导航中医药

标题: 建议论坛组织“五行治病擂台赛” [打印本页]

作者: 高智海    时间: 2016-1-12 22:45
标题: 建议论坛组织“五行治病擂台赛”

内容1、五行是什么?2、五行能否用来治病?与上次一样,必须论点、论据或论证明确。这个论点和论据主要以经典为依据并结合临床事实。因杨教授、杏园春与仁海都认为五行不能用来治病,故他们可联合组队。但考虑到他们意见很难一致,故容许他们各自组队。若主张废五行者不报名或输了,以后不准再提废五行的事。而挺五行但主张五行是五星的若输了,以后不准故意把零态说成零蛋;同时放弃中医不科学的错误论调。我若输了,保证以后不宣传零态理论,实际上也没脸再宣传了。
不知大家意下如何?
若可行的话,细节问题我们再商量

作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-12 22:55
哈哈,你自己唱戏,谁搭台子?
作者: 高智海    时间: 2016-1-12 23:12
杨鹏举 发表于 2016-1-12 22:55
哈哈,你自己唱戏,谁搭台子?

看看大家的反映吧!没人搭台就不唱了

作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-13 01:34
高智海 发表于 2016-1-12 23:12
看看大家的反映吧!没人搭台就不唱了

你找管理吧,这个事情,你唱独角戏可不好玩啊!
作者: 高智海    时间: 2016-1-13 06:34
杨鹏举 发表于 2016-1-13 01:34
你找管理吧,这个事情,你唱独角戏可不好玩啊!

主题帖又修改了,可再去看看

作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-13 09:19
高智海 发表于 2016-1-13 06:34
主题帖又修改了,可再去看看

0理论,其核心主要讲修炼,,还将宇宙的起源,和中医没有多少关系,你是关公战秦琼的闹剧,所以你的什么立擂?
作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-13 09:53
杨鹏举 发表于 2016-1-13 09:19
0理论,其核心主要讲修炼,,还将宇宙的起源,和中医没有多少关系,你是关公战秦琼的闹剧,所以你的什么 ...

高志海,你的题目是“建议论坛组织“五行治病擂台赛”,而0蛋论,其核心主要讲修炼,,还讲宇宙的起源,0蛋论和中医没有多少关系,你这是典型的关公战秦琼的闹剧,所以你立的什么擂?我就等着“论坛组织”,看看论坛怎么组织,你让论坛怎么组织?非要“公鸡下蛋”不可,不是不可能,除非你找宋丹丹和赵本山,如果不能组织,咱们就看怎么回答你。
作者: gl0101    时间: 2016-1-13 10:14
阴阳五行必须科学定义,必须从所谓“说理工具”升华和还原为诊治工具,阴阳五行才能坚如磐石,中医才能万古长青。

真者自真,假者自假,真真假假,如果你没有能力辨别真假就由它去吧。

不用回复。
作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-13 11:06
gl0101 发表于 2016-1-13 10:14
阴阳五行必须科学定义,必须从所谓“说理工具”升华和还原为诊治工具,阴阳五行才能坚如磐石,中医才能万古 ...

嗯,哪个“间接临床”是从哪里学来的“诊治工具”?“间接临床”坚如磐石了吗?如果坚如磐石了,请谈谈真者自真的事实,当然假者自假就不用谈了。

作者: 高智海    时间: 2016-1-13 12:00
杨鹏举 发表于 2016-1-13 09:53
高志海,你的题目是“建议论坛组织“五行治病擂台赛”,而0蛋论,其核心主要讲修炼,,还讲宇宙的起源 ...

我知道你这样不说人话的目的,是为了阻挠管理组织比赛,以免暴露你不敢参加并担心比赛失败的真实用心。你这样做,我真的看不起你!不管比赛能否组织起来都没什么,你何必害怕呢?

作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-13 12:10
高智海 发表于 2016-1-13 12:00
我知道你这样不说人话的目的,是为了阻挠管理组织比赛,以免暴露你不敢参加并担心比赛失败的真实用心。 ...

你不是说我阻挠管理组织比赛吗,我不吭声,可以了吧。那就看管理如何回答你吧。你说一千,道一万,你不是中医,是典型的关公战秦琼闹剧,你就不看看有多人人理你?
作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-13 12:10
高智海 发表于 2016-1-13 12:00
我知道你这样不说人话的目的,是为了阻挠管理组织比赛,以免暴露你不敢参加并担心比赛失败的真实用心。 ...

高志海,以管理回话为据。
作者: 高智海    时间: 2016-1-13 12:12
杨鹏举 发表于 2016-1-13 12:10
你不是说我阻挠管理组织比赛吗,我不吭声,可以了吧。那就看管理如何回答你吧。你说一千,道一万,你不是 ...

你前面说的那些话是不吭声

作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-13 12:14
你不是说我阻挠管理组织比赛吗,我不吭声,可以了吧。那就看管理如何回答你吧。你说一千,道一万,你不是 ...

高志海,我不是不拿村长不当干部,但是,你要看有多少人理你,所以不要拿当自己一盘子菜,要知道狗肉是不能宴席就可以了。
作者: 高智海    时间: 2016-1-13 12:15
高志海,以管理回话为据。

你的真实用心是你自己的,跟管理没有关系。

作者: 高智海    时间: 2016-1-13 12:21
杨鹏举 发表于 2016-1-13 09:53
高志海,你的题目是“建议论坛组织“五行治病擂台赛”,而0蛋论,其核心主要讲修炼,,还讲宇宙的起源 ...

你的眼睛有毛病了吧,我说的是五行治病擂台赛;不是零态理论擂台赛?你为何要转移话题呢?

作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-13 12:22
高智海 发表于 2016-1-13 12:15
你的真实用心是你自己的,跟管理没有关系。

管理不回答,你的题目是什么?建议论坛组织“五行治病擂台赛”既然你建议“论坛组织”,没有论坛的表态,你能组织?

作者: 高智海    时间: 2016-1-13 12:25
杨鹏举 发表于 2016-1-13 12:22
管理不回答,你的题目是什么?建议论坛组织“五行治病擂台赛”既然你建议“论坛组织”,没有论坛的表态, ...

我只是建议,而不是命令。你连二者的区别都弄不清,丢死人了!

作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-13 12:27
高智海 发表于 2016-1-13 12:21
你的眼睛有毛病了吧,我说的是五行治病擂台赛;不是零态理论擂台赛?你为何要转移话题呢?

1,你的题目是'建议论坛组织“具体内同是五行治病擂台赛。没有论坛的组织,你组织?
2, 高志海,说好听一点是0蛋论,说的难听一点,就是0蛋教

作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-13 12:50
高智海 发表于 2016-1-13 12:25
我只是建议,而不是命令。你连二者的区别都弄不清,丢死人了!

你建议不被采纳,说明什么问题,难道你不感到“丢死人了!”
作者: 高智海    时间: 2016-1-13 12:56
杨鹏举 发表于 2016-1-13 12:27
1,你的题目是'建议论坛组织“具体内同是五行治病擂台赛。没有论坛的组织,你组织?
2, 高志海,说好听 ...

你别不说人话了,我的建议是五行治病擂台赛不是零态理论擂台赛。你何必害怕呢?

作者: 高智海    时间: 2016-1-13 13:02
杨鹏举 发表于 2016-1-13 12:50
你建议不被采纳,说明什么问题,难道你不感到“丢死人了!”

你的建议也有不被采纳的时候,所以,这点事不值得感到丢死人了。实际上,丢人还是小事;你心里担心我的意见万一被采纳才是
大事即使比赛办不起来,我也可通过其他帖子揭露你的五行不能用来治病的谎言

作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-13 13:40
高智海 发表于 2016-1-13 12:56
你别不说人话了,我的建议是五行治病擂台赛不是零态理论擂台赛。你何必害怕呢?

我害怕你什么呢?你有什么让人害怕的?你太高看自己了。
作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-13 13:41
杨鹏举 发表于 2016-1-13 13:40

采纳你的意见,除非太阳从西北出来。你让管理表态?
作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-13 13:43
如果管理不表态,你自己怎么揭露你丑恶的行径》

作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-13 13:48
杨鹏举 发表于 2016-1-13 13:41

如果管理不表态,你敢不敢自残?如果管理不支持你,你敢不敢自残?
作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-13 13:50
一个不懂中医的人,居然敢用会用五行治病,既然你不懂中医,你怎么会治病?所以你的明显的骗子。
作者: 高智海    时间: 2016-1-13 13:54
杨鹏举 发表于 2016-1-13 13:40

你真的不害怕?若果真如此的话,就太好了!那咱们就解决这件事的起因:五行是什么?五行能否用来治病?

作者: 高智海    时间: 2016-1-13 14:02
杨鹏举 发表于 2016-1-13 13:41
如果管理不表态,你敢不敢自残?如果管理不支持你,你敢不敢自残?

管理是我们的领导,我们应该尊重他。若因为管理不采纳自己的意见就自残,那既是对自己的不尊重,也是对管理的不尊重。亏你还是教授,竟然给我出这么个馊主意!

作者: 仁海中西医    时间: 2016-1-13 17:20
支持楼主的积极行动!
作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-13 18:06
仁海中西医 发表于 2016-1-13 17:20
支持楼主的积极行动!

你这个老太婆的嘴,一点也不假。你一会儿说五行不能治病,现在又支持高志海。
作者: 黄中正    时间: 2016-1-13 18:40
感觉像一出闹剧!
作者: 王锡民    时间: 2016-1-13 19:06
高智海 发表于 2016-1-13 13:02
你的建议也有不被采纳的时候,所以,这点事不值得感到丢死人了。实际上,丢人还是小事;你心里担心我的 ...

小高,你太不讲究!       我昨天又重新给你细讲了科学定义中的“正确认识”问题,你居然不回答。跑到这里来了。       为了解你的疑惑,前后耽误了我多少时间。你到底是明白,还是不明白。到底懂不懂,应有个话吧。原来不明白,一个劲地问,现在听明白了,居然一言不发。溜走了。这样可就输了人格了啊!最起码是没良心。

作者: gl0101    时间: 2016-1-13 19:35
有多少中医不会用五行诊治而在用五行忽悠人啊?!
作者: 高智海    时间: 2016-1-13 22:58
王锡民 发表于 2016-1-13 19:06
小高,你太不讲究!       我昨天又重新给你细讲了科学定义中的“正确认识”问题,你居然不回答。 ...

对不起王教授!杨教授的纠缠累的我顾不上回答您的问题。其实,这边不太累时我还要去那里回复您的。实际上,这才一天的时间您就着急了。看样子,您确实是个急性子

作者: 高智海    时间: 2016-1-13 23:04
黄中正 发表于 2016-1-13 18:40
感觉像一出闹剧!

不知先生是不是在说啊?

作者: 高智海    时间: 2016-1-13 23:05
支持楼主的积极行动!

谢谢先生的支持!

作者: 黄中正    时间: 2016-1-14 10:28
高智海 发表于 2016-1-13 23:04
不知先生是不是在说我啊?

辩论本是对的。但从QQ群内大家的发言看,大家好像不是为了辩论,而是为了赌气。
作者: 高智海    时间: 2016-1-14 10:32
黄中正 发表于 2016-1-14 10:28
辩论本是对的。但从QQ群内大家的发言看,大家好像不是为了辩论,而是为了赌气。

哦,原来是这么回事啊!谢谢先生对我的支持!

作者: 高智海    时间: 2016-1-14 10:41
gl0101 发表于 2016-1-13 10:14
阴阳五行必须科学定义,必须从所谓“说理工具”升华和还原为诊治工具,阴阳五行才能坚如磐石,中医才能万古 ...

谢谢先生对我的支持!

作者: 高智海    时间: 2016-1-14 11:00
ksjyjs 发表于 2016-1-13 11:33
从天人合一磁光效应谈到五脏光色的联系,五行论是客观规律。客观规律跟打擂台无关,打不打照样运转。

叶先生改正一下吧,五行五行论不完全是一回事。你可以说五行是客观规律;而不能说五行是客观规律
作者: 高智海    时间: 2016-1-14 11:14
黄中正 发表于 2016-1-14 10:28

仁海冒着今后不准再提废五行的风险支持我,应该不是赌气吧?
作者: 仁海中西医    时间: 2016-1-14 11:32
杨鹏举 发表于 2016-1-13 14:06
你这个老太婆的嘴,一点也不假。你一会儿说五行不能治病,现在又支持高志海。

五行学说被引进中医学中的目的是什么?就是为诊治疾病服务的,尽管是错误的,但那只是古人认识问题的角度、水平,受到了时代的制约。

建立五行学说不是古人的错,恰恰相反,那是古人为了与迷信思想作斗争的具体体现,是古人战胜迷信思想的铁证。但随着人们对自然界认识的提高、科学技术的突飞猛进,现在仍然不改正五行学说所导致的错误,才是后人愚昧的明证。

因此,现在挺五行人士,不能用实际病例以说明五行学说在中医理论中的作用,而是用胡搅蛮缠的方式胡编乱造,那不是挺中医,其真实效应是让中医界蒙羞!是更进一步贬低、甚至抹黑中医学!

而且,那些动辄用五行来源于五星,五脏功能、六脏功能、脏腑表里关系等等问题与五行学说无关系的扯皮,其实是这些人根本就不懂得中医理论,也弄不清五行学说在中医学中的具体作用。如此人等,无非是叶公好龙之辈,鲁迅笔下的阿Q之徒,不足道也!

作者: 太白侠    时间: 2016-1-14 11:33
五行能不能指导临床,直接参与辨证论治,是非常值得辩论的,在下表示大力支持开这个擂台赛。

作者: 高智海    时间: 2016-1-14 11:35
ksjyjs 发表于 2016-1-14 11:25
高先生认为的五行与五行论的区別是什么?

五行是指本义的五行,即你说的客观规律。而五行论对本义和引申义的五行都包括。

作者: gl0101    时间: 2016-1-14 11:38
太白侠 发表于 2016-1-14 11:33
五行能不能指导临床,直接参与辨证论治,是非常值得辩论的,在下表示大力支持开这个擂台赛。

支持,比支持上次那个“五行存废辩论赛”还支持。
作者: 罗鸿声    时间: 2016-1-14 11:40
支持小高的建议!
作者: gl0101    时间: 2016-1-14 11:44
因杨教授、杏园春与仁海都认为五行不能用来治病,故他们可联合组队。但考虑到他们意见很难一致,故容许他们各自组队。
……………………
存废双方一起发力,智海这个安排是很好很好的啊!
作者: 高智海    时间: 2016-1-14 12:04
ksjyjs 发表于 2016-1-14 11:42
指本义的五行,。而五行论对本义和引申义的五行,本义与引申义的五行区别又在哪里?

本义的五行是指黄帝内经说的火(阳中之阳)、金(阳中之阴)、木(阴中之阳)、水(阴中之阴)、土(阴中至阴);引申义的五行是指五行属性。本义的五行中,金木水火土不能分开存在;而引申义的五行中,金木水火土可分开存在。例如:中药五味作为引申义的五行,是指中药的五行属性可分开存在。再如:苦味药用五行归类属火。若不分本义和引申义,会与阴阳学说产生冲突。毕竟,苦味药属阴;而

作者: 高智海    时间: 2016-1-14 12:08

因表示支持的帖子太多,就不一一回复了。谢谢大家的支持!
作者: 高智海    时间: 2016-1-14 12:40
ksjyjs 发表于 2016-1-14 12:28
本义的五行是指黄帝内经说的火(阳中之阳)、金(阳中之阴)、木(阴中之阳)、水(阴中之阴)、土(阴中 ...

准确地说,五行是数道,展示五类运动方式的相互作用。例如:宇宙就是一个大五行。所以,五行就像简单、和谐而又条分缕析的宇宙代数
作者: 高智海    时间: 2016-1-14 12:46
ksjyjs 发表于 2016-1-14 12:36
再如:苦味药用五行归类属火。若不分本义和引申义,会与阴阳学说产生冲突。毕竟,苦味药属阴;而火属阳。 ...

我们可以把五行比作一个工具。五行论就像人使用工具。产生冲突的原因是混淆了工具是客观使用工具是主观二者的区别
作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-14 13:00
高智海 发表于 2016-1-14 12:46
我们可以把五行比作一个工具。五行论就像人使用工具。产生冲突的原因是混淆了工具是客观的与使用工具是主 ...

让你具体说五行是什么,你就不敢直面回答,还辩论什么?
作者: 高智海    时间: 2016-1-14 13:05
ksjyjs 发表于 2016-1-14 12:58
五行比作一个工具,是否对客观规律的总结。如果是,五行与五行论还有原则上区别吗

本义的五行火(阳中之阳)、金(阳中之阴)、木(阴中之阳)、水(阴中之阴)、土(阴中至阴)作为五类运动方式的相互作用在有人类之就存在。而五行论只能存在于有人类之。也就是说,五行五行论的区别是的区别。老子说的为学日益,为道日损可以形象地说明这个问题

作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-14 13:05
我们可以把五行比作一个工具。五行论就像人使用工具。产生冲突的原因是混淆了工具是客观的与使用工具是主 ...

高志海,现在让你直面回答,你是不是中医?你如果说你是中医,用什么来证明你是中医?
作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-14 13:13

高志海,请你直接出示你是中医的证据。
作者: 高智海    时间: 2016-1-14 13:14
杨鹏举 发表于 2016-1-14 13:05
高志海,现在让你直面回答,你是不是中医?你如果说你是中医,用什么来证明你是中医?

你就说 你不敢参赛就行了。不要管我是不是中医。我的团队在本论坛已经有两个人了,就是太白侠和帅哥。因论坛的事他俩都知道,所以我们已经联系好了他俩准备给我提供辩论资料。因不知能否组织起来,所以,这件事还没跟傅教授说。他虽没时间上网,但如果我能做擂主的话,他会帮助我。
本来,不应该跟你透露这些,但你非要追问与比赛无关的事情,吓跑你我也没办法

作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-14 13:16
gl0101 发表于 2016-1-14 11:44
因杨教授、杏园春与仁海都认为五行不能用来治病,故他们可联合组队。但考虑到他们意见很难一致,故容许他们 ...

我现在问你,你被山西赶跑,在这里经常被禁言,如何说明你的人品好?
作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-14 13:17
ksjyjs 发表于 2016-1-14 13:08
我认为五行是物质的固有振动频率。一切物质的固有振动频率具有谐振的统一性,五行它是一种客观规律运动与 ...

你自己承认你不是中医,既然你不是中医,你有什么资格能治病?
作者: 高智海    时间: 2016-1-14 13:21
杨鹏举 发表于 2016-1-14 13:00
让你具体说五行是什么,你就不敢直面回答,还辩论什么?

五行就是《黄帝内经》说的火(阳中之阳)、金(阳中之阴)、木(阴中之阳)、水(阴中之阴)、土(阴中至阴)。这是本义的五行。
我怎么不敢直面回答了?

作者: 高智海    时间: 2016-1-14 13:23
ksjyjs 发表于 2016-1-14 13:18
学术交流百家论坛,所有人都可以发表不同意见

说得好!

作者: 高智海    时间: 2016-1-14 13:24
杨鹏举 发表于 2016-1-14 13:13
高志海,请你直接出示你是中医的证据。

你没资格审问我。如果我让你拿出你现在的中医行医资格证,你也拿不出来。但我不会像你这样因为害怕就想方设法阻挠论坛组织比赛,并想方设法打听与比赛无关的问题

作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-14 13:27
高智海 发表于 2016-1-14 13:14
你就说 你不敢参赛就行了。不要管我是不是中医。我的团队在本论坛已经有两个人了,就是太白侠和帅哥。 ...

没有论坛表态辩论,你放心,不会和你这个滚刀肉辩论的。
作者: 谈玄说虚    时间: 2016-1-14 13:33
不支持零态理论。
作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-14 13:34
高智海 发表于 2016-1-14 13:24
你没资格审问我。如果我让你拿出你现在的中医行医资格证,你也不一定能拿出来。但我不会像你这样因为害 ...

让你回答什么是五行,你不回答,让你出示证据你是中医,你不出示,你说我阻挠论坛 组织比赛,论坛没有表态,何以证明我阻挠?我不打听你背后有什么活动,起码你至少拿出论坛坛组织比赛证明吧。所以请你出示论坛坛组织比赛证明。
作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-14 13:36
高智海 发表于 2016-1-14 13:24
你没资格审问我。如果我让你拿出你现在的中医行医资格证,你也不一定能拿出来。但我不会像你这样因为害 ...

根据你说的话,这也不是偷偷摸摸的事情,论坛没有公开表态,难道论坛私下还有什么活动?
作者: 高智海    时间: 2016-1-14 13:36
杨鹏举 发表于 2016-1-14 13:27
没有论坛表态辩论,你放心,不会和你这个滚刀肉辩论的。

你骂人,我本来想起诉你。但考虑到现在这个关键时刻,我得先忍一下,避免你找借口逃跑

作者: 高智海    时间: 2016-1-14 13:38
谈玄说虚 发表于 2016-1-14 13:33
不支持零态理论。

这是建议五行治病擂台赛的主题帖,不是零态理论擂台赛。请先生看仔细,同时感谢先生没像杨教授那样骂人
作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-14 13:39
ksjyjs 发表于 2016-1-14 13:33
你有什么权力责问我在治病。彻底消灭癌症是当今医学界能够做到的事吗!!??你们为什么做不到?不觉的这 ...

我没有问你啊
作者: gl0101    时间: 2016-1-14 13:41
杨鹏举 发表于 2016-1-14 13:16
我现在问你,你被山西赶跑,在这里经常被禁言,如何说明你的人品好?

http://www.gtcm.info/forum.php?m ... mp;page=3#pid491965
作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-14 13:45
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 高智海    时间: 2016-1-14 13:47
杨鹏举 发表于 2016-1-14 13:34
让你回答什么是五行,你不回答,让你出示证据你是中医,你不出示,你说我阻挠论坛 组织比赛,论坛没有表 ...

作为教授,你连个问题都不会提,竟然问我什么是五行!就凭这份无知,就丢死人了!也难怪,你老是消除不了对论坛可能组织比赛的担心并设法阻挠

作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-14 13:52
高智海 发表于 2016-1-14 13:47
作为教授,你连个问题都不会提,竟然问我什么是五行!就凭这份无知,就丢死人了!也难怪,你老是消除不了 ...

你自己就不知道什么是五行,你要是知道,你怎么不回答呢?难道你不回答你就不感到丢人?
作者: 高智海    时间: 2016-1-14 13:58
杨鹏举 发表于 2016-1-14 13:52
你自己就不知道什么是五行,你要是知道,你怎么不回答呢?难道你不回答你就不感到丢人?

我已经提醒了你,你还是不知道自己的无知表现在哪里。那我就告诉你吧,五星是五行,五方是五行,五色是五行,活人体内的心肝脾肺肾是五行,火(阳中之阳)、金(阳中之阴)、木(阴中之阳)、水(阴中之阴)、土(阴中至阴)是五行……你看看,你提问题的方法对头吗,让人何时才能回答完?
正确的提问方法应该是:五行是什么?而你颠倒了。
现在明白了吗?

作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-14 14:05
高智海 发表于 2016-1-14 13:47
作为教授,你连个问题都不会提,竟然问我什么是五行!就凭这份无知,就丢死人了!也难怪,你老是消除不 ...

1,论坛没有发声,你根据什么知道“论坛可能组织比赛”?
2,你既然立擂是五行能治病,起码你得说明什么是你心目中的五行吧?你连五行就不敢具体所指是什么,你立的什么擂?
3,既然论坛没有发声,也就不存在我“对论坛可能组织比赛”。
4,既然你说论坛组织,请你让论坛发声。
5,如果论坛不发声,你不要自作多情了。我也没有必要回复你了。
6,以上的2、3、4、5,请你逐一回答。
作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-14 14:10
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 高智海    时间: 2016-1-14 14:20
杨鹏举 发表于 2016-1-14 14:10
你这是问是答非,不能说你无知吧,起码说明你是一个滚刀肉。

你连五行是什么什么是五行的区别你都弄不清,何况更深入的问题呢!你看看你,左一个滚刀肉,右一个滚刀肉骂起来没完。若让你跟方舟子等反中医人士论战,即使学术上赢了,也会给中医丢脸!何况,你的学术观点漏洞百出呢。要想赢方舟子等人,必须在所有的细节问题上没有漏洞。你真的不行!

作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-14 15:14

哈哈,你说我不懂五行我就不懂?
我们和仁海论战,也没有让你出面,照样赢。你自夸有什么意义呢?
你就回答86楼吧,其他是次要的。
作者: 高智海    时间: 2016-1-14 15:29
杨鹏举 发表于 2016-1-14 15:14
哈哈,你说我不懂五行我就不懂?
我们和仁海论战,也没有让你出面,照样赢。你自夸有什么意义呢?
你就回答86楼吧,其他是次要的。

1、你又说假话了,我没说你不懂五行;而是说你的五行观点有漏洞。
2、你86楼既不是学术问题兼骂人。我不能像你那样没修养,所以,不能回复

作者: llyyjj    时间: 2016-1-14 15:34
高先生建议组织擂台赛,这是好事,我支持。

论坛会员提出建议,是关心论坛发展,更是关心中医发展。中医发展需要各种形式的学术交流活动,需要活跃的学术气氛,高先生的建议,就是这个目的。。
不管这个建议大家是否同意,作为论坛会员,“建议”本身是应该鼓励的。

作者: 高智海    时间: 2016-1-14 15:49
王锡民 发表于 2016-1-13 19:06
小高,你太不讲究!       我昨天又重新给你细讲了科学定义中的“正确认识”问题,你居然不回答。 ...

到这里来也不表个态,到底支持不支持比赛?

作者: 高智海    时间: 2016-1-14 15:53
谈玄说虚 发表于 2016-1-14 13:33
不支持零态理论。

先生到这里来了也不表个态,是否支持比赛?

作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-14 17:20
llyyjj 发表于 2016-1-14 15:34
高先生建议组织擂台赛,这是好事,我支持。

李榆军,你支持很好啊!请问你认为具体的五行治不治病?
作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-14 17:27
支持楼主的积极行动!

仁海,你认为具体的五行治不治病?
作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-14 17:29
高智海 发表于 2016-1-14 15:29
1、你又说假话了,我没说你不懂五行;而是说你的五行观点有漏洞。
2、你86楼既不是学术问题兼骂人。我 ...

看错了。
你就回答85楼吧,其他是次要的
作者: 中西医融合观    时间: 2016-1-14 17:45
         他只提出谬论,让你去证明,例如:肝生于左脚后跟,他不出证据,让你去证明!!胆汁流到月经里了,他和仁海先生,拿出证据了吗???他们从来就是只提谬论,不拿证据!
作者: llyyjj    时间: 2016-1-14 17:45
杨鹏举 发表于 2016-1-14 17:20
李榆军,你支持很好啊!请问你认为具体的五行治不治病?

五行治不治病?
这话不通,没法回答。

好比我问,九九口诀能不能治病,您怎么回答?

作者: 罗鸿声    时间: 2016-1-14 17:59
llyyjj 发表于 2016-1-14 09:45
五行治不治病?
这话不通,没法回答。

“五行”是中国古代的哲学范畴,古代医生将其附会于灵素中,根本就不能治病。只能说用五行学说指导能不能治病?
作者: 中西医融合观    时间: 2016-1-14 18:04
罗鸿声 发表于 2016-1-14 09:59
“五行”是中国古代的哲学范畴,古代医生将其附会于灵素中,根本就不能治病。指能说用五行学说指导能不能 ...

哪里来的五行学说!!!与阴阳五行学说是什么关系???内经里是阴阳五行学说!
作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-14 18:11
llyyjj 发表于 2016-1-14 17:45
五行治不治病?
这话不通,没法回答。

再问你一句,具体的五行治不治病?
作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-14 18:16
llyyjj 发表于 2016-1-14 17:45
五行治不治病?
这话不通,没法回答。

李榆军,你身为教师,你讲课的教材中,关于具体的五行治不治病?问你教材你不能躲闪,就直接回答吧。
作者: llyyjj    时间: 2016-1-14 19:04
杨鹏举 发表于 2016-1-14 18:16
李榆军,你身为教师,你讲课的教材中,关于具体的五行治不治病?问你教材你不能躲闪,就直接回答吧。

杨老师,您想聊聊教学话题,咱们就聊聊。

教师给学生提问题,第一个要求是设问明确、得当。您这个问题就不明确,学生就无法回答,我是个普通教师,提问要做到明确、得当,也许您大学教授可以这样囫囵话提问题。

具体的五行治不治病?
治病,是药物、针刺、刀割、火烤等等,不管什么治法,都要作用在病人身上才行。
行学说是中医应用的一个理论,用学说治病怎么治?把病人抬到教室,听教授讲上几节课,病好了?是这样的话,不要说五行,十行也不顶事。
您要问这个问题,按我普通教师的问法是:五行学说的内容,能不能指导中医治病。
现在的大学教授怎么提问我不知道,以前的大学教授提问方法和我说的一样。

附:五行学说的内容,能不能指导中医治病。是我打比方,您原话的意思不知道是不是这样。

作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-14 19:13
llyyjj 发表于 2016-1-14 19:04
杨老师,您想聊聊教学话题,咱们就聊聊。

既然是五行学说是理论,不用讨论,讨论的具体金木水火土能不能治病?
作者: 谈玄说虚    时间: 2016-1-14 19:44
高智海 发表于 2016-1-14 13:38
这是建议五行治病擂台赛的主题帖,不是零态理论擂台赛。请先生看仔细,同时感谢先生没像杨教授那样骂人

高先生为了宣传零态理论真是煞费苦心,这样的心思用在踏踏实实学习中医的正路上该是多好啊,可惜。好自为之吧。
作者: llyyjj    时间: 2016-1-14 19:55
杨鹏举 发表于 2016-1-14 19:13
既然是五行学说是理论,不用讨论,讨论的具体金木水火土能不能治病?

奥,不说理论了。说药物吗?

金木水火土能不能治病?我不知道,没听说过有这么五味药。

作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-14 20:00
llyyjj 发表于 2016-1-14 19:55
奥,不说理论了。说药物吗?

谢谢你的回答
作者: llyyjj    时间: 2016-1-14 20:05
支持高先生提建议。

作者: 仁海中西医    时间: 2016-1-14 20:48
杨鹏举 发表于 2016-1-14 13:27
仁海,你认为具体的五行治不治病?

这话应该是你说,你挺五行到底是挺什么?
作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-14 22:15
仁海中西医 发表于 2016-1-14 20:48
这话应该是你说,你挺五行到底是挺什么?

我当然挺五行,你说具体的五行治不治病?
作者: 杨金峰    时间: 2016-1-14 22:17
志海的这个建议   非常好

欢迎光临 导航中医药 (http://gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4