导航中医药

标题: 对主张废除“五行”者说 [打印本页]

作者: 理论求真    时间: 2015-12-9 12:40
标题: 对主张废除“五行”者说

中医的“五脏”与西医的五脏不同,例如中医的“脾”不是西医的脾脏;
中医的“肾”包括生殖,而西医的肾是泌尿;中医的“心”有脑.......。
如果没有五行,中医怎样认识“五脏”?中医的“脾”是什么?怎样“科学化”?
“于殿生”和”杨金峰“llyyjj”和“神农氏”,你们哪个敢进来辩论?

作者: 理论求真    时间: 2015-12-9 13:11
因为有五行,才有中医的“脾”?如果没有五行,中医的“脾”是什么?怎样“科学化”?
作者: 理论求真    时间: 2015-12-9 13:12
还有谁要废除五行?还有谁?哪个敢进来辩论?

作者: gl0101    时间: 2015-12-10 20:27
这就开扒了?
作者: gl0101    时间: 2015-12-10 20:53
问你个问题哈:你肚子里面有没有个叫做“脾”东西,你肚子里面那个叫做“脾”的东西是西医的还是中医的啊?
作者: gl0101    时间: 2015-12-10 20:57
提醒你哈:扎紧裤带!
作者: 理论求真    时间: 2015-12-10 21:42
gl0101 发表于 2015-12-10 20:53
问你个问题哈:你肚子里面有没有个叫做“脾”东西,你肚子里面那个叫做“脾”的东西是西医的还是中医的啊?

你算什么东西?你有什么资格问我?
作者: 杨金峰    时间: 2015-12-10 21:57
理论求真 发表于 2015-12-10 21:42
你算什么东西?你有什么资格问我?

你要注意语言和用词了。更何况,101的质疑,很有必要。
作者: 杨金峰    时间: 2015-12-10 21:58
中医学  是因为有了五行 才有脾的吗??
作者: 理论求真    时间: 2015-12-10 22:00
杨金峰 发表于 2015-12-10 21:57
你要注意语言和用词了。更何况,101的质疑,很有必要。

你看看它的回复有善意吗?你回答试试:你裤带扎紧了?你肚子里面有没有个叫做“脾”东西,你肚子里面那个叫做“脾”的东西是西医的还是中医的啊?
作者: 理论求真    时间: 2015-12-10 22:02
杨金峰 发表于 2015-12-10 21:58
中医学  是因为有了五行 才有脾的吗??

观点我已经说了,你看不懂吗?没有五行就没有脾,你用什么反驳?
如果废除五行,中医的脾是什么?
作者: 理论求真    时间: 2015-12-10 22:04
gl0101 发表于 2015-12-10 20:27
这就开扒了?

你如果不说学术正题,滚开好不好?
作者: 理论求真    时间: 2015-12-10 22:04
gl0101 发表于 2015-12-10 20:57
提醒你哈:扎紧裤带!

作者: 杨金峰    时间: 2015-12-10 22:09
理论求真 发表于 2015-12-10 22:04

呵呵   你好自为之吧
作者: 理论求真    时间: 2015-12-10 22:10
杨金峰 发表于 2015-12-10 22:09
呵呵   你好自为之吧

你就这么光着身子走了?
作者: gl0101    时间: 2015-12-11 08:30
善意提醒:要扒光别人内裤的时候请先扎紧自己的裤带,不然,不然就要出笑话了。此话只说一遍,你好自为之吧。
作者: gl0101    时间: 2015-12-11 08:40
坛子里有管理员、有总版主、有版主,有学术委员会,本来该不到我说话,我有点多管闲事,听不听随你吧,请多包涵。
作者: 王叔文    时间: 2015-12-11 08:43
注意语言文明。
作者: gl0101    时间: 2015-12-12 12:09
现在提倡学经典、用经典,很多中医以经典自居教训别人其实是狐假虎威兜售私货而已,经不起质疑,一质疑他就露馅了。所以对这些唱经典、售私货的中医,要警惕。
作者: 中西医融合观    时间: 2015-12-12 15:53
           凡经典必反!
    你们究竟是热爱中医,还是披着中医的外皮反中医?!
     经典,哪里惹你们了?!
作者: administrator    时间: 2015-12-12 16:35
  理论求真先生,跟您帖子的这几位都不像高智海跟您有过不愉快,更不存在恶意,所以我觉得他们也就是想以调侃词语,活跃一下语境与您共同探讨问题,也不必睚眦必报吧。

作者: gl0101    时间: 2015-12-12 19:52
中西医融合观 发表于 2015-12-12 15:53
凡经典必反!
    你们究竟是热爱中医,还是披着中医的外皮反中医?!
     经典,哪里惹你们 ...

你在说谁呢?
作者: gl0101    时间: 2015-12-12 19:56
administrator 发表于 2015-12-12 16:35
  理论求真先生,跟您帖子的这几位都不像高智海跟您有过不愉快,更不存在恶意,所以我觉得他们也就是想以 ...

理论求真的帖子标题王叔文改过了,原标题你问问王叔文吧。
作者: administrator    时间: 2015-12-12 20:06
gl0101 发表于 2015-12-12 19:56

我觉得没有必要苛责他了,希望理论求真能看到管理们的良苦用心。
作者: gl0101    时间: 2015-12-12 20:09
administrator 发表于 2015-12-12 20:06
  我觉得没有必要苛责他了,希望理论求真能看到管理们的良苦用心。

管理大度,听你的吧。
作者: gl0101    时间: 2015-12-12 20:28
中西医融合观你用回复不要用点评行不行啊?
作者: 中西医融合观    时间: 2015-12-12 20:36
gl0101 发表于 2015-12-12 12:28
中西医融合观你用回复不要用点评行不行啊?

你能够限制别人的自由吗?!你是谁啊?!没有这个规定吧!
作者: gl0101    时间: 2015-12-12 20:49
中西医融合观 发表于 2015-12-12 20:36
你能够限制别人的自由吗?!你是谁啊?!没有这个规定吧!

你想多了,主要是因为我不好回复你,来而不往非礼也嘛,总不能置你不理吧?算了,跟你说这些也没用,由着你,你好自为之吧,我就不再理会你了哈。再见,走好。
作者: 理论求真    时间: 2015-12-18 18:16
gl0101 发表于 2015-12-11 08:30
善意提醒:要扒光别人内裤的时候请先扎紧自己的裤带,不然,不然就要出笑话了。此话只说一遍,你好自为之吧 ...

扒你这种水平的人绰绰有余,不服气你是骡子是马拉出来遛遛。敢吗?
作者: 理论求真    时间: 2015-12-18 18:18
gl0101 发表于 2015-12-12 12:09
现在提倡学经典、用经典,很多中医以经典自居教训别人其实是狐假虎威兜售私货而已,经不起质疑,一质疑他就 ...

你的质疑在哪里?自己不懂求别人教你,这叫质疑?
作者: 理论求真    时间: 2015-12-18 18:20
gl0101 发表于 2015-12-12 19:56

我的标题和你有什么关系?你凭什么上来就出言不逊?
我如果骂曰本鬼子是畜生,和你有什么关系?
作者: gl0101    时间: 2015-12-18 20:39
理论求真 发表于 2015-12-18 18:16
扒你这种水平的人绰绰有余,不服气你是骡子是马拉出来遛遛。敢吗?

啊,你想扒我啊,好啊,尽管扒吧。
作者: gl0101    时间: 2015-12-18 20:42
理论求真 发表于 2015-12-18 18:18
你的质疑在哪里?自己不懂求别人教你,这叫质疑?

5楼。
作者: gl0101    时间: 2015-12-18 20:48
理论求真 发表于 2015-12-18 18:20
我的标题和你有什么关系?你凭什么上来就出言不逊?
我如果骂曰本鬼子是畜生,和你有什么关系?

啊,是我出言不逊啊?奇怪,王叔文他为什么改你的不改我的呢,你应该问问他。
作者: gl0101    时间: 2015-12-18 20:52
理论求真 发表于 2015-12-18 18:16

既然你要扒我嘛,那我就再提醒你一次吧:请你扎紧裤带!
作者: 理论求真    时间: 2015-12-18 22:41
gl0101 发表于 2015-12-18 20:42
5楼。

你眼瞎还是文盲?看抽你的嘴巴:自己不懂求别人教你,这叫质疑?
作者: 理论求真    时间: 2015-12-18 22:43
gl0101 发表于 2015-12-18 20:48
啊,是我出言不逊啊?奇怪,王叔文他为什么改你的不改我的呢,你应该问问他。:victory ...

你的5楼、6楼是不是出言不逊?我骂曰本鬼子是畜生,和你有什么关系?你是曰本鬼子还是畜生?
作者: 理论求真    时间: 2015-12-18 22:44
gl0101 发表于 2015-12-18 20:52
既然你要扒我嘛,那我就再提醒你一次吧:请你扎紧裤带!

看扒你的皮:自己不懂求别人教你,这叫质疑?
作者: gl0101    时间: 2015-12-19 14:39
理论求真 发表于 2015-12-18 22:41
你眼瞎还是文盲?看抽你的嘴巴:自己不懂求别人教你,这叫质疑?

回答问题。

作者: gl0101    时间: 2015-12-19 14:41
理论求真 发表于 2015-12-18 22:43
你的5楼、6楼是不是出言不逊?我骂曰本鬼子是畜生,和你有什么关系?你是曰本鬼子还是畜生?

警告你:扎紧裤带!
作者: gl0101    时间: 2015-12-19 14:42
理论求真 发表于 2015-12-18 22:44
看扒你的皮:自己不懂求别人教你,这叫质疑?

小子你看好你的内裤吧!
作者: gl0101    时间: 2015-12-19 14:51
坛子里有管理员、有总版主、有版主,有学术委员会,本来该不到我说话,可是看来我不说话是不行了。

理论求真啊,你爸爸妈妈和老师没有教会你怎么做人怎么说话吧,不要紧,让我来教教你!

记住了,看好你的内裤!
作者: 理论求真    时间: 2015-12-19 20:15
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 理论求真    时间: 2015-12-19 20:16
gl0101 发表于 2015-12-19 14:39
回答问题。

回答问题:自己不懂求别人教你,这叫质疑?
作者: 理论求真    时间: 2015-12-19 20:17
gl0101 发表于 2015-12-19 14:41
警告你:扎紧裤带!

你的5楼、6楼是不是出言不逊?我骂曰本鬼子是畜生,和你有什么关系?
作者: gl0101    时间: 2015-12-19 20:22
理论求真 发表于 2015-12-19 20:16
回答问题:自己不懂求别人教你,这叫质疑?

你裤带太松了,快回答问题吧。
作者: 理论求真    时间: 2015-12-19 20:24
gl0101 发表于 2015-12-19 20:22
你裤带太松了,快回答问题吧。

你的内裤掉了,看抽你的嘴巴:你是不懂在求我教你,还是要辩论?
作者: gl0101    时间: 2015-12-19 20:42
理论求真 发表于 2015-12-19 20:24
你的内裤掉了,看抽你的嘴巴:你是不懂在求我教你,还是要辩论?

你瞪大眼睛瞅仔细了,“求教”二字从何说起啊?算了,反正你也回答不了我的问题,你那个内裤掉了就掉了吧,不用提起来了。
作者: 理论求真    时间: 2015-12-19 22:59
gl0101 发表于 2015-12-19 20:42
你瞪大眼睛瞅仔细了,“求教”二字从何说起啊?算了,反正你也回答不了我的问题,你那个内裤掉了就掉了吧 ...

从你平白无故的提问题说起,你为什么要提问题?我为什么要回答你?

你敢辩论吗?你如果敢辩论我就回答你

你忘了我是怎么抽你嘴巴了?http://www.gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=67962&extra=page%3D3

异常的水对于人体就是湿。比如利水去湿。---
这是不是抽你医盲的嘴巴?你敢辩论吗?

作者: administrator    时间: 2015-12-19 23:11
理论求真 发表于 2015-12-19 22:59
从你平白无故的提问题说起,你为什么要提问题?我为什么要回答你?

本来挺好的理论表达,非要弄的火药味十足?有话不能好好说嘛。。。
作者: 理论求真    时间: 2015-12-19 23:33
administrator 发表于 2015-12-19 23:11
  本来挺好的理论表达,非要弄的火药味十足?有话不能好好说嘛。。。

冤有头债有主,“于殿生”、llyyjj”、“神农氏”曾经对我攻击,我这个帖子是对他们。

你去看5、6楼,这个101在干什么?你又选择性失明了?

再看42,和高智海一样,殃及别人父母,你居然还指责被攻击的人?

你有没有做人起码的良知?

作者: administrator    时间: 2015-12-20 01:51
理论求真 发表于 2015-12-19 23:33
冤有头债有主,“于殿生”、“llyyjj”、“神农氏”曾经对我攻击,我这个帖子是对他们。

你去看5、6楼 ...

从我的角度看,真没有看出来gl0101是在攻击您。就是您说的5、6和42楼我也看了。您有点太多想了。
作者: gl0101    时间: 2015-12-20 09:41
理论求真 发表于 2015-12-19 22:59

http://www.gtcm.info/forum.php?m ... mp;page=2#pid487959
作者: 理论求真    时间: 2015-12-20 10:39
gl0101 发表于 2015-12-20 09:41
http://www.gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=67962&page=2#pid487959

去看链接11楼抽你的大嘴巴,你现在有内裤吗?光着屁股丢人现眼

内湿为水液代谢失调的病理产物,与肺,脾、肾功能失调均有关。水津不化,聚而成湿,停而为痰,留而为饮,积而成水。

作者: 理论求真    时间: 2015-12-20 10:46
administrator 发表于 2015-12-20 01:51
  从我的角度看,真没有看出来gl0101是在攻击您。就是您说的5、6和42楼我也看了。您有点太多想了。

好,既然你说这不是攻击,让我来教教你!
administrator 啊,你爸爸妈妈和老师没有教会你怎么做人怎么说话吧,不要紧,让我来教教你!
记住了,看好你的内裤!讨论学术问题,说别人“肚子里”、说“别人父母”,这就是明显的攻击别人。你爸爸妈妈和老师没有教会你怎么做人怎么说话吧?

你还能找到第二个像你这种爸妈没有教会你怎么做人怎么说话的人吗?

作者: 高智海    时间: 2015-12-20 10:56
理论求真 发表于 2015-12-19 23:33
冤有头债有主,“于殿生”、llyyjj”、“神农氏”曾经对我攻击,我这个帖子是对他们。

你去看5、6楼,这个101在干什么?你又选择性失明了?

再看42,和高智海一样,殃及别人父母,你居然还指责被攻击的人?

你有没有做人起码的良知?

你说的殃及别人父母攻击别人父母是一回事吗?我没有攻击别人父母啊!

作者: gl0101    时间: 2015-12-20 11:00
理论求真 发表于 2015-12-20 10:39
去看链接11楼抽你的大嘴巴,你现在有内裤吗?光着屁股丢人现眼

内湿为水液代谢失调的病理产物,与肺, ...

你不是要扒反方的内裤吗,把你那个“水就是湿”的水和湿在五行里面排排位吧。记住了,一定要说出你那么排的出处和根据哈。

再次警告你:扎紧裤带!

作者: 理论求真    时间: 2015-12-20 11:12
gl0101 发表于 2015-12-20 11:00
你不是要扒反方的内裤吗,把你那个“水就是湿”的水和湿在五行里面排排位吧。记住了,一定要说出你那么排 ...

丢人现眼的医盲,你是怎么把“水就是湿”的水和湿和五行联系到一起的?“水就是湿”在说什么,五行是什么,怎么会有“水和湿在五行里面排位”?
再次警告你:没有内裤不要跑出来丢人现眼

作者: 理论求真    时间: 2015-12-20 11:20
高智海 发表于 2015-12-20 10:56
你说的殃及别人父母与攻击别人父母是一回事吗?我没有攻击别人父母啊!

怎么不是一回事?你凭什么说我父母?你怎么不说你父母?我父母招你惹你了?你有没有教养?你父母教给你的争论学术问题要说别人父母?
http://www.gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=66665
作者: gl0101    时间: 2015-12-20 12:24
几点提示,与坛子里的网友共勉,也与理论求真共勉:

1.这是个学术论坛,各位讨论学术尽可以畅所欲言,只要实事求是说真话说实话就可以了。

2.学术观点无论对错都不要人身攻击,大家都是普通人,大家都是正常人,请大家互相尊重只针对观点不针对人哈。

3.扒人家内裤那是小孩子的恶作剧,再说了,你要扒人家内裤先要扎紧自己的裤带,不然你还没有扒下人家的内裤呢自己的内裤先掉了这该多么滑稽可笑难堪啊。

作者: administrator    时间: 2015-12-20 15:48
理论求真 发表于 2015-12-20 10:46
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

既然您已经被管理们处以一个月的禁言了,但我还是想表达一下我的观点。
  纵观您登录我们网站以来,断断续续这么一点时间,看看您被禁言多少次了?不要激动,您可以静下心来回首一下您的发帖之路,您自己都没有一点儿错误??因您遭受禁言处罚,耽误了多少您本可以为祖国传统医药发声的机会?
  如果您还不能认真审视自己的言行,我可以负责任的告诉您,对于您,理论求真先生,纵使您真如某位所言执中医牛耳者,我们态度也是:全球中医药网站不欢迎您。但还是要谢谢您的光临。

作者: 理论求真    时间: 2016-1-20 10:36
administrator 发表于 2015-12-20 15:48
  既然您已经被管理们处以一个月的禁言了,但我还是想表达一下我的观点。
  纵观您登录我们网站以来 ...

我的禁言除了这次是王叔文溜须拍马,都是你一个人所为,你扪心自问,你是不是在专横跋扈蛮不讲理以权谋私?你说说哪一次蛮不讲理的封禁不是被批驳得体无完肤?有一次吗?

作者: 理论求真    时间: 2016-1-20 10:44
gl0101 发表于 2015-12-20 12:24
几点提示,与坛子里的网友共勉,也与理论求真共勉:

1.这是个学术论坛,各位讨论学术尽可以畅所欲言,只 ...

1.不在我的帖子什么时候讨论过学术?你的讨论在哪里?
2.去看你的5、6、16、41、42楼是不是人身攻击?你在讨论辩论涉及别人父母,你还有脸说“普通人、正常人、互相尊重”?3.我如果骂曰本鬼子是畜生,和你有什么关系?你凭什么对我出言不逊?你凭什么说我父母?

作者: gl0101    时间: 2016-1-20 13:57
理论求真 发表于 2016-1-20 10:44
2.去看你的5、6、16、41、42楼是不是人身攻击?你 ...

http://www.gtcm.info/forum.php?m ... amp;_dsign=164c2b12

自己看。
作者: gl0101    时间: 2016-1-20 14:01
2.去看你的5、6、16、41、42楼是不是人身攻击?你 ...

http://www.gtcm.info/forum.php?m ... amp;_dsign=164c2b12

自己看。
作者: gl0101    时间: 2016-1-20 14:03

帖子都还在呢,好好看看吧,想不通慢慢想哈。
作者: 理论求真    时间: 2016-1-20 14:04
gl0101 发表于 2016-1-20 13:57
http://www.gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=67954&extra=&authorid=240378&page=1&_dsign=164c2 ...

看什么看?你是不是口吐秽物?
作者: 理论求真    时间: 2016-1-20 14:07
gl0101 发表于 2016-1-20 14:03
帖子都还在呢,好好看看吧,想不通慢慢想哈。

我打你脸的123,你敢反驳哪个?
2.去看你的5、6、16、41、42楼是不是人身攻击?你在讨论辩论涉及别人父母,你还有脸说“普通人、正常人、互相尊重”?
3.我如果骂曰本鬼子是畜生,和你有什么关系?你凭什么对我出言不逊?你凭什么说我父母?
作者: gl0101    时间: 2016-1-20 14:08
理论求真 发表于 2016-1-20 14:04
看什么看?我引用你骂人的帖子都被删除了,如果版主管理不认为你那是口吐秽物,会删除吗?做贼心虚而已

啥帖子删除了,我咋不知道呢?真要是删了的话你找找管理恢复过来吧,不过你可不能凭印象无中生有哈。
作者: 理论求真    时间: 2016-1-20 14:11
gl0101 发表于 2016-1-20 14:08
啥帖子删除了,我咋不知道呢?真要是删了的话你找找管理恢复过来吧,不过你可不能凭印象无中生有哈。

我没有注意那是“只看该作者”,误以为是删除。自己看你的嘴脸:
http://www.gtcm.info/forum.php?m ... ge=1&authorid=13668
作者: gl0101    时间: 2016-1-20 14:12
作者: 理论求真    时间: 2016-1-20 14:14
作者: gl0101    时间: 2016-1-20 14:17
理论求真 发表于 2016-1-20 14:11
我没有注意那是“只看该作者”,误以为是删除。自己看你的嘴脸:
http://www.gtcm.info/forum.php?m ... ...

你应该好好看看你的这个帖子。
作者: gl0101    时间: 2016-1-20 14:20
理论求真 发表于 2016-1-20 14:14
你家没有祖坟,所以我没得可掘,打你脸是因为你不要脸

我的判断没错,你根本就是个没有教养或者没有教养好的孩子,年轻气盛,口出狂言。
作者: 理论求真    时间: 2016-1-20 18:48
gl0101 发表于 2016-1-20 14:20
我的判断没错,你根本就是个没有教养或者没有教养好的孩子,年轻气盛,口出狂言。

你自我介绍没错,你根本就是个没有教养或者没有教养好的孩子,年轻气盛,口出狂言。

作者: 理论求真    时间: 2016-1-20 18:49
gl0101 发表于 2016-1-20 14:17
http://www.gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=67954&page=1&_dsign=164c2b12

你应该好好看看你 ...

你应该好好看看我打你脸的123,你敢反驳哪个?
2.去看你的5、6、16、41、42楼是不是人身攻击?你在讨论辩论涉及别人父母,你还有脸说“普通人、正常人、互相尊重”?
3.我如果骂曰本鬼子是畜生,和你有什么关系?你凭什么对我出言不逊?你凭什么说我父母?
作者: gl0101    时间: 2016-1-20 20:30

@管理员 请管理员看看理论求真的这个帖子和我的回复帖子吧,从一楼开始看,看看这个理论求真怎么办。
作者: administrator    时间: 2016-1-21 23:31
gl0101 发表于 2016-1-20 20:30
@管理员 请管理员看看理论求真的这个帖子和我的回复帖子吧,从一楼开始看,看看这个理论求真怎么办。:hands ...

gl0101,我昨晚就看到这个帖子了。
  我给您个建议,换个沟通对象吧,否则永远没完了。

作者: gl0101    时间: 2016-1-22 08:53
administrator 发表于 2016-1-21 23:31
  gl0101,我昨晚就看到这个帖子了。
  我给您个建议,换个沟通对象吧,否则永远没完了。

你说的是。

欢迎光临 导航中医药 (http://gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4