导航中医药

标题: 对“零态理论”的几点疑惑! [打印本页]

作者: 万岁中医    时间: 2014-9-26 19:37
作者: gl0101    时间: 2014-9-26 19:47
要想戳破“零态理论”只有一招。
作者: 万岁中医    时间: 2014-9-26 19:48
作者: gl0101    时间: 2014-9-26 19:49
万岁中医 发表于 2014-9-26 19:48
送进精神病医院!

扯。
作者: 万岁中医    时间: 2014-9-26 19:50
作者: 万岁中医    时间: 2014-9-26 19:55
作者: gl0101    时间: 2014-9-26 20:03
万岁中医 发表于 2014-9-26 19:50
兄弟你能不能一次把话说完整喽?

这是个学术论坛,学术论坛就不能不让人说话,让人说话就难免有人说出一些混话。学术争鸣嘛,这都是正常现象。真真假假、是是非非怎么辨别呢?那就只有真才能辨别假、是才能辨别非了。这是学术争鸣的办法。当然除了学术争鸣的办法也还有其他的办法,比如禁言,比如像你说的“送进精神病医院”。但是这种办法是没有办法的办法,是无知、无能的表现。
作者: 万岁中医    时间: 2014-9-26 20:06
作者: 万岁中医    时间: 2014-9-26 20:09
作者: gl0101    时间: 2014-9-26 20:17
万岁中医 发表于 2014-9-26 20:06
你居然认为这是学术!你还真是够扯的。

到这个坛子里扯的都是学术,起码“零态理论”扯的是学术,尽管它基本上是胡扯。你说人家是精神病这已经是人身攻击了,人身攻击不可能解决任何学术问题。
作者: gl0101    时间: 2014-9-26 20:20
万岁中医 发表于 2014-9-26 20:09
精神病说:月亮上有嫦娥!你是不是也要拿把梯子去月亮看个究竟?用你的“真”证明精神病的“假”?

你有什么证据说人家是精神病吗?谅你没有。所以要好好说话,希望你有理有据地驳倒“零态理论”。
作者: 万岁中医    时间: 2014-9-26 20:21
作者: gl0101    时间: 2014-9-26 20:23
万岁中医 发表于 2014-9-26 20:21
你的意思是说这个世界上没有精神病?所有做出判断的医生都是人身攻击?你这是什么逻辑?你还真够扯的!

我的意思是“零态理论”是个学术问题,把它说成是精神病是人身攻击。
作者: 万岁中医    时间: 2014-9-26 20:24
作者: gl0101    时间: 2014-9-26 20:27
万岁中医 发表于 2014-9-26 20:24
懒得跟你扯!估计你也是一个扯皮子!判断精神病的流行依据百度有,你去搜一下,对照一下,看偶说得对不对 ...

那就把你的诊断依据说出来吧,让坛子里的临床医生给你把把关。请吧。
作者: 万岁中医    时间: 2014-9-26 20:27
作者: 万岁中医    时间: 2014-9-26 20:30
作者: gl0101    时间: 2014-9-26 20:32
万岁中医 发表于 2014-9-26 20:27
你说是什么就是什么啊?难道你也偏执了?难道你也。。。。?    前几天有一个精神病患者(当兵的出身) ...

你说“零态理论”是精神病,这是学术问题吗?
作者: gl0101    时间: 2014-9-26 20:35
万岁中医 发表于 2014-9-26 20:30
你说“零态理论”是个学术问题,你也说这是胡扯,那你为什么不说呢?说说“零态理论”到底学术在哪?也说 ...

我已经把这个问题交给论坛学术委员会了,等着消息吧。好了,不跟你扯了,你跟管理扯去吧。
作者: 万岁中医    时间: 2014-9-26 20:36
作者: 万岁中医    时间: 2014-9-26 20:38
作者: gl0101    时间: 2014-9-26 20:42
万岁中医 发表于 2014-9-26 20:38
这回你可是扯得太远啦!零态理论=精神病,这到底是偶说的,还是你妄想出来的?你已经有一点符合了,小心 ...

少打了几个字,给你补上:你说研究“零态理论”的人是精神病,这是学术问题吗?
作者: 刘亦之    时间: 2014-9-26 20:46
作者: gl0101    时间: 2014-9-26 20:47
刘亦之 发表于 2014-9-26 20:46
个人感觉讨论零态理论的虽然不能说是精神病,起码精神都有问题!!!

一个糊弄人的气功理论竟然让好多 ...

嗯,也希望你有理有据地驳倒“零态理论”。
作者: 万岁中医    时间: 2014-9-26 20:49
作者: 刘亦之    时间: 2014-9-26 20:50
作者: 万岁中医    时间: 2014-9-26 20:55
作者: gl0101    时间: 2014-9-26 21:03
万岁中医 发表于 2014-9-26 20:49
请问你这是学术问题吗?

我是跟你胡扯呢,不是学术问题,是跟你扯扯其他问题。
作者: gl0101    时间: 2014-9-26 21:03
刘亦之 发表于 2014-9-26 20:50
哈哈哈,如果你有本事驳倒精神病人的话,才有可能驳倒零态!!!!

如果你驳不倒精神病人,就驳不倒零 ...

嗯,又是一个。
作者: gl0101    时间: 2014-9-26 21:07
万岁中医 发表于 2014-9-26 20:55
判断精神病的基本原则:
第一、是否出现了幻觉(如幻听、幻视等)或妄想;
第二、自我认知是否出现问题,能 ...

判断精神病的基本原则:
第一、是否出现了幻觉(如幻听、幻视等)或妄想;
第二、自我认知是否出现问题,能否或是否愿意接受心理或精神治疗;
第三、情感与认知是否倒错混乱,知、情、意是否是统一,由此社会功能是否受到严重损害(即行为情绪是否已经严重脱离理智控制)。
--------------------------
那就麻烦你给高智海和他师傅一块儿诊断一下吧。
作者: 千秋雪    时间: 2014-9-26 21:25

很欣喜地看到万岁中医先生又在论坛发布帖子,但是先生言辞有点过激了。         
   零态,是客观存在的事物,怎么一谈论零态就都是精神病、脑残呢?至于零态理论能不能对中医学有所补益,大家可以研讨,要以理服人,不要一棍子把人都打死。

零态理论认为人的本性是零,宇宙万物运行的法则是零,自然的初始状态是零。同时揭开了自然宇宙中,一切能量信息相互转达均是在零态中来进行和平共处完成的。零态中蕴藏着无穷无尽的能量和信息。把一切化为零是零态理论的精髓。说得普通一点,测量温度高低和正负,是不是要以零度做标准?测量地球上的山高和海深,是不是要以海平面(零高度)为参照?

作者: 刘亦之    时间: 2014-9-26 21:28
作者: gl0101    时间: 2014-9-26 21:50
刘亦之 发表于 2014-9-26 21:28
如果说过去有些人故弄玄虚、专门欺骗那些对中医无知的白丁、利用零态理论骗人获取钱财的话,偶想不通的是有 ...

要以理服人,喊口号不管用。
作者: 万岁中医    时间: 2014-9-26 21:56
作者: 高智海    时间: 2014-9-26 22:17
万岁中医 发表于 2014-9-26 21:56
请千秋雪先生解释一下“人类的本性是零”这句话的确切含义。

咱们讨论清楚一个再说另一个。既然先生不承认人的本性是零,请问,先生认为人的本性是什么
作者: 高智海    时间: 2014-9-26 22:21
刘亦之 发表于 2014-9-26 21:28
如果说过去有些人故弄玄虚、专门欺骗那些对中医无知的白丁、利用零态理论骗人获取钱财的话,偶想不通的是有 ...

你连阴阳五行都要废除,那么,你反对零态理论并不奇怪!
作者: 千秋雪    时间: 2014-9-26 22:28
万岁中医 发表于 2014-9-26 13:56
零态,是客观存在的事物,怎么一谈论零态就都是精神病、脑残呢?至于零态理论能不能对中医学有所补 ...

谢谢先生的回复,我很高兴和万岁中医先生平心静气地讨论问题。
对于零态理论,我也是一个刚刚扫盲的人,因为我也是自从高智海先生在本论坛引进和大张旗鼓的宣传零态理论之后,才第一次看到和了解这个理论。我虽然对此理论很陌生,但是也很感兴趣,因为我认为所谓零态理论是有一定的道理的,于是也多少为之思考和探索,但是知之甚少。
        古人说:吾生也有涯 ,而知也无涯。对于茫茫天地,我们一个人的知识毕竟是有限的。对我们不了解的东西,不要轻易否定和反对,嫦娥奔月,御气飞行,本来是神话,但是现在都成了现实。
   我说“人的本性是零”,我们经常评论一个人的智和愚,善与恶,都是心里有标准的吧?这个标准实际上就属于零态。我说"自然的初始状态是零”,为了便于理解,打个比方吧。我们人吃了牛肉,最后营养了人体,变成了人身上的肉,这个从牛肉变成人肉的中间过程,必然经过一个“自然的初始状态”,这就是零态。
   至于温度和高度概念和测量,这都是生活中基本常识。高度是不是有零度?温度是不是有零度?这个零度是不是存在?是一个约定俗成的概念还是一个自然客观的概念?先生认为呢?

作者: 刘亦之    时间: 2014-9-26 22:30
作者: 高智海    时间: 2014-9-26 22:30
万岁中医 发表于 2014-9-26 21:56
千秋雪先生说“自然的初始状态是零”,而有些零态理论的拥趸者则说“混沌状态是零”,也就是说零是无极。请问初始状态是无极么?

1、现代科学提出的宇宙大爆炸理论模型指出:我们所在的宇宙,初始为一个原始起点,时间为,宇宙半径为。与自然的初始状态是零是一致的。与你说的自然的初始状态是无极也是一致的。
2、混沌状态是零是对的。

先生有什么疑问可以提。但要注意:零态不是一回事

作者: 刘亦之    时间: 2014-9-26 22:37
作者: 高智海    时间: 2014-9-26 22:39
刘亦之 发表于 2014-9-26 22:37
高智海,说你是精神病一点都不冤枉你,这是把你以人的标准来说的!!你的零态是气功理论而不是其它,你说你不是跳大神是什么????

你这段话是讨论学术吗?你要再胡来,我就举报你
作者: 刘亦之    时间: 2014-9-26 22:44
作者: 高智海    时间: 2014-9-26 22:45
刘亦之 发表于 2014-9-26 22:44
高智海,你敢告诉大家零态理论不是三三九乘混元功的理论????

我可以告诉你,零态理论不是三三九乘混元功的理论!

怎么了?我有什么不敢说的?

你为何不敢针对学术问题说话?

作者: 刘亦之    时间: 2014-9-26 22:50
作者: 刘亦之    时间: 2014-9-26 22:51
作者: 刘亦之    时间: 2014-9-26 22:55
作者: 万岁中医    时间: 2014-9-26 23:07
作者: gl0101    时间: 2014-9-26 23:10
刘亦之 发表于 2014-9-26 22:30
gl0101先生,中医理论有经络学说、气血学说、脏腑学说、阴阳五行、中医针灸、中医药等内容,而且仅仅经络 ...

很多貌似中医理论似是而非的东西都是后人意会前人而来的,至于“零态理论”嘛,就属于这个似是而非的东西,但是戳破它需要有理有据。
作者: 高智海    时间: 2014-9-26 23:17
gl0101 发表于 2014-9-26 23:10
很多貌似中医理论似是而非的东西都是后人意会前人而来的,至于“零态理论”嘛,就属于这个似是而非的东西 ...

鉴于你没有搞人身攻击,我先放下刘亦之跟你讨论:请问,零态理论似是而非体现在哪里?
你敢不敢回答?

作者: 万岁中医    时间: 2014-9-26 23:18
作者: gl0101    时间: 2014-9-26 23:19
高智海 发表于 2014-9-26 23:17
鉴于你没有认识攻击,我先放下刘亦之跟你讨论:请问,零态理论似是而非体现在哪里?
你敢不敢回答?

我已经把“零态理论”的问题交给论坛学术委员会了,等消息吧。
作者: 高智海    时间: 2014-9-26 23:20
gl0101 发表于 2014-9-26 23:19
我已经把“零态理论”的问题交给论坛学术委员会了,等消息吧。

论坛学术委员会有貌似中医理论似是而非的东西都是后人意会前人而来的,至于“零态理论”嘛,就属于这个似是而非的东西,但是戳破它需要有理有据的结论吗?我怎么没看到?
作者: 刘亦之    时间: 2014-9-26 23:23
作者: gl0101    时间: 2014-9-26 23:24
高智海 发表于 2014-9-26 23:20
论坛学术委员会有貌似中医理论似是而非的东西都是后人意会前人而来的,至于“零态理论”嘛,就属于这个似 ...

那是我说的,论坛学术委员会还没消息呢,我说错了包换。
作者: 高智海    时间: 2014-9-26 23:25
万岁中医 发表于 2014-9-26 23:07
我说“人的本性是零”,我们经常评论一个人的智和愚,善与恶,都是心里有标准的吧?这个标准实际 ...

我34楼的帖子你怎么不敢回复?
作者: gl0101    时间: 2014-9-26 23:26
刘亦之 发表于 2014-9-26 23:23
101啊,你相信屈原是零态的祖师????高大仙的师傅就是曲三元,你问问是不是?????

稍安勿躁哈,耐心等着论坛学术委员会的消息吧。
作者: 高智海    时间: 2014-9-26 23:32
gl0101 发表于 2014-9-26 23:24
那是我说的,论坛学术委员会还没消息呢,我说错了包换。

这件事你不是早就反映到论坛学术委员会了吗?这么长时间过去了,说明他们不会管这事的。还是把你质疑的理由说出来吧!你怎么就不敢说呢?
作者: 刘亦之    时间: 2014-9-26 23:33
作者: gl0101    时间: 2014-9-26 23:35
刘亦之 发表于 2014-9-26 23:33
101啊,就凭你这智商还老提什么中医现代化呢,真为你着急啊!!!!

我的智商很一般,中医现代化的任务就交给你了。鼓励你一下。
作者: 刘亦之    时间: 2014-9-26 23:38
作者: 高智海    时间: 2014-9-26 23:45
万岁中医 发表于 2014-9-26 23:07
我说“人的本性是零”,我们经常评论一个人的智和愚,善与恶,都是心里有标准的吧?这个标准实际 ...

先生是否承认自己体内器官的空腔部分是零态
作者: gl0101    时间: 2014-9-27 08:31
刘亦之 发表于 2014-9-26 23:38
就凭对零态的态度,你的智商不及格!!!
在这一点上,我更支持万岁中医!!!!!

喊口号需要智商吗?
作者: 梁常兵    时间: 2014-9-27 10:25
本帖观感:

1、楼主对所谓的“零态”的学术认识应该是符合实际的,起码我本人表示支持。
2、楼主的表达颇为激烈,甚至是偏激,带有攻击色彩,虽然可能是出于“恨铁不成钢”的好意,但很是不妥,我个人一向反对这种做法。

3、楼主的思维有明显矛盾之处。试想,“零态”毕竟是以学术的面目出现的,如果论坛连这种言论、观点都不能容忍的话,那么您这张帖子还有可能存在吗?您这种帖子几乎就是在明目张胆的呵斥、责骂啊!

4、楼主看问题颇有深度,而且善于表达,如果心态能够再平和一些,则是同仁之福、论坛之幸啊

作者: 高智海    时间: 2014-9-27 12:52
梁常兵 发表于 2014-9-27 10:25
本帖观感:

1、楼主对所谓的“零态”的学术认识应该是符合实际的,起码我本人表示支持。

虽然梁版看待学术问题的深度不足,但语言是文明的。在此,我表示感谢!

万岁先生的主题帖及其他跟帖说了那么多话,却一句话也不敢涉及学术问题。不知梁版到底支持他哪个具体的观点,能说说吗?我估计梁版说不出来!

作者: 千秋雪    时间: 2014-9-27 13:12
万岁中医 发表于 2014-9-26 15:07

尊敬的万岁中医先生,请你不要激动,要研究,要搞清楚一些问题,有时候确实需要有钻牛角精神。关键是钻进去了还能钻出来!钻进去看细微,转出来看大局。善和恶都不会是零态,真正的零态人性应该是没有善恶之念的淡泊。人一旦具有是非心,哪怕是一丝一毫是非心,就已经脱离零态了。
       至于温度的零态,并不是指正常的人的体温,你转移话题了!你也应该知道自然界的所谓零度,绝不是人体所能适应的温度,也就是说不是指正常体温。但是如果从病理的角度看人体体温,那么就可以把36.5度看成零态体温。你没有正确的领会什么是零态,所以也难怪你提出了很怪异的反问。
       我也是刚接触零态这个观念,理解的不一定正确,愿与万岁中医先生一起琢磨。不妥之处,恳请先生斧正。

作者: 千秋雪    时间: 2014-9-27 14:11
高智海 发表于 2014-9-27 04:52
虽然梁版看待学术问题的深度不足,但语言是文明的。在此,我表示感谢!

万岁先生的主题帖及其他跟帖说 ...

高智海先生您好,由于你的宣传和论述,本论坛许多人已经对所谓“零态理论”有了初步的接触和认识,但是大多了解的不深刻,不透彻,所以容易引起误解和怀疑。但这不足为奇,关键是高先生还没有把零态理论说清楚。高先生既然深信零态理论的正确性和普遍性,为什么不简单明了地把零态理论的本质认真说明一下呢?艳阳出而阴霾散,泥沙落而水澄清。先生以为呢?谢谢。
作者: 高智海    时间: 2014-9-27 14:29
千秋雪 发表于 2014-9-27 14:11
高智海先生您好,由于你的宣传和论述,本论坛许多人已经对所谓“零态理论”有了初步的接触和认识,但是大 ...

谢谢先生支持、鼓励!
其实,您65楼的认识就很好。
认识零态理论可分三步:
1、零态的概念:正如傅景华先生所说零是数道,态是变道;诸道通贯,乃有数变;数变之交,乃有零态。关键是最后一句数变之交,乃有零态
2、零态理论:即运用现代语言描述零态的含义,并形成系统理论:
      自然界是物质的,一切物质每时每刻都在运动。
      零态运动揭示了宇宙万物特定的运动形式;揭示了宇宙万物运动的总规律;揭示了宇宙自然一切物质能量和信息相互转化、相互转换方式等系列的自然法则。以上这三大千古宇宙自然之谜的揭示,构成了零态学说理论体系的核心。
3、零态理论的运用:即人运用零态理论解决问题。可归纳为一句话:把一切矛盾化为零。
把一切矛盾化为零的关键是把自己化为零把自己化为零的本质是修心修自己,不是修别人;即,将自己心中违背自然规律的自我意识化为零。这样,零态理论就与中医和中华文化的指导思想和方法论(含思维方式)吻合了。

先生曾说的天人相应也是天人合一,与零态理论提供的指导思想和方法论(含思维方式)一致。例如黄帝内经人以天地之气生,四时之法成就是天人合一的写照。当然,这是客观的天人合一。
若用零态理论解释,天(宇宙)的运动规律简称自然规律是零态。人用零态思维看待问题才有可能天人合一天人合一的意思是要求人们顺应自然规律而生存。这是主观的天人合一。

零态理论的运用还有很多说法:如《黄帝内经》的和正气存内邪不可干;孟子讲的仁者如射,射者正己而后发,发而不中,不怨胜己者,反身求诸己;屈原在《楚辞·远游》中讲的内惟省以端操兮,求正气之所由;老子说的自胜者强;《零态理论》创始人说的正人先正己修心修自己,不是修别人爱因斯坦在《我怎样看世界》一文中说的我评价一个人真正的价值,只有一个标准,即,看他在多大程度上摆脱了自我等等,都是零态理论提供的指导思想和方法论(含思维方式)的体现。另外,《黄帝内经》中的移精化气,合气生精是指能量、信息的转化过程遵循“零态运动”;和恬淡虚无,真气从之,精神内守,病安从来夫病已成而后药之,乱已成而后治之,譬犹渴而穿井,斗而铸锥,不亦晚乎!等都体现了努力挖掘中医把一切疾病化为零的潜力

由于伤寒论以后的中医是对黄帝内经的演绎,所以,中医临床也在无形中运用零态理论。正如老子所说百姓日用而不知

作者: 梁常兵    时间: 2014-9-27 15:18
高智海 发表于 2014-9-27 12:52

“自己体内器官的空腔部分是零态”——这个挺雷人的,简直不知所云
作者: 万岁中医    时间: 2014-9-27 15:20
作者: 高智海    时间: 2014-9-27 15:22
梁常兵 发表于 2014-9-27 15:18
“自己体内器官的空腔部分是零态”——这个挺雷人的,简直不知所云

人体内的空腔部分也有阴阳。有阴阳就有阳化气,阴成形。这些东西西方科学解释不了。若梁版理解不了并不奇怪
作者: 高智海    时间: 2014-9-27 15:28
万岁中医 发表于 2014-9-27 15:20
认识零态理论可分三步:
1、零态的概念:正如傅景华先生所说零是数道,态是变道;诸道通贯,乃有数变;数 ...

你说现代科学的宇宙大爆炸是猜测。难道中华文化的无极生太极也是猜测
作者: 万岁中医    时间: 2014-9-27 15:32
作者: 高智海    时间: 2014-9-27 15:43
万岁中医 发表于 2014-9-27 15:32
为什么有些人堕落成精神病?就是因为这些人学习方法呆板,智商也低,而且无一例外不是在这些虚无的方面整 ...

古人说人身处处有太极。你竟然说太极是虚无的。没有太极,阴阳从哪里来?你不会再说阴阳也是虚无的吧?

作者: 万岁中医    时间: 2014-9-27 15:44
作者: 高智海    时间: 2014-9-27 16:00
万岁中医 发表于 2014-9-27 15:44
http://gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=65791&extra=page%3D1

不用吓唬我!你连人的本性是什么都不敢回答,就想吓唬人!你真的以为公安机关会禁止论坛讨论学术?你做梦去吧!
作者: 万岁中医    时间: 2014-9-27 16:03
作者: 梁常兵    时间: 2014-9-27 16:17
高智海 发表于 2014-9-27 12:52

哈哈,高兄弟,学术内容嘛,您应该自己体会啊。譬如:

“明显连常识都不知晓”

“连基本逻辑都不懂”

您可能会问,哪些常识我不知晓?哪些基本逻辑我不懂?

说了,兄弟不要动气啊:您基本都不知晓、您基本都不懂。

怪不得王锡民教授让您急的嘴都打哆嗦了,可您还是不明白,看来您是真的不明白。
作者: 高智海    时间: 2014-9-27 16:18
万岁中医 发表于 2014-9-27 16:03
看来你是不见棺材不落泪了!如果论坛不在今天做出处理,俺将诉至公安机关处理!就让公安机关来判断这到底是 ...

放心吧,我不会怕!
作者: 高智海    时间: 2014-9-27 16:24
梁常兵 发表于 2014-9-27 16:17
哈哈,高兄弟,学术内容嘛,您应该自己体会啊。譬如:

“明显连常识都不知晓”

明显连常识都不知晓连基本逻辑都不懂不是万岁先生说的嘛!他若真懂的话,还会弄出太极是混沌的奇谈怪论吗?还会连人的本性是什么也不敢回答吗?
作者: 梁常兵    时间: 2014-9-27 16:27
高智海 发表于 2014-9-27 16:24
明显连常识都不知晓和连基本逻辑都不懂”不是万岁先生说的嘛!他若真懂的话,还会弄出太极是混沌的奇谈怪 ...

兄弟,您那问题,无从说起,如何回答?

好了,兄弟您自己玩吧,我撤退了
作者: 中西医融合观    时间: 2014-9-27 16:56

【1   零态的概念:】8态的概念正如傅景华先生所说8是数道,态是变道;诸道通贯,乃有数变;数变之交,乃有8态。关键是最后一句数变之交,乃有8态。建立一个8态理论,也可以!
      零态的概念:其内涵与外延是什么?先生连“概念”是什么都不知道,如何阐述概念都不知道,何谈理论?
    【 2、零态理论:即运用现代语言描述零态的含义,并形成系统理论:】
      什么叫理论?理论由概念与理论构架组成!先生连零态的概念都没有说清楚,何谈理论!?理论是由原基概念以及不同级别的次级概念在理论构架内形成合乎逻辑的各种联系。这才是理论。
     零态理论的原基概念、次级概念、理论构架是什么?

下边套用物质运动之类的话与先生的零态没有任何关系!套用别人的话,安上自己的私货,就成了自己的了!用这样的手段建造一个理论,是欺世盗名。
       【零态运动】为什么?怎么样【“揭示了”宇宙万物特定的运动形式;揭示了宇宙万物运动的总规律;揭示了宇宙自然一切物质能量和信息相互转化、相互转换方式等系列的自然法则。以上这三大千古宇宙自然之谜的揭示,构成了零态学说理论体系的核心。】先生能够回答么?!
       “运动”怎么揭示运动规律?!这是逻辑矛盾!
       先生以下的话,还有意义吗!

作者: 高智海    时间: 2014-9-27 18:14
中西医融合观 发表于 2014-9-27 16:56
【1   零态的概念:】8态的概念正如傅景华先生所说8是数道,态是变道;诸道通贯,乃有数变;数变之 ...

1、在宏观世界为8在宏观世界为现代科学提出的宇宙大爆炸理论模型指出我们所在的宇宙,初始为一个原始起点,时间为零,宇宙半径为零。并没有说我们所在的宇宙,初始为一个原始起点,时间为8;宇宙半径为8

2、前面已经说过,在宏观世界为8在宏观世界为。而人体器官的空腔部分是零态,若8代表8块结石或8个肿瘤的话,就不好办了。何况,零态作为物质、能量、信息的转化方式在人体无处不在,无时不有;若肿瘤和结石在人体无处不在,无时不有的话,人能活吗?
3、我说的是零态运动揭示大自然的运动规律。你怎么故意丢掉零态两个字?

作者: 王锡民    时间: 2014-9-27 18:16
gl0101 发表于 2014-9-26 19:47
要想戳破“零态理论”只有一招。

请拿出来你的一招。省得他们打工起来。
作者: 王锡民    时间: 2014-9-27 18:17

小万这个贴子虽说言辞有些激烈,但也有一定道理。
所谓“零态理论”,实际是不算理论,什么理论也不算,只是某个人的一个突发奇想罢了。所以,我始终没参与讨论。因为不值得费口舌。
作者: 王锡民    时间: 2014-9-27 18:29
高智海 发表于 2014-9-27 14:29
谢谢先生支持、鼓励!
其实,您65楼的认识就很好。
认识零态理论可分三步:

小高啊!你宣传零态这么个不伦不类的东西,出力不讨好,太不值得。
      我在外地,手头没电脑,在手机上翻一下,看到你们争论。实在看不下去,找了个电脑上来劝你几句。你这是何苦啊?
      别说是你,就是屈成春,傅教授二位也不知自己想说啥,稀里糊涂当清醒。
      若不分析,乍一看,好像有点道理,有时也能骗两个人。若仔细推敲,什么道理也没有?
      你上面说的零态理论,无任何实际内容,都是自欺欺人的说教。睁眼说胡话,痴人说梦,有啥宣传的?
      你不如好好看点正经书,净扯那没有的,白浪费精力。和中医一点关系也没有。扯它干啥?

作者: 高智海    时间: 2014-9-27 18:44
王锡民 发表于 2014-9-27 18:29
小高啊!你宣传零态这么个不伦不类的东西,出力不讨好,太不值得。
      我在外地,手头没电 ...

1、任何新生事物刚出世都会遭到多数人反对。否则,就不会有哥白尼蹲狱,布鲁诺被烧死;以及蒸汽机车刚问世时,有人驾着马车与其赛跑,并将其远远甩在身后进行嘲笑的事了。
2、你竟然将自然规律说成不伦不类的东西,总有一天,自然规律会反作用于你!
3、你以为傅教授愚笨不如你吗?若果真如此的话,你尚未退休,却有那么多时间上网,而傅教授已经退休,却没时间上网。这个反差有多大?

4、你若清醒,怎么还说社会科学是哲学是胡扯?当我提出社会科学是哲学说明我胡扯;社会科学不是哲学说明你胡扯。这样公平吧时,你为何要我打住?

作者: zhhj    时间: 2014-9-27 21:20
跟智海开个玩笑,零态理论是抄袭剽窃佛学空性理论的,智海怎么反驳
作者: 杨金峰    时间: 2014-9-27 21:21
zhhj 发表于 2014-9-27 21:20
跟智海开个玩笑,零态理论是抄袭剽窃佛学空性理论的,智海怎么反驳

作者: 王锡民    时间: 2014-9-27 21:51
不服气就让老傳与我对两局,问他敢不敢,就说我说的。
作者: gl0101    时间: 2014-9-27 22:51
王锡民 发表于 2014-9-27 18:16
请拿出来你的一招。省得他们打工起来。

我已经把“零态理论”的问题交给论坛学术委员会了,王教授要是着急你就先扒拉扒拉。
作者: gl0101    时间: 2014-9-27 22:52
王锡民 发表于 2014-9-27 21:51

作者: 高智海    时间: 2014-9-27 23:54
zhhj 发表于 2014-9-27 21:20

佛学空性理论只属于佛家这个流派。而零态理论则汇聚了天下所有科学文化的精髓。二者根本不能相提并论。否则,请先生用佛学空性理论解释一下:假如,外国侵略中国,我们该不该还手?
作者: 高智海    时间: 2014-9-28 00:00
王锡民 发表于 2014-9-27 21:51

请杨版和王教授与zhhj先生,还有101先生一起回答我92楼的问题。就知道你们的才能了
作者: 王锡民    时间: 2014-9-28 05:21
答不了就瞎扯,就等于认输了。说别的没用。
作者: 萧铁    时间: 2014-9-28 06:52
“不怕生坏命,至怕改坏名”,世间很多误解争议看来都与名字不恰当有关。譬如这个“态”字,容易引人想到变态、病态之类的状态,故我一直努力为之正名为蛋,一个看得到摸得着放到口里可以吃的美好形象。这蛋啊,可大可小,什么几十万倍的电子显微镜,它就是比显微镜看到的还小一个数量级,你明天发展出百万倍的显微镜,它还是比它小一个数量级,(也可以是两个或N个,只要你说它是它就是了),虽然显微镜看不到,但你知它是个蛋形,证明这蛋比显微镜厉害。至于大的方面,这蛋啊,比现在所知的宇宙的边界还要大的一个数量级,(再提醒一下,也可以是两个或N个数量级),所以任何人想到的大,都被这蛋装在里面,所以证明这蛋也是最大的。小高不妨想想,如果这样去解说或歌颂零蛋理论,还会有哪么多争议么?

作者: gl0101    时间: 2014-9-28 07:58
王锡民 发表于 2014-9-28 05:21

王教授答什么呢?
作者: 中西医融合观    时间: 2014-9-28 08:36

零态理论的原基概念、次级概念、理论构架是什么?
     先生知道不知道什么是理论中的原基概念?次级概念?理论构架?概念运动(流易)?

作者: 中西医融合观    时间: 2014-9-28 08:50

【自然规律就是天意。也就是说,自然界发生的一切事情都是天意即自然规律作用的结果。】
    请问先生:此话出之何处?还是先生瞎说的?!根据是什么?!
作者: 高智海    时间: 2014-9-28 12:19
王锡民 发表于 2014-9-28 05:21

你连古人说的人身处处有太极都理解不了。有资格与傅教授对局吗?
作者: 高智海    时间: 2014-9-28 12:37
萧铁 发表于 2014-9-28 06:52
“不怕生坏命,至怕改坏名”,世间很多误解争议看来都与名字不恰当有关。譬如这个“态”字,容易引人想到变 ...

字在生命体非生命体中的含义是不同的。就拿萧先生来说,当萧先生活着时,由于萧先生体内每个细胞每时每刻都有阳化气,阴成形,所以此时,字只能代表运动和变化;否则萧先生就活不了。等萧先生死后,身体内部没有运动和变化了,此时,可以将称为

补充内容 (2014-9-28 17:45):
由于中医是生命之道,所以,对中医来说是指运动和变化。正如傅教授所说态是变道

欢迎光临 导航中医药 (http://gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4