: 2016-8-28 22:19
哎   值得思考  值得研究的一个问题。

这是一个宗旨和方向的问题。要从战略高度去认识。
作者: 中西医融合观    时间: 2016-8-28 23:03
        不要怕寂寞!否定中医,否定中医理论,否定阴阳五行的人是不会甘心失败的!!你看看,现在不寂寞了吧!!
作者: 中西医融合观    时间: 2016-8-28 23:08
   论坛里的两派,实际上代表着社会上的两派,两大阵营。我们一定要战胜否定中医的哪一派 !!要有自信。中医必胜!!
作者: 杨金峰    时间: 2016-8-29 17:20
这是为什么呢?值得研究  值得讨论,值得找出好办法。

其实  不用别人来给中医提意见   中医人自己  就该给自己找不足,这样才能让中医学更好

抱残守缺   是没希望的

敝帚自珍   也是不行的

爱中医  不就是希望中医学更好  更完美吗

取其精华去其糟粕   是非常必要的

过去和今天的中医学  都不是中医的终点

广开言路   让更多的人  来发表自己的看法  没那么可怕
作者: 杨金峰    时间: 2016-8-29 17:24
如果  方舟子来我们的论坛了,我们的论坛会怎么样,还会这么寂寞清秋冷吗?方舟子来了,我们怕他吗?方舟子如果来我们的论坛了,难道我们的这个论坛,就不算是中医论坛了吗?他有那么可怕吗?他有那么大的能量吗??

其实,不是反中医的人有多大的能量,其实是有些人自己心虚,对中医学的信心不足,所以,他害怕人家提意见。
作者: 杨金峰    时间: 2016-8-29 17:26

本事有多大  胸怀才能有多大   舞台就有多大。自己把自己关在小楼里,一定不用怕听到反对的声音。
作者: 中西医融合观    时间: 2016-8-29 18:07
       树欲静而风不止!不可能寂寞!!
作者: 杨金峰    时间: 2016-8-29 18:43

孤独求败  大家应该听说过吧

他为什么求败呀

因为  他想求别人,打败自己  找出自己的不足

因为  他的不足  太少了, 所以  他期待别人的意见

一身毛病  错误连连的人也好  学说也罢   他是不敢求败的,他掩盖都来不急。

所以,中医学 如果不存在问题,我们就不怕别人的质疑,如果存在不足,我们就要期待别人   多多指教。多提意见和不足。

作者: 仁海中西医    时间: 2016-8-29 21:03
杨金峰 发表于 2016-8-29 13:26
本事有多大  胸怀才能有多大   舞台就有多大。自己把自己关在小楼里,一定不用怕听到反对的声音。

说得好!,越有能力者,越希望别人给自己提意见。
作者: 仁海中西医    时间: 2016-8-29 21:05
杨金峰 发表于 2016-8-29 14:43
孤独求败  大家应该听说过吧

他为什么求败呀

没有能力,还想充大喇叭,其结果只能是自取其辱,如什么融合观
作者: 中西医融合观    时间: 2016-8-29 21:22
仁海中西医 发表于 2016-8-29 13:05
没有能力,还想充大喇叭,其结果只能是自取其辱,如什么融合观

我们批评你,也没有见到你孤独求败 !你的大喇叭天天鼓吹否定五行!!你有能力,把阴阳解剖出来,让大家看看!!用阴阳把阑尾炎切除了!!

作者: 仁海中西医    时间: 2016-8-29 21:25
中西医融合观 发表于 2016-8-29 17:22
我们批评你,也没有见到你孤独求败 !你的大喇叭天天鼓吹否定五行!!你有能力,把阴阳解剖出来,让大家 ...

哈哟,听说有智不在年高,无智痴长百岁。净说些废话者,是何许人也?
作者: 杨金峰    时间: 2016-8-30 18:22
千秋雪 发表于 2016-8-24 06:03
融合观先生真的糊涂了,难道论坛冷清和个人耐得住寂寞是一回事儿吗?不分青红皂白,胡乱发言,真让人哭笑 ...

作者: gl0101    时间: 2016-11-6 20:14
冷,真冷,咋这么冷呢?
作者: gl0101    时间: 2016-11-7 13:21
好像有些人跑国外淘金去了。
作者: gl0101    时间: 2016-11-7 13:29
没跑出去的也都忙着赚钱呢,泡坛子里闲扯的人就越来越少了。这是好事,清净。实际上有几个人扯就行了,人多了乱,干扰大,扯不好还容易吵起来、骂起来,反而扯不好。
作者: ymy111    时间: 2016-11-9 15:38
有些论坛倒是很热闹,但是基本都是灌水,甚至都是一些匪夷所思的奇葩的违反科学常识违反中医基本理念的东西,那样的热闹不要也吧

欢迎光临 导航中医药 (http://gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4