导航中医药

标题: 这是不是曲线救国军向中医的猖狂进攻? [打印本页]

作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-8 16:54
标题: 这是不是曲线救国军向中医的猖狂进攻?
争鸣版块之“求教罗先生”26楼,原文转录于下:
”同意王教授的分析,对于反中医的观点,作为中医人应该自信,反中医者并不是坏人,因为他们不了解中医,加上混迹中医界中的铁杆教、“纯中医”、文字医、道士、和尚、神汉、仙姑、江湖游医、庸医的丑陋表演,败坏了中医的名声,才导致反中医者有借口反中医,反中医者质疑中医的问题都是上述混迹中医界中的这几类的所作所为,并不是中医这门自然科学的东西。要想恢复中医的名声,必须纯洁中医队伍,从中医界中彻底清除混迹中医界中的铁杆教、“纯中医”、文字医、道士、和尚、神汉、仙姑、江湖游医、庸医败类。 “
作者: gl0101    时间: 2014-7-8 17:33
杨教授发现了什么情况?
作者: 罗鸿声    时间: 2014-7-8 17:35
杨鹏举认为:"从中医界中彻底清除混迹中医界中的铁杆教、“纯中医”、文字医、道士、和尚、神汉、仙姑、江湖游医、庸医败类。 “是曲线救国军向中医的猖狂进攻.

他在为这些混迹中医界中的败类鸣冤叫屈.
作者: gl0101    时间: 2014-7-8 17:52
罗鸿声 发表于 2014-7-8 17:35
杨鹏举认为:"从中医界中彻底清除混迹中医界中的铁杆教、“纯中医”、文字医、道士、和尚、神汉、仙姑、江湖 ...

你是不是扎着杨教授把杨教授扎疼了?
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-8 18:01
罗鸿声 发表于 2014-7-8 17:35
杨鹏举认为:"从中医界中彻底清除混迹中医界中的铁杆教、“纯中医”、文字医、道士、和尚、神汉、仙姑、江湖 ...

邓铁涛是混迹于中医界的假中医,还是你是混迹于中医界的假中医呢?
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-8 18:07
gl0101 发表于 2014-7-8 17:52

清除“纯中医”,恰恰留下他这个假中医、。
作者: gl0101    时间: 2014-7-8 18:21
杨鹏举 发表于 2014-7-8 18:07
清除“纯中医”,恰恰留下他这个假中医、。

啥叫“纯中医”啊?杨教授讲讲。
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-8 18:25
gl0101 发表于 2014-7-8 18:21
啥叫“纯中医”啊?杨教授讲讲。

我的理解“不是混血儿”。
作者: gl0101    时间: 2014-7-8 18:28
杨鹏举 发表于 2014-7-8 18:25
我的理解“不是混血儿”。

你说的“混血儿”什么意思?
作者: gl0101    时间: 2014-7-8 18:35
杨鹏举
你要是不理解,请问请教有关人员。你不是成天百度吗
-----------------------------
这个场合、这个时机恐怕不适合百度,杨教授你说的“混血儿”什么意思?
作者: gl0101    时间: 2014-7-8 18:52
杨鹏举
谁给你规定这个时机恐怕不适合百度?
------------------------------
我问你啥叫“纯中医”,你回答“不是混血儿”。我问你你说的“混血儿”什么意思?你让我去百度(搜索)。好吧,我听你的,百度搜索的结果是:

混血儿
1. 不同种族父母的后裔。 [half-breed]
2. 其祖先属于两个以上种族的人 [mixed-blood]∶

详细解释
1. 指种族不同的男女婚育的子女。
例:李劼人《大波》第一部第二章四:“大家才知道她是福建人林英文的老婆,是混血儿,那个曰本老妇,就是她的生母。”
2. 比喻某种混合物。
例:茅盾《泡沫·有志者》:“他有点失望。再张嘴,可没有烟圈儿,只有一团淡到几乎看不见的口气和烟的混血儿。”

杨教授这回你可以说了吧,你说的“混血儿”是哪个意思?
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-8 22:49
gl0101 发表于 2014-7-8 18:52
杨鹏举
谁给你规定这个时机恐怕不适合百度?
------------------------------

马与驴之後。
作者: gl0101    时间: 2014-7-9 07:36
杨鹏举 发表于 2014-7-8 22:49
马与驴之後。

因为说话的时机和场合,所以你说的“混血儿”应该是有着极强的针对性的,所以我说这个场合、这个时机恐怕不适合百度,所以我问你你说的“混血儿”什么意思。我听你的话百度了问你你说的“混血儿”是哪个意思,你还是不说;我都已经百度了,你现在又整出个“马与驴之後”来。杨教授啊,你这个教授搞政治啊法律啊文艺啊拐弯抹角啊的,我都是很佩服你的,真的。
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-9 07:58
gl0101 发表于 2014-7-9 07:36
因为说话的时机和场合,所以你说的“混血儿”应该是有着极强的针对性的,所以我说这个场合、这个时机恐怕 ...

莫非只有人才存在“混血儿”?驴马之後难道不是其“儿”?
作者: 高智海    时间: 2014-7-9 08:11
gl0101 发表于 2014-7-8 18:21
啥叫“纯中医”啊?

用中医思维解决中医问题,就是纯中医
作者: gl0101    时间: 2014-7-9 08:17
杨鹏举 发表于 2014-7-9 07:58
莫非只有人才存在“混血儿”?驴马之後难道不是其“儿”?

我问你啥叫“纯中医”,你回答“不是混血儿”。我问你你说的“混血儿”什么意思,你让我百度。我百度了问你你说的“混血儿”是哪个意思,你又整出个“驴马之後”。你的意思是说“驴马之後”就是“混血儿”是吧?可是你说的这个“驴马之後”啊“混血儿”啊的怎么跟“纯中医”扯上关系的?杨教授你又是怎么让你说的这个“驴马之後”啊“混血儿”啊的跟“纯中医”扯上关系的?你能不能不拐弯抹角直接告诉我什么是你认为的“纯中医”?什么是罗先生说的“纯中医”?你认为的“纯中医”和罗先生说的“纯中医”是不是一个“纯中医”?跟你这个教授交流真麻烦。
作者: gl0101    时间: 2014-7-9 08:26
高智海 发表于 2014-7-9 08:11
用中医思维解决中医问题,就是纯中医

啥叫“纯中医”啊?注意引号。不过我感觉跟你说话比跟杨教授说话痛快多了。
作者: 高智海    时间: 2014-7-9 08:56
gl0101 发表于 2014-7-9 08:26
啥叫“纯中医”啊?注意引号。不过我感觉跟你说话比跟杨教授说话痛快多了。

临床上遵循黄帝内经说的谨察阴阳所在而调之,以平为期就是纯中医。临床离开阴阳辨证就不是纯中医了。当然,这只是狭义的纯中医,也是高层次的中医,可看做医界中的上工。若将中医的指导思想和方法论用科学语言表达了,西医也是中医的一部分,也算纯中医。其中,中西结合可看做中工;完全用西医治病,应视为下工。你看这样能不能促进中医发展?
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-9 09:01
gl0101 发表于 2014-7-9 08:17
我问你啥叫“纯中医”,你回答“不是混血儿”。我问你你说的“混血儿”什么意思,你让我百度。我百度了问 ...

他说的话,你去问他,不要问我。
作者: gl0101    时间: 2014-7-9 09:04
高智海 发表于 2014-7-9 08:56
临床上遵循黄帝内经说的谨察阴阳所在而调之,以平为期就是纯中医。临床离开阴阳辨证就不是纯中医了。当然 ...

我说错了,我感觉跟你说话和跟杨教授说话一样困难,你饶了我吧哈。
作者: gl0101    时间: 2014-7-9 09:05
杨鹏举 发表于 2014-7-9 09:01
他说的话,你去问他,不要问我。

好吧。
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-9 17:37
gl0101 发表于 2014-7-8 17:33
杨教授发现了什么情况?

发现什么,莫非你没有看见“彻底清除混迹中医界中的铁杆教、“纯中医”吗?在这个语言环境中,其彻底清除是什么专业术语?他难道不是在谈政治是什么?与余云岫有什么区别?他要清洗铁杆教、“纯中医”号角已经吹响。
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-9 18:38

现在需要讨论的问题是:1,罗鸿声要“彻底清除混迹中医界中的铁杆教、“纯中医”,是不是向中医进行猖狂的进攻?如果是向中医进行猖狂的进攻,那么作为中医论坛是否继续为反中医的人提供平台?
作者: gl0101    时间: 2014-7-9 19:04
杨鹏举 发表于 2014-7-9 17:37
发现什么,莫非你没有看见“彻底清除混迹中医界中的铁杆教、“纯中医”吗?在这个语言环境中,其彻底清 ...

杨教授不要激动哈,在这个语言环境中,我觉得需要先澄清罗先生说的铁杆教、“纯中医”等什么意思。我再三再四地问过你罗先生说的“纯中医”什么意思,但是你太激动了,一会儿让我百度一会儿让我问罗先生就是不说,所以也只好由你理解了。但愿你一呼百应哈。
作者: 刘亦之    时间: 2014-7-9 19:06
作者: gl0101    时间: 2014-7-9 19:10
杨鹏举 发表于 2014-7-9 18:38
现在需要讨论的问题是:1,罗鸿声要“彻底清除混迹中医界中的铁杆教、“纯中医”,是不是向中医进行猖狂的 ...

我觉得吧,罗先生肯定是说到了你的痛处,不然你不会这么激动是吧?说出来吧,也好让大家知道他究竟是说到了你的什么痛处。
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-9 19:12
gl0101 发表于 2014-7-9 19:04
杨教授不要激动哈,在这个语言环境中,我觉得需要先澄清罗先生说的铁杆教、“纯中医”等什么意思。我再三 ...

“彻底清除"那你认为在这个语言环境当中是否是政治?如果说你认为在这个语言环境中不是政治,请问在这个语言环境中是中医的什么术语?  
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-9 19:18
gl0101 发表于 2014-7-9 19:10
我觉得吧,罗先生肯定是说到了你的痛处,不然你不会这么激动是吧?说出来吧,也好让大家知道他究竟是说到 ...

确实是对中医而言,说到痛处,看来你为他欢呼雀跃,请一一回答我在上一楼提出的 问题。
作者: gl0101    时间: 2014-7-9 19:23
杨鹏举 发表于 2014-7-9 19:12
“彻底清除"那你认为在这个语言环境当中是否是政治?如果说你认为在这个语言环境中不是政治,请问那是中 ...

你不是说罗先生向中医猖狂进攻吗?你不是很懂得谁主张谁举证吗?所以你应该用充分的证据证明你的观点而不是让别人说是吧?你快说吧,大家都等着你说呢。杨教授啊,我可是一直都坚决支持你举证的,你可不能不举哈。
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-9 19:27
gl0101 发表于 2014-7-9 19:23
你不是说罗先生向中医猖狂进攻吗?你不是很懂得谁主张谁举证吗?所以你应该用充分的证据证明你的观点而不 ...

一楼就是举证,27楼提出的问题需要你质证,请质证27楼提出的问题。
作者: gl0101    时间: 2014-7-9 19:29
杨鹏举 发表于 2014-7-9 19:18
确实是对中医而言,说到痛处,看来你为他欢呼雀跃,请一一回答我在上一楼提出的 问题。

我问的是你:罗先生究竟是说到了你的什么痛处?杨教授不要拐弯哈。
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-9 19:37
gl0101 发表于 2014-7-9 19:29
我问的是你:罗先生究竟是说到了你的什么痛处?杨教授不要拐弯哈。

说到了我维护中医痛处。余云岫的弟子,怎么你不质证27楼呢?
作者: gl0101    时间: 2014-7-9 19:49
杨鹏举 发表于 2014-7-9 19:27
一楼就是举证,27楼提出的问题需要你质证,请质证27楼提出的问题。

你说罗先生向中医猖狂进攻是吧,那你就应该举证,你就应该先说说罗先生说的铁杆教、“纯中医”等什么意思。你如果不说罗先生说的铁杆教、“纯中医”等什么意思,那就只好随便你说罗先生向中医猖狂进攻了。但是你作为一个教授如果随便说罗先生向中医猖狂进攻,那就不免让大家觉得你有点太那个了是吧?所以你为了不让大家觉得你有点太那个,你就必须举证证明罗先生向中医猖狂进攻。你看你发出这个帖子以后中医们并没有什么反应,你不着急我都替你着急,你还是快举证吧,不要拐弯了,再拐弯你就自个玩吧,我也不跟你帖子了,瞎耽误工夫。
作者: gl0101    时间: 2014-7-9 19:57
杨鹏举 发表于 2014-7-9 19:37
说到了我维护中医痛处。余云岫的弟子,怎么你不质证27楼呢?

你的痛处是不是就是罗先生说的“文字医”啊?中医是医学,医学是科学,科学需要实事求是,“文字医”怎么可能是中医、中医怎么可能跟“文字医”称兄道弟呢是吧?
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-9 19:57
gl0101 发表于 2014-7-9 19:49
你说罗先生向中医猖狂进攻是吧,那你就应该举证,你就应该先说说罗先生说的铁杆教、“纯中医”等什么意思 ...

余云岫的弟子,我已经告诉你举证的地方在1楼、27楼了,你那么执着追随余云岫的精神,怎么现在不敢质证了呢?再说了,难道纯中医还应该夹杂着杂质?
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-9 20:00
gl0101 发表于 2014-7-9 19:57
你的痛处是不是就是罗先生说的“文字医”啊?中医是医学,医学是科学,科学需要实事求是,“文字医”怎么 ...

我是不是文字医?请举证、你的"间接临床"是什么医?
作者: gl0101    时间: 2014-7-9 20:03
杨鹏举 发表于 2014-7-9 19:57
余云岫的弟子,我已经告诉你举证的地方在1楼、27楼了,你那么执着追随余云岫的精神,怎么现在不敢质证了 ...

我看你这个帖子就有“杂质”,不然你哪来的那么大的精神头啊是吧?这不是人所共知的事实嘛,我看你挺为难的,不举就不举吧,算了,你自己玩吧,恕不奉陪了哈。
作者: gl0101    时间: 2014-7-9 20:05
杨鹏举 发表于 2014-7-9 20:00
我是不是文字医?请举证、你的"间接临床"是什么医?

你不是“文字医”你激动个啥?!
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-9 20:11
gl0101 发表于 2014-7-9 20:05

难道他要彻底清除中医,中医人就不能说话吗?反驳就一定等于激动?
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-9 20:14
gl0101 发表于 2014-7-9 20:03
我看你这个帖子就有“杂质”,不然你哪来的那么大的精神头啊是吧?这不是人所共知的事实嘛,我看你挺为难 ...

怎么,你去山西去陪李龙吗?看看李龙哪里是否需要你陪他,然后再决定吧。1楼、27楼你不质证,你的老师余云岫是这样的精神吗?
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-9 20:15
gl0101 发表于 2014-7-9 20:05

你不陪我,看来去”间接“临床“了,对吗?
作者: 杏园春    时间: 2014-7-9 20:35
罗鸿声把铁杆中医、纯中医混同在神汉、庸医之列,用心险恶!
杨教授的指正很有必要!
作者: 杏园春    时间: 2014-7-9 20:38
gl0101 发表于 2014-7-8 17:52

人正不怕影子歪!  
杨教授行得正、坐得端,间接临床先生何来此说?
作者: gl0101    时间: 2014-7-9 21:10
杏园春 发表于 2014-7-9 20:38
人正不怕影子歪!  
杨教授行得正、坐得端,间接临床先生何来此说?

惟恍惟惚先生睡醒了?
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-9 21:19
gl0101 发表于 2014-7-9 21:10
惟恍惟惚先生睡醒了?

“间接临床”语出山西网,具体人吗,如果我的记忆没有错的话,是 O1O,这个O读作“呕”,不要读作考试一分也没有的那个音读。因为“1”两边一边一个挂着“O',犹如一根秤杆两个砣,秤杆不如秤砣多,因诸位怕误读,故说明之。

“间接临床”,大意是买本中医的书,读一读,就是“间接临床”,后来我问他,要是一个卖菜的买本中医书,是不是也是“间接临床大夫”?
作者: gl0101    时间: 2014-7-9 21:25
杨鹏举 发表于 2014-7-9 21:19
“间接临床”语出山西网,具体人吗,如果我的记忆没有错的话,是 O1O,这个O读作“呕”,不要读作考试一分 ...

杨鹏举你是大学教授是吧?你既然也提到我说的“间接临床”了嘛,那我就要问问你了:我说的“间接临床”啥意思啊?不许拐弯哈。
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-9 21:28
gl0101 发表于 2014-7-9 21:25
杨鹏举你是大学教授是吧?你既然也提到我说的“间接临床”了嘛,那我就要问问你了:我说的“间接临床”啥 ...

我已经说了,”大意“,因为毕竟不能全部记忆,如果你认为我说的有误,广东的陈先生可以作证。
作者: gl0101    时间: 2014-7-9 21:32
杨鹏举 发表于 2014-7-9 21:28
我已经说了,”大意“,因为毕竟不能全部记忆,如果你认为我说的有误,广东的陈先生可以作证。

原来你跟xychen是一个层次的啊,难怪,那你就自己意淫吧哈。
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-9 21:38
gl0101 发表于 2014-7-9 21:32
原来你跟xychen是一个层次的啊,难怪,那你就自己意淫吧哈。

你要是认为我说错了,或者对广东陈先生不信任的话,可以由李龙找出原话,不要怕,我说的话,既对你负责,也对我负责。其实“间接临床大夫”可以发展“中医队伍”,卖菜的就能是间接临床大夫,可谓“创新”,把“铁杆中医,纯中医”清除出去,剩下你们这些所谓的“中医精英”了。
作者: gl0101    时间: 2014-7-9 21:45
杨鹏举 发表于 2014-7-9 21:38
你要是认为我说错了,由李龙找出原话,不要怕,我说的话,既对你负责,也对我负责。其实“间接临床大夫” ...

找去吧,我在这里等着你哈。对了,“要是一个卖菜的买本中医书,是不是也是“间接临床大夫”?”这是你说的吧?啥意思啊?这是我的意思吗?根据?杨鹏举教授你可千万不要拐弯哈!
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-9 21:53

记得当时还有这样一个情节:一个卖菜的人在菜摊看中医的书,不一会儿,过来一个买菜的人,买菜的人冲着卖菜的人大声说:“老板,你在干啥?”那个卖菜的人回答说:”我正在间接临床。“
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-9 21:55
gl0101 发表于 2014-7-9 21:45
找去吧,我在这里等着你哈。对了,“要是一个卖菜的买本中医书,是不是也是“间接临床大夫”?”这是你说 ...

李龙不给我面子,你去找李龙吧。
作者: gl0101    时间: 2014-7-9 21:59
杨鹏举 发表于 2014-7-9 21:53
记得当时还有这样一个情节:一个卖菜的人在菜摊看中医的书,不一会儿,过来一个买菜的人,买菜的人冲着卖菜 ...

你一个大学教授说话就跟那啥似的随随便便,自己一个人自编自导自演玩的挺好的哈?
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-9 22:00
gl0101 发表于 2014-7-9 21:45
找去吧,我在这里等着你哈。对了,“要是一个卖菜的买本中医书,是不是也是“间接临床大夫”?”这是你说 ...

只要你的间接临床就是看书含义,故事自然符合你间接临床的要求。
作者: gl0101    时间: 2014-7-9 22:01
杨鹏举 发表于 2014-7-9 21:53
记得当时还有这样一个情节:一个卖菜的人在菜摊看中医的书,不一会儿,过来一个买菜的人,买菜的人冲着卖菜 ...

快举证去吧,别玩了,玩火尿炕不知道吗?
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-9 22:08
gl0101 发表于 2014-7-9 21:59
你一个大学教授说话就跟那啥似的随随便便,自己一个人自编自导自演玩的挺好的哈?

你要是这样说的话,那我再润色一下:故事发生在某菜市场,一个卖菜的人在菜摊看中医的书,不一会儿,过来一个买菜的人,买菜的人冲着卖菜的人大声说:“嗨,卖菜的,你在干啥?”卖菜的人抬起头来,恼羞成怒的说,”谁是卖菜的?我是中医,你看不见我干什么吗?“买菜的人,哦,你在看书啊!那个卖菜的人回答说:”什么看书啊,我是正在间接临床。“
作者: gl0101    时间: 2014-7-9 22:11
杨鹏举 发表于 2014-7-9 22:00
只要你的间接临床就是看书含义,故事自然符合你间接临床的要求。

杨鹏举教授啊,“要是一个卖菜的买本中医书,是不是也是“间接临床大夫”?这是你说的吧?你要把你说的话说成是我说的话得有根据吧?不能是你说是就是吧?你不是说有根据吗,快找去吧,我在这里等着你呢。让你千万别拐弯你就要拐弯,你不举证了吗?不举了说一声哈!
作者: gl0101    时间: 2014-7-9 22:12
杨鹏举 发表于 2014-7-9 21:55
李龙不给我面子,你去找李龙吧。

看看吧,你又拉稀了。
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-9 22:15
gl0101 发表于 2014-7-9 22:12
看看吧,你又拉稀了。

你不拉稀,你去找李龙啊
作者: gl0101    时间: 2014-7-9 22:16
杨鹏举 发表于 2014-7-9 22:08
你要是这样说的话,那我再润色一下:一个卖菜的人在菜摊看中医的书,不一会儿,过来一个买菜的人,买菜的 ...

你这个大学教授还挺会意淫的哈。
作者: gl0101    时间: 2014-7-9 22:20
杨鹏举 发表于 2014-7-9 22:15
你不拉稀,你去找李龙啊

杨鹏举教授你意淫的功夫杠杠的,我怕你了哈。
作者: 罗鸿声    时间: 2014-7-10 14:54
杏园春 发表于 2014-7-9 12:35
杨教授的指正很有必要!

杏园春就是混迹于中医队伍中的江湖游医,也应该从中医队伍中清除
作者: 罗鸿声    时间: 2014-7-10 14:57
gl0101 发表于 2014-7-9 12:05

杨教授太激动以致不举,所以先生看不到杨鹏举举了
作者: 罗鸿声    时间: 2014-7-10 15:02
杏园春 发表于 2014-7-9 12:35
杨教授的指正很有必要!

又一江湖游医为这些混迹中医界中的败类鸣冤叫屈,兔死狐悲!
作者: 罗鸿声    时间: 2014-7-10 15:04
杨鹏举 发表于 2014-7-9 14:15
你不拉稀,你去找李龙啊

找李龙没用,李龙又不是医师,杨鹏举,你继续举吧!看你还能举吗?还能举多久?
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-10 15:19
罗鸿声 发表于 2014-7-10 14:54
杏园春就是混迹于中医队伍中的江湖游医,也应该从中医队伍中清除

看看他所举的病例是不是地道的中医案例,既然你要把杏园春确定为江湖游医,清代赵学敏。就是一个典型的铃医,族人赵柏云为走方医,依此类推,你也能把赵学敏从中医队伍中清除出去。可以吗,你明明是一个骗子中医,却大言不惭。赵学敏是江湖游医,你能说他不是中医?
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-10 15:19
罗鸿声 发表于 2014-7-10 15:04
找李龙没用,李龙又不是医师,杨鹏举,你继续举吧!看你还能举吗?还能举多久?

李龙能找出原先的帖子来,你能找出来吗?
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-10 15:20
罗鸿声 发表于 2014-7-10 14:57
杨教授太激动以致不举,所以先生看不到杨鹏举举了

我让他举证,他没有举证,你可以举证啊
作者: 罗鸿声    时间: 2014-7-10 15:24
杨鹏举 发表于 2014-7-10 07:20
我让他举证,他没有举证,你可以举证啊

你能举啊!我倒想看看你举出什么铁证?
作者: 罗鸿声    时间: 2014-7-10 15:31
gl0101 发表于 2014-7-9 13:59

杨教授自编自导自演玩的挺好玩的,他的台词:"养胎,使胎儿生下来。即催产。"
作者: 罗鸿声    时间: 2014-7-10 15:33
杨鹏举 发表于 2014-7-10 07:19
看看他所举的病例是不是地道的中医案例,既然你要把杏园春确定为江湖游医,清代赵学敏。就是一个典型的铃 ...
杨鹏举你自己看看这个江湖游医的医案:
杏园春的抛砖引玉
田恬,女,1993年出生,家住解放公园路49号。2010年冬天病感冒,头痛、发热恶风、口渴、咽痛、便秘,舌红苔厚黄腻,脉左数、右寸洪大搏指,诊断 为冬温。治以:薄荷(后下)4g  淡豆豉10g  葱白5茎  粳米一把  生甘草4g  一剂汗出热退、不恶风反恶热,余证未变,时已21:00左 右。以银花10g  连翘10g  桔梗3g  生甘草4g  白僵蚕10g  山豆根10g  两剂不间断续服。第二天早晨复诊,喉痛更剧、烦躁、汗出 (胸前尤多),余证未变。寻思良久,猛然醒悟,先前病重药轻!转方:薄荷(后下)2g  连翘10g  黄芩10g  炒栀子6g  生甘草6g  生大 黄(后下)10g  芒硝(烊化)6g  蜂蜜一匙冲  一剂(小口频服),大便解,诸症悉退。

杨金峰:哈哈,先生错啦,开始就是后方的病,开始就该用后方,而后方中的薄荷也用错了,

作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-10 15:37
罗鸿声 发表于 2014-7-10 15:33
杏园春的抛砖引玉
田恬,女,1993年出生,家住解放公园路49号。201 ...

你说是就是?你说不是就不是?哪有自己既当运动员,又当裁判的呢?
作者: 罗鸿声    时间: 2014-7-10 15:39
杨鹏举 发表于 2014-7-10 07:37
你说是就是?你说不是就不是?哪有自己既当运动员,又当裁判的呢?

请你举一举,评一评这个医案
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-10 15:41
杨鹏举 发表于 2014-7-9 20:14
怎么,你去山西去陪李龙吗?看看李龙哪里是否需要你陪他,然后再决定吧。1楼、27楼你不质证,你的老师余 ...

梁先生,怎么称呼李龙,李龙比我岁数小,如何才算礼貌?梁先生,打仗还是家乡兵啊,快招呼吧
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-10 15:51
罗鸿声 发表于 2014-7-10 15:39
请你举一举,评一评这个医案

既然你认为有错,你可以向管理申请真伪,有其找关专家审查,起码你是当事人,你不能参加,我在这里也不能参加,因为有“关系利益人”的嫌疑,一句话,凡是在这个帖子里参与发帖不论支持还是反对的人,不论说了什么话,不管是评论,还是回帖的人,都不能参加,都是“利益关系人”的范畴。
作者: 罗鸿声    时间: 2014-7-10 16:05
杨鹏举 发表于 2014-7-10 07:51
既然你认为有错,你可以向管理申请真伪,有其找关专家审查,起码你是当事人,你不能参加,我在这里也不能 ...

论坛又不是法院,任何人的错误言论及其伪造的医案其他人都可以指出
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-10 16:11
罗鸿声 发表于 2014-7-10 16:05
论坛又不是法院,任何人的错误言论及其伪造的医案其他人都可以指出

虽然不是法院,但是,即使是“自行鉴定”,也需要双方当事人同意,退一步来讲,医学会的鉴定,你看看有没有相应的规定?
作者: 罗鸿声    时间: 2014-7-10 16:20
杨鹏举 发表于 2014-7-10 08:11
虽然不是法院,但是,即使是“自行鉴定”,也需要双方当事人同意,退一步来讲,医学会的鉴定,你看看有没 ...

那你就要求论坛定一个相应的规定吧!
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-10 16:36
罗鸿声 发表于 2014-7-10 16:20
那你就要求论坛定一个相应的规定吧!

是的,没有规矩,不成方圆。
作者: 梁常兵    时间: 2014-7-10 17:12
杨鹏举 发表于 2014-7-10 15:41
梁先生,怎么称呼李龙,李龙比我岁数小,如何才算礼貌?梁先生,打仗还是家乡兵啊,快招呼吧

杨老师误会了。
杨老师毕竟是大学教授,应该是很宽容、很淡然的。即便是一位普通网友,对另一个论坛管理员指名道姓地戏说,也不太礼貌吧?何况您还是中医药论坛的嘉宾呢!
我的本意是建议杨老师处理一下您言语方面的个别瑕疵,其实这样有利于提高杨老师的威望,没想到引起了误会,抱歉啊
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-10 17:26
罗鸿声 发表于 2014-7-10 15:31
杨教授自编自导自演玩的挺好玩的,他的台词:"养胎,使胎儿生下来。即催产。"

你能拿着活血药去滋养胎儿,我举的养,不是没有根据的,你的根据只不过是“自我鉴定”而已。
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-10 17:34
梁常兵 发表于 2014-7-10 17:12
杨老师误会了。
杨老师毕竟是大学教授,应该是很宽容、很淡然的。即便是一位普通网友,对另一个论坛管理 ...

梁先生,你要说我是“误会”,恐怕你自己难以自圆其说,因为:1,罗鸿声在65楼叫李龙在先,我在67楼在后,但是,对罗鸿声你认为他叫李龙很“礼貌”,我说李龙则为不礼貌,起码你有“选择性看见”嫌疑。
作者: 梁常兵    时间: 2014-7-10 18:09
杨鹏举 发表于 2014-7-10 17:34
梁先生,你要说我是“误会”,恐怕你自己难以自圆其说,因为:1,罗鸿声在65楼叫李龙在先,我在67楼在后 ...

唉,杨老师真的很善言啊,抱歉啊,算我多事,您忙您的
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-10 21:43
杨鹏举 发表于 2014-7-10 16:36
是的,没有规矩,不成方圆。

仁海,我要是个中医爱好者,你也不过是个对中医没有入门的人。
作者: 杏园春    时间: 2014-7-12 11:38
杏园春的抛砖引玉
田恬,女,1993年出生,家住解放公园路49号。201 ...

罗鸿声 发表于 2012-3-21 04:32 AM | 只看该作者

回复 24# 杏园春

田恬,女,1993年出生,家住解放公园路49号。2010年冬天病感冒,头痛、发热恶风、口渴、咽痛、便秘,舌红苔厚黄腻,脉左数、右寸洪大搏指,诊断 为冬温。治以:薄荷(后下)4g  淡豆豉10g  葱白5茎  粳米一把  生甘草4g  一剂汗出热退、不恶风反恶热,余证未变,时已21:00左 右。以银花10g  连翘10g  桔梗3g  生甘草4g  白僵蚕10g  山豆根10g  两剂不间断续服。第二天早晨复诊,喉痛更剧、烦躁、汗出 (胸前尤多),余证未变。寻思良久,猛然醒悟,先前病重药轻!转方:薄荷(后下)2g  连翘10g  黄芩10g  炒栀子6g  生甘草6g  生大 黄(后下)10g  芒硝(烊化)6g  蜂蜜一匙冲  一剂(小口频服),大便解,诸症悉退。

从你对病人的治疗上就可看出你是一个半桶水,"头痛、发热恶风、口渴、咽痛、便秘,舌红苔厚黄腻,"你却解表,这是愚蠢.一剂汗出热退、不恶风反恶热,余证未变,又治以清热解毒利咽,但仍未抓住关键,还是愚钝,最后,用了  生大 黄(后下)10g  芒硝(烊化)6g,大便解,诸症悉退。虽然大便解,诸症悉退,但孩子已被你误治了.所以,杨金峰先生说你“哈哈,先生错啦,开始就是后方的病,开始就该用后方,而后方中的薄荷也用错了”
    一开始孩子就表现为里热证,便秘,舌红苔厚黄腻,肠道微生态环境已紊乱,出现了肠源性内毒素血症,你不是去清热通腑、护肠,却去解表,效果不好后,又盲目清热解毒利咽,最后,又用重剂生大 黄(后下)10g  芒硝(烊化)6g于一个7岁小孩,大便解,诸症悉退,虽能急下存阴,但孩子被你折腾成这样,你也脸说你是有建树的中医师,你的建树在哪里?本来这个病例一开始就应清热通腑、护肠护液,如果你懂得肠道微生态环境、肠屏障功能、肠源性内毒素血症等知识的话,你就不会去解表了,可是你不懂,而且还不懂装懂,乱给病人治疗,对这类患儿,以中药灌肠治疗,效果显著,小孩既无痛苦,又无苦寒伤阴之弊,还能恢复肠道微生态环境和肠屏障功能,清除肠源性内毒素。像你这类半桶水,在论坛里有很多。

你不仅不懂中医阴阳五行,连凉膈散之方义都没弄清!
本方所治之证,属上、中二焦积热所致。方中重用连翘清心肺,解热毒,是为主药;配黄芩清心胸郁热;山栀子泻三焦之火,引火下行;薄荷、竹叶外疏内清;用朴消、大黄荡涤胸膈积热,是借阳明为出路,以泻下而清澈其火热;又用白蜜、甘草,既能缓消、黄峻泻之力,又可调和脾胃。
用甘草、蜂蜜者,取其性缓而恋膈也。你却欲以中药灌肠治疗,如此如何恋膈,不恋膈又如何叫凉膈散?
自己不懂装懂反说别人不懂装懂是你的一贯伎俩!

作者: 杏园春    时间: 2014-7-12 11:48
杏园春的抛砖引玉

杨金峰:哈哈,先生错啦,开始就是后方的病,开始就该用后方,而后方中的薄荷也用错了,

“太阳与阳明合病,喘而胸满者,不可下,宜麻黄汤”
“伤寒脉浮,发热,无汗,其表不解,不可与白虎汤”
“太阳病,外证未解,不可下也,下之为逆,欲解外者,宜桂枝汤”
“伤寒大下后,复发汗,心下痞,恶寒者,表未解也,不可攻痞,当先解表,表解仍可攻痞,解表宜桂枝汤,攻痞宜大黄黄连泻心汤”
以上说明表里同病,应先表后里。
你不懂中医阴阳五行,自然不知道“头痛、发热恶风”乃外感之风邪。
本案问题在于二诊,初诊虽里热已甚,但尚有表邪。以荷米煎解表,去其爪甲、断其后援,乃一定之步骤。
这些基本常识你们都不知道,还敢自称中医,也是一大怪事!

作者: 杏园春    时间: 2014-7-12 11:49
杏园春的抛砖引玉

一吐了之 发表于 2012-3-22 03:57 PM | 只看该作者

回复 53# 罗鸿声

罗公别把话说绝了。中医之士若都知自己是半桶水则中医就有希望了,怕就怕罗公代表的这类人,自以为一桶水。

医案 田恬  2010年冬天病感冒,头痛、发热恶风、口渴、咽痛、便秘,舌红苔厚黄腻,脉左数、右寸洪大搏指,诊断 为冬温。治以:薄荷(后下)4g  淡豆豉10g  葱白5茎  粳米一把  生甘草4g  一剂汗出热退、不恶风反恶热,余证未变,时已21:00左 右。以银花10g  连翘10g  桔梗3g  生甘草4g  白僵蚕10g  山豆根10g  两剂不间断续服。第二天早晨复诊,喉痛更剧、烦躁、汗出 (胸前尤多),余证未变。寻思良久,猛然醒悟,先前病重药轻!转方:薄荷(后下)2g  连翘10g  黄芩10g  炒栀子6g  生甘草6g  生大 黄(后下)10g  芒硝(烊化)6g  蜂蜜一匙冲  一剂(小口频服),大便解,诸症悉退。

你说:【杨金峰先生说“哈哈,先生错啦,开始就是后方的病,开始就该用后方,而后方中的薄荷也用错了”】杨的胡言乱语是你的圣经吗?
  伤寒44条 “太阳病,外证未解,不可下也,下之为逆。”
  病案,【2010年冬天病感冒,头痛、发热恶风、口渴、咽痛、便秘,舌红苔厚黄腻,脉左数、右寸洪大搏指,】
  伤寒35条 “太阳病,头痛发热,身疼腰痛,骨节疼痛,恶风无汗而喘者,麻黄汤主之。”
  此案【头痛、发热恶风、口渴、咽痛、】是太阳证吧,表证未解,凭什么要攻下?庸医杀人,果真是实。

杏园籿诊为【温】病,错吗?先前【病重药轻】,错吗?见【烦躁、汗出】之证而攻下,错吗?当然,若用麻杏石甘汤则为正治。

梁公只见树木,不见森林。只见阳明里热,不知太阳之证未除。说起病来,中医之理不够,胡拉西理来凑。什么【肠道微生态环境已紊乱,出现了肠源性内毒素血症,你不是去清热通腑、护肠,】,真是丢死人了。
  伤寒179条  “太阳阳明者,脾约是也;正阳阳明者,胃家实是也;少阳阳明者,发汗利小便已,胃中燥烦实,大便难是也。”邪自太阳传阳明,由寒变热。热伤胃津,脾无传之津,故便秘。你看看,你说的沾中医的边吗?这就是你的满桶水?

作者: 罗鸿声    时间: 2014-7-12 13:00
杏园春 发表于 2014-7-12 03:38
罗鸿声 发表于 2012-3-21 04:32 AM | 只看该作者

多谢小杏把我对你医案的评论贴出让大家看,一方面你非法行医,另一方面你误治患儿,你自己说你是不是江湖游医?
作者: 刘亦之    时间: 2014-7-12 13:29
作者: gl0101    时间: 2014-7-21 09:03
杨教授真是个人才啊!
作者: 万岁中医    时间: 2014-7-21 14:15
作者: 无敌的烈士    时间: 2014-7-29 12:55
契约精神与道义精神的碰撞·········葫芦搅茄子~~~~~

欢迎光临 导航中医药 (http://gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4