导航中医药

标题: 高智海的宇宙 [打印本页]

作者: 理论求真    时间: 2015-6-20 18:49
标题: 高智海的宇宙

天就是宇宙。宇宙运动所遵循的规律就是太极。阴阳合则为太极,太极分则为阴阳。
天人合一中的就是太极。太极思维也叫天人合一。

根据上面的高智海的宇宙神论,我们可以得出:
天是阴阳合(因为天就是宇宙,宇宙运动所遵循的规律就是太极,就是阴阳合)

天人合一的“一”就是太极,就是阴阳合(因为天人合一中的就是太极,太极思维也天人合一。)
天人合一说的是人与阴阳合的关系(因为天人合一说的是人与太极的关系,)
天人合一就是人和宇宙合一,人和太极合一,天人合成就是太极。人还和合一的太极合一
作者: 理论求真    时间: 2015-6-20 18:55

[size=13.333333969116211px]高智海[size=13.333333969116211px] 瞎编胡造的中医:

中药被病人消化、吸收、利用的过程就是阳化气阴成形的过程.

中医能够直接利用阳化气阴成形提供的思维方式治病.

阳化气阴成形提供了太极思维.

作者: 理论求真    时间: 2015-6-20 18:55
[size=13.333333969116211px]高智海[size=13.333333969116211px] 进来说说天人合一是谁和谁合一
作者: 高智海    时间: 2015-6-21 01:40
阴阳合则为太极这句话是为了让你理解太极的含义。并非具体表述时可以随意替换和搭配。例如:天是宇宙,但不能将天地说成宇宙地。你不懂就到一边玩去吧,给你扫盲太累了
作者: 高智海    时间: 2015-6-21 01:44
理论求真 发表于 2015-6-20 18:55
高智海 进来说说天人合一是谁和谁合一吧

当然是天与人合一了。但其中的关键是要求人合天,并非要求天合你。懂吗?
作者: 高智海    时间: 2015-6-21 01:49
高智海 瞎编胡造的中医:

你的大脑中若没有阳化气阴成形,你根本就无法思维,更不用说太极思维
作者: 高智海    时间: 2015-6-21 01:53

太极是道,而天人合一是指导思想和方法论。也就是说,道在有人类之前就存在;而指导思想和方法论只能存在于有人类之后。连这些概念和道理都弄不清,就胡说八道,真丢死人了!
作者: 高智海    时间: 2015-6-21 09:24
高智海 瞎编胡造的中医:

在中药被人体消化、吸收、利用的过程中,中药本身需通过阳化气阴成形进行分解,才有可能被人体吸收、利用;对人体来说,全身所有的细胞(包括脾胃中所有的细胞)都必须通过阳化气阴成形才能维持新陈代谢及消化、吸收功能。连这些都不知道,你真是无知到了极点!你不讨论学术,只知道通过断章取义、转移话题或针对枝节问题大做文章并胡搅蛮缠,却得到梁版大力支持。难怪有人说这个论坛不正常!
作者: 理论求真    时间: 2015-6-29 12:03
高智海 发表于 2015-6-21 01:40
阴阳合则为太极这句话是为了让你理解太极的含义。并非具体表述时可以随意替换和搭配。例如:天是宇宙,但不 ...

这里从来就没有是否可以随意替换和搭配的问题,而是你自己煽自己:“天人合一中的就是太极=阴阳合则为太极=天是宇宙=宇宙运动所遵循的规律就是太极。”

你理解太极的含义是不是阴阳合?太极还有还有其它含义吗?
作者: 理论求真    时间: 2015-6-29 12:05
高智海 发表于 2015-6-21 01:44
当然是天与人合一了。但其中的关键是要求人合天,并非要求天合你。懂吗?

你自己编造的天人合一中的一就是太极,天与人合就是太极吗?我笑看你继续编
作者: 理论求真    时间: 2015-6-29 12:12
高智海 发表于 2015-6-21 09:24
在中药被人体消化、吸收、利用的过程中,中药本身需通过阳化气阴成形进行分解,才有可能被人体吸收、利 ...

中医“阳化气阴成形”的含义是什么?你懂吗?哪里来的“在中药被人体消化、吸收、利用的过程中,中药本身需通过阳化气阴成形进行分解,才有可能被人体吸收、利用;对人体来说,全身所有的细胞(包括脾胃中所有的细胞)都必须通过阳化气阴成形才能维持新陈代谢及消化、吸收功能。”?
你编造的依据在哪里?

作者: 理论求真    时间: 2015-6-29 12:30
高智海 发表于 2015-6-21 01:49
你的大脑中若没有阳化气阴成形,你根本就无法思维,更不用说太极思维了

你怎样证明你的大脑有阳化气阴成形i?你知道什么是阳化气阴成形吗?和思维有什么关系?
作者: 高智海    时间: 2015-6-29 23:19
理论求真 发表于 2015-6-29 12:30
你怎样证明你的大脑有阳化气阴成形i?你知道什么是阳化气阴成形吗?和思维有什么关系?

阳化气阴成形是物质、能量、信息的转化方式。你的大脑若没有了物质、能量、信息的转化,你的脑细胞就没有了新陈代谢。这样,你还能思维吗?
这么浅显的道理,你怎么就不知道?

作者: 高智海    时间: 2015-6-29 23:29
理论求真 发表于 2015-6-29 12:12
中医“阳化气阴成形”的含义是什么?你懂吗?哪里来的“在中药被人体消化、吸收、利用的过程中,中药本身 ...

自然界是物质的,一切物质每时每刻都在运动。这个运动不外乎两种形式:一是指一切物质运动的轨迹是零;二是指一切物质、能量、信息的转化方式是阳化气阴成形。何况,进入病人体内的中药呢!
你没有弄懂之前,就随意说人编造合适吗?

作者: 高智海    时间: 2015-6-29 23:34
理论求真 发表于 2015-6-29 12:05
你自己编造的天人合一中的一就是太极,天与人合就是太极吗?我笑看你继续编

天人合一的意思是说天与人一起合于太极。你竟然把合于理解成就是,真的是无知透顶!
作者: 高智海    时间: 2015-6-29 23:52
理论求真 发表于 2015-6-29 12:03
这里从来就没有是否可以随意替换和搭配的问题,而是你自己煽自己:“天人合一中的一就是太极=阴阳合则为 ...

当时那个帖子是为了让你理解太极的含义,及太极与阴阳的区别,我就说了个阴阳合则为太极。你竟然把不同语境中的词语胡乱搭配在一起,还加了等号!既然你这么不客气,我只好再给你扫盲了!
1、例如:我们不能由理论求真就是,推导出就是理论求真。所以,看见就是一词,就划等号,这说明你不是别有用心,就是无知。
2、以理论求真为例,你体内既有阴,也有阳,就是阴阳合,就是一个小太极。而不能理解成你(阳)和爱人(阴)合在一起(阴阳合),就是一个太极。即使用一条绳子把你俩时时刻刻都捆在一起,仍然不能说这就是阴阳合则为一个太极。现在明白阴阳合则为太极的真实含义了吗?

作者: 理论求真    时间: 2015-6-30 19:16
高智海 发表于 2015-6-29 23:19
阳化气阴成形是物质、能量、信息的转化方式。你的大脑若没有了物质、能量、信息的转化,你的脑细胞就没 ...

我是问你“你怎样证明你的大脑有阳化气阴成形i?你知道什么是阳化气阴成形吗?和思维有什么关系?”不是让你用你自己的编造空喊,明白吗?你这“阳化气阴成形是物质、能量、信息的转化方式。”是你自己编造的,人类没有这种理论,懂吗?你这样没有根据的空喊叫证明吗?

作者: 理论求真    时间: 2015-6-30 19:27
高智海 发表于 2015-6-29 23:29
自然界是物质的,一切物质每时每刻都在运动。这个运动不外乎两种形式:一是指一切物质运动的轨迹是零; ...

你解释的这个阳化气阴成形。是中医理论吗?是人类的理论吗?我在哪里可以看到?你能在人类之中找到第二个人这样解释吗?如果人类之中从古至今就没有人这样认为,只有你自己这样说,你不是自己编造是什么?

作者: 理论求真    时间: 2015-6-30 19:31
高智海 发表于 2015-6-29 23:34
天人合一的意思是说天与人一起合于太极。你竟然把合于理解成就是,真的是无知透顶!

“天人合一中的一就是太极”,这句话是谁说的?你用臭嘴喷的“真的是无知透顶”恰恰是说你自己
作者: 梁常兵    时间: 2015-6-30 19:38
据在下愚见,高先生的中医不靠谱、西医不沾边,哲学没入门、逻辑有点乱,求真先生恐怕是白费心了
作者: 梁常兵    时间: 2015-6-30 19:39
高先生的很多高论是自己憋出来的,自己造出来的。没出处,没依据•••
作者: 梁常兵    时间: 2015-6-30 19:41
不服气的话,拿出依据来
作者: 理论求真    时间: 2015-6-30 19:45
高智海 发表于 2015-6-29 23:52
当时那个帖子是为了让你理解太极的含义,及太极与阴阳的区别,我就说了个阴阳合则为太极。你竟然把不同 ...

1那不叫等号,是断开,你再看看自己煽自己:“天人合一中的一就是太极-阴阳合则为太极-天是宇宙-宇宙运动所遵循的规律就是太极。”
你理解太极的含义是不是阴阳合?太极还有其它含义吗?你怎么不敢回答?

2.谁理解成你(阳)和爱人(阴)合在一起(阴阳合),就是一个太极了”?你自己立靶子抽自己?
如果“
你体内既有阴,也有阳,就是阴阳合,就是一个小太极”,那么太极分是怎么回事?阴阳和太极的区别是什么?天人合一中的“一”是不是阴阳合?接着编,让大家围观

作者: 高智海    时间: 2015-6-30 23:37
理论求真 发表于 2015-6-30 19:16
我是问你“你怎样证明你的大脑有阳化气阴成形i?你知道什么是阳化气阴成形吗?和思维有什么关系?”[/bac ...

阳化气阴成形是物质、能量、信息的转化方式,是自己编造的,人类没有这种理论说明,你骂我不属于人类。梁版偏袒你的事先放着。既然梁版说我的中医不靠谱又配合你骂人,那你和梁版说说,物质、能量、信息的转化方式是什么
作者: 理论求真    时间: 2015-6-30 23:45
高智海 发表于 2015-6-30 23:37
阳化气阴成形是物质、能量、信息的转化方式,是自己编造的,人类没有这种理论说明,你骂我不属于人类。 ...

我说的是“人类没有这种理论”,这个问题和你是不是人类有什么关系?
阳化气阴成形和物质、能量、信息的转化方式没有任何关系,你凭什么让我说说?在人类的认知、知识体系里,有物质、能量、信息的转化方式这个问题?你是怎么蹦出来的这个问题?
作者: 高智海    时间: 2015-6-30 23:54
理论求真 发表于 2015-6-30 19:31
“天人合一中的一就是太极”,这句话是谁说的?你用臭嘴喷的“真的是无知透顶”恰恰是说你自己

太极是宇宙的运动规律,引申为大自然的运动规律,简称为自然规律天人合一要求人合天,不是天合人。所以,天人合一是人们顺应自然规律,而不违背自然规律的指导思想和方法论。你和梁版连这都不知道,配合你骂人,还想合起伙来整我。
作者: 高智海    时间: 2015-6-30 23:57
理论求真 发表于 2015-6-30 23:45
我说的是“人类没有这种理论”,这个问题和你是不是人类有什么关系?
阳化气阴成形和物质、能量、信息的 ...

既然你说我说的不对。你怎么不敢说?
你不敢回答故意,故意跑题,我看不起你!

作者: 理论求真    时间: 2015-6-30 23:58
高智海 发表于 2015-6-30 23:54
太极是宇宙的运动规律,引申为大自然的运动规律,简称为自然规律。天人合一要求人合天,不是天合人。所 ...

你自己编造的“天人合一中的一就是太极”,这个“一”是什么?是人合天吗?我笑看你继续编[size=13.333333969116211px]你自己憋出来、造出来的,除了你自己谁也不知道的,世界独一无二的东西,除了你之外,谁还知道?

作者: 理论求真    时间: 2015-7-1 00:03
高智海 发表于 2015-6-30 23:57
既然你说我说的不对。你怎么不敢说?
你不敢回答故意,故意跑题,我看不起你!

人类从来就没有物质、能量、信息的转化方式这个问题,你让我怎么说?谁能回答在人类知识体系里不存在的问题?你能吗?你自己憋出来、造出来的,除了你自己谁也不知道的,世界独一无二的东西,除了你之外,谁还知道?

作者: 高智海    时间: 2015-7-1 00:15
理论求真 发表于 2015-6-30 23:58
你自己编造的“天人合一中的一就是太极”,这个“一”是什么?是人合天吗?我笑看你继续编你自己憋出来、 ...

难道人不合天,还要天来合你?你丢人不丢人?
作者: 理论求真    时间: 2015-7-1 00:20
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 高智海    时间: 2015-7-1 00:21
理论求真 发表于 2015-7-1 00:03
人类从来就没有物质、能量、信息的转化方式这个问题,你让我怎么说?谁能回答在人类知识体系里不存在的问 ...

看看你那点出息!你体内若没有物质、能量、信息的转化,你活得了吗?竟然弄出人类从来就没有物质、能量、信息的转化方式这个问题,还得到梁版的追捧!
作者: 理论求真    时间: 2015-7-1 00:24
高智海 发表于 2015-7-1 00:21
看看你那点出息!你体内若没有物质、能量、信息的转化,你活得了吗?竟然弄出人类从来就没有物质、能量 ...

你看看你这点出息!你怎样证明你体内有物质、能量、信息的转化?人类知识体系里有这种说法吗?
你在哪里可以看到物质、能量、信息的转化方式这个问题?
作者: 高智海    时间: 2015-7-1 09:53
理论求真 发表于 2015-7-1 00:24
你看看你这点出息!你怎样证明你体内有物质、能量、信息的转化?人类知识体系里有这种说法吗?
你在哪里 ...

你天天吃饭可以证明你体内有物质、能量、信息的转化啊!
你这一辈子饮食的总量以计算不为过吧!你体内若没有物质、能量、信息的转化,你吃的东西都哪去了?

作者: 理论求真    时间: 2015-7-1 11:36
高智海 发表于 2015-7-1 09:53
你这一辈子饮食的总量以吨计算不为过吧!你体 ...

谁教给你的你天天吃饭可以证明你体内有物质、能量、信息的转化
你吃的东西是物质,可以转化为能量,哪里有信息的转化哪里有能量转化物质?人类知识体系里有这种说法吗?你在哪里可以看到“物质、能量、信息的转化方式”这个问题?

作者: 理论求真    时间: 2015-7-1 11:55

其他煽你的问题你怎么不敢回答了?

天人合一的“一”是什么?如果是人合天,是阴阳合吗?

作者: 高智海    时间: 2015-7-1 22:50
理论求真 发表于 2015-7-1 11:55
其他煽你的问题你怎么不敢回答了?

天人合一的“一”是什么?如果是人合天,是阴阳合吗?

没想到你这么笨!
1、我反复说过,太极。你是没看到还是忘了?
2、阴阳合是另一个帖子针对你的疑问对太极的解释。你竟然瞒天过海,把人合天理解成阴阳合!真是孺子不可教也

作者: 理论求真    时间: 2015-7-2 07:49
高智海 发表于 2015-7-1 22:50
没想到你这么笨!
1、我反复说过,一是太极。你是没看到还是忘了?
2、阴阳合是另一个帖子针对你的疑 ...

我早就知道你这么蠢!自己煽自己都知道:
你说太极。你还说太极是阴阳合。你说天人合一的这个太极就人合天太极就是阴阳合,你明明自己说的人合天(一)阴阳合都是太极,你要耍赖不承认吗?

作者: 理论求真    时间: 2015-7-2 07:50
没想到你这么笨!

你说一是太极。你还说太极是阴阳合。你说天人合一的一这个太极就是人合天,太极就是阴阳合,你明明自己说的人合天(一)和阴阳合都是太极,你不承认吗?还有,[size=13.333333969116211px]35楼煽你的问题你怎么不敢回复了?

作者: 萧铁    时间: 2015-7-2 08:46

你这一辈子饮食的总量以计算不为过吧!你体内若没有物质、能量、信息的转化,你吃的东西都哪去了?

小高,你这话得罪了你的屁眼,我看你又要便秘好几天了,嘿嘿嘿

作者: 理论求真    时间: 2015-7-2 08:55
萧铁 发表于 2015-7-2 08:46
小高,你这话得罪了你的屁眼,我看你又要便秘好几天了,嘿嘿嘿

哈哈哈哈哈哈!

这个高智海居然不知道他吃的东西都哪去了

物质、能量、信息转化了

作者: 理论求真    时间: 2015-7-2 18:03
没想到你这么笨!

你说天人合一的“一”就是人合天一就是太极,你现在还敢不承认人合天是太极?你现在要自己否定自己,自己煽自己吗?

还有,我的35楼煽你的问题你怎么不敢回复了?
谁教给你的你天天吃饭可以证明你体内有物质、能量、信息的转化
你吃的东西是物质,可以转化为能量,哪里有信息的转化哪里有能量转化物质?人类知识体系里有这种说法吗?你在哪里可以看到“物质、能量、信息的转化方式”这个问题?

另外,你怎么不敢说(解释)阳化气阴成形了?

还有,我的23楼煽你的问题你怎么不敢回复了?
你理解太极的含义是不是阴阳合?太极还有其它含义吗?你怎么不敢回答?
如果“你体内既有阴,也有阳,就是阴阳合,就是一个小太极”,那么太极分是怎么回事?阴阳和太极的区别是什么?天人合一中的“一”是不是阴阳合?接着编,让大家围观

作者: 高智海    时间: 2015-7-2 23:48
理论求真 发表于 2015-7-2 07:49
我早就知道你这么蠢!自己煽自己都知道:
你说一是太极。你还说太极是阴阳合。你说天人合一的一这个太极 ...

我确实说过阴阳合是太极;但从未说过人合天是太极这句话。
你故意说假话好几次了,我看不起你!

作者: 高智海    时间: 2015-7-3 00:09
理论求真 发表于 2015-7-2 08:55
哈哈哈哈哈哈!

这个高智海居然不知道他吃的东西都哪去了

没想到理论求真跟主张废除阴阳五行的萧铁搅合到一起了
作者: 理论求真    时间: 2015-7-3 11:16
高智海 发表于 2015-7-2 23:48
我确实说过阴阳合是太极;但从未说过人合天是太极这句话。
你故意说假话好几次了,我看不起你!

天人合一的一就是人合天,一是太极,说过没有?你要自己煽自己吗?
作者: 高智海    时间: 2015-7-3 14:09
理论求真 发表于 2015-7-3 11:16
天人合一的一就是人合天,一是太极,说过没有?你要自己煽自己吗?

我说过一是太极;但没说过天人合一就是人合天。谁说假话谁不是人。你根本没弄明白合一是两个不同的概念。你理解错了却扣到我头上
作者: 理论求真    时间: 2015-7-3 14:12
高智海 发表于 2015-7-3 14:09
我说过一是太极;但没说过天人合一的一就是人合天。谁说假话谁不是人。你根本没弄明白合一与一是两个不 ...

去30楼抽自己嘴巴
作者: 高智海    时间: 2015-7-3 14:20
理论求真 发表于 2015-7-3 14:12
去30楼抽自己嘴巴

我30楼说的难道人不合天,还要天来合你?你丢人不丢人?是针对天人合一的解释。并非你理解的人合天就是一(太极)。人合天是方法论,一(太极)是道。这个问题我做过多次解释,别以为我会像你那样,连方法论的区别也弄不清
作者: 理论求真    时间: 2015-7-3 14:25
高智海 发表于 2015-7-3 14:20
我30楼说的难道人不合天,还要天来合你?你丢人不丢人?是针对天人合一的解释。并非你理解的人合天就是 ...

我问你:这个“一”是什么?是人合天吗?我笑看你继续编你自己憋出来、
你回答:难道人不合天,还要天来合你?
这不是回答“一”是什么?
作者: 高智海    时间: 2015-7-3 14:29
理论求真 发表于 2015-7-3 14:25
我问你:这个“一”是什么?是人合天吗?我笑看你继续编你自己憋出来、
你回答:难道人不合天,还要天来 ...

你提出的是两个问题,用了两个问号。所以,我回答的也是两个问题。一是太极是针对第一个问题回答的;人不合天,还要天来合你是针对第二个问题回答的。说你无知委屈你了吗?
作者: 理论求真    时间: 2015-7-3 14:32
高智海 发表于 2015-7-3 14:29
你提出的是两个问题,用了两个问号。所以,我回答的也是两个问题。一是太极是针对第一个问题回答的;人 ...

这个“一”是什么?是人合天吗?这是一个问题,你只回答了:难道人不合天,还要天来合你?哪里来的一是太极

作者: 高智海    时间: 2015-7-3 14:36
理论求真 发表于 2015-7-3 14:32
这个“一”是什么?是人合天吗?这是一个问题,你只回答了:难道人不合天,还要天来合你?哪里来的一是太 ...

你用了两个问号,硬说是一个问题!我已经举报了
作者: 理论求真    时间: 2015-7-3 14:39
高智海 发表于 2015-7-3 14:36
你用了两个问号,硬说是一个问题!我已经举报了

两个问号怎么不能是一个问题?
你回答的太极在哪里?你能在你的30楼看见一是太极四个字?你确定你不需要治疗?

作者: 高智海    时间: 2015-7-3 15:16
理论求真 发表于 2015-7-3 00:09
看看你多么不招人待见!哪派都讨厌你
若大家都像你那样招废除阴阳五行的萧铁待见,中医还有救吗?论坛上的西化者不喜欢我,是事实。但我不需要迁就他们
作者: 高智海    时间: 2015-7-3 15:24
理论求真 发表于 2015-7-3 14:39
两个问号怎么不能是一个问题?
你回答的太极在哪里?你能在你的30楼看见一是太极四个字?你确定你不需要 ...

一是太极这句话,我前面说了无数次,如果你记忆力不是太差的话,就应该知道了。所以,这个问题就不回答了。你不嫌你啰嗦,我老重复这句话不被人笑话吗?所以,就直接回答你的第二个问题了
作者: 理论求真    时间: 2015-7-3 17:12
高智海 发表于 2015-7-3 15:24
一是太极这句话,我前面说了无数次,如果你记忆力不是太差的话,就应该知道了。所以,这个问题就不回答 ...

我的问题本来就包括太极:你自己编造的“天人合一中的一就是太极”,这个“一”是什么?是人合天吗?

哪里来的两个问题?我已经知道你说“一就是太极”,写得清清楚楚,哪里来的“所以,这个问题就不回答”?既然这个问题就不回答,你前面为什么说回答的也是两个问题?你不回答了,怎么回答两个?你总是这么不停的自己煽自己,不脸红呀?
我已经知道你说“一就是太极”,我还会问“一”是太极吗?你见过谁这样问问题?这样问的目的是什么?
如果是两个问题,“是人合天吗”这是在问什么?

作者: 理论求真    时间: 2015-7-3 17:20
高智海 发表于 2015-7-3 15:16
若大家都像你那样招废除阴阳五行的萧铁待见,中医还有救吗?论坛上的西化者不喜欢我,是事实。但我不需要迁 ...

人家是讨厌你,和我有什么关系?和中医有没有救有什么关系?
论坛迁就不迁就他们,能左右中医如何?这二者能发生逻辑关系吗?你觉得你的逻辑思维正常吗?

欢迎光临 导航中医药 (http://gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4