导航中医药

标题: 那位大侠给此贴上锁? [打印本页]

作者: 董建军    时间: 2015-1-30 07:20
标题: 那位大侠给此贴上锁?
http://gtcm.info/forum.php?mod=v ... &extra=page%3D1
作者: 董建军    时间: 2015-1-30 07:23
在灵枢经脉度就有数学测量计算方法,讨论数学是中医的必修课,对此贴上锁是何居心?是不是想把中医的科学性给抹去,进而达到消灭中医?
作者: 董建军    时间: 2015-1-30 07:24
脉度第十七

黄帝曰:愿闻脉度。岐伯答曰:手之六阳,从手至头,长五尺,五六三丈。手之六阴,从手至胸中,三尺五寸,三六一文八尺,五六三尺,合二立一尺。足之六阳,从足上至头,八尺,六八四文八尺。足之六阴,从足至胸中,六尺五寸,六六三丈六尺,五六三尺,合三丈九尺。跌脉从足至目,七尺五寸,二七一丈四尺,二五一尺,合一立五尺。督脉任脉各四尺五寸,二四八尺,二五一尺,合九尺。凡都合一十六文。尺,此气之大经隧也。经脉为里,支而横者为络,络之别者为孙,盛而血者疾诛之,盛者泻之,虚者饮药以补之。五藏常内阅于上七窍也,故肺气通于鼻,肺和则易能知臭香矣;心气通于舌,心和则舌能知五味矣;肝气通于目,肝和则目能辨五色矣;脾气通于口,脾和则口能知五谷矣;肾气通于耳,肾和则耳能闻五音矣。五藏不利则七窍不通,六府不和则留为痈。故邪在府则阳脉不和,阳脉不和则气留之,气留之则阳气盛矣。阳气太盛则阴不利,明脉不利则血留之,血留之则阴气盛矣。阴气太盛,则阳气不能荣也,故日关。阳气太盛,则明气弗能荣也,故日格。阴阳俱盛,不得相荣,放日关格。关格者,不得尽期而死也。黄帝曰:颁脉安起安止?何气荣水?岐伯答曰:缺脉者,少明之别,起于然骨之后,上内踝之上,直上循阴股入阴,上循胸里入缺盆,上出人迎之前,入颀,属目内附,合于太阳、阳跃而上行,气并相还则为孺目,气不荣则目不合。。黄帝曰:气独行五藏,不荣六府,何也?岐伯答曰:气之不得无行也,如水之流,如日月之行不休,故阴脉荣其藏,阳脉荣其府,如环之无端,莫知其纪,终而复始。其流溢之气,内溉藏府,外德胜理。黄帝曰:颜脉有阴阳,何脉当其数?岐伯答曰:男子数其阳,女子数其阴,当数者为经,其不当数者为络也。
作者: gl0101    时间: 2015-1-30 10:51
那么好看的一个帖子,怎么就给关了呢?
作者: 梁常兵    时间: 2015-1-31 15:20
这说明董先生深不可测啊。

探不到底,没办法,锁上了。我猜是这么回事吧?
作者: 董建军    时间: 2015-2-1 08:29
梁院长,是不是你的建议?你不懂的就爱锁上,是你的习惯。
作者: 梁常兵    时间: 2015-2-1 09:02
董建军 发表于 2015-2-1 08:29

嘿嘿,董兄猜的?
作者: 王锡民    时间: 2015-2-1 11:23
董建军 发表于 2015-2-1 08:29

不上锁,你丢人丢的更大。谁上的锁我不知道,但结果就是想帮你度过难关。

那道电阻题,到现在几天了,你还算不出来。是不是白板?我只用了不到10分钟就算出来了,你说说谁是白板。小董就是嘴硬。不服输,被打趴下后还口中喊“不服”。哈哈!
作者: 董建军    时间: 2015-2-1 11:30
王锡民 发表于 2015-2-1 03:23
不上锁,你丢人丢的更大。谁上的锁我不知道,但结果就是想帮你度过难关。

那道电阻题,到现在几天了, ...

我不会,你给算式列出来,又卖嘴。
作者: 董建军    时间: 2015-2-1 12:23
王锡民 发表于 2015-2-1 03:23

那道电阻题,到现在几天了, ...

老王,你修理过电器吗?我修理过电器。
作者: 王锡民    时间: 2015-2-1 12:28
董建军 发表于 2015-2-1 11:30

就知道说算式。实际上,那个题已给你算式了,你还是不会。就是一个字“笨”。

作者: 王锡民    时间: 2015-2-1 12:36
董建军 发表于 2015-2-1 11:30

小董终于认输了,好!
现在,我就告诉你答案。
那四个并联电阻分别是:7与42为一组;8与24为一组;9与18为一组,10与15为一组。

总要求写公式,实际上,那个题已告诉你公式了。
给你总结一个字——笨。哈哈!

妙先生说,算不上来不要紧,以后谦虚点就行了。记住啊!

作者: 董建军    时间: 2015-2-1 12:49
王锡民 发表于 2015-2-1 04:36
小董终于认输了,好!
现在,我就告诉你答案。
那四个并联电阻分别是:7与42为一组;8与24为一组;9 ...

测量计算人头的函数常数,比这还简单,请你算一算。
作者: 董建军    时间: 2015-2-1 13:01
王锡民 发表于 2015-2-1 04:36
小董终于认输了,好!
现在,我就告诉你答案。
那四个并联电阻分别是:7与42为一组;8与24为一组;9 ...

第一题抠门说不用数列计算,把我搞的一头雾水,你得出的512,是什么数学?
作者: 王锡民    时间: 2015-2-1 13:06
董建军 发表于 2015-2-1 12:49
测量计算人头的函数常数,比这还简单,请你算一算。

几天都没算出来,还说简单。
现在已告诉你答案了,不知道你明白算法没有?
这个问题到此结束,没空陪你扯了。
我的电脑上网太慢,发一句话需要等几分钟,十几分钟,太耽误时间。

作者: 董建军    时间: 2015-2-1 13:29
我算给你看看,x×y/(x+y)=6     x×y=6×(x+y)   x× y=6x+6y     y=6x÷(x﹣6)

补充内容 (2015-2-1 06:48):
两个未知数,结果还是猜,抠门出题就抠门。
作者: 董建军    时间: 2015-2-1 14:45
那个题,是医和用的心算。  发表于 1 小时前
=======================
不用数学,心算能算出来吗?
作者: 董建军    时间: 2015-2-1 16:46
那叫算术,多步推出来的,用一个公式不好使。  发表于 26 分钟前
==================
有加减乘除吗?老王,胡蒙。
作者: 王锡民    时间: 2015-2-1 16:57
董建军 发表于 2015-2-1 13:29
我算给你看看,x×y/(x+y)=6     x×y=6×(x+y)   x× y=6x+6y     y=6x÷(x﹣6)

补充内容 (2015-2-1 06:4 ...

看来小董也是挺执着。
就是理解力差点儿。干脆明说吧,妙先生已告诉公式了:(提示:并联后电阻的倒数等于各电阻器的倒数和)

具体到公式就是:R总=1/(1/R1+1/R2+1/R3+……+1/Rn)
作者: 梁常兵    时间: 2015-2-1 17:21
王锡民 发表于 2015-2-1 16:57
看来小董也是挺执着。
就是理解力差点儿。干脆明说吧,妙先生已告诉公式了:(提示:并联后电阻的倒数等 ...

这不是难为老董吗?
作者: 王锡民    时间: 2015-2-1 18:04
梁常兵 发表于 2015-2-1 17:21
这不是难为老董吗?

小董竟然对于这个公式忘的一点印象也没有,并一个劲地否定。
还总说别人的数理水平太差劲。哈哈!
作者: 董建军    时间: 2015-2-2 08:10
王锡民 发表于 2015-2-1 10:04
小董竟然对于这个公式忘的一点印象也没有,并一个劲地否定。
还总说别人的数理水平太差劲。哈哈!

胡蒙,把你的计算过程写出来。有公式就可以得出答案吗?x×y/(x+y)=6 这是什么?你的意思这不是公式,自己是瞎子说别人是盲人。
作者: 董建军    时间: 2015-2-2 08:23
二姨子题,就有二姨子货。
作者: 王锡民    时间: 2015-2-2 08:34
董建军 发表于 2015-2-2 08:10
胡蒙,把你的计算过程写出来。有公式就可以得出答案吗?x×y/(x+y)=6 这是什么?你的意思这不是公式,自 ...

你这人怎么缺心眼,电阻并联那个公式是中学教科书上学过的,你忘的一点也没有,还逞能。我要是没有运算过程,数能蒙出来吗?要能蒙,你咋蒙不出来呢?你这个傻家伙,不说你两句,你不开窍,还瞎逞能。

不过,你利用我说的答案,套出来个破公式,省去了倒数,算你脑袋没长锈,不过,没啥屁用。因为,那不是并联电阻公式。

下面应你要求,把运算过程写出来,教教你,只这一次,以后没功夫开导你这样的笨思维。
      请你看清楚,一步一步的写细一点儿,就当扫盲了。
      以已知电阻R1为7欧姆为例,并联的电阻得数是6也是已知,求并联电阻的另一个电阻R2。
      套入公式R总=1/(1/R1+1/R2+1/R3+……+1/Rn)
      R总=1/(1/R1+1/R2)
分步运算如下:

6=1/(1/7+1/R2)
6×(1/7+1/R2)=1
6/7+6/R2=1
6R2/7R2+42/7R2=1
(6R2+42)/7R2=1
6/R2=1-6/7  =1/7
R2=6×7=42
所以,7欧姆与42欧姆二者是一组并联后得数为6欧姆的并联电阻。

其余三个,同样算法,省略。

现在证明我不是胡蒙,是你胡说。
我看你这个傻子还有什么话说?往后谦虚点儿!
哈哈!

作者: 董建军    时间: 2015-2-2 09:00
王锡民 发表于 2015-2-2 00:34
你这人怎么缺心眼,电阻并联那个公式是中学教科书上学过的,你忘的一点也没有,还逞能。我要是没 ...

6=1/(1/7+1/R2)后面的你抠吃了,题是7--50欧姆。
作者: 董建军    时间: 2015-2-2 09:02

妙先生是77级考入高校生,你是落榜生,不及格,他给你当老师,是你的福份。他出的题若是二姨子题,你那水平就成了二姨子的涮锅水了,知道吗?  发表于 11 分钟前
===================================
80年代的初中题,你把77年的初中课本拿出来看看。
作者: 王锡民    时间: 2015-2-2 09:10
董建军 发表于 2015-2-2 09:00
6=1/(1/7+1/R2)后面的你抠吃了,题是7--50欧姆。

说你傻,你就是傻。理解能力太差。
     给出7--50这个范围,共有44个电阻,这只是给你的备品。要求从这44个电阻中,挑出来任意几个,只要能组合成四个6欧姆的并联电阻,就够用了,就达到本题的要求了。
     并不是要你把每一个电阻都用上,你也不想一想,能把那么多的电阻都用完吗?这就是你对题意理解有障碍的表现。
     好了,这个问题结束了。不要再说废话了。
     我这两天有点感冒休息,要不然我可没耐心烦给你说那么多。
     你这人,明明输了,找各种借口开脱。最后,实在无言可辨时,就不出声了,既不认借,也不言谢,是个不讲究的人。
作者: 董建军    时间: 2015-2-2 09:15
如果你用这个公式R=R1×R2÷(R1+R2)有点合理,结果还是猜,因为有两个自变量,如果用公式R总=1/(1/R1+1/R2+1/R3+……+1/Rn),就是天方夜谭。
作者: 王锡民    时间: 2015-2-2 09:24
董建军 发表于 2015-2-2 09:15
如果你用这个公式R=R1×R2÷(R1+R2)有点合理,结果还是猜,因为有两个自变量,如果用公式R总=1/(1/R1+1/R2+ ...

你这人没有举一反三的能力。
那个是公式,几个并联都适用。
本题只须用两个就够了,所以,有一个是已知数,只求另一个未知数就可。
如果电阻需要三个以上并联,自然就不会这么出题的,而是增加已知数。就这么简单,你的脑子不转弯,反而把教科书上的公式和出题的人都认为是错误的。
你这种思维就是那种形而上学的,认为事物都是一成不变的呆板机械思维,造成你思维局限,总惹笑话。
我说这话虽直接,但确实是实话。听不听由你。
一早晨,时间都浪费在你这里了,劝你对于不明白的话题,少发言,耽误别人的事。

作者: 董建军    时间: 2015-2-2 09:34
王锡民 发表于 2015-2-2 01:24
本题只须用两个就够了,所以,有一个是已 ...

你的意思是说7、8、9、10是已知数?数学知识让人失望。
作者: 王锡民    时间: 2015-2-2 09:48
标题:
董建军 发表于 2015-2-2 09:34
你的意思是说7、8、9、10是已知数?数学知识让人失望。

这44个数,都是已知数,问题是你从哪个数开始,哪个数就是已知数。
做题,必须要先读懂题意。读不懂题意,一切皆错,你就会不及格。

通过妙先生给你出这两道题,已探出你的底在哪里,结论:是个榆木疙瘩脑袋——不开窍。
作者: 董建军    时间: 2015-2-2 09:48
王锡民 发表于 2015-2-2 01:24
本题只须用两个就够了,所以,有一个是已 ...

你知道什么是:和于术数吗?  发表于 1 秒前
作者: 董建军    时间: 2015-2-2 09:53
王锡民 发表于 2015-2-2 01:48
这44个数,都是已知数,问题是你从哪个数开始,哪个数就是已知数。
做题,必须要先读懂题意。读不懂题 ...

不是42是无限个电阻,你的意思是说无限个电阻不是已知数?浪费我的时间。
作者: 董建军    时间: 2015-2-2 09:58

赶紧按摩去吧,光闲扯,不挣钱养家了?  发表于 1 分钟前
============================
我的工作场所就是我上网的办公室,按摩店有三台电脑同时上网,监控用的,三台监控电脑,我的病案都是视频的,都是自己安装的。
作者: 董建军    时间: 2015-2-2 11:44
老王,说让我去挣钱养家,多关心人。

欢迎光临 导航中医药 (http://gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4