导航中医药

标题: 对论坛开设个人学术专栏的建议 [打印本页]

作者: gl0101    时间: 2014-10-18 08:50
标题: 对论坛开设个人学术专栏的建议

开设个人学术专栏有三方面好处:论坛方面便于管理,个人方面便于维护,会员方面便于阅读。

论坛争议比较大的个人学术专栏应予优先考虑,比如高智海的“零态”、王锡民的“破解”、于殿生的“废除”、杨金峰的“新中医”、刘亦之的“神经”、余晓辉的“分析”、李同宪的“融合”、张友和的“状态”等等。

李同宪的“融合”已经有个人学术专栏了,建议予以保留;高智海的“零态”、王锡民的“破解”、于殿生的“废除”、杨金峰的“新中医”、刘亦之的“神经”、余晓辉的“分析”、张友和的“状态”还没有个人学术专栏,建议尽快开设。
作者: gl0101    时间: 2014-10-18 13:08
顺便再提个建议,尽快把会员的个人空间开通了吧。
作者: 梁常兵    时间: 2014-10-18 15:00
嘿嘿,还别说啊,归纳的挺到位啊
作者: 杨金峰    时间: 2014-10-18 15:01
我对110提出  给王教授设专版  非常支持

杨金峰 2014-10-18 14:59:03
王教授的不少文章  都是非常有见识的
作者: 杨金峰    时间: 2014-10-18 15:02
梁常兵 发表于 2014-10-18 15:00

哈哈  梁板说的是  看来110是真的费心了。
作者: 梁常兵    时间: 2014-10-18 15:15
杨金峰 发表于 2014-10-18 15:02

哈哈哈哈,杨版,人家是0101,这跟110可是大不一样,和联通客服倒是沾边啊
作者: 杨金峰    时间: 2014-10-18 15:19
梁常兵 发表于 2014-10-18 15:15
哈哈哈哈,杨版,人家是0101,这跟110可是大不一样,和联通客服倒是沾边啊

嗯   这是我们群里,对他的爱称
作者: 梁常兵    时间: 2014-10-18 15:35
杨金峰 发表于 2014-10-18 15:19

奥!
好像还有个120吧?好像是洪先生.....
作者: jyds123    时间: 2014-10-18 16:43
梁常兵 发表于 2014-10-18 15:35
奥!
好像还有个120吧?好像是洪先生.....

哪个洪先生?在你们群里?哪个群?
作者: jyds123    时间: 2014-10-18 16:47
101先生,马甲脱了呗,俺们看看您的真容
作者: jyds123    时间: 2014-10-18 16:59
gl0101 发表于 2014-10-18 13:08
顺便再提个建议,尽快把会员的个人空间开通了吧。

缴费了吗,您。现在还有免费的午餐?
作者: jyds123    时间: 2014-10-18 17:05

101其实挺厉害的哈,估计多几个这样的人物,所谓中医界的很多“捍卫者”,会被诘问的一把鼻涕一把泪的
作者: 杨金峰    时间: 2014-10-18 17:26
jyds123 发表于 2014-10-18 17:05
101其实挺厉害的哈,估计多几个这样的人物,所谓中医界的很多“捍卫者”,会被诘问的一把鼻涕一把泪 ...

哈哈  老兄  安国一别  甚是想念
作者: gl0101    时间: 2014-10-18 21:05

欢迎补充哈。
作者: gl0101    时间: 2014-10-18 21:05
杨金峰 发表于 2014-10-18 15:01
我对110提出  给王教授设专版  非常支持

杨金峰 2014-10-18 14:59:03

欢迎补充哈。
作者: gl0101    时间: 2014-10-18 21:07
杨金峰 发表于 2014-10-18 15:02

我总觉得吧,论坛应该让大家畅所欲言讲真话。
作者: gl0101    时间: 2014-10-18 21:09
杨金峰 发表于 2014-10-18 15:19

又开我玩笑了?
作者: gl0101    时间: 2014-10-18 21:10
jyds123 发表于 2014-10-18 16:43
哪个洪先生?在你们群里?哪个群?

官方QQ群:110873141
作者: gl0101    时间: 2014-10-18 21:12
jyds123 发表于 2014-10-18 16:47
101先生,马甲脱了呗,俺们看看您的真容

天冷了,马甲还得穿一段时间。
作者: gl0101    时间: 2014-10-18 21:14
jyds123 发表于 2014-10-18 16:59
缴费了吗,您。现在还有免费的午餐?

嗯,把你给拉下了,也给你整一个吧。只是个建议哈,缴费就不用了。
作者: gl0101    时间: 2014-10-18 21:17
jyds123 发表于 2014-10-18 17:05
101其实挺厉害的哈,估计多几个这样的人物,所谓中医界的很多“捍卫者”,会被诘问的一把鼻涕一把泪 ...

我只是个学生,爱提问题的学生,其实我是很尊重老师的。
作者: administrator    时间: 2014-10-18 23:46
gl0101 发表于 2014-10-18 21:07
我总觉得吧,论坛应该让大家畅所欲言讲真话。

还没有让大家畅所欲言讲真话??

作者: jyds123    时间: 2014-10-19 06:16
杨金峰 发表于 2014-10-18 17:26
哈哈  老兄  安国一别  甚是想念

峰哥哥,有人想念也是一种幸福哈。谢谢您的一路相伴
作者: jyds123    时间: 2014-10-19 06:17
gl0101 发表于 2014-10-18 21:12
天冷了,马甲还得穿一段时间。

作者: gl0101    时间: 2014-10-19 10:54
administrator 发表于 2014-10-18 23:46
  还没有让大家畅所欲言讲真话??

要不调查一下?
作者: gl0101    时间: 2014-10-19 10:55
jyds123 发表于 2014-10-19 06:17

作者: 千秋雪    时间: 2014-10-19 14:00
很惊叹!101先生不愧是论坛的活跃人物和骨干人员,对论坛的人物特性和活动趋向,了如指掌,认识深刻。正如梁院长所说101对各门派的掌门人“归纳的挺到位”!这需要了解论坛情况,更需要敏锐的观察力和高超的总结能力。这种关心论坛的精神,可嘉!这种言之有物的吐槽,可贺! 赞一个,加9分!
作者: gl0101    时间: 2014-10-20 08:51
千秋雪 发表于 2014-10-19 14:00
很惊叹!101先生不愧是论坛的活跃人物和骨干人员,对论坛的人物特性和活动趋向,了如指掌,认识深刻。正 ...

谢谢您了,欢迎补充哈。
作者: 高智海    时间: 2014-10-20 10:04
谢谢先生关心!无论支持还是反对零态理论,任何人都可以跟帖参与讨论。我不像王教授那样只容许支持的人,而不容许反对的人参与。我唯一反对的是人身攻击
作者: 王锡民    时间: 2014-10-20 10:18
高智海 发表于 2014-10-20 10:04
谢谢先生关心!无论支持还是反对零态理论,任何人都可以跟帖参与讨论。我不像王教授那样只容许支持的人,而 ...

高先生理解的不对。
我允许反对,允许反面意见。但反对必须说出道理,以事实为依据,不能信口开河。否则,就不叫学术论坛。
如果反对者能说出道理,可以反过来促进作者的思考,为什么不欢迎呢?
但不懂装懂、说不出道理,没有依据,则属于瞎起哄、垃圾贴。应当分清。

正规学术交流主要见于专业杂志和学术会议。
     向专业杂志投稿,是要经过审稿的,不合格、质量低下的都不能发表。
     学术会议征文,也是要筛选的,有些文章水平低,就不能入选。
     网上论坛,没设门坎,什么人都可以发言。但发言要看发在什么地方。自己开题,想说什么就可以说什么。但要参与别人正规的论文讨论,则不是随随便便就可发言。提出反对,必须有理有据,否则这个反对就没有意义,而是成了污染,发言者应量体裁衣,弄明白才能参与。

应当区别话题主题是论文,还是一般讨论。是论文话题就要严格,是一般讨论话题则可以随便一些。

作者: gl0101    时间: 2014-10-20 11:18
王锡民 发表于 2014-10-20 10:18
高先生理解的不对。
我允许反对,允许反面意见。但反对必须说出道理,以事实为依据,不能信口开河。否 ...

把你破解的中医概念用中医语言和中医术语说出来。
作者: 梁常兵    时间: 2014-10-20 12:13
gl0101 发表于 2014-10-20 11:18
把你破解的中医概念用中医语言和中医术语说出来。

用中医语言和中医术语说出来被破解的中医概念?

那就是原文原话,何必转一圈再回去?你直接看原文得了
作者: 高智海    时间: 2014-10-20 14:41
王锡民 发表于 2014-10-20 10:18
高先生理解的不对。
我允许反对,允许反面意见。但反对必须说出道理,以事实为依据,不能信口开河。否 ...

既然如此,您的主题帖未来医学的先进医学模式——自然-生物-心理-社会系统医学模式为何不容许我参与讨论呢?我还没说话,您怎么知道我是支持还是反对呢?您怎么知道我若反对说不出理由呢?实际上,这篇文章我是支持的。您在建议对危害论坛的害群之马、屡教不改的李同宪先生进行禁言处理第三段那样说话我还能参与讨论吗?须知,我不像李教授那样没有自尊心
作者: gl0101    时间: 2014-10-20 15:11
梁常兵 发表于 2014-10-20 12:13
用中医语言和中医术语说出来被破解的中医概念?

那就是原文原话,何必转一圈再回去?你直接看原文得了 ...

作者: 王锡民    时间: 2014-10-20 16:48
高智海 发表于 2014-10-20 14:41
既然如此,您的主题帖未来医学的先进医学模式——自然-生物-心理-社会系统医学模式为何不容许我参与讨论 ...

因为与你、李同宪、董建军三位奇芭,有理说不清,纠缠不己,不会有结果。所以,还是免了吧。
你与太白侠的讨论,我见识过了。他比你强一点,你二人都没弄明白阴阳问题。最后,还是没有结果。
假如我与你谈,你仍然会狡辨,还是免了吧。我没时间回复你。
作者: gl0101    时间: 2014-10-20 21:07
王锡民 发表于 2014-10-20 16:48
因为与你、李同宪、董建军三位奇芭,有理说不清,纠缠不己,不会有结果。所以,还是免了吧。
你与太白侠 ...

你弄明白阴阳问题了?弄明白了你就用中医语言和中医术语说说吧,这坛子里西医不多、中医不少,看看中医们都怎么说。
作者: 高智海    时间: 2014-10-20 23:48
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 高智海    时间: 2014-10-21 00:01

余晓辉已经提出论坛了,开设他的专栏好像不合适。即使开设,也要等他回来。剩下的恰好是七个,与战国七雄吻合。只是不知秦始皇是哪一个?我认为秦始皇统一六国才能使中医形成合力,从而为振兴中医创造条件。但这七个人中没有姓的。怎么办?

补充内容 (2014-10-22 01:43):
余晓辉已经退出论坛了
作者: gl0101    时间: 2014-10-21 21:52
高智海 发表于 2014-10-21 00:01
余晓辉已经提出论坛了,开设他的专栏好像不合适。即使开设,也要等他回来。剩下的恰好是七个,与战国七雄吻 ...

你说咋办?
作者: 高智海    时间: 2014-10-22 01:49
gl0101 发表于 2014-10-21 21:52
你说咋办?

按理说应该通过相互PK的方法解决
作者: 高智海    时间: 2014-10-22 01:54
gl0101 发表于 2014-10-21 21:52
你说咋办?

用西医和西方科学破解中医,只能让中医的层次定格在西医和西方科学现有的知识水平上,不能再进步。而西医和西方科学是不断进步的,这样,中医与西医的差距会越来越大,中医越来越被边缘化
作者: gl0101    时间: 2014-10-22 10:47
高智海 发表于 2014-10-22 01:49
按理说应该通过相互PK的方法解决

你的意思,非得出来一个姓秦的?
作者: gl0101    时间: 2014-10-22 10:49
高智海 发表于 2014-10-22 01:54
用西医和西方科学破解中医,只能让中医的层次定格在西医和西方科学现有的知识水平上,不能再进步。而西医 ...

以西解中必须要有以中解中做基础,否则那不是意淫中医嘛!
作者: 高智海    时间: 2014-10-22 21:44
gl0101 发表于 2014-10-22 10:49
以西解中必须要有以中解中做基础,否则那不是意淫中医嘛!

阳化气,阴成形解释阴阳是否以中解中?你认可了吗?
作者: gl0101    时间: 2014-10-22 21:46
高智海 发表于 2014-10-22 21:44
用阳化气,阴成形解释阴阳是否以中解中?你认可了吗?

你知道这个坛子里原来有个叫翟鉴的吗?
作者: 高智海    时间: 2014-10-22 21:46
gl0101 发表于 2014-10-22 10:47
你的意思,非得出来一个姓秦的?

我说的秦始皇姓秦的是比喻。实质是想说真理越辩越明
作者: 高智海    时间: 2014-10-22 21:48
gl0101 发表于 2014-10-22 21:46
你知道这个坛子里原来有个叫翟鉴的吗?

好像在哪见过这个名字?但对他不熟悉。他怎么了?
作者: gl0101    时间: 2014-10-22 21:55
高智海 发表于 2014-10-22 21:48
好像在哪见过这个名字?但对他不熟悉。他怎么了?

我觉得你和他可能有共同语言,你应该了解一下。仅仅是个建议哈。

欢迎光临 导航中医药 (http://gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4