导航中医药

标题: 小女考取了执业医师证 [打印本页]

作者: 梁常兵    时间: 2015-1-21 16:53
标题: 小女考取了执业医师证
前天,小女打电话来,笑称和老爸成了同事。

纳闷啊,一个学生娃,咋就成了我的同事呢?原来啊,女儿通过了执业医师考试,过了年就可以注册成为一名执业医师了,如此论来,说是我的同事也是说得过去的了

作者: 梁常兵    时间: 2015-1-21 17:01
小女做事还是很干脆利索的。

不独考执业证利索,靠驾照也颇为快捷。上上个月报的名,现在基本学完了科目,驾校老师直夸小女车感好,说是难得一遇的学车“天才”。小女掷下“豪言”:春节前拿到驾照

作者: 梁常兵    时间: 2015-1-21 17:05
刚刚看了一下,有俩会员在线:仁海中西医、梁常兵。

仁海和在下,是全球中医的俩铁杆会员,此一有力例证也

作者: 王锡民    时间: 2015-1-21 21:05
梁常兵 发表于 2015-1-21 17:05

仁海和在下,是全球中医的俩铁杆会员,此一有力例证 ...

祝贺!中医世家,世代传承。
作者: 梁常兵    时间: 2015-1-21 21:09
王锡民 发表于 2015-1-21 21:05
祝贺!中医世家,世代传承。

谢谢王教授!
作者: 铁骨铮铮2002    时间: 2015-1-21 21:12
可喜可贺,中医有传人。
作者: 梁常兵    时间: 2015-1-22 23:33
铁骨铮铮2002 发表于 2015-1-21 21:12
可喜可贺,中医有传人。

哈哈,谢谢铁骨兄
作者: 南京陈斌    时间: 2015-1-23 06:58
恭贺!
作者: 余晓辉    时间: 2015-1-23 08:23
估计会比院长强。
作者: 大光明云    时间: 2015-1-23 08:30
好!,以后会出现医门女杰,祝贺
作者: llyyjj    时间: 2015-1-23 09:07

这孩子急什么,硕士毕业了自然就有了执业医师证。要是不读硕士,去年就该拿到证了。
作者: 仁海中西医    时间: 2015-1-23 09:10
梁常兵 发表于 2015-1-21 13:05

仁海和在下,是全球中医的俩铁杆会员,此一有力例证 ...

长江后浪推前浪,一代新人胜旧人!祝贺!
作者: 千秋雪    时间: 2015-1-23 09:58
仁海中西医 发表于 2015-1-23 01:10

老骥伏枥,志在千里;雏凤发声,清于老凤!恭贺梁院长。
作者: 梁常兵    时间: 2015-1-23 17:11
仁海中西医 发表于 2015-1-23 09:10

谢谢于大哥!

小女在南开大学委培过两年的生命科学,其思路和她于伯伯有相通之处,有缘的话会去拜访先生的
作者: 梁常兵    时间: 2015-1-23 17:12
千秋雪 发表于 2015-1-23 09:58
老骥伏枥,志在千里;雏凤发声,清于老凤!恭贺梁院长。

谢谢先生的鼓励啊。

期待小女能够得到先生的指点

作者: 仁海中西医    时间: 2015-1-23 18:06
梁常兵 发表于 2015-1-23 13:11
谢谢于大哥!

小女在南开大学委培过两年的生命科学,其思路和她于伯伯有相通之处,有缘的话会去拜访先 ...

这叫英雄所见略同,好不?!
看来新秀确实是胜过您我,真是后生可畏。有机会定去贵府做客畅叙。
作者: 梁常兵    时间: 2015-1-23 20:36
llyyjj 发表于 2015-1-23 09:07
这孩子急什么,硕士毕业了自然就有了执业医师证。要是不读硕士,去年就该拿到证了。

李老师,博士也需要考证的,不象我们那时候可以自然换证的
作者: llyyjj    时间: 2015-1-24 10:59
梁常兵 发表于 2015-1-23 17:11
谢谢于大哥!

小女在南开大学委培过两年的生命科学,其思路和她于伯伯有相通之处,有缘的话会去拜访先 ...

其思路和她于伯伯有相通之处
------------------------------------------------------------------------

梁、于二位,这句话值得深入思考。

以前看过一本民国初年的书,书名记不得了,就是那时候一代学者如梁启超类人物的著作。大意是老年人死一个少一个,青年人是以后时代的领导,新思想现在力量虽然很弱,但老年人越来越少,老思想自然慢慢消退以至灭亡。
于先生为了一个五行学说,费了很大气力,再过几年,费的气力越来越小,阻力越来越小,这是肯定的。

也就中医特殊,其他学科,那用得着于先生这样费力。

作者: 杨金峰    时间: 2015-1-24 14:06

可喜 ,可贺。请仁海喝酒   别把我给落下。
作者: 梁常兵    时间: 2015-1-24 14:24
杨金峰 发表于 2015-1-24 14:06
可惜 ,可贺。请仁海喝酒   别把我给落下。

谢谢杨先生,谢谢!
作者: 梁常兵    时间: 2015-1-24 14:31
llyyjj 发表于 2015-1-24 10:59
---------------------------------------------------------------------- ...

唉,难为于先生了
作者: 溪流    时间: 2015-1-24 17:10

祝贺梁先生子承父业!后继有人,可喜可贺!
作者: 梁常兵    时间: 2015-1-24 17:22
溪流 发表于 2015-1-24 17:10
祝贺梁先生子承父业!后继有人,可喜可贺!

谢谢先生的祝福,谢谢!
作者: 千秋雪    时间: 2015-1-24 18:51
梁常兵 发表于 2015-1-23 09:12
谢谢先生的鼓励啊。

谢谢梁院长的信任。梁院长言重了,令爱家学渊博,如孔鲤趋庭,必学业有成也。
作者: 仁海中西医    时间: 2015-1-24 21:06
llyyjj 发表于 2015-1-24 06:59
---------------------------------------------------------------------- ...

一篇讲述应该脱离五行学说的文章,无论如何也发表不了,北中医、中医科学院、、那是直接退回。这是什么学术氛围?、、、只许唱赞歌。什么叫畸形,这就是无可复加的畸形。中医败落不是没有原因的、、、、
作者: llyyjj    时间: 2015-1-24 21:25
仁海中西医 发表于 2015-1-24 21:06
一篇讲述应该脱离五行学说的文章,无论如何也发表不了,北中医、中医科学院、、那是直接退回,这是什么学 ...

不必在意。你批判五行不是为了发表论文评职称、领奖金。期刊不发有网络,还可以出书,只要把这个认识传播出去,正确的东西最终会被认可。

不过,说悲观一点,批判五行是为了发展中医理论,如果中医理论消亡的快了,都怕来不及抛弃五行了。

作者: 仁海中西医    时间: 2015-1-24 21:30
llyyjj 发表于 2015-1-24 17:25
不必在意。你批判五行不是为了发表论文评职称、领奖金。期刊不发有网络,还可以出书,只要把这个认识传 ...

不过,说悲观一点,批判五行是为了发展中医理论,如果中医理论消亡的快了,都怕来不及抛弃五行了。
——————————————————————--
发文章是为了更有广度与深度地推动中医界脱离五行。
真的,真怕中医来不及抛弃五行学说就被消灭了

作者: 岳毅科    时间: 2015-6-4 17:27
作者: 梁常兵    时间: 2015-6-4 19:38
岳毅科 发表于 2015-6-4 17:27
祝贺梁院长小女考试职业医师资格!中医只会一代超过一代,不会一代不如一代。
长江后浪推前浪,一定能把 ...

谢谢岳先生的祝福

欢迎光临 导航中医药 (http://gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4