导航中医药

标题: 中医人该如何的面对质疑? [打印本页]

作者: 杨金峰    时间: 2016-7-11 20:55
标题: 中医人该如何的面对质疑?
其实  给中医找毛病的人  基本有几类类人

一个是,想让中医知道自己存在的问题,改正后   让中医更完美

另一个是  看不见中医学的优点   全盘的否定中医,更有甚者  也会怀有很恶劣目的的。
其实  在我看来  哪怕是铁杆的反中医人士   我们都要以学术争议来看待

不要挥舞起  政治大棒

学术之争   会不会演变为  政治斗争??

我想  会有的,但是  什么情况会导致  学术之争  变成了政治斗争?

那就是  在学术领域  解决不了问题的时候   有时就会演变成  政治争斗

把学术之争  演变成政治斗争   其实是一件很无奈的选择,也是一个无能者的选择。

为什么说  这种选择   是无奈和无能的选择?

因为  当我们不能用学术来解决纷争的时候,这本身就说明了我们,在学术上   已经拿不出更有力的学术见解   来反驳对方了

没有了  学术上的正义   那只好选择政治斗争了。其实,把学术之争,变成政治斗争的本身   就说明了我们自己  在学术上  已经是无能和被动了

这就如  我说不过你   我就打你   其实   是一样的道理

为什么论坛上的  一些保守人士   他们喜欢禁言对方  驱除对方?

因为  他们在道理上   说服不服对方   也拿不出更有力的学术见解  来反击对方。而对方的学术反击  又是咄咄逼人的。于是,保守派   恼羞成怒了

于是  拿出了   我学术上打不败你   我就动用政治力量。我嘴上  讲不过你   我就和你动拳头。
作者: 杨金峰    时间: 2016-7-11 20:57

我认为  我们论坛里  其实  一些被保守派  指定为反中医的人士  其实  都是爱中医的。我期待   我们这里不仅可以接纳和爱护他们  更要敢于面对  真正的反中医人士。
作者: 杨金峰    时间: 2016-7-11 20:59
如果  我们有了  可以在学术上  可以打败一切歪曲中医的人   我们就什么都不怕了。我们怕他们反中医,是因为我们自己对中医学,还没有认识清楚,还没有足够的自信。
作者: 杨金峰    时间: 2016-7-11 21:02
有人说  在一个中医学的学术论坛,允许反中医的声音出现,那这就不是中医论坛了。
作者: 杨金峰    时间: 2016-7-11 21:05
难道说  中国有反中医的人士存在  我们的中国就不叫承认中医的国家了吗?

作者: 杨金峰    时间: 2016-7-11 21:08

其实  让反中医的  让不理解中医的人   都能来到这里,我们在这里  给他们集中的上一上   真中医的课   让他们看看   到底什么才是真中医,这不是一个很好的大舞台吗?我们对反中医   对那些不了解  不认识中医的人,给他们集中起来  在这里   给他们好好的上一堂中医学的课。其实,这样比让反中医的声音,在四处的,不集中的蔓延,更有价值。
作者: 杨金峰    时间: 2016-7-11 21:09
反中医的人  嘴上不敢反中医   心里却是不服   其实  危害更大。
作者: fayuan_guo    时间: 2016-7-11 21:27
质疑中医的人大都是对中医的不理解,其实我们学中医的人又能真正理解多少?大多是先死记硬背,再在临床上体验罢了。
作者: 杨金峰    时间: 2016-7-11 21:36
fayuan_guo 发表于 2016-7-11 21:27
质疑中医的人大都是对中医的不理解,其实我们学中医的人又能真正理解多少?大多是先死记硬背,再在临床上体 ...

先生说的太好了。
作者: 杨金峰    时间: 2016-7-11 21:46

其实,不让或者是不敢让反中医的人说话 一般都是中医爱好者的。他们只是凭感情来认识中医学。因为,他们不用在临床上  应用中医中药    所以   中医学的好和坏   他们是不知道的   他们也是不关心的。他们也就是发泄一下自己的情感。
作者: 杨金峰    时间: 2016-7-11 21:47
董建军 发表于 2016-7-11 21:45
杨金峰你是中医吗?

老董  你不要关心我是什么   你要关心的该是中医学的学术问题。
作者: 杨金峰    时间: 2016-7-11 21:54
董建军 发表于 2016-7-11 21:54
内经看不懂,不知道阴阳五行是什么东东?谈什么学术争论,无知无畏。

那您就给普及普及。
作者: fayuan_guo    时间: 2016-7-11 22:02
自学中医的时候我对中医师提出对中医问题的质疑。中医师解答多少我就学多少,不反驳。
在大学学中医的时候我对老师讲的课提出质疑。老师解答多少我就学多少,不争辩。
读研的时候我对中医里的难点提出质疑,教授们说:大家一起讨论。
工作后我只能对自己质疑:为什么这个中医疗法见效或不见效?然后就自己探索。阅读,咨询,综述,做实验。
后来我发现我在渐渐的面对质疑。因为已经不是我质疑别人而更多的是别人来质疑我了。宏观上质疑中医我没有办法,质疑中医中具体的内容就有意思了。可以研究,可以探讨,可以做实验,结果往往是解密中医。

作者: 杨金峰    时间: 2016-7-11 22:04
fayuan_guo 发表于 2016-7-11 22:02
自学中医的时候我对中医师提出对中医问题的质疑。中医师解答多少我就学多少,不反驳。
在大学学中医的时候 ...

可以研究,可以探讨,可以做实验,结果往往是解密中医。
是的  这才是真财富。佩服
作者: fayuan_guo    时间: 2016-7-11 22:11
质疑中医的人可以是中医自己,可以是病人,可以是中医爱好者也可以是一点都不了解中医的人。但是只有深入了解中医的人来质疑中医才能够入骨三分。其实西医也每天都被质疑,只不过外行看不懂罢了。没有质疑就没有进步。
作者: 中西医融合观    时间: 2016-7-11 22:14
       达尔文的进化论做实验了吗?你把猴子变成人,试验一下!进化论就是反科学!伪科学!
作者: 中西医融合观    时间: 2016-7-11 22:21
          “唯物阴阳论”,间接生,肝生于左脚后跟……科学主义者创造了许许多多谬论,美其名曰:发展中医!再把这些谬论扣到中医头上!!!这是学术讨论???
      我们生活在地球上,有各种各样的世界观,不能勉强!学术观点无不与世界观相关 !
作者: 中西医融合观    时间: 2016-7-11 22:27
   还是习近平的那句话:科学无国界,科学家有祖国!!!科学家有灵魂,有世界观,科学家没有生活在真空里!
作者: 中西医融合观    时间: 2016-7-11 22:32
       科学主义者如何对待质疑?科学如何对待质疑??
       科学为什么解不开经络的秘密???科学不能解释的问题太多了!!!
作者: 中西医融合观    时间: 2016-7-11 22:33
  你们能不能找找西方科学的糟粕!!!
作者: fayuan_guo    时间: 2016-7-11 22:34
有人提出过一个钻牛角尖的问题:经络在内脏是左右对称的吗?
如果经络是虚构的就没有办法解答这个问题,因为没有依据。
如果经络是来自于经络感传实验就有可能解决这个问题,做一下实验就知道了。当然这个实验的难度很大。因为即便是高级经络敏感人对内脏的感传也不是很清晰。只有超高级的经络敏感人才能够清晰地感觉到内脏的经络感传,而且要想科学描述内脏的经络感传也需要解剖知识。
这个问题的答案是:大部分不对称。
作者: 中西医融合观    时间: 2016-7-11 22:35
   你们能不能发展西方科学?为什么不给西方科学加油啊???为了西方科学进步,科学主义者加油!!
作者: fayuan_guo    时间: 2016-7-11 22:45
我曾质疑过针灸穴位国际标准。因为:
1、这个标准中并没有一个穴位的统一标准,以至于我们不能够一一的验证每一个穴位的位置是否准确。
2、这个标准中使用的穴位名称代码没有体现出穴位的功能,结果要背的东西更多。
3、这个标准中的穴位归经没有经过验证,其中的错误和疑点甚多。
作者: 千秋雪    时间: 2016-7-12 05:51
杨版的本意应该是好的,就是要极力宽容和保护那些对中医进行质疑的人的意见,不要给学术上持反对意见的人乱扣帽子,乱打棍子。这个观点无疑是正确的,是应该支持的。

关键是,我们也绝不要忽视和原谅那些借着帮助中医纠错的名义,行否定中医,消灭中医的人。明目张胆地提出要否定中医,要消灭中医的人并不鲜见,也经常发生,这是有目共睹的事实。

我们必须保持清醒的头脑,注意分辨。我们必须时时保持警惕,严防误伤好人,也要严防狼外婆。

作者: 柴胡汤    时间: 2016-7-12 09:03
中西医融合观 发表于 2016-7-11 22:14
达尔文的进化论做实验了吗?你把猴子变成人,试验一下!进化论就是反科学!伪科学!

进化论出现后,科学界一致认为是科学,随着认识的深化,有不少人提出进化论是错误的。“人类的祖先是古猿”之说,也受到否定。事实上:“人类由古猿进化而来”之说,是经不起考证的,只是机械思维指导下的得出的错误结论!
作者: gl0101    时间: 2016-7-12 09:07
质疑质疑老是质疑,惹得某些中医烦:一曰不懂,二曰不自信,三曰科学主义,四曰池里王八,五曰二五O,六曰别动队,七曰掘墓人,八曰汉奸,九曰领狗粮,十曰太监,十一曰不肖子孙,……无所不用其极,必欲除之而后快。据我观察,几乎所有质疑都是建立在意会基础上的,意会的总的根源在中医界。中医是医学,医学是科学,科学需要实事求是,为什么怕质疑啊?科学不允许任何人意会,医学不允许任何人意会,中医不允许任何人意会,凡意会则必遭质疑,凡意会则必须质疑,这才是科学的精神、科学的态度,这才是医学的精神、医学的态度,这才是中医的精神、中医的态度。精神决定胸怀,态度决定高度,夏虫不可与语冰。中医问题,在人不在医。淡定。
作者: fayuan_guo    时间: 2016-7-12 09:12
fayuan_guo 发表于 2016-7-11 22:45
我曾质疑过针灸穴位国际标准。因为:
1、这个标准中并没有一个穴位的统一标准,以至于我们不能够一一的验 ...

没有人可以说我是外行因为:
1、我在1969年至1977年跟过很多老中医。
2、我在中医学院读了五年书。
3、我在中医学院读过研究生。
4、我一直从事中医临床。
5、我一直在研究中医理论。
6、我发表过中医论文和专著。
7、我研究中医课题已通过国家鉴定。
8、我在开一个中医诊所。
9、我的老师或导师是著名老中医或中医权威。
10、我经常给中医师讲课,好评如潮。
如若我是外行,请问还有谁敢称内行?也许只有董大先生一人了。
作者: 中西医融合观    时间: 2016-7-12 09:15
柴胡汤 发表于 2016-7-12 01:03
进化论出现后,科学界一致认为是科学,随着认识的深化,有不少人提出进化论是错误的。“人类的祖先是古 ...

判断一个理论是错误还是正确,科学并不是唯一的方法,更不是唯一正确的方法!!不要拿着科学大棒胡轮!动辄实证,实验,科学验证,……这些科学主义者实际上不懂什么是科学!!道听途说,捡来一点皮毛,就以为自己是老虎!!把你们的看法拿到西医里,西方科学圈子里,看看有人搭理你们没有?!
作者: 太白侠    时间: 2016-7-12 09:59
一派胡言,你去质疑物理学、化学、生物学、哲学、经济学……试试,给你一个爱好者的称号,算是给你面子。凭什么中医人,就得面对一切不懂装逼、不知深浅的业余牛逼匠。

作者: gl0101    时间: 2016-7-12 10:07
太白侠 发表于 2016-7-12 09:59
一派胡言,你去质疑物理学、化学、生物学、哲学、经济学……试试,给你一个爱好者的称号,算是给你面子。凭 ...

宁信书不如无书,你以为学习就是背书吗?
作者: gl0101    时间: 2016-7-12 10:09
太白侠 发表于 2016-7-12 09:59
一派胡言,你去质疑物理学、化学、生物学、哲学、经济学……试试,给你一个爱好者的称号,算是给你面子。凭 ...

科学、医学、中医是宗教吗?
作者: 中西医融合观    时间: 2016-7-12 10:13
gl0101 发表于 2016-7-12 01:07
质疑质疑老是质疑,惹得某些中医烦:一曰不懂,二曰不自信,三曰科学主义,四曰池里王八,五曰二五O,六曰 ...

你们的质疑,我们那一次没有回复,仁海先生对于五行的质疑,我们发表了那么多解释,苦口婆心!仁海先生,你们认真地看了吗?仁海先生,你们反思自己了吗??没有啊!!反而变本加厉,创造出间接生孙子,肝生于左脚后跟,唯物阴阳论……等等谬论,更加令人气愤的是,要我们拿实验证明你们提出的谬论!如果拿不出实验证据证明你们提出的谬论,你们就赢了!!!!这是什么逻辑!你们把自己创造的谬论,扣到中医头上,而且如此不堪,你们反思自己了没有!!没有啊!!!这是正常的学术交流吗!!?直至今日,你们反思过自己没有!!??学术讨论到了这个份上,已经远远超出了学术的范围!!!
作者: 太白侠    时间: 2016-7-12 10:23
gl0101 发表于 2016-7-12 10:07

不知所云。

作者: 太白侠    时间: 2016-7-12 10:25
gl0101 发表于 2016-7-12 10:09
科学、医学、中医是宗教吗?

强词夺理。与宗教何干?

作者: 谈玄说虚    时间: 2016-7-12 13:29
gl0101 发表于 2016-7-12 10:07

你的下一代,别送到学校了,放到荒郊野外,让他的思想在大自然中自由的翱翔,让他纯粹的不受一点书本知识的干扰,这是真正的天才之路。
作者: 杨金峰    时间: 2016-7-12 14:09
我们暂且不论,论坛允许质疑中医或者是反中医的人存在,这个事情是好是坏。我们至少要看一个事实,那就是,让反中医的人   都闭上嘴,中医学就会好起来吗?中医学的今天的现实,是因为有反中医的人存在,导致的吗?在现实点说,论坛里   如果没了质疑中医的声音,我们去看看论坛的现实,那就是,万马齐喑,一潭死水。那些打着爱中医旗号的人,你真的是爱中医  爱论坛吗?

你挥舞大棒  是把反中医的人  ,质疑中医的人赶跑了,也听不到他们的声音了,论坛也,肃静了,你的耳根子也清净了,中医会因此好起来了吗?你会因此在这里好好的把中医学,给讲的清楚楚楚,你来发扬了中医学吗?

反中医的人  不来了,一转身你也跑了。论坛给了你一个清净的环境,可是,你让论坛和中医学兴旺了吗。
作者: 杨金峰    时间: 2016-7-12 14:10
其实  一些人就是想让中医学  在沉默中死亡,让论坛在沉默中死亡。不在沉默中爆发  就会在沉默中死亡。
作者: 杨金峰    时间: 2016-7-12 14:12
因为   没有了质疑中医的声音,你就因此来这里   宣讲中医,弘扬中医吗??事实是,他们不来,你自己都跑的远远的。

他们其实只听不得质疑的声音,至于中医学的死活   论坛的兴盛   。他们根本就不关心
作者: gl0101    时间: 2016-7-12 14:13
中西医融合观 发表于 2016-7-12 10:13
你们的质疑,我们那一次没有回复,仁海先生对于五行的质疑,我们发表了那么多解释,苦口婆心!仁海先 ...

讲几句话:

一、不要你们你们的,仁海中西医是仁海中西医,中西医融和观是中西医融和观,我是我;我只是个看客。

二、不要把你的东西和你理解的、知道的东西等同于中医经典的东西,不要把质疑你的人一概污蔑为质疑中医或者质疑中医经典;你是你,中医是中医,中医经典是中医经典,你不是中医也不是中医经典。

三、科学、医学、中医,需要实验、需要实证、需要质疑来辨别真伪;意会的东西、见仁见智的东西、惟恍惟惚的东西,不需要实验、不需要实证、不需要质疑只要信就可以了。

四、不要实验、不要实证、不要质疑,任意意会、见仁见智、惟恍惟惚,对不起科学、对不起医学、对不起中医、对不起中医经典。

五、知其要者,一言而终;不知其要,流散无穷。

六、非其人勿授,非其真勿传;传非其真,流散无穷。

完了。坛子里点到为止。

作者: 杨金峰    时间: 2016-7-12 14:14
如果有人说我的话  没道理   没根据。那么,我们再来做个试验。我们在这里,把一切质疑中医学的,把一切反中医的,都给他禁言。我们再来看看事实。禁言后的中医学,会好起来吗?全都禁言后,论坛会兴旺,还是会销声匿迹。
作者: gl0101    时间: 2016-7-12 14:17
太白侠 发表于 2016-7-12 10:23
不知所云。

凡是科学的东西、凡是医学的东西、凡是中医的东西,光会背书是远远不够的。
作者: 杨金峰    时间: 2016-7-12 14:20
有人或许会反问我   让反中医学的他们都来,中医学会好起来吗?让他们都来,论坛会好起来吗?我认为,一定会好起来  至少要比现在强。不信,我们就实践一下,,看看事实。
作者: 杨金峰    时间: 2016-7-12 14:21
因为   有了反对和质疑中医的声音   我们才知道,我们要更严谨,不给反中医的人,留下把柄。
作者: 杨金峰    时间: 2016-7-12 14:24
因为在学术上   我们有了反对派   有了对手    我们才会把自己  把中医学锻炼的更强大 ,更完美。

鲶鱼效应   有人听说过吧?其实   中医学也是一样,因为有了反对我们的   所以,我们需要更强大   我们才能存在。失去了对手,失去了竞争,那中医学就会弱不禁风。
作者: gl0101    时间: 2016-7-12 14:26
太白侠 发表于 2016-7-12 10:25
强词夺理。与宗教何干?

凡是科学的东西、凡是医学的东西、凡是中医的东西,都需要实验、都需要实证、都需要质疑;不需要实验的东西、不需要实证的东西、不需要质疑的东西,是什么呢?
作者: gl0101    时间: 2016-7-12 14:36
谈玄说虚 发表于 2016-7-12 13:29
你的下一代,别送到学校了,放到荒郊野外,让他的思想在大自然中自由的翱翔,让他纯粹的不受一点书本知识 ...

师者,所以传道授业解惑也。没有疑,惑从何来?不释疑、不解惑,何以为师?

你的网名啥意思啊?虚说玄谈吗?
作者: gl0101    时间: 2016-7-12 14:45
常识性的东西说一次就够了,希望中医界的朋友们、坛子里的网友们不要挑战常识。
作者: 杨金峰    时间: 2016-7-12 16:02
中西医融合观 发表于 2016-7-12 10:13
你们的质疑,我们那一次没有回复,仁海先生对于五行的质疑,我们发表了那么多解释,苦口婆心!仁海先 ...

他们犯了不该犯的错误,可是,我们就不该犯,和他们一样的错误啦。
作者: 中西医融合观    时间: 2016-7-12 17:00
gl0101 发表于 2016-7-12 06:26
凡是科学的东西、凡是医学的东西、凡是中医的东西,都需要实验、都需要实证、都需要质疑;不需要实验的东 ...

这是从哪里来的?哪个人设定的标准??
        进化论,马克思主义是不是科学?你实验一下?实证一下?质疑一下?!
        间接生,唯物阴阳论,肝生于左脚后跟……是不是科学!你实验一下?实证一下?质疑一下?!

作者: 中西医融合观    时间: 2016-7-12 17:10
    参加学术讨论的人,应该具有最起码的道德与良知,具有最基本的善恶标准!明明辩论输了,死不认账!对于错误不敢正视,故意包庇错误!已经超出了学术讨论的范围!
作者: 太白侠    时间: 2016-7-12 17:14
gl0101 发表于 2016-7-12 14:17
凡是科学的东西、凡是医学的东西、凡是中医的东西,光会背书是远远不够的。

我说的与死读书有关系吗?

作者: gl0101    时间: 2016-7-12 17:18
中西医融合观 发表于 2016-7-12 17:00
这是从哪里来的?哪个人设定的标准??
        进化论,马克思主义是不是科学?你实验一下?实 ...

我问你个问题,你回答我了我再回复你。
作者: gl0101    时间: 2016-7-12 17:22
太白侠 发表于 2016-7-12 17:14
我说的与死读书有关系吗?

http://www.gtcm.info/forum.php?m ... mp;page=4#pid510086
作者: 太白侠    时间: 2016-7-12 17:27
gl0101 发表于 2016-7-12 14:26
凡是科学的东西、凡是医学的东西、凡是中医的东西,都需要实验、都需要实证、都需要质疑;不需要实验的东 ...

质疑中医,与质疑物理学,是一个层次。为什么没有一个人敢去质疑物理学?因为感觉自己不够份量。为什么整天以质疑中医为能事?因为感觉自己比祖宗聪明,比专业人士专业。底气何来?就是因为祖宗太过智慧,让他轻而易举就能临床治疗几个病,以至于把屁股撅上天,以为自己是什么绝顶聪明的人。
质疑中医,与质疑某人或某些人的学术观点,是两回事。表达不清,说明连基本语言能力都没有,也就甭整天装逼了。

作者: 太白侠    时间: 2016-7-12 17:31
gl0101 发表于 2016-7-12 17:22
http://www.gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=69584&page=4#pid510086

你不妨自己论证一下,我的话怎么能让你与死读书联系起来的。

作者: gl0101    时间: 2016-7-12 17:43
太白侠 发表于 2016-7-12 17:27
质疑中医,与质疑物理学,是一个层次。为什么没有一个人敢去质疑物理学?因为感觉自己不够份量。为什么整 ...

我只是个中医爱好者,一个看客,哪有资格装逼啊,你是中医你有资格装逼,你装吧。
作者: gl0101    时间: 2016-7-12 17:47
太白侠 发表于 2016-7-12 17:31
你不妨自己论证一下,我的话怎么能让你与死读书联系起来的。

你不说不知所云吗,我给你再讲明白一点。让你联想到装逼了,对不起。
作者: 太白侠    时间: 2016-7-12 17:47
gl0101 发表于 2016-7-12 17:43
我只是个中医爱好者,一个看客,哪有资格装逼啊,你是中医你有资格装逼,你装吧。

我的帖子是针对楼主的,你来往自己身上揽,不知出于什么目的?是连句话也听不懂,这个应该不至于吧?业余者,总质疑一个学科,底气何来?

作者: 太白侠    时间: 2016-7-12 17:49
gl0101 发表于 2016-7-12 17:47
你不说不知所云吗,我给你再讲明白一点。让你联想到装逼了,对不起。

你哪里讲明白了?你讲明白什么了?

作者: gl0101    时间: 2016-7-12 17:52
太白侠 发表于 2016-7-12 17:47
我的帖子是针对楼主的,你来往自己身上揽,不知出于什么目的?是连句话也听不懂,这个应该不至于吧?业余 ...

请你抬头看看你61楼是回复谁的。
作者: gl0101    时间: 2016-7-12 17:56
太白侠 发表于 2016-7-12 17:49
你哪里讲明白了?你讲明白什么了?

我水平低不认得几个字,明不明白的你就凑合着看吧。见谅。
作者: 太白侠    时间: 2016-7-12 18:02
gl0101 发表于 2016-7-12 17:52
请你抬头看看你61楼是回复谁的。

你的逻辑没有问题吧?为什么要从61楼开始看,而不从我在这个主题里的最初发言开始看?

作者: 太白侠    时间: 2016-7-12 18:03
gl0101 发表于 2016-7-12 17:56
我水平低不认得几个字,明不明白的你就凑合着看吧。见谅。

我凭什么凑合着看?请给一个理由。

作者: gl0101    时间: 2016-7-12 18:10
太白侠 发表于 2016-7-12 18:02
你的逻辑没有问题吧?为什么要从61楼开始看,而不从我在这个主题里的最初发言开始看?

你自己的帖子自己看清楚了:

http://www.gtcm.info/forum.php?m ... mp;page=7#pid510113
质疑中医,与质疑物理学,是一个层次。为什么没有一个人敢去质疑物理学?因为感觉自己不够份量。为什么整天以质疑中医为能事?因为感觉自己比祖宗聪明,比专业人士专业。底气何来?就是因为祖宗太过智慧,让他轻而易举就能临床治疗几个病,以至于把屁股撅上天,以为自己是什么绝顶聪明的人。
质疑中医,与质疑某人或某些人的学术观点,是两回事。表达不清,说明连基本语言能力都没有,也就甭整天装逼了。
作者: 太白侠    时间: 2016-7-12 18:12
gl0101 发表于 2016-7-12 18:10
你自己的帖子自己看清楚了:

http://www.gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=69584&page=7#pid51 ...

你是不是人品也有问题?这个是我最初的发言吗?

作者: gl0101    时间: 2016-7-12 18:14
太白侠 发表于 2016-7-12 18:12

看61楼。
作者: gl0101    时间: 2016-7-12 18:14
太白侠 发表于 2016-7-12 18:12

看61楼。
作者: 太白侠    时间: 2016-7-12 18:17
gl0101 发表于 2016-7-12 18:14
看61楼。

你是不是耍泼耍习惯了?36楼是我最初的发言,看看与你何干?
作者: gl0101    时间: 2016-7-12 18:18
太白侠 发表于 2016-7-12 18:03
我凭什么凑合着看?请给一个理由。

你自己找吧,实在不知所云就别看了。
作者: gl0101    时间: 2016-7-12 18:22
太白侠 发表于 2016-7-12 18:17
你是不是耍泼耍习惯了?36楼是我最初的发言,看看与你何干?

最后回复你:看61楼。
作者: 太白侠    时间: 2016-7-12 18:22
gl0101 发表于 2016-7-12 18:18
你自己找吧,实在不知所云就别看了。

你一贯这样耍泼吗?我发言,本来是与老杨斗嘴,你来两个跟帖,不回复你回复谁?

作者: 太白侠    时间: 2016-7-12 18:23
gl0101 发表于 2016-7-12 18:22
最后回复你:看61楼。

不可理喻。

作者: 谈玄说虚    时间: 2016-7-12 18:36
gl0101 发表于 2016-7-12 14:36
师者,所以传道授业解惑也。没有疑,惑从何来?不释疑、不解惑,何以为师?

你的网名啥意思啊?虚说玄 ...

先传道授业再解惑,先端正学习态度认真学好知识在实际应用中发现问题解决问题然后再独立思考提出自己的见解。
你的网名独具某味,莫测高深。
作者: 杨金峰    时间: 2016-7-12 19:36
太白侠 发表于 2016-7-12 17:27
质疑中医,与质疑物理学,是一个层次。为什么没有一个人敢去质疑物理学?因为感觉自己不够份量。为什么整 ...

【也就甭整天装逼了。】这样的话 ,你感觉合适吗
作者: 千秋雪    时间: 2016-7-12 19:43
太白侠 发表于 2016-7-12 01:59

支持太白侠先生的意见,赞一个!世界上任何学科都是在发展过程中,都不是完美无缺的!一切学科都必须在实际应用中,发现不足,发现错误,进而予以改进,中医学也是如此。对于一门学科,有些人不懂得是很正常的,有些人有所疑问也是正常的,但不能因为你不懂得,你有疑问,就要去否定它,消灭它!

来中医药论坛的人,首先应该是热爱中医药的,是来学习和交流的。学和交流的目的,是为了继承和发扬中医药事业,而不是专门来质疑和诋毁中医药的!有些人来到中医药论坛,对中医基本理论不感兴趣,对中医诊断治疗不感兴趣,对中医预防和临床不感兴趣,对中药不感兴趣,对针灸不感兴趣,对按摩不感兴趣,只喜欢插科打诨,胡扯乱讲捣糨糊,甚至抓住机会就造谣中伤中医药,唯恐天下不乱!这样的人和言论,难道我们也要欢迎吗?

请多研究临床,多研究经典,多讨论有科研价值和实用价值的课题!

作者: gl0101    时间: 2016-7-12 20:02
太白侠 发表于 2016-7-12 18:22
你一贯这样耍泼吗?我发言,本来是与老杨斗嘴,你来两个跟帖,不回复你回复谁?

刚又看了一遍帖子,看明白你为什么不要看61楼了。但是有个问题:杨金峰是业余中医吗?你有提示是回复杨金峰吗?
作者: gl0101    时间: 2016-7-12 20:03
太白侠 发表于 2016-7-12 18:23
不可理喻。

也许是个误会吧,就此打住,到此为止。
作者: gl0101    时间: 2016-7-12 20:04
谈玄说虚 发表于 2016-7-12 18:36
先传道授业再解惑,先端正学习态度认真学好知识在实际应用中发现问题解决问题然后再独立思考提出自己的见 ...

作者: 千秋雪    时间: 2016-7-12 20:06

正如习近平在七一讲话时所说,"中国人民不信邪也不怕邪,不惹事也不怕事,任何外国不要指望我们会拿自己的核心利益做交易,不要指望我们会吞下损害我国主权、安全、发展利益的苦果"。
中医药学博大精深,亘古至今,已经久经风霜,始终屹立而不倒,怎么会害怕什么质疑呢?但是那些说《内经》是垃圾,说经络学说是臆想,说阴阳五行学说是迷信,说中医从来没有治疗好过一个病人,甚至要取缔中医的论调,难道也是质疑吗?中医学必须有自己的核心利益和底线,不能够任人宰割和诽谤!我们欢迎对中医药的某些缺陷和失误予以指出和改进,但必须是实事求是地,善意地,正能量的和建设性的。那些对中医的缺陷幸灾乐祸的人,对中医药的困难落井下石的人,请离开!

作者: 太白侠    时间: 2016-7-12 20:15
杨金峰 发表于 2016-7-12 19:36
【也就甭整天装逼了。】这样的话 ,你感觉合适吗

很合适,牛逼哄哄的简称。

作者: 太白侠    时间: 2016-7-12 20:21
gl0101 发表于 2016-7-12 20:02
刚又看了一遍帖子,看明白你为什么不要看61楼了。但是有个问题:杨金峰是业余中医吗?你有提示是回复杨金 ...

参见我的首次发言,针对的一直不变。至于我认为杨金峰就是个业余爱好者,与你无关。

作者: gl0101    时间: 2016-7-12 20:32
太白侠 发表于 2016-7-12 20:21
参见我的首次发言,针对的一直不变。至于我认为杨金峰就是个业余爱好者,与你无关。

作者: 太白侠    时间: 2016-7-12 20:35
gl0101 发表于 2016-7-12 20:32

作者: 杨金峰    时间: 2016-7-12 20:51
太白侠 发表于 2016-7-12 20:21

其实  这样想法的本身  就是在研究人  而不是研究学问。什么叫人身攻击?其实  就是在论人   而不论事
作者: 杨金峰    时间: 2016-7-12 20:53
千秋雪 发表于 2016-7-12 20:06
正如习近平在七一讲话时所说,"中国人民不信邪也不怕邪,不惹事也不怕事,任何外国不要指望我们会拿自己的 ...

【不惹事也不怕事】这话说的好,可是,我们不怕事   含义是什么?
作者: 杨金峰    时间: 2016-7-12 20:57

有些人,其实,已经很不理智了。什么样的人  才会在学术交流中   不理智?恼羞成怒  讲不过  就骂。在不行  就建议禁言。那其实就已经不是不惹事  不怕事了。

那是能惹事   而怕事了。
作者: 千秋雪    时间: 2016-7-12 21:03
杨金峰 发表于 2016-7-12 12:53
【不惹事也不怕事】这话说的好,可是,我们不怕事   含义是什么?

谢谢杨版的回复和赐贴。我们说“不怕事”,就是不怕有人造谣中伤中医药,不怕有人吵闹要取缔中医药!因为中医药不单是有博大精深的理论和智慧,还有党和国家的肯定和支持,还有广大群众的信任和拥戴。
作者: 杨金峰    时间: 2016-7-12 21:06
千秋雪 发表于 2016-7-12 21:03
谢谢杨版的回复和赐贴。我们说“不怕事”,就是不怕有人造谣中伤中医药,不怕有人吵闹要取缔中医药!因为 ...

确实如千总所说。所以,我们有信心  让反中医的  质疑中医的人  放马过来吧。因为,我们不怕   我有能力  在学术上  击败他们。我们不怕发言   更不怕他们来
作者: 杨金峰    时间: 2016-7-12 21:08
其实  我认为  反中医  质疑中医的人   来的还是太少   而不是太多。因为,他们多了    我们就会省了很多麻烦。我们一勺烩了
作者: 杨金峰    时间: 2016-7-12 21:10
他们来了   我们也一样的自信   在学术上   让他们信服。都来了   就省事了   不要我们去  一个一个 的去找他们了
作者: 太白侠    时间: 2016-7-12 21:11
杨金峰 发表于 2016-7-12 20:51
其实  这样想法的本身  就是在研究人  而不是研究学问。什么叫人身攻击?其实  就是在论人   而不论事

老杨啊,第一,说你装逼,你就误解,说明你古文不行,现代语言你也不精通。好好查查资料,看看装逼的基本定义。狭义的装逼,是装着很强,你属于这一种。广义的装逼,是泛指一切伪装自己。虽属贬义词,但很文明。
第二,业余爱好者,或称民科,一般指虽未经过严格的专业训练,但靠自学也算精通本专业的。从你什么三天教会中医,三个方子让中医人都饿死的牛逼宣言来看,如果这样评价你,实在是抬举你了。因为你也许自学了,但精通是不可能的。
第三,任何一个民科,都不会质疑整个学科,告诉整个专业,古今都错了,只有你个民科正确。为什么中医的业余爱好者都会在中医整个学科面前装逼呢?就是没有对中医和中医从业者有任何尊重。你不尊重我,还要我尊重你,这是什么狗屁道理。

作者: 杨金峰    时间: 2016-7-12 21:14
太白侠 发表于 2016-7-12 21:11
老杨啊,第一,说你装逼,你就误解,说明你古文不行,现代语言你也不精通。好好查查资料,看看装逼的基本 ...

【装逼】这个词  无论你怎么口吐莲花的怎么美化他   其实  明眼人   都不要去想  都知道   很不文明
作者: 杨金峰    时间: 2016-7-12 21:26
我之所以发这个贴  其实   我是在期待论坛的管理层   可以转变思想   为中医   为论坛  找到一条  更符合发展中医   强大论坛的   一个办论坛的战略方向。
作者: 太白侠    时间: 2016-7-12 21:40
杨金峰 发表于 2016-7-12 21:14
【装逼】这个词  无论你怎么口吐莲花的怎么美化他   其实  明眼人   都不要去想  都知道   很不文明

老杨啊,任何东西都不要自以为是。不会没有关系,可以查资料啊。可你不去查,却总在这里质疑,这就说明你的所谓质疑,都是在质疑你自己,而不是质疑那个词儿,那个学科。另外,你除了喝点小酒,质疑来质疑去,也没见你要质疑什么,请问,你要质疑什么?

作者: 杨金峰    时间: 2016-7-12 21:42
太白侠 发表于 2016-7-12 21:40
老杨啊,任何东西都不要自以为是。不会没有关系,可以查资料啊。可你不去查,却总在这里质疑,这就说明你 ...

这样的问题  我以后就会飘过了。
作者: 千秋雪    时间: 2016-7-12 21:43
杨金峰 发表于 2016-7-12 13:06
确实如千总所说。所以,我们有信心  让反中医的  质疑中医的人  放马过来吧。因为,我们不怕   我有能 ...

请问杨版,你听说过有人反西医,质疑西医吗?难道西医就都是完美无缺的吗?今天南海问题已经明朗,你知道其中的缘由吗?
作者: 杨金峰    时间: 2016-7-12 21:49

我之所以发这个贴  其实   我是在期待论坛的管理层   可以转变思想   为中医   为论坛  找到一条  更符合发展中医   强大论坛的   一个办论坛的战略方向。

这个思想问题不解决  是大方向的问题

其实  一些不理智的发言   我根本就没放在眼里

也不期待论坛  进行什么干涉,没必要呀

我们是否可以包容反中医的人   是否可以在学术上  打败反中医的人

这是胸怀的问题   也是能力和自信的问题

至于那些  痞子语言  根本我就不在意

如果我们的论坛  即可以包容反中医想人   又有能力  教育他们   那我们的论坛  将会是多么的伟大呀

可惜  那些反中医的,有影响的人   他们都没来。我们请  可能都未必能请到   我们为什么还要驱除那些小鱼   小虾那

我们尽可以  让他们表演  然后   我们一网打尽

那就看我们的本事  和能力了

这才是   我想解决的  思想问题

也是战略问题

至于那些  文痞无赖   其实   都是小问题

鲁迅先生  虽然  未必都对  可是  他是在用笔杆子  在战斗  这不是无畏的浪费时间

这是在改变中医学的大问题

思想治疗,有时比治疗疾病   都重要

所以  鲁迅  才会该行

不学医   而学文去了

思想的疾病  比身体的疾病  鲁迅认为   更重要

作者: 太白侠    时间: 2016-7-12 21:50
杨金峰 发表于 2016-7-12 21:42
这样的问题  我以后就会飘过了。

江山易改本性难移,你能改变,除非酒变水。

作者: 杨金峰    时间: 2016-7-12 21:57

作者: 太白侠    时间: 2016-7-12 21:58
杨金峰 发表于 2016-7-12 21:49
我之所以发这个贴  其实   我是在期待论坛的管理层   可以转变思想   为中医   为论坛  找到一条  更符合发 ...

又在自以为是了,一天都不干正事,光回复你们这些无端质疑了,还怎么发展壮大?另外,总我们我们的,“我们”都包括谁?

欢迎光临 导航中医药 (http://gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4