导航中医药

标题: 真假中医 [打印本页]

作者: 中西医融合观    时间: 2015-7-17 11:03
标题: 真假中医
        论坛上存在着两个中医,一个是真中医,一个是假中医;一个以经典为依据的中医;一个以中医教材为依据的中医!
     潜意识中或者有意识的以西医为标准的造假集团,以改造中医、提高中医、科学化中医为幌子,以各种不同的方式、理由否定阴阳五行学说,是他们的特征。
作者: 中西医融合观    时间: 2015-7-17 11:10
        这个造假集团有院士、国家级领导人、政治政客、机械论哲学家、医学界人士,还有一些医学小混混。
作者: 中西医融合观    时间: 2015-7-17 11:21
           真假中医之争的分水岭就是阴阳五行学说。
作者: gl0101    时间: 2015-7-17 11:30
都是中医,不过门派之争罢了。
作者: gl0101    时间: 2015-7-17 11:32
这个标题太扎眼,建议李教授改了吧。
作者: 中西医融合观    时间: 2015-7-17 12:07
gl0101 发表于 2015-7-17 03:32
这个标题太扎眼,建议李教授改了吧。

我想改,不知道改什么好,请先生不吝指教。谢谢!
作者: gl0101    时间: 2015-7-17 14:26
中西医融合观 发表于 2015-7-17 12:07
我想改,不知道改什么好,请先生不吝指教。谢谢!

中医门派之争由来已久,真不真假不假真真假假假假真真互相之间如斗鸡般,就不要互相刺激了,标题就改为中医门派之争吧。仅仅是个建议,改不改李教授说了算。
作者: 梁常兵    时间: 2015-7-17 15:52
一个是真中医,一个是假中医

——————————————————
赞同这个看法。

其实社会上确实存在这种现象:

作者: 中西医融合观    时间: 2015-7-19 10:32
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 中西医融合观    时间: 2015-7-19 10:35
        假中医,归根结底,是要否定阴阳五行学说,或者曲解阴阳五行学说。
作者: 中西医融合观    时间: 2015-7-19 18:25
中西医融合观 发表于 2015-7-19 02:32
假中医,就是按照自己的理解,曲解中医经典,制造出一些只有他们知道的术语,美其名曰:破解 ...

这个帖子里没有屏蔽,真不知道什么意思!
作者: administrator    时间: 2015-7-19 18:54
  李同宪老师,王锡民老师,二位好,我个人想说的是,对于你们两位针对学术观点以外给予对方的评价,两位觉得合适吗?两位老先生都为师于中医院校且亲临中医一线岗位,难道不担心被后生后学们看到吗?难道两位就不担心观者看到你们发的帖子后,对你们另眼相看吗?难道就不能换个角度去尊重一下各位管理们台面台下所作的劝解工作吗?
  综上理由,我们衷心的希望二位老先生各人都退后一步,这并不丢面子,相反,大家会觉得二位心胸更宽广。建议两位从看到我发的这个帖子开始,除学术观点以外,尽量避免主观的去评价对方。或许,这样二位就能缓和很多了。谢谢二位及各位朋友的支持。

作者: 王锡民    时间: 2015-7-19 19:14
administrator 发表于 2015-7-19 18:54
  李同宪老师,王锡民老师,二位好,我个人想说的是,对于你们两位针对学术观点以外给予对方的评价,两位 ...

请管理员明鉴:                 

始终都是李同宪先生到处攻击我,我可从来没有主动攻击他。即便是回复性反击,也很少。咱们可以一个话题、一个话题里去翻,就知道李先生是唯一的惹事生非者。      

就以这个话题为例,全是李同宪先生一人胡说,与我没啥关系。不然就找一找,有没有我的贴子。总不能批评他时,也要带着我,各打50大板吧?

让我给他陪绑,不太合适吧?      谁的错误,请管理们明说。这样各打50大板,正合李先生心意,会纵容李先生再犯错误。

作者: administrator    时间: 2015-7-19 19:24
王锡民 发表于 2015-7-19 19:14
请管理员明鉴:      始终都是李同宪先生到处攻击我,我可从来没有主动攻击他。即便是回复性 ...

没事,王老师,那就不管以前了,咱先开始退后一步吧。

作者: administrator    时间: 2015-7-19 19:28
administrator 发表于 2015-7-19 19:24
  没事,王老师,那就不管以前了,咱先开始退后一步吧。

王老师,我这里所言退一步的含义很广,当然包括李老师有对您的主观评价,您可以不予置评和回应。高风亮节一下嘛。
作者: 王锡民    时间: 2015-7-19 19:36
administrator 发表于 2015-7-19 19:28
王老师,我这里退一步的含义很广,当然包括若李老师有对您的主观评价,您不予置评。高风亮节一下嘛。

管理员有所不知,让我陪绑不合适,他总违规,应该禁言。我又没攻击他,为什么还要提受害者的名字?

论坛不能因为他发过书稿,就任由他胡为。若论坛总是纵容他,他会得意忘形,得寸进尺。刚屏蔽几分钟,他又发出来了,这是向论坛示威。他到各个话题里造谣惑众,制造垃圾。再不禁言,何时是个头啊。

让我陪绑,您想过没有,我丢不起那人。他丢了人品,不要牵连我。高姿态陪绑,那不妥。,

作者: 中西医融合观    时间: 2015-7-19 19:47
        假中医就是自己曲解经典,中西医概念直接对接,制造出诸如阴阳细胞……之类的概念,……。
      这样的语言是不是攻击哪个人啊?!
      下丘脑没有交感神经中枢……,这样的转载文章,是不是也是攻击哪个人啊?!
      请给一个答复!
      我引用太白侠、高志海的文章中的话,发表意见,可以不可以!?
      或者,你们给我的发言划定一个范围,在那个学术范围内可以发言,也行。
      怎么,论坛里发言对于我,就有这么多限制啊?!
作者: administrator    时间: 2015-7-19 19:52
王锡民 发表于 2015-7-19 19:36
管理员有所不知,让我陪绑不合适,他总违规,应该禁言。我又没攻击他,为什么还要提受害者的名字? ...

王老师,您可能又误解我们了,我们不会对谁谁发了书稿,或谁谁多发了几个帖子,就对谁偏爱有加,我们有的只会对长者表示更多的尊重。所以我们不希望二位老师再争执下去了。这也是我上回安国会议诚邀二位莅临的主要原因。
作者: 中西医融合观    时间: 2015-7-19 20:00
        他到各个话题里造谣惑众,制造垃圾。再不禁言,何时是个头啊。

作者: 中西医融合观    时间: 2015-7-19 20:10
        阴阳五行细胞理论体系是我的创造,请大家批评!欢迎批判!欢迎攻击!
     真假中医是我发的帖子,欢迎批判,欢迎攻击!
     请大家指名道姓的攻击!
     一个学术理论怕攻击!那一定是……,我不敢说了!
作者: administrator    时间: 2015-7-19 20:11
administrator 发表于 2015-7-19 19:28
  王老师,我这里所言退一步的含义很广,当然包括若李老师有对您的主观评价,您可以不予置评和回应。高 ...

王老师,怎么能这样想呢,如果李老师真那样做了,您又不予以回击,那大家只能说您王老师更显大家风范。
  同样,换个角度,李老师也应该这样想和做。那么二位不就实现求同存异了嘛。

作者: administrator    时间: 2015-7-19 20:14
中西医融合观 发表于 2015-7-19 20:10
阴阳五行细胞理论体系是我的创造,请大家批评!欢迎批判!欢迎攻击!
     真假中医是我发的帖子 ...

再次跟大家申明:任何人都可以针对李老师的观点加以客观评价,但绝不对攻击。

作者: 中西医融合观    时间: 2015-7-19 20:32
administrator 发表于 2015-7-19 12:04
  李老师,我就斗胆发表一下我的看法哦,如有得罪,请原谅。
  某人是否是假中医,只要咱们把理由、 ...

我说某某是假中医,管什么用啊!而且我也没有指名道姓啊!我已经发帖子说了,院士、国家级领导人、政府官员、博士、教授……都有否定五行学说的,邓铁涛的五脏学说就是要代替五行学说。在我看来都是假中医。我说付景华、邓铁涛、赵存娥、王新华等等是假中医,管什么呀!废话一句!
     关于假中医的题目,有人提出来要改正,我还没有想出好的名称,前面的帖子已经说过了。
     我认为仁海中医的态度很好,坚持己见,不改口,态度明朗。我有什么办法呢!社会上这样的人多得很!我能够堵住人家的嘴!
     我之所以发表看法,是因为我要战胜“假中医”,为将来面对付景华、邓铁涛……做准备!而不是为了对付我们论坛中的某个人!
作者: 理论求真    时间: 2015-7-19 20:34
中西医融合观 发表于 2015-7-19 20:10
     真假中医是我发的帖子 ...

你的“阴阳五行细胞理论体系”在哪里可以看到?
作者: 理论求真    时间: 2015-7-19 20:38
中西医融合观 发表于 2015-7-19 20:32
我说某某是假中医,管什么用啊!而且我也没有指名道姓啊!我已经发帖子说了,院士、国家级领导人 ...

邓铁涛的五脏学说实际也是一种五行,本质和中医的五行没有多少区别,他说要代替五行学说属于人品问题,是想以此树立自己。行为有点可耻,但不属于假中医,和那些自造中医理论的假中医不同,应排除在外
作者: 中西医融合观    时间: 2015-7-19 20:39
理论求真 发表于 2015-7-19 12:34
你的“阴阳五行细胞理论体系”在哪里可以看到?

阳性细胞为题目的帖子。从后面看起。
   请批评。
作者: 中西医融合观    时间: 2015-7-19 20:49
理论求真 发表于 2015-7-19 12:38
邓铁涛的五脏学说实际也是一种五行,本质和中医的五行没有多少区别,他说要代替五行学说属于人品问题,是 ...

邓铁涛,我们就不说他了,我也见过他。人品归人品;学术归学术。无论如何,是要尊敬他的。
作者: 理论求真    时间: 2015-7-19 21:19
中西医融合观 发表于 2015-7-19 20:39
阳性细胞为题目的帖子。从后面看起。
   请批评。

个人认为,你的思路方向是对的(这很难得!目前为止,全世界我只看到你一个人走向了这个方向),但还没有找到主线和捷径,也就是方向虽然是这个方向,但还没有在这个方向踏上正路,所以还没有形成正确的元级(原基)理论,次级理论当然就站不脚。例如心气虚,不是哪一类心细胞有问题,而应该是脾肾肝的问题,尤其是肾,肾为气之根,心气虚的根源往往是肾气虚,例如破格救心汤、芪苈强心胶囊。
我认为我有必要和你私下交流,不知先生何意

作者: 梁常兵    时间: 2015-7-19 21:20
作者: 中西医融合观    时间: 2015-7-19 21:29
作者: 理论求真    时间: 2015-7-19 21:30
梁常兵 发表于 2015-7-19 21:20

作者: 中西医融合观    时间: 2015-7-19 21:51
作者: 王锡民    时间: 2015-7-19 22:01
作者: 王锡民    时间: 2015-7-19 22:44
中西医融合观 发表于 2015-7-17 11:10
这个造假集团有院士、国家级领导人、政治政客、机械论哲学家、医学界人士,还有一些医学小混混。

作者: 中西医融合观    时间: 2015-7-19 23:01
王锡民 发表于 2015-7-19 14:44
_____ ...

打假,我打的就是这些人的观点!也许,我会被他们碾得粉碎,没有牺牲精神,就不会有真正的科学精神。
作者: 中西医融合观    时间: 2015-7-19 23:08
        “现代教材中医”好不好!
作者: 岳毅科    时间: 2015-7-29 17:55
作者: 王锡民    时间: 2015-7-29 21:12
岳毅科 发表于 2015-7-29 17:55
客观评价真假中医,应该以临床疗效为准绳。
治病者,就是真中医;相反,治不了病者可算假中医。

——————————————————————————
       说的非常正确:应该以临床疗效为准绳,治不了病者可算假中医。

作者: 岳毅科    时间: 2015-7-30 00:37
作者: 柴胡汤    时间: 2015-7-30 09:21
岳毅科 发表于 2015-7-29 17:55

赞成。真假中医,应有患者说了算而非“专家、学者、教授、学术权威、官员”说了算。患者看真假中医的唯一标准是能否治好病而非官方赐予的职称。

欢迎光临 导航中医药 (http://gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4