导航中医药

标题: 医学科学与政治 [打印本页]

作者: 中西医融合观    时间: 2016-1-15 07:21
标题: 医学科学与政治
         我们对于反阴阳五行学说,反中医理论的人进行尖刻,严厉的批评!有的人拿出“阶级斗争”的话题,为反中医打掩护!甚至于,对于习近平的讲话也不让说,引用习近平的讲话,被说成“政治痞子”!
         我认为,这是负能量!
         在中国的论坛里能不能讲一点政治?应该不应该学习习近平的讲话?学术讨论涉及到了哲学,社会问题、政治问题能不能讨论?我们做学问的人要不要懂一点政治,保持自己的正确政治方向!
         如果反中医的人,根本不讲理,信口开河,把谬论当真理,死不认错,不脸红,不以为耻反以为荣,对于这样的人,讲一点政治是必须的!
         习近平说科学不分国界,科学家有祖国;反对去中国化;习近平强调,中医药学是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙;要进行爱国主义教育等等,就是政治,我们做学问的人应该不应该对照自己的言行进行反思?!
作者: 中西医融合观    时间: 2016-1-15 08:35
     中西医之争,主要是学术问题,也有经济问题,恐怕也有一定的政治因素!随着中国政治地位、经济地位、军事地位的升高,中国文化、中医的地位也会升高。
作者: 中西医融合观    时间: 2016-1-15 08:49
    为什么学习中医?  
     不同的目的:治病救人?养家糊口?学术研究?否定中医?消灭中医?改造中医?拯救中医?
作者: 中西医融合观    时间: 2016-1-16 06:21

为了反对中医,反对阴阳五行学说,制造出:胆汁流到月经里了,肝生于左脚后跟,孙子是他间接生的……这些谬论,不以为耻反以为荣的人,就应该讲政治!因为。这种谬论已经超出了学术讨论的范围,属于诡辩,胡搅蛮缠!
        首先,要制裁制造谬论的人!
作者: 千秋雪    时间: 2016-1-16 07:34

中医药论坛不是谈论政治的地方,我们不欢迎在这里谈论政治。但是在这里讨论学术也要有底线,就是要遵纪守法,就是要维护宪法的尊严,维护民族的尊严,反对危害国家,危害民族的言和行。请讨论学术时不要触碰底线!
作者: 中西医融合观    时间: 2016-1-16 07:53
千秋雪 发表于 2016-1-15 23:34
中医药论坛不是谈论政治的地方,我们不欢迎在这里谈论政治。但是在这里讨论学术也要有底线,就是要遵纪守法 ...

同意先生的意见。这里是学术论坛,不要正面,正式讨论政治问题,因为我们是外行。
    学术讨论,不能突破底线!不能信口开河,任意诋毁、践踏中医以及中医理论,不讲道理,胡拉乱扯!自己提出一个谬论,让中医去证明!!纯粹是诡辩!
作者: 何九公    时间: 2016-1-16 12:50
中西医融合观 发表于 2016-1-16 07:53
同意先生的意见。这里是学术论坛,不要正面,正式讨论政治问题,因为我们是外行。
    学术讨论,不 ...

学术就是学术,不能与政治混为一谈,余云岫就是开始以学术为头炮,继而以政治为手段要消灭中医的,李老先生难道也要学这种歪风?

只要是学术问题,激烈争辨是可以的,不做意气之争,不上纲上线;大家以事论事,两种思想的激烈碰撞有时可以激发出新的灵感,可以互相提高。

要讲信心开河,胡拉乱扯,在以维护中医为外表的阵营中,也不乏其人,某些先生的训诂、推文之类,还有董先生的并之等等,难道全是真理?末见先生批评过呢。

作者: 千秋雪    时间: 2016-1-16 13:27
何九公 发表于 2016-1-16 04:50
学术就是学术,不能与政治混为一谈,余云岫就是开始以学术为头炮,继而以政治为手段要消灭中医的,李老先 ...

何九公先生把中西医融合观先生和反中医分子余云岫混为一谈,未免言过其实、是非不分了吧!消灭中医是歪风邪气,难道保卫中医,维护宪法也是歪风吗?请先生自重!
作者: 罗鸿声    时间: 2016-1-16 13:37
学术就是学术,不能与政治混为一谈,余云岫就是开始以学术为头炮,继而以政治为手段要消灭中医的,李老先 ...

九公,你看你这回帖立马被扣分,真是锱铢必较,睚眦必报啊!还要你自重
作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-16 14:34
何九公 发表于 2016-1-16 12:50

既然先生口口声声讲“学术”,既然你讲“某些先生的训诂”,请问训诂之行为何罪之有?可见你既不让搞学术,又不让谈政治,难道只允许你们反中医?莫非这个论坛是为反中医而设?
作者: 罗鸿声    时间: 2016-1-16 15:08
杨鹏举 发表于 2016-1-16 06:34
既然先生口口声声讲“学术”,既然你讲“某些先生的训诂”,请问训诂之行为何罪之有?可见你既不让搞学 ...

杨老朋友,你竟然也给九公扣上反中医的帽子?真是论坛五谐星辉映啊!
作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-16 15:16
    我不会扣帽子,也不会打棍子,怎么训诂学术也成了你们眼中的罪过/请问你们打着学术的旗号,还能掩盖你们的真实目的吗?
作者: 罗鸿声    时间: 2016-1-16 15:23
杨鹏举 发表于 2016-1-16 07:16
我不会扣帽子,也不会打棍子,怎么训诂学术也成了你们眼中的罪过/请问你们打着学术的旗号,还能掩盖你们 ...

你呀,这是拾千总的牙慧啊!
作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-16 16:33
罗鸿声 发表于 2016-1-16 15:23
你呀,这是拾千总的牙慧啊!

融合讲政治不可,千总我们搞学术何罪之有?难道你们搞反中医就行?莫非这个论坛就是为你反中医而设?
作者: 千秋雪    时间: 2016-1-16 17:28
罗鸿声 发表于 2016-1-16 05:37
九公,你看你这回帖立马被扣分,真是锱铢必较,睚眦必报啊!还要你自重

老罗,您不必见缝插针,挑破离间!维护论坛秩序,树立学术正气,是我的职责,这方面由不得您。至于奖惩和管理,无论是谁,我都会奉公执法。我决不会像你一样,搞以人划线,拉帮结派,专对付不赞成你做派的人。我相信何九公先生是深明大义,慧眼识真的人。来日方长,人心是秤,老罗,您好自为之吧!
作者: 中西医融合观    时间: 2016-1-16 17:44
    对于习近平的历次讲话,几个人总是心里不舒服,不知作何理解。
    学习习近平的讲话,这是应该的吧!宣传习近平的讲话,不是政治痞子吧!
作者: 中西医融合观    时间: 2016-1-16 19:07
        习近平的讲话,我感到很舒服,支持中医,支持阴阳五行学说,打击了反中医的气焰!打击了否定阴阳五行学说的气焰。
作者: 何九公    时间: 2016-1-16 19:20
千秋雪 发表于 2016-1-16 13:27
何九公先生把中西医融合观先生和反中医分子余云岫混为一谈,未免言过其实、是非不分了吧!消灭中医是歪风 ...

千总这样理解是错的,学术是非是不是可以争论? 千总是不是认为所有中医理论里都是百分百正确?  理越辨越明,以理服人,才是正道!

我相信来中医论坛的人,百分之九十多是中医执业医师,以中医为业,您说这些人爱不爱中医,大家走到一起,来到论坛,是想通过论坛交流相互学习,更希望论坛中长辈师者能释疑解惑,以广见闻,增学识!成心来论坛论坛捣蛋,干架,或以消来中医为目的的,我认为能够指名道姓出来的人,是没有的。

所以人为地分敌我两派,搞政治斗争,阶级斗争,把学术争论政治化,上纲上线,扣帽子,棍子漫骂满天飞,这些对论坛的发展是没有益处的,说实话,我是不支持仁海、李老师的废除五行论的,大光明先生的观点我基本赞同,但是支持五行,并不代表我对所有其他支持五行人的观点完全点赞,说实话,有时候某些人所发表一些雷人观点,我认为这些以维护中医者自居的人,他们的学识与人品,一言以蔽之,丢人! 或者他们限于学识,是无意的,但以学术而论,一定是有危害的,而且这种危害,有时甚至比仁海等废除五行的明论更大,因为这些人打着维护中医的旗号,很容易让人错误地认为他们的一切言论都可以相信,特别一些教授、大V之类的,师者传道、授业、解惑也,兵熊熊一个,将熊熊一窝,在中医队伍里,这一类人对中医事业的危害最大。

最后想说的是,在中医论坛,搞政治斗争是没有意义的,把学术与政治混为一谈,把自己美化为正派化身,抬出政治棍子,大体可以讲,这是一些学术无能者常用的手法。

作者: 何九公    时间: 2016-1-16 19:24
罗鸿声 发表于 2016-1-16 13:37

来论坛只为学习,其他的无需计较。

作者: 何九公    时间: 2016-1-16 19:32
杨鹏举 发表于 2016-1-16 14:34
既然先生口口声声讲“学术”,既然你讲“某些先生的训诂”,请问训诂之行为何罪之有?可见你既不让搞学 ...

训诂有正 训伪训,正训解惑,伪训陷人迷途,告别是医学关乎人命,不可流于轻浮,医学训诂要大胆假设,小心求证,要符合临床实际。

补充内容 (2016-1-16 20:41):
特别是医学关乎人命,上面打错字,特此说明
作者: 千秋雪    时间: 2016-1-16 20:28
何九公 发表于 2016-1-16 11:20
千总这样理解是错的,学术是非是不是可以争论? 千总是不是认为所有中医理论里都是百分百正确?  理越辨越 ...

九公所言,不无道理,谢谢回复。愿我们共勉!
作者: 中医老不死    时间: 2016-1-16 21:11

先生的见解很对,目前论坛上不正是有些人以学术讨论为头炮,目的在于全面废除中医吗?但这些人是谁呢?先生看得明白吗?
作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-16 21:11
何九公 发表于 2016-1-16 19:32
训诂有正 训伪训,正训解惑,伪训陷人迷途,告别是医学关乎人命,不可流于轻浮,医学训诂要大胆假设,小 ...

既然如此,你认为我是正 训伪训?
作者: llyyjj    时间: 2016-1-16 22:55

九公看见前面的几个“讲”政治帖子不头大,也是好定力。

中医里“讲政治”是好像古代就有。把王叔和说成千古罪人的也有。本来没有王叔和,或许我们今天才能在古墓里刨出一两页《伤寒杂病论》来。那就没有中医了,可就这么大的功劳,还有人骂。

随便网上找几句话:
世之善用苦寒、好行疏伐者,讵非岐黄之罪人哉
中医的寒温之争--千古罪人李时珍!
中医的掘墓人!
铁杆中医……
“教人于脔骼堆中,杀人场上 学医道”。...

九公好像比较年轻,对这些类似“政治”的语言有点陌生,起码是没有感性的认识。论坛里文革时代过来的人中,我是最年轻的,就是在这种语言环境中长大的,所以对这种语言敏感。我学着上网也好几年了,到中医的两个论坛,突然重温到这种语言,简直是“倍感亲切”啊!哈哈
比如,铁杆中医的“铁杆”一词,九公虽然能懂这个意思,但肯定没有五十岁以上的人感觉明显。

作者: 仁海中西医    时间: 2016-1-17 00:02
       用政治绑架学术者,要么是糊涂虫,要么是学术无能且又小肚鸡肠的人。
作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-17 00:16
仁海中西医 发表于 2016-1-17 00:02
用政治绑架学术者,要么是糊涂虫,要么是学术无能且又小肚鸡肠的人。

仁海,余云岫要是为学术之争,为什么有取消中医的提案?你以西律中,难道是学术之争?所以你不要打着学术的旗号。
作者: 仁海中西医    时间: 2016-1-17 00:25
杨鹏举 发表于 2016-1-16 20:16
仁海,余云岫要是为学术之争,为什么有取消中医的提案?你以西律中,难道是学术之争?所以你不要打着学术 ...

你这样的人,谁要是说你是反中医的,那样的人你一定要尊重。为什么呢?那是抬举你啊!
作者: 中西医融合观    时间: 2016-1-17 05:01
请仁海先生实证:仁海先生的孙子是仁海先生间接生的。

这可是真真正正的学术问题!科学问题!与政治无关!
作者: 中西医融合观    时间: 2016-1-17 09:41
        反五行的人可以任意诋毁、糟蹋阴阳五行学说、中医,仁海先生说金生木,孙子是他间接生的,都是他的话,而且符合逻辑!为什么仁海先生说金生木,论坛管理层没有人敢说一个不字?!任其传播流散,、??为什么保护“仁海先生的孙子是他间接生的”这个错误结论进行批评??!!!   
        质问论坛管理层:为什么保护仁海先生的错误观点!!!???请给一个说法。  

作者: 中西医融合观    时间: 2016-1-17 09:46
仁海中西医 发表于 2016-1-16 16:02

习近平的讲话怎么绑架学术了?!打中了你的要害,不舒服,我引用了习近平的讲话,那就说政治痞子,绑架学术!你神经过敏!
作者: 何九公    时间: 2016-1-17 09:48
杨鹏举 发表于 2016-1-16 21:11
既然如此,你认为我是正 训伪训?

我衷心希望杨教授不出伪训,误训!

作者: 何九公    时间: 2016-1-17 09:52
中医老不死 发表于 2016-1-16 21:11
先生的见解很对,目前论坛上不正是有些人以学术讨论为头炮,目的在于全面废除中医吗?但这些人是谁呢?先 ...

在论坛是学术之争,我认为先生的数据论,就是比较有智慧的辩论方式,也比这些政治论更能让人信服。

作者: 中西医融合观    时间: 2016-1-17 09:57
何九公 发表于 2016-1-17 01:52
在论坛是学术之争,我认为先生的数据论,就是比较有智慧的辩论方式,也比这些政治论更能让人信服。

如果他拿不出数据,说不出理由,又不承认错误,不以为耻反以为荣!怎么办??
作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-17 10:11
何九公 发表于 2016-1-17 09:48
我衷心希望杨教授不出伪训,误训!

你的弦外之音是我出伪训,误训,既然如此,请你举证。
作者: gl0101    时间: 2016-1-17 10:19
医学不是政治,政治也不是医学,这是常识。
作者: 中西医融合观    时间: 2016-1-17 11:15
gl0101 发表于 2016-1-17 02:19
医学不是政治,政治也不是医学,这是常识。

论坛里哪一个人说:政治是医学?医学是政治?
       口水!19!
作者: gl0101    时间: 2016-1-17 11:26
中西医融合观 发表于 2016-1-17 11:15
论坛里哪一个人说:政治是医学?医学是政治?
       口水!19!

政治不是医学,医学不是政治,你吧嗒吧嗒翘翘个球啊?
作者: 中西医融合观    时间: 2016-1-17 11:29
gl0101 发表于 2016-1-17 03:26
政治不是医学,医学不是政治,你吧嗒吧嗒翘翘个球啊?

骂人不是好孩子!
作者: gl0101    时间: 2016-1-17 11:40
中西医融合观 发表于 2016-1-17 11:29
骂人不是好孩子!

你是阿Q吗?你咋不吧嗒吧嗒翘翘了?
作者: 中西医融合观    时间: 2016-1-17 11:42
gl0101 发表于 2016-1-17 03:40
你是阿Q吗?你咋不吧嗒吧嗒翘翘了?

10101你是阿Q吗?你咋不吧嗒吧嗒翘翘了?

作者: gl0101    时间: 2016-1-17 11:49
中西医融合观 发表于 2016-1-17 11:42
10101你是阿Q吗?你咋不吧嗒吧嗒翘翘了?

作者: 中西医融合观    时间: 2016-1-17 12:00
gl0101 发表于 2016-1-17 03:49

你说说金生木吧!!10101先生,你不吧嗒吧嗒 ...
作者: gl0101    时间: 2016-1-17 12:05
中西医融合观 发表于 2016-1-17 12:00
你说说金生木吧!!10101先生,你不吧嗒吧嗒 ...

让你说的你不说,算了,你还是吧嗒吧嗒翘翘去吧!
作者: 中西医融合观    时间: 2016-1-17 12:06
gl0101 发表于 2016-1-17 04:05

作者: gl0101    时间: 2016-1-17 12:10
中西医融合观 发表于 2016-1-17 12:06

作者: 中西医融合观    时间: 2016-1-17 12:12
gl0101 发表于 2016-1-17 04:10

10101,骂人2次,口水41次!
作者: 何九公    时间: 2016-1-17 12:15
杨鹏举 发表于 2016-1-17 10:11
你的弦外之音是我出伪训,误训,既然如此,请你举证。

杨教授做训诂也是听弦外之音之训的?

作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-17 14:43
何九公 发表于 2016-1-17 12:15
杨教授做训诂也是听弦外之音之训的?

我不听弦外之音之训,你说的意思就是我伪训,误训,请你明示证据。
作者: gl0101    时间: 2016-1-17 21:25
中西医融合观 发表于 2016-1-17 12:12
10101,骂人2次,口水41次!

http://www.gtcm.info/forum.php?m ... amp;_dsign=511b8465
作者: 何九公    时间: 2016-1-18 17:24
杨鹏举 发表于 2016-1-17 14:43
我不听弦外之音之训,你说的意思就是我伪训,误训,请你明示证据。

杨教授稍安勿躁,我这段时间比较忙,下周如有闲情,一定与你讨教一下。
作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-18 17:46
“这段时间”有多长?忙,发微词就不忙了?
作者: 何九公    时间: 2016-1-19 09:57
老杨先生,我不能象你这样整天没事泡在论坛,要上班要看病才有饭吃,闲的时候上来逛一下,看到的就说两句,微词,只要不违犯国家法律,不违犯论坛规则,随意一些是可以的;而谈学术,你们动不动就挥舞政治棍子,我要慎重一些。
作者: llyyjj    时间: 2016-1-19 10:09

千总说:讨论学术也要有底线,就是要遵纪守法,就是要维护宪法的尊严,维护民族的尊严,反对危害国家,危害民族的言和行。
九公说:只要是学术问题,激烈争辨是可以的,不做意气之争,不上纲上线。
两个人意见综合起来,就是论坛讨论的原则。

作者: 仁海中西医    时间: 2016-1-19 18:03
何九公 发表于 2016-1-16 15:20
千总这样理解是错的,学术是非是不是可以争论? 千总是不是认为所有中医理论里都是百分百正确?  理越辨越 ...

最后想说的是,在中医论坛,搞政治斗争是没有意义的,把学术与政治混为一谈,把自己美化为正派化身,抬出政治棍子,大体可以讲,这是一些学术无能者常用的手法。”
————————————————————————————————
说得好!赞!

作者: 千秋雪    时间: 2016-1-19 18:40
何九公 发表于 2016-1-16 11:20

九公先生请您不要无中生有,胡乱给本中医药论坛扣帽子!本中医药论坛从来不欢迎在这里搞政治斗争,也没有人把政治和学术混为一谈。倒是九公先生自己把融合观先生当成余云岫批斗,首开论坛政治斗争炮火!并且含沙射影攻击“某些先生的训诂、推文之类,还有董先生的并之等等” 搞了一个恶劣的开端!

仁海先生主张废弃五行,是光明正大的提出和进行的。大家有目共睹,一场关于五行兴废的论争,搞得热火朝天,并且受到了论坛的大力支持和保护,难道这不是正当的学术讨论吗?

融合观先生说的:“ 习近平说科学不分国界,科学家有祖国;反对去中国化;习近平强调,中医药学是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙;要进行爱国主义教育等等,”建议大家在搞学术讨论时,要“保持自己的正确政治方向!”以免发生类似毕福剑那样的触线事件,以保证论坛的安全和顺利进行(本论坛曾因故关闭数年),这有错吗?融合观先生的话可谓语重心长,九公先生为何对此如此敏感,如此气急败坏呢?您到底要意欲何为呢?

作者: 仁海中西医    时间: 2016-1-19 21:11
千秋雪 发表于 2016-1-19 14:40
九公先生请您不要无中生有,胡乱给本中医药论坛扣帽子!本中医药论坛从来不欢迎在这里搞政治斗争,也没有 ...

我就说句公道话。

九公先生请您不要无中生有,胡乱给本中医药论坛扣帽子!本中医药论坛从来不欢迎在这里搞政治斗争,也没有人把政治和学术混为一谈。倒是九公先生自己把融合观先生当成余云岫批斗,首开论坛政治斗争炮火!并且含沙射影攻击“某些先生的训诂、推文之类,还有董先生的并之等等” 搞了一个恶劣的开端!
——————————————————————————————
       这些话,千总老先生是错了,何九公先生可没有错。不信,就让被批评者来找俺辩论之

仁海先生主张废弃五行,是光明正大的提出和进行的。大家有目共睹,一场关于五行兴废的论争,搞得热火朝天,并且受到了论坛的大力支持和保护,难道这不是正当的学术讨论吗?
————————————————————————
      我从不隐瞒废除五行学说的观点,但我的观点是对是错,只有通过辩论,才能做出结论。

融合观先生说的:“ 习近平说科学不分国界,科学家有祖国;反对去中国化;习近平强调,中医药学是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙;要进行爱国主义教育等等,”建议大家在搞学术讨论时,要“保持自己的正确政治方向!”以免发生类似毕福剑那样的触线事件,以保证论坛的安全和顺利进行(本论坛曾因故关闭数年),这有错吗?融合观先生的话可谓语重心长,九公先生为何对此如此敏感,如此气急败坏呢?您到底要意欲何为呢?
——————————————————————————————————————————
      不管是谁,用政治绑架学术的做法,都是学术无能又加之小肚鸡鸡的表现。在这方面,我非常赞赏何九公先生的意见。

作者: 何九公    时间: 2016-1-19 21:37
千秋雪 发表于 2016-1-19 18:40
九公先生请您不要无中生有,胡乱给本中医药论坛扣帽子!本中医药论坛从来不欢迎在这里搞政治斗争,也没有 ...

我很惊呀!我这个贴是回杨教授的,想不到会引起千秋雪老同志如此强烈的反应,我到底是吐了一口痰到你脸上还是撤一泡尿到你身上?

我如此回杨教授,是因为杨教授也把反中医的帽子扣到我头上,请问你千秋雪,你什么时候什么地方哪个版块见我发表过所谓“反中医”的言论?你身为论坛总版,不知主持公平公正评判,我也懒得与你计较什么。但是,你现说这些话,终于看清了你这种人的本来面目,道貌岸然,实则阴险狭窄之辈。

我没有什么敏感,也没什么气急败坏,全球中医论坛是不是你千秋雪的私人场所?我不犯法,不违坛则,你能奈我何?  你最多能动用私权对我进行禁言,你敢吗?

作者: 中西医融合观    时间: 2016-1-20 06:05
   学习习近平讲话,就是政治痞子?就是搞政治斗争?,把学术与政治混为一谈?把自己美化为正派化身?
     学习习近平讲话就是 “抬出政治棍子,大体可以讲,这是一些学术无能者常用的手法。”???
     换句话说,中医论坛,不能学习习近平讲话!只能说:金生木!仁海先生间接生孙子!!!

作者: 千秋雪    时间: 2016-1-20 06:18
何九公 发表于 2016-1-19 13:37
我很惊呀!我这个贴是回杨教授的,想不到会引起千秋雪老同志如此强烈的反应,我到底是吐了一口痰到你脸上 ...

中西医融合观说:“我们对于反阴阳五行学说,反中医理论的人进行尖刻,严厉的批评!有的人拿出“阶级斗争”的话题,为反中医打掩护!甚至于,对于习近平的讲话也不让说,引用习近平的讲话,被说成“政治痞子”!
         我认为,这是负能量!”   
弱弱地问一句,请问何九公,融合观先生这些话有什么错?而你就把他比作反中医分子余云岫,请问,这到底是谁在搞政治斗争?

何九公说:“我如此回杨教授,是因为杨教授也把反中医的帽子扣到我头上,请问你千秋雪,你什么时候什么地方哪个版块见我发表过所谓“反中医”的言论?”
弱弱的问一句,请问何九公,我在什么地方,什么时候?说你“发表过所谓“反中医”的言论?””

仁海先生公开提出来要废弃五行,他从来不隐瞒自己的观点,而且到处张贴反对五行的帖子,论坛因此限制过
他的发言吗?论坛给他扣过“反中医分子”的帽子吗?为了更好地就五行兴废进行辩论,论坛还特地为他组织了一场热火朝天的大论战,这个大家有目共睹。莫非你就没看到?

至于我个人反对他的观点,多次激烈滴发表反对他的帖子,与他进行针锋相对的论争,这是我作为会员的权利。赞成什么,发对什么,我从来也不隐瞒自己的观点的。何来“阴险狭窄”?

作者: 何九公    时间: 2016-1-20 10:19
千秋雪 发表于 2016-1-20 06:18
中西医融合观说:“我们对于反阴阳五行学说,反中医理论的人进行尖刻,严厉的批评!有的人拿出“阶级斗争 ...

学术争论的时候把政治抬出来,就是想把学术问题政治化。

我并末说你千秋雪说过我反中医,而是问你见我何时何地发表过反中医言论,是你的理解能力出了问题。

那些政治棍子帽子漫天飞舞时,你作为总版没有正确使用职权给予公平公正进行评判,是谓失责,而不问是非,颠倒黑白,莫明其妙指责我气急败坏,意欲何为,是谓失德,身为长辈,交流时不知对后辈心平气和,谆谆善诱进行教化,而是使用一些尖酸刻薄,容易激发争执的言词咄咄逼人进行质问,是谓失尊,你官品与人品实在差劲。

此贴最好回你一次,道不同不相为谋,再见!

作者: 仁海中西医    时间: 2016-1-20 10:48
中西医融合观 发表于 2016-1-20 02:05
只能说:金生木!仁海先生间接生孙子!!!

1、金生木的问题
       秋天植物落叶时,其子芽就已孕育而成,、、、、、,、。例如花生、大豆等,可剖开看看、

同时火也生木,植物夏天也生长嘛;土也生木,万物土中生嘛。
       以此类推,
       不只是金生水,木也生水、土也生水、火也生水。
       不只是木生火,金也生火——用火石头取火呀,水也生火——液体酒精可以点着嘛,土也生火——很多土壤可以点着嘛
       、、、、、、
2、间接生孙子的问题  
      请问老先生,您与你的孙子是什么关系?是间接生的,还是直接生的?

作者: 何九公    时间: 2016-1-20 11:03
ksjyjs 发表于 2016-1-20 10:38
学术争鸣是个讲理的地方,可反五行者偏要不讲理,偏要是为反中医而反五行,还非法成立社团向全国中医界进 ...

我衷心希望你能把你的论文发表到正规学术报刊,也希望你能现代科学原理破解中医五行理论
作者: 何九公    时间: 2016-1-20 11:05
ksjyjs 发表于 2016-1-20 10:54
反五行的人可以任意诋毁、糟蹋阴阳五行学说,用自编的质量概念去否定、任意诋毁、糟蹋阴阳五行学说能量概 ...

不要挥棍子,好好研究,你的科研成果如果真实,可以拿大奖!
作者: llyyjj    时间: 2016-1-20 11:14
仁海中西医 发表于 2016-1-20 10:48
1、金生木的问题
       秋天植物落叶时,其子芽就已孕育而成,、、、、、,、。例如花生、大豆等,可 ...

老先生纠结孙子不放,人家家事,咱们不要打问。

作者: Tikitaka    时间: 2016-1-20 12:28
作者: 岳毅科    时间: 2016-1-20 19:22
作者: 岳毅科    时间: 2016-1-20 19:32
作者: llyyjj    时间: 2016-1-20 20:20
岳毅科 发表于 2016-1-20 19:32
何九公
疗效决定一切  

岳先生来的正好,这里有个讲紫禁城建筑与阴阳五行的文章,我说两句吧,人家说我不懂建筑,你虽然是修桥铺路的,说起修房子,总比这些学中医的内行的多,你来看看:http://www.gtcm.info/forum.php?m ... p;extra=&page=2

作者: 中西医融合观    时间: 2016-1-22 10:40

老先生又搞文革那一套了,先生可能是“文革余孽”吧!文革从1965年开始已有50年了,如果先生那时是18-25岁,那么正当年华,也许,先生是那个年代的“工农兵”,没有太多的文化知识,所以只能喊喊口号而已,毫无内容,把文革习气带入论坛,对后辈是无益,对论坛的学术讨论无益。

llyyjj

这个文章要顶起来,给五十岁以下的朋友一些感性认识。  详情 回复  发表于 12 分钟前 IP:113.134.224.153
================================================

回复:你们不是反对政治吗??
      看来,你们对于文革有研究!请继续。

欢迎光临 导航中医药 (http://gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4