导航中医药

标题: 高品山123严重人身攻击,建议论坛禁言 [打印本页]

作者: 梁常兵    时间: 2014-8-23 19:47
标题: 高品山123严重人身攻击,建议论坛禁言
http://gtcm.info/forum.php?mod=v ... p;page=16#pid437681

159楼

高品山123,弄出个并不存在的所谓的什么医学来,声言和传统中医迥异,但他又说不出道理来,遇到同仁的质疑,
从不会正面回答,借口需要实践的检验,回避质疑。
一旦问的紧,则恼羞成怒,人身攻击,159楼仅是其中之一。
学术可以交流、争鸣,但赤裸裸的人身攻击不应姑息,建议论坛禁言此会员,还论坛以清洁和文明!
谢谢论坛!
谢谢各位同仁!

作者: administrator    时间: 2014-8-23 20:20
  敬告各位管理:从此时起,如发现“高品山”有除治疗子不语之外的所有言行,都随时可以劝告、禁言、封号处罚!因为此人已经涉嫌江湖骗术!

作者: 杨金峰    时间: 2014-8-23 20:22
支持
作者: gl0101    时间: 2014-8-23 20:50
administrator 发表于 2014-8-23 20:20
  敬告各位管理:从此时起,如发现“高品山”有除治疗子不语之外的所有言行,都随时可以劝告、禁言、封号 ...

除了明显的人身攻击,最好是交给学术委员会处理。
作者: 梁常兵    时间: 2014-8-23 21:17
gl0101 发表于 2014-8-23 20:50
除了明显的人身攻击,最好是交给学术委员会处理。

0101先生的政策性还是很强的。赞成!
作者: 正医堂    时间: 2014-8-23 22:03
administrator 发表于 2014-8-23 20:20
  敬告各位管理:从此时起,如发现“高品山”有除治疗子不语之外的所有言行,都随时可以劝告、禁言、封号 ...

既然已经涉嫌江湖骗术了,为什么还要让他继续治疗子不语呢?或许一开始引进介绍“高品山”就是错误的,是否失察呢?
作者: 正医堂    时间: 2014-8-23 22:10
还有更严重的人身攻击,罗鸿声在帖子157楼说我是“怨妇村”,这是作为版主的素质吗?请问如何处理?劝告?禁言?封号?
作者: gl0101    时间: 2014-8-23 23:26
梁常兵 发表于 2014-8-23 21:17
0101先生的政策性还是很强的。赞成!

作者: administrator    时间: 2014-8-23 23:56
正医堂 发表于 2014-8-23 22:10
还有更严重的人身攻击,罗鸿声在帖子157楼说我是“怨妇村”,这是作为版主的素质吗?请问如何处理?劝告? ...

虽然罗鸿声先生说您怨妇村有些不妥,我们已经私下做了相关沟通,但您也有必要先自查一下您的语言观点及逻辑,我们没有时间陪您耍嘴皮子,对于您的言论,只要不过分,我们不会予以追求!
作者: 正医堂    时间: 2014-8-24 10:26
administrator 发表于 2014-8-23 23:56
  虽然罗鸿声先生说您怨妇村有些不妥,我们已经私下做了相关沟通,但您也有必要先自查一下您的语言观点 ...

虽然罗鸿声人身攻击,但是可以原谅的,虽然我没有对别人人身攻击,但是不可原谅的,是这个意思吗?我在那个帖子提出的问题,希望管理员能够冷静思考一下。

您说我耍嘴皮子,这也不大好吧?我的帖子比较集中,不像有些人成天在论坛刷屏。说实话,我也没功夫陪你们闲聊,从今天早上看到您的回复,刚刚才忙完抽出时间来回应。

您在论坛提倡民主,我是很赞成的,但不希望停留在口头上,比如您在2楼说涉嫌江湖骗术之类的话,已经出现了逻辑上的错误,而很多人还在赞成。当然顺耳的话谁都愿意听,顺耳的话谁也会说,但那样好吗?
作者: 梁常兵    时间: 2014-8-24 11:15
正医堂 发表于 2014-8-24 10:26
虽然罗鸿声人身攻击,但是可以原谅的,虽然我没有对别人人身攻击,但是不可原谅的,是这个意思吗?我在那 ...

正医堂先生,罗先生的相关帖子已经做了相应的编辑,我们就不用再纠结这事了,好吗?

管理员提出让您注意一下自己的语言观点,我想是合理的。因为您甫上论坛的第一帖,
不光是言辞激烈吧?而且很具有攻击力!论坛对此有所反应,是应该的,也是必须的。如果不予置评,既是对论坛的不负责,也是对先生的不重视,您觉得呢?
当然,我们在表达自己观点的时候,也可能用词偏激,包括我本人也会这样,但只要不是很过分,则无须锱铢必较,您说是吧?
所以,您的第一帖虽然很尖刻,但只字未动......
所以,罗先生那句已经被编辑了的帖子,还有必要再关注吗?

作者: 正医堂    时间: 2014-8-24 14:18
梁常兵 发表于 2014-8-24 11:15
正医堂先生,罗先生的相关帖子已经做了相应的编辑,我们就不用再纠结这事了,好吗?

管理员提出让您注 ...

其实老罗的话我还真没放在心上,我是看到你先在这里告状,所以也顺便过来说一说啰。
你几次让我到你的村子里,是不是那个村子才是你的老根据地?

作者: 梁常兵    时间: 2014-8-24 15:03
正医堂 发表于 2014-8-24 14:18
其实老罗的话我还真没放在心上,我是看到你先在这里告状,所以也顺便过来说一说啰。
你几次让我到你的村 ...

中医村啊,您不常去?

顺便纠正一下,这不是告状,是正常反应问题。这是会员的权利。
作者: 王锡民    时间: 2014-8-24 15:21
支持梁院长的建议!
作者: 梁常兵    时间: 2014-8-24 15:35
王锡民 发表于 2014-8-24 15:21
支持梁院长的建议!

在其它论坛,王教授已经认识到其人的本质,多次发帖质证,对方也是含混以对。
佩服王教授的眼光
作者: 正医堂    时间: 2014-8-24 19:19
王教授站队呢,应该的,呵呵。
我跟王教授从没在其它论坛有过交集,还“王教授已经认识到其人的本质”,说的我好像多么不堪,你多么伟大似的。你怎么老往那个什么一吐上面扯啊?有意思吗?
请记住,我不是站在论坛的对立面,只是对论坛的不良现象进行抨击。

作者: 梁常兵    时间: 2014-8-24 20:47
正医堂 发表于 2014-8-24 19:19
王教授站队呢,应该的,呵呵。
我跟王教授从没在其它论坛有过交集,还“王教授已经认识到其人的本质”,说 ...

先生,您怎么什么事都往自己身上划拉啊?
那是说的高老先生!
在某论坛,王教授多次和老先生交锋,断言其新理论有问题•••
现在,论坛提示,其人可能有问题,故有此言。
先生太敏感了
作者: 正医堂    时间: 2014-8-24 22:05
梁常兵 发表于 2014-8-24 20:47
先生,您怎么什么事都往自己身上划拉啊?
那是说的高老先生!
在某论坛,王教授多次和老先生交锋,断言 ...

原来这个“其人”是“另有其人”,我的确是太敏感了,但希望你也表达清楚,不要含混其词,说一些“隐语”,让我这等敏感的人产生误会。
作者: 梁常兵    时间: 2014-8-24 22:11
正医堂 发表于 2014-8-24 22:05
原来这个“其人”是“另有其人”,我的确是太敏感了,但希望你也表达清楚,不要含混其词,说一些“隐语” ...

嘿嘿,无妨无妨
作者: 正医堂    时间: 2014-8-25 11:00
通过这个讨论,希望能起到以下作用:
一、希望管理员和版主(以梁版主为代表)约束好自己的言行,律己才能律人。在高的帖子中,梁对高所进行的根本不是学术质疑,就是赤裸裸的攻击,当然高的理论方法可能不对,但质疑的方法和用词均欠当。
二、建立真正的民主制度。民主不是说说了事,也不是执政党内部几个人商量商量就是民主了,还要有在野党监督你们的言行。这次高的事件是否经过国会讨论了?如果是会员牵头发起的话,后果更难以想象!
三、不要滥用手中的权力,当然屏蔽、禁言在所难免,但对帖子内容应该有所区分。比如我提到的万岁中医在王叔文见报帖子里的学术内容,至今论坛没有回应和动作,是否恰当?
如果管理员看到了的话,希望能明确表个态,梁版主代表不了论坛。

我对我的言词中过激的地方表示诚恳道歉!希望管理员能大人有大量。我对事不对人,对梁的学术水平我是认可的。

作者: 梁常兵    时间: 2014-8-25 12:01
正医堂 发表于 2014-8-25 11:00
一、希望管理员和版主(以梁版主为代表)约束好自己的言行,律己才能 ...

先生说的很中肯,我个人表示完全赞同!

先生能够看出“高的理论方法可能不对”,说明先生认识问题很客观,值得称道。

先生对在下学术水平的认可,让我很是激动,以后还请先生多多指正、赐教。

谢谢先生

作者: 五积散    时间: 2014-11-13 22:41
安倍来了吗?
作者: 饿马摇铃    时间: 2014-11-21 11:34
administrator 发表于 2014-8-23 23:56
  虽然罗鸿声先生说您怨妇村有些不妥,我们已经私下做了相关沟通,但您也有必要先自查一下您的语言观点 ...

论坛内有不同观点出现是正常现象,要以理服人,不能主观地压抑一方而张扬一方。如果管理操作失当,可能会造成无理一方操控的天下,就有失公众论坛的形象。
作者: 饿马摇铃    时间: 2014-11-21 16:36
正医堂 发表于 2014-8-24 10:26
虽然罗鸿声人身攻击,但是可以原谅的,虽然我没有对别人人身攻击,但是不可原谅的,是这个意思吗?我在那 ...

“您说我耍嘴皮子,这也不大好吧?我的帖子比较集中,不像有些人成天在论坛刷屏。说实话,我也没功夫陪你们闲聊,从今天早上看到您的回复,刚刚才忙完抽出时间来回应。”
       耍嘴皮子是一种严重的攻击性语言,不应是作为一个总板的素质。在论坛内行驶总板职权的时候,不作观点上的分析便随便使出如此狠招,而且不止一次地重复使用,谁能服你!

作者: 饿马摇铃    时间: 2014-11-21 17:01
正医堂 发表于 2014-8-25 11:00
一、希望管理员和版主(以梁版主为代表)约束好自己的言行,律己才能 ...

正医堂君说得多么恳切,这是一个论坛会员所应有的品质所为,但愿梁总板有则改之,无则加勉。
作者: 王锡民    时间: 2014-11-21 17:19

饿马到处惹事生非,翻历史旧帐,狭隘的个人人生观,不是个省油的灯。上论坛除了打仗,就没发过一个象样的学术贴子。论坛管理层应当密切关注此人的行为。不可姑息养奸。
作者: 梁常兵    时间: 2014-11-21 21:15
饿马摇铃 发表于 2014-11-21 17:01
正医堂君说得多么恳切,这是一个论坛会员所应有的品质所为,但愿梁总板有则改之,无则加勉。

谢谢先生提醒
作者: 饿马摇铃    时间: 2014-11-21 21:21
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: administrator    时间: 2014-11-23 21:17
  我们诚意希望上面两位先生不要再在发帖中出现可能伤害对方的言语了,谢谢~!

作者: 仁海中西医    时间: 2014-11-24 00:30
理性争鸣,真诚交友;相互学习,共同提高。

欢迎光临 导航中医药 (http://gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4