导航中医药

标题: 神经系统一天搞定,医学美图,打破死板记忆方法 [打印本页]

作者: 仁海中西医    时间: 2016-1-5 09:48
标题: 神经系统一天搞定,医学美图,打破死板记忆方法

别被神经系统搞神经了:多图一天搞定神经系统!
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... e2ce963575e0a006#rd

转自微信公众号:医学博士联络站

作者: 千秋雪    时间: 2016-1-5 20:09
很好的资料,图文并茂,形象生动。值得学习和参考!赞一个,谢谢分享!
作者: 仁海中西医    时间: 2016-1-5 20:22
千秋雪 发表于 2016-1-5 16:09
很好的资料,图文并茂,形象生动。值得学习和参考!赞一个,谢谢分享!

谢谢千老总!
作者: 杨金峰    时间: 2016-1-5 21:31
仁海中西医 发表于 2016-1-5 20:22
谢谢千老总!

谢谢分享   真的不错呀
作者: 一指春秋    时间: 2016-1-5 21:35
谢谢分享
作者: 仁海中西医    时间: 2016-1-6 09:54
      谢谢各位!
      对现代人们(无论中外)研究出来的新的医学成果,要不折不扣地吸收进来为中医所用,这是现代中医学所必需。

作者: 千秋雪    时间: 2016-1-6 11:59
仁海中西医 发表于 2016-1-6 01:54
谢谢各位!
      对现代人们(无论中外)研究出来的新的医学成果,要不折不扣地吸收进来为中医所用 ...

说得好!为仁海先生点一个赞!!!现代的科技成果,西医随时随地就加以利用了,中医为什么要视而不见,不闻不问呢?中医也要利用起来。让中医也插上新科技的翅膀,不是会发展得更快更深入吗?比如血常规,西医能从中看出炎症和免疫障碍来,为什么中医就不能从中看出气血脏腑的寒热虚实呢?加油中医!
作者: 仁海中西医    时间: 2016-1-6 12:40
千秋雪 发表于 2016-1-6 07:59
说得好!为仁海先生点一个赞!!!现代的科技成果,西医随时随地就加以利用了,中医为什么要视而不见,不 ...

谢谢老先生的教诲!
      是啊,比如做肝B超,其中肝的大小、肝内胆管的直径、门静脉的直径、入肝血流速度、结石大小、占位大小等,都能直观地告诉医生们,患者肝脏内部发生的具体变化。如此,既可以作为在治疗过程中判断效果的依据,又可用以指导中医们更有的放矢用药。其它的,就不多说了。
      因此,现代科技不是西医学所专有,中医学
完全应该拿来为中医所用。直接拿来为中医所用,这样天大的好事,中医学为什么要拒绝呢?拒绝、抵触现代科技的都是些什么中医?

欢迎光临 导航中医药 (http://gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4