导航中医药

标题: 水就是湿吗? [打印本页]

作者: gl0101    时间: 2015-12-10 20:46
标题: 水就是湿吗?
http://www.gtcm.info/forum.php?m ... p;page=12#pid486902
理论求真 发表于 2015-12-10 18:13
可怜的“于殿生”,居然不知道水是湿?不知道食物、药物有寒热......?

水就是湿吗?谁说的?你说的还是经典说的?根据?
作者: gl0101    时间: 2015-12-10 20:47
好好扒一扒。
作者: 理论求真    时间: 2015-12-10 22:13

异常的水对于人体就是湿。比如利水去湿。义务给医盲扫盲
作者: gl0101    时间: 2015-12-11 08:24
理论求真 发表于 2015-12-10 22:13
异常的水对于人体就是湿。比如利水去湿。义务给医盲扫盲

请继续。
作者: 理论求真    时间: 2015-12-11 12:01
董建军 发表于 2015-12-11 08:34
利水祛湿的水是你说的水吗?

你身体多余的水分尿出来不是水呀?
作者: 理论求真    时间: 2015-12-11 12:11
董建军 发表于 2015-12-11 12:04
尿不是水,是水的混合物,混合物与水各种特性都不一样。

人体的湿就包括多余的水,将这种水从尿中排出叫利水,从汗液排出叫发汗
作者: 理论求真    时间: 2015-12-11 12:19
董建军 发表于 2015-12-11 12:15
这是你想象的

你凭什么这么说?
作者: 理论求真    时间: 2015-12-11 12:30
内湿为水液代谢失调的病理产物,与肺,脾、肾功能失调均有关。水津不化,聚而成湿,停而为痰,留而为饮,积而成水。
作者: 理论求真    时间: 2015-12-11 12:56
董建军 发表于 2015-12-11 12:52
水液是指纯净水何时水的混合物?

人体内没有这种问题
作者: 理论求真    时间: 2015-12-11 13:01
董建军 发表于 2015-12-11 12:58
是指纯净水如体内何时混合物如体内?

我看不懂你在说什么,你说的是医学问题吗?
作者: gl0101    时间: 2015-12-12 12:00
还有中医认为“水就是湿”吗,有的话出来说说出处、根据。谢谢!
作者: gl0101    时间: 2015-12-20 09:38
这么大个坛子除了理论求真就再没有哪个中医出来说说“水就是湿”吗?支持理论求真的中医出来说说帮帮他吧,帮他把内裤提起来吧!
作者: 理论求真    时间: 2015-12-20 10:38
gl0101 发表于 2015-12-20 09:38
这么大个坛子除了理论求真就再没有哪个中医出来说说“水就是湿”吗?支持理论求真的中医出来说说帮帮他吧, ...

看11楼抽你的大嘴巴,你现在有内裤吗?
作者: gl0101    时间: 2015-12-20 11:02
理论求真 发表于 2015-12-20 10:38
看11楼抽你的大嘴巴,你现在有内裤吗?

你不是要扒反方的内裤吗,把你那个“水就是湿”的水和湿在五行里面排排位吧。记住了,一定要说出你那么排的出处和根据哈。

再次警告你:扎紧裤带!

作者: 理论求真    时间: 2015-12-20 11:12
gl0101 发表于 2015-12-20 11:02
你不是要扒反方的内裤吗,把你那个“水就是湿”的水和湿在五行里面排排位吧。记住了,一定要说出你那么排 ...

丢人现眼的医盲,你是怎么把“水就是湿”的水和湿和五行联系到一起的?“水就是湿”在说什么,五行是什么,怎么会有“水和湿在五行里面排位”?
再次警告你:没有内裤不要跑出来丢人现眼

作者: gl0101    时间: 2015-12-20 12:22
几点提示,与坛子里的网友共勉,也与理论求真共勉:

1.这是个学术论坛,各位讨论学术尽可以畅所欲言,只要实事求是说真话说实话就可以了。

2.学术观点无论对错都不要人身攻击,大家都是普通人,大家都是正常人,请大家互相尊重只针对观点不针对人哈。

3.扒人家内裤那是小孩子的恶作剧,再说了,你要扒人家内裤先要扎紧自己的裤带,不然你还没有扒下人家的内裤呢自己的内裤先掉了这该多么滑稽可笑难堪啊。

欢迎光临 导航中医药 (http://gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4