导航中医药

标题: 莫过于此 [打印本页]

作者: hljjxxliqing    时间: 2014-7-19 01:25
作者: hljjxxliqing    时间: 2014-7-19 01:26
作者: hljjxxliqing    时间: 2014-7-19 03:05
作者: 刘亦之    时间: 2014-7-19 06:13
作者: 刘亦之    时间: 2014-7-19 06:34
作者: hljjxxliqing    时间: 2014-7-19 12:18
作者: hljjxxliqing    时间: 2014-7-19 12:25
作者: hljjxxliqing    时间: 2014-7-19 12:27
作者: 刘亦之    时间: 2014-7-19 12:28
作者: 刘亦之    时间: 2014-7-19 12:29
作者: hljjxxliqing    时间: 2014-7-19 12:34
作者: 高智海    时间: 2014-7-19 12:43
hljjxxliqing 发表于 2014-7-19 12:34
你这是恼羞成怒了,说不过就动手。

你如果没有本事,尽快离开这里,否则,后果更严重。

请问,你为何说中医不是科学
作者: 余晓辉    时间: 2014-7-19 12:46
hljjxxliqing 发表于 2014-7-19 12:27
刘亦之这样的人是属於有意的骗子,被千夫所指,必然会无病自死。

这都被你看出来了,牛。
作者: 刘亦之    时间: 2014-7-19 12:48
作者: 余晓辉    时间: 2014-7-19 12:50
刘亦之 发表于 2014-7-19 12:48
呵呵,于掌门欢迎回来!!!

“刘亦之这样的人是属於有意的骗子,被千夫所指。。。。。。”
作者: 刘亦之    时间: 2014-7-19 12:52
作者: 余晓辉    时间: 2014-7-19 12:54
刘亦之 发表于 2014-7-19 12:52
呵呵,于掌门你看好了hljjxxliqing可是反中医人士!!!!

本掌门管他是谁!

“刘亦之这样的人是属於有意的骗子,被千夫所指。。。。。。”
——这句话说得很中肯!要赞!

作者: 刘亦之    时间: 2014-7-19 12:56
作者: 余晓辉    时间: 2014-7-19 13:00
刘亦之 发表于 2014-7-19 12:56
呵呵,那就看看你于掌门是骗子,还是刘亦之是骗子!!!!

你已经成为论坛公认的了,不必客气了!

从发霉的螺丝钉到有意的骗子和被千夫所指,老刘你还妆模作样的,脸皮不薄啊。

作者: hljjxxliqing    时间: 2014-7-19 13:01
作者: 余晓辉    时间: 2014-7-19 13:02
hljjxxliqing 发表于 2014-7-19 13:01
刘亦之是骗子,证据是刘亦之赞成用糟粕给患者治病。是骗子

这个我很赞同了。
作者: 刘亦之    时间: 2014-7-19 13:10
作者: hljjxxliqing    时间: 2014-7-19 13:13
作者: 刘亦之    时间: 2014-7-19 13:18
作者: hljjxxliqing    时间: 2014-7-19 13:19
作者: 余晓辉    时间: 2014-7-19 13:25
我补充一点,老刘不是中医,却以中医权威自居而居心叵测,属于“有意的骗子”。
作者: 刘亦之    时间: 2014-7-19 13:28
作者: 高智海    时间: 2014-7-19 13:28
hljjxxliqing 发表于 2014-7-19 13:19
hljjxxliqing 发表于 2014-7-19 13:01
刘亦之是骗子,证据是刘亦之赞成用糟粕给患者治病。是骗子

你不敢跟我辩,就麻烦你把方舟子请来。行吗?
作者: hljjxxliqing    时间: 2014-7-19 13:29
作者: 余晓辉    时间: 2014-7-19 13:31
刘亦之 发表于 2014-7-19 13:28
呵呵,你不用套近乎,你直接说我是骗子就行!!!!

老刘是有意的骗子。

——因老刘殷勤要求,我不得不接受他的建议而这样说,世上还有老刘这样的人,真是稀罕啊。

作者: 刘亦之    时间: 2014-7-19 13:35
作者: 余晓辉    时间: 2014-7-19 13:40
刘亦之 发表于 2014-7-19 13:35
因为我从来不行骗,所以不在乎你说什么!!!!!

你这样的表态符合骗子的心理和语言特征。
作者: 刘亦之    时间: 2014-7-19 13:42
作者: 余晓辉    时间: 2014-7-19 13:45
刘亦之 发表于 2014-7-19 13:42
呵呵,谢谢你的分析!!!!

不用客气的,发霉的螺丝钉总爱锈,继续锈了,骗子也都爱锈的。
作者: hljjxxliqing    时间: 2014-7-19 13:56
作者: 高智海    时间: 2014-7-19 14:00
hljjxxliqing 发表于 2014-7-19 13:56
老刘多可爱!!!

千总版曾说过,即使方舟子来了也容许他说话。你们怎么就不敢呢?
作者: 余晓辉    时间: 2014-7-19 14:02
hljjxxliqing 发表于 2014-7-19 13:56
老刘多可爱!!!

老虎也很可爱,但是会吃人的。
作者: hljjxxliqing    时间: 2014-7-19 14:04
作者: 高智海    时间: 2014-7-19 15:07
hljjxxliqing 发表于 2014-7-19 14:04
千总版曾说过,即使方舟子来了也容许他说话。你们怎么就不敢呢?
-------------------------------------- ...

连罗鸿声那样的中医师都被禁言了,却没禁言你。我们论坛气度够大的吧!让方舟子先生来吧!
作者: gl0101    时间: 2014-7-26 12:47
高智海 发表于 2014-7-19 14:00

千总版说过“即使方舟子来了也容许他说话”这样的话吗?给个链接我瞅瞅。
作者: llyyjj    时间: 2014-7-26 13:42
医学是要给患者治病的实用医学,如果存在“糟粕”,还要用来治病,治患者生命于不顾,其心何其毒也!
---------------------------------------------------------
赞同!
那咱们现在就需要区分哪些是糟粕。首先给糟粕一个定义,然后在中医学内容里找糟粕。白先生请。

作者: llyyjj    时间: 2014-7-26 15:00
hljjxxliqing 发表于 2014-7-19 12:18
简直就是胡说八道,按照hljjxxliqing先生的说法对于有犯罪记录的人就一定要处以极刑!!以免后患!!!对你 ...

中医人只是在口头说说中医有糟粕,可那位中医说过中医药中那些是糟粕?那位中医说过中医药中那些糟粕怎样抛弃?
-------------------------------------------------------------------------------------
这个问题,那年在新华网论坛曾经有过激烈争论从“国粹”说起的,集中的问题是中医对《内经》的内容有没有抛弃一部分。您要有兴趣,我试找找。

抛弃糟粕,在整个中医史上是不断进行的,只是前头的抛弃了,后头又有进来的。就和我们打扫屋子一样,要不停地打扫。扫的慢了,灰尘就来了。

比如,《神农本草经》之后的《本草经集注》就去掉了一部分,《本草纲目》去掉了许多前人的糟粕,但也进来新的糟粕。
金元时期、明清医家,都有抛弃糟粕的做法,比如,金元医家就抛弃了中风病外风直中的观点。到了近代,这方面的工作做得多了,有名的有王清任,还有其他那个时期或前或后的名医都做过相关工作。

欢迎光临 导航中医药 (http://gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4