导航中医药

标题: 总理的心愿 [打印本页]

作者: 柴胡汤    时间: 2016-8-1 17:00
标题: 总理的心愿

中国老百姓皆知,周恩来总理是患癌症去世的,他深感癌症之痛苦,说:我们要战胜癌症!这也是对医学界的号召和期盼。最近看《海棠依旧》,知道周总理因癌症做过四次大手术,如今近五十年过去了,总理的愿望实现了没有?我国的治癌效果如何,患者(及亲属)满意吗?人民满意吗?
作者: 柴胡汤    时间: 2016-8-1 17:05
1976年,我国老一辈无产阶级革命家周恩来、朱德、毛泽东同志先后去世,全国人民沉浸在巨大的悲痛中……
作者: 思考者    时间: 2016-8-1 22:06
柴先生好!
近50年来,现代医学对癌症的治愈率还是逐年在提高的。
当然,这种提高还是很有限的。如5年治愈率;10年治愈率等。
要想彻底治愈,看来现代医学无能为力。
寄希望于中医,如何?
作者: 溪流    时间: 2016-8-2 10:05
尼克松曾经斥巨资发起对癌症的医疗界科学总攻,也是无功而返。
作者: 溪流    时间: 2016-8-2 10:07
人类要“战胜”癌症的道路还很漫长,是否能战胜我都有怀疑。比较好的情况是人与癌症共存。也就是带癌生存。
作者: 溪流    时间: 2016-8-2 10:09
科学的问题不是哪一个伟人一句话就能解决的。
作者: 中西医融合观    时间: 2016-8-2 10:29
   如果彻底消灭细菌,也很容易,感染病不存在了,人类也不能存在了!
作者: 柴胡汤    时间: 2016-8-2 14:46
溪流 发表于 2016-8-2 10:07
人类要“战胜”癌症的道路还很漫长,是否能战胜我都有怀疑。比较好的情况是人与癌症共存。也就是带癌生存。

“比较好的情况是人与癌症共存。也就是带癌生存。”这一思路与我相同。从中医角度看,我对治疗癌症的思路是:扶正与祛邪相结合,扶正为主,祛邪为辅,旨在增强正气,加速恢复体质。西医想将癌细胞赶尽杀绝的思路,必置患者于死地!我坚决反对放、化及手术治疗,此三法是加速转移、扩散的人为原因!
作者: gl0101    时间: 2016-8-2 15:36
战胜癌症,我理解从医学上讲应该就是攻克癌症弄清楚癌症的病因病机病理彻底预防彻底控制彻底治愈吧。目前,癌症可防可控可治在医学界已经形成共识,正在努力向全社会科普。但是,距离攻克癌症还有很长的路。四十年了,攻克癌症只有进行时没有完成时,任重道远,义不容辞。
作者: gl0101    时间: 2016-8-2 15:39
与癌共存是战胜癌症、攻克癌症吗?显然不是。
作者: 中西医融合观    时间: 2016-8-2 17:53
gl0101 发表于 2016-8-2 07:39
与癌共存是战胜癌症、攻克癌症吗?显然不是。

gl0101 发表于 2016-8-2 08:19
你弄错了吧,你是中医我不是中医要说也得你说,我是看客,只管学习只说观后感。你说吧,我听着,坛子里的 ...
============================================
    如果先生只是看客,请不要发言!这里是学术讨论,不是看戏!
    发言,就要负责任!观后感,也要负责任。
     看来,你不是看客!理屈词穷了,以看客掩饰自己的错误!

作者: gl0101    时间: 2016-8-2 17:54
中西医融合观 发表于 2016-8-2 17:53
你弄错了吧,你是中医我不是中医要说也得你说,我是看客,只管学 ...

狗皮膏药xychen啊你?
作者: 中西医融合观    时间: 2016-8-2 22:11
gl0101 发表于 2016-8-2 09:54
狗皮膏药xychen啊你?

你弄错了吧,你是中医我不是中医要说也得你说,我是看客,只管学习只说观后感。你说吧,我听着,坛子里的 ...
===============================================
        原来这是狗皮膏药!!贴到你的嘴上,怎么不管用???
作者: gl0101    时间: 2016-8-2 23:28
中西医融合观 发表于 2016-8-2 22:11
你弄错了吧,你是中医我不是中医要说也得你说,我是看客,只管学 ...

大鸟第二,作死吧你。
作者: 柴胡汤    时间: 2016-8-4 08:55
看完了《海棠依旧》,周恩来总理在一年多的时间里,先后做了五次大手术,试想:一个七十多的老人,一年做了5次手术,平均两个多月一次,受得了吗?不要说是患病体虚的老人,就是青年健康人,身体也会被伤垮!再看近50年后的今天,治癌思路、方法有无进步?
作者: 柴胡汤    时间: 2016-8-4 08:57
因此我说癌症患者死因有二:或被吓死、或被治死!
作者: 柴胡汤    时间: 2018-10-14 09:30
顶起再讨论!
作者: gl0101    时间: 2018-10-14 09:36
柴胡汤 发表于 2016-8-4 08:57
因此我说癌症患者死因有二:或被吓死、或被治死!

癌症本身不死人吗?
作者: 柴胡汤    时间: 2018-10-14 10:40
gl0101 发表于 2018-10-14 09:36
癌症本身不死人吗?

癌症本身死人,但是你观察一下便知:多数人死于经过治疗之后。
作者: 柴胡汤    时间: 2018-10-18 10:30
说明:“癌症本身不死人”,是在复制“癌症本身不死人吗”时出现的错误。
作者: 柴胡汤    时间: 2018-10-18 10:34
有谁见过或听说过癌症患者死于治疗前的例子吗?据我了解:没有?说明什么呢?不是病死的而是被治死的。
作者: 中西医融合观    时间: 2018-10-18 15:19
    的确有人患了癌症之后,不治疗,直至去世。
作者: 柳之心    时间: 2018-10-18 16:55
柴胡汤 发表于 2018-10-18 10:34
有谁见过或听说过癌症患者死于治疗前的例子吗?据我了解:没有?说明什么呢?不是病死的而是被治死的。

哈哈,您这个理论很俏皮!

我给个更俏皮的:

有谁见过或听说过癌症患者死于地球不转的例子吗?据我了解:没有?说明什么呢?不是病死的而是被地球转死的。
作者: 杨金峰    时间: 2018-10-18 17:05
柳之心 发表于 2018-10-18 16:55
哈哈,您这个理论很俏皮!

我给个更俏皮的:

作者: 柴胡汤    时间: 2018-10-20 11:26
有患者说:相信将来医学发达了,会有能治好癌症的那一天。这个想法天真、善良而又可爱?但是换一个角度,我要说:如果不否定错误的治癌理论与技术,永远没有这一天!这是我的一个预言。
作者: 柴胡汤    时间: 2018-10-20 11:28
在现实生活中,不少人“谈癌色变”,这就是一些癌症患者被吓死的原因。
作者: 杨金峰    时间: 2018-10-20 11:43
柴胡汤 发表于 2018-10-20 11:26
有患者说:相信将来医学发达了,会有能治好癌症的那一天。这个想法天真、善良而又可爱?但是换一个角度,我 ...

您的说法和想法,也很可爱
作者: 柴胡汤    时间: 2018-10-25 09:47
杨金峰 发表于 2018-10-20 11:43
您的说法和想法,也很可爱

谢谢老杨同志关注。
这是我的一个预言,“立此存照”,对与错,将由时间来证明。
作者: 柴胡汤    时间: 2018-10-28 11:10

对于癌症患者,带病生存,这个思路是对的,存活时间与生存质量要比经过“三板斧”(放、化、手术)治疗长、好。
作者: 柴胡汤    时间: 2018-10-28 11:17
攻克(治愈)癌症,是人类的迫切愿望,多少年来,医学做了些什么呢?!
作者: 柴胡汤    时间: 2018-10-29 08:29
“我们一定要战胜(攻克)癌症”,是我国老一辈无产阶级革命家、国家领导人对医学界、医务人员的希望、号召和要求,想想现实,半个世纪过去了,我国的治癌技术如何?当事人有何感想?

欢迎光临 导航中医药 (http://gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4