导航中医药

标题: 别后不知君远近、渐行渐远渐无书 [打印本页]

作者: 梁常兵    时间: 2015-9-15 10:04
标题: 别后不知君远近、渐行渐远渐无书

这几天胡诌了不少的帖子,没什么学术含量,很是抱歉啊!
全球中医,是中医人的家园,是中医学术的百家园,中医人理应在这儿耕耘、收
获。无奈在下不适应园内气候,只好选择离开这片抛洒过汗水的风水宝地。
望着那些远去的背影,曾经留下伤感。现在,自己也把背影留给了论坛...
祝福各位同仁、祝福全球中医论坛!

作者: 高智海    时间: 2015-9-15 10:42

先生不要退出!不当总版,恰好可以专心讨论学术,可以无拘无束地发挥您的专业特长了。正所谓海阔任鱼跃,天高任鸟飞

作者: 一吐了之    时间: 2015-9-15 11:20
  先生比我强,我是被中医药无故禁言的,先生是选择离开的。我看没有离开的必要,不适应慢慢适应吗。曾记否?先生在中医药开始也不适应,在曹先生版发出怀才不遇的感概,我也劝导过先生。所以适应与不适应是相对的,你适应的别人不一定适应,你不适应的也许别人适应,全国14亿人,都适应你,可能吗?我认为先生留下好,先生的告别帖说明有留峦之薏,有事说事,何必英雄气短呢。

作者: 高智海    时间: 2015-9-15 11:46

杨教授也希望您留下来

作者: 仁海中西医    时间: 2015-9-15 12:25
高智海 发表于 2015-9-15 06:42
先生不要退出!不当总版,恰好可以专心讨论学术,可以无拘无束地发挥您的专业特长了。正所谓海阔任鱼跃,天 ...

小高说的话,正是俺也想说的。
作者: 千秋雪    时间: 2015-9-15 20:05
一吐了之 发表于 2015-9-15 03:20
先生比我强,我是被中医药无故禁言的,先生是选择离开的。我看没有离开的必要,不适应慢慢适应吗。曾记否 ...

一吐先生乃个性中人,此肺腑之言,望梁院长三思之。
作者: 王锡民    时间: 2015-9-15 22:28
梁院长这样的人才离开的话,对于论坛来说,是一个大的损失。
作者: 仁海中西医    时间: 2015-9-15 23:19
王锡民 发表于 2015-9-15 18:28
梁院长这样的人才离开的话,对于论坛来说,是一个大的损失。

梁院长这样的人才离开的话,对于论坛来说,是一个非常大的无法弥补的损失。——所谓千军易得,将难求。
作者: 王叔文    时间: 2015-9-16 18:41
诚心挽留梁院长。看来梁兄也是性情中人,还未到耳顺之年,劝梁兄“风物长宜放眼量”。
作者: 千秋雪    时间: 2015-9-16 21:43

梁院长辞职,背影渐远,令人遗憾,作歌以记之。

故人请辞意未休, 西风沂水几度秋。
琅琊自古圣贤地, 匠心别具谁与谋?

[attach]10263[/attach]

作者: 萧铁    时间: 2015-9-17 09:23
梁兄说“无奈在下不适应园内气候”,好多人说不想他走,却似乎不觉得“园内气候”有啥问题。园内气候变化明显是近日所谓辩论引起的,对有些人肆意造谣谩骂,管理层没有尽到管理的责任,却反要受攻击者“有则改之无则加勉”,这种不分是非黑白的态度,无疑只能助长歪风邪气,是园内气候变化的根源,希望管理层诸公认真反省一下。

作者: 一吐了之    时间: 2015-9-17 10:55
萧铁 发表于 2015-9-17 09:23
梁兄说“无奈在下不适应园内气候”,好多人说不想他走,却似乎不觉得“园内气候”有啥问题。园内气候变化明 ...

先生不会写学术帖子,却会搬弄事非。说【园内气候变化明显是近日所谓辩论引起的】,是无端指責。擂台赛是仁海骂人,还是太白骂人?你骂中医倒骑驴,却说你受攻击。我真不明,先生到论坛要干啥?就是为了扯皮,斗口?
  先生是科学论者,叶苗是论科学,先生应同叶苗讨论。
作者: 谈玄说虚    时间: 2015-9-17 13:15
梁兄说“无奈在下不适应园内气候”,好多人说不想他走,却似乎不觉得“园内气候”有啥问题。园内气候变化明 ...

老萧也学会撒娇了,要不要请小高来哄哄你?
作者: xychen    时间: 2015-9-17 13:27
作者: administrator    时间: 2015-9-17 14:08

萧铁先生,首先,对您所言,如果是因我们管理们不足或错误导致的气候向不好的方向发展了,我们一定会反省,并且纠正错误。
  但,对您的这段描述、评价,我有不同与您的理解。
  1、您口中所谓的我们要受攻击者“有则改之,无则加勉”,这是我们的原意吗?我想只要看看下图(图片单击可放大查看),不用解释太多,就自然明白此话的出处及原意了吧。请问您这是不是偷换概念,混淆视听呢?为什么要把我们的欢迎态度,改换成我们要被攻击者怎么怎么样呢?再往回追,当我看到您出口“无赖”时,我不先劝您,难道非要我一个一个往前追完,再逐个劝解吗?事情的解决不是应有先后顺序嘛。再多说一句,双方的工作,我们都在做,您没有看到,不代表相关工作我们没有做。我们也不想大家每天上来就掐,炒成一锅粥吧。
  2、就您所言梁院长感叹“无奈在下不适应园内气候”问题,我想等您把一吐了之先生所发的立擂帖全部看完,特别从14页开始,要认真阅读,我想您一定会得到准确答案。
  3、对于这次阴阳五行存废辩论,有人尽扬言这会搞的两败俱伤,各位请想想,作为一个中医药交流、讨论的互动性平台,难道没有正本清源的责任吗?难道不应该让本来就错误的认识得到正确解释吗?难道不应该把这些古籍里的内容通过这一形式与广大中医相关人士分享吗?答案在您、我、TA心中,我想无需赘言。
[attach]10264[/attach]

作者: 谈玄说虚    时间: 2015-9-17 14:16
xychen 发表于 2015-9-17 13:27

陈老, 几多风雨几度别离,痴心不改。而今论坛展新姿,正气存内邪难干。
作者: 萧铁    时间: 2015-9-17 14:58
administrator 发表于 2015-9-17 14:08
  萧铁先生,首先,对您所言,如果是因我们管理们不足或错误导致的气候向不好的方向发展了,我们一定会 ...

关于第二、三点,我对所谓辩论的帖子从讨论规矩到现在的正式辩论,我一个都没看,也不准备看,所以不会回应。(不准备看的理由在其他几个非辩论帖中已说过,基本上就是没兴趣,在此不重复。)

但关于第一点,有必要澄清一下。我在该帖中,已经讲明“有则改之无则加勉”是借用融合观先生而“转赠”给杨教授的。这是融合观先生在我反击某“代表”对我造谣的帖子中丢下的一句“点评”。在我转赠杨教授的帖子中,杨教授说我“扯其他人耍赖”,所以在该帖中,大家角色反转,所以我借用融合观先生这句话让教授“有则改之无则加勉”,不过是“以其人之道还治其人之身”的意思,可惜文字功夫不到家,让管理员误会了以为是说我自己。

作者: administrator    时间: 2015-9-17 21:21
萧铁 发表于 2015-9-17 14:58
关于第二、三点,我对所谓辩论的帖子从讨论规矩到现在的正式辩论,我一个都没看,也不准备看,所以不会回 ...

既然您对2、3点不回应,那您在11楼的第一句话里提及的那“园内气候”有啥问题,这句话是什么意思呢?既然不准备回应,还表达了那么多感慨。既然表达了这么多感慨,那为什么不弄明白个中缘由呢?这逻辑似乎有点不正常吧。
  唉,我算服了您了,萧铁先生。

作者: xychen    时间: 2015-9-18 11:45
作者: 萧铁    时间: 2015-9-18 21:51
administrator 发表于 2015-9-17 21:21
  既然您对2、3点不回应,那您在11楼的第一句话里提及的那“园内气候”有啥问题,这句话是什么意思呢? ...

11楼一开始就引楼主的话,“园内气候”出自梁前版主的感慨,“园”我理解是指论坛。管理员在2、3点要我去看“辩论”,我多次表示没兴趣,管理员然后说“为什么不弄明白个中缘由”,这似乎是把“辩论”帖子和论坛等同起来,我认为这逻辑才真正是不正常。

不过,不要紧,既然管理员承诺
  萧铁先生,首先,对您所言,如果是因我们管理们不足或错误导致的气候向不好的方向发展了,我们一定会反省,并且纠正错误。

可能管理层诸公太忙,有些帖子没看到,我会将一些反映“园内气候”变化的典型帖子收集起来,另发一帖供管理员诸公参考。(敬请期待)
作者: administrator    时间: 2015-9-19 00:54
萧铁 发表于 2015-9-18 21:51
11楼一开始就引楼主的话,“园内气候”出自梁前版主的感慨,“园”我理解是指论坛。管理员在2、3点要我去 ...

您既然引用的梁院长的感慨,是不是夹带了您个人的感慨?否则您转别人的感慨是何意?在11楼中第二句话,还指出梁院长的感慨原因。我要求您弄明白个中缘由,是由此引发的,好不好?这才是正常逻辑吧。否则您就是断章取义,对梁院长的感慨乱加揣测,理由就是您没有认真了解引发这些感慨的原因。这样看,您不是以讹传讹嘛。
  萧铁先生,您对一些非客观且与中医临床也好、中医理论
等学术观点也好几乎占不上边儿的事情如此用功,有这精力干嘛不跟您老师的中医学术发扬光大呢??劝您对此事三思。

作者: 萧铁    时间: 2015-9-19 06:48
administrator 发表于 2015-9-19 00:54
  您既然引用的梁院长的感慨,是不是夹带了您个人的感慨?否则您转别人的感慨是何意?在11楼中第二句话 ...

回管理员的问:
1)是不是夹带了我个人的感慨?
是。
2)第二句话,还指出梁院长的感慨原因。
是我个人的看法,可以这样说。
3)我要求您弄明白个中缘由,是由此引发的,好不好?这才是正常逻辑吧。否则您就是断章取义,……
Well,我表达与梁院长有同感,这应该是可以的吧?但后面接着讲的,是从我自己的感受讲我看到的原因,我一没有说这是梁院长的感慨原因,(当然有这可能性,但也可能不是,事实是:我没有说是,当然也没有说它不是,因为我不知道);二是我看到的原因(11楼后面所说)早发生在所谓“辩论”之前。既然我不是去查究梁院长的感慨原因,而只是讲我感受到的原因(包括管理层对一些歪风邪气的纵容),我不认为我需要看管理员推荐我去看的帖子,逻辑上我不觉得这有什么问题。管理员接着所说的话似乎是基于我要“认真了解引发这些感慨的原因”,我再次强调,这不是我发11楼回帖的目的。我发帖的目的很明确:论坛是有不正之风,管理层没有尽到管理两个字的责任。如前帖所说,既然管理员说“一定会反省”,我会尽力提供相关材料 一 这难道不是将可证明这不需要去看管理员力荐的帖子?请管理员耐心等待。

作者: xychen    时间: 2015-9-19 12:07
作者: 谈玄说虚    时间: 2015-9-19 13:13
萧铁 发表于 2015-9-19 06:48
回管理员的问:
是。

老萧,你说园内气候变化是辩论赛引起的,这个不客观。近来园内气候是有变化,有东风压倒西风之势,这是能举办辩论赛的因,而不是果。其实老萧的委屈在以前就不是个事儿,只不过在目前的形势下,有点郁闷感,就借题发挥,哈哈,人之常情啦。歪风邪气嘛,应该说清除刘亦之就是在打击歪风邪气,弘扬正气。我两次被禁言,也发点牢骚,但是咱决不会纠缠,也没有赌气,咱还是死皮赖脸的呆在论坛嘛。老萧,你想说的也说了,差不多了,以前怎么玩咱们继续玩。
作者: administrator    时间: 2015-9-19 15:35
萧铁 发表于 2015-9-19 06:48
回管理员的问:
是。

萧铁先生,我对您的逻辑思维判断能力很是担忧,因为我说了那么多,还跟您截了图,我不知道您是真的不理解我的话,还是硬装作视而不见,您自己考虑吧,我不再作过多说明了。
作者: 一吐了之    时间: 2015-9-19 19:50
萧铁 发表于 2015-9-18 21:51
11楼一开始就引楼主的话,“园内气候”出自梁前版主的感慨,“园”我理解是指论坛。管理员在2、3点要我去 ...

萧先生,你是有学位的人,也是一把年纪了吧,正事不干,专门扯皮,有意思吗?
作者: 萧铁    时间: 2015-9-21 09:17
原以为周末可以有空整理一下材料配合管理员所说的“一定会反省”,怎知周末比平时上班更忙,一吐又提出并非不合理的要求,先前没有注意到,故估计还要再拖几天。

而那边厢刘铁版已作出“论坛管理层不存在不作为”的判断。因此有些好奇:这是否代表“论坛管理层”的“反省”结果?不知管理员同志是否可以介绍一下,前面所说的“一定会反省”,是如何进行的?

作者: gl0101    时间: 2015-9-22 17:24
远远地看着也不错。
作者: gl0101    时间: 2015-9-22 17:26

作者: xychen    时间: 2015-9-24 20:32

欢迎光临 导航中医药 (http://gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4