导航中医药

标题: 大讨论 邓铁涛是不是中医? [打印本页]

作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-8 16:26
标题: 大讨论 邓铁涛是不是中医?
近闻罗鸿声说邓铁涛是假中医,其依据大概是“铁杆中医”之语出自邓老先生之口。希望诸位踊跃发言,要是邓铁涛是假中医,就按照罗鸿声版主的要求,我们可以上书党中央,清除这个假中医。
作者: 梁常兵    时间: 2014-7-8 16:35
杨老师,邓老毕竟是国医大师啊,而且健在,我们这样直呼其名地讨论其身份真假问题,是不是不太礼貌啊?
杨老师能否改变一下措辞和表达方式?
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-8 16:41
梁常兵 发表于 2014-7-8 16:35
杨老师,邓老毕竟是国医大师啊,而且健在,我们这样直呼其名地讨论其身份真假问题,是不是不太礼貌啊?
杨 ...

我想措辞和表达和缓方式,可是逼的这个老先生估计走投无路了,他要是中医更好,他不是中医,清除他有何妨?
作者: 罗鸿声    时间: 2014-7-8 16:51
杨教授又开始娱乐了,哈哈!我什么时候说过"邓铁涛是假中医"?你也太娱乐了吧!请你举证,看你杨鹏举是能举还是不能举,你还要上书党中央,清除邓老,可以上明年的春晚娱乐了
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-8 16:55
罗鸿声 发表于 2014-7-8 16:51
杨教授又开始娱乐了,哈哈!我什么时候说过"邓铁涛是假中医"?你也太娱乐了吧!请你举证,看你杨鹏举是能举还是 ...

铁证如山,
作者: 奔月    时间: 2014-7-8 16:56
支持梁常兵老师的态度
作者: 罗鸿声    时间: 2014-7-8 16:59
杨鹏举 发表于 2014-7-8 08:55
铁证如山,

你欲举而不举,因何不举?说说病因吧!

作者: pang2014    时间: 2014-7-8 17:02
阿弥陀佛。。。。。。历史自有公断。。。。。。
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-8 17:05
罗鸿声 发表于 2014-7-8 16:59
你欲举而不举,因何不举?说说病因吧!

请看“这是不是曲线救国军向中医的猖狂进攻? ”
作者: 罗鸿声    时间: 2014-7-8 17:17
杨鹏举 发表于 2014-7-8 09:05
请看“这是不是曲线救国军向中医的猖狂进攻? ”

问你不举的病因怎么又成了"曲线救国军向中医的猖狂进攻"呢? 这更娱乐了,难道你代表中医,请大家说说,一个有证不举的人能代表中医吗?
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-8 17:19
罗鸿声 发表于 2014-7-8 17:17
问你不举的病因怎么又成了"曲线救国军向中医的猖狂进攻"呢? 这更娱乐了,难道你代表中医,请大家说说,一个 ...

难道不是举证吗
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-8 17:20
问你不举的病因怎么又成了"曲线救国军向中医的猖狂进攻"呢? 这更娱乐了,难道你代表中医,请大家说说,一个 ...

看看你反中医的真面目,就知道究竟谁是假中医了。
作者: 罗鸿声    时间: 2014-7-8 17:23
杨鹏举 发表于 2014-7-8 09:19
难道不是举证吗

太搞笑了,杨教授童心可爱
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-8 17:23

我虽然不能代表中医,但是起码你这个假中医不能说是真中医啊。谁是假中医,讨论讨论,诸位自然明白。
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-8 17:25
罗鸿声 发表于 2014-7-8 17:23
太搞笑了,杨教授童心可爱

口气很厉害的,要清除假中医,你说的话,可不是童心之语。
作者: 罗鸿声    时间: 2014-7-8 17:31
杨鹏举 发表于 2014-7-8 09:25
口气很厉害的,要清除假中医,你说的话,可不是童心之语。

请论坛诸君说说,应不应该从中医界中彻底清除混迹中医界中的铁杆教、“纯中医”、文字医、道士、和尚、神汉、仙姑、江湖游医、庸医等败坏中医名声的败类?
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-8 17:37
罗鸿声 发表于 2014-7-8 17:31
请论坛诸君说说,应不应该从中医界中彻底清除混迹中医界中的铁杆教、“纯中医”、文字医、道士、和尚、神 ...

谁是“铁杆教”的教主?“铁杆教”的宗旨是什么?“铁杆教”这个组织机构在哪里?请你一一回答。
作者: gl0101    时间: 2014-7-8 17:38
杨鹏举 发表于 2014-7-8 16:55
铁证如山,

杨教授这回是必须举了,杨教授你就举一个吧!
作者: 罗鸿声    时间: 2014-7-8 17:39
杨鹏举 发表于 2014-7-8 09:37
谁是“铁杆教”的教主?“铁杆教”的宗旨是什么?“铁杆教”这个组织机构在哪里?请你一一回答。

我只能这样回答,你懂的!
作者: gl0101    时间: 2014-7-8 17:39
杨鹏举 发表于 2014-7-8 17:19
难道不是举证吗

杨教授举什么了?我看看。
作者: 刘亦之    时间: 2014-7-8 17:40
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-8 17:40
gl0101 发表于 2014-7-8 17:38

举例,很简单,你是一个西医,根本就不是一个中医,你是一个反中医的人,请你不要打着“我是中医的旗号”来反中医。
作者: 罗鸿声    时间: 2014-7-8 17:42
gl0101 发表于 2014-7-8 09:39
杨教授举什么了?我看看。

gl0101先生想看杨教授举什么的话,得杨教授同意才行
作者: gl0101    时间: 2014-7-8 17:42
杨鹏举 发表于 2014-7-8 17:40
举例,很简单,你是一个西医,根本就不是一个中医,你是一个反中医的人,请你不要打着“我是中医的旗号” ...

这话是谁说的?说谁的?给个链接。
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-8 17:43
gl0101 发表于 2014-7-8 17:38

举例很简单,你是一个西医,根本不是中医,请你不要打着我是中医“”的旗号来反中医。
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-8 17:44
刘亦之 发表于 2014-7-8 17:40
杨教授过激了,无论从哪一方面说罗鸿声绝不会是反中医,不仅如此罗先生是中医里面极少数的对中医有极高认 ...

看不见他要清除铁杆教吗,
作者: 刘亦之    时间: 2014-7-8 17:44
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-8 17:44
gl0101 发表于 2014-7-8 17:42
这话是谁说的?说谁的?给个链接。

不用连接,我说的。
作者: gl0101    时间: 2014-7-8 17:47
罗鸿声 发表于 2014-7-8 17:42
gl0101先生想看杨教授举什么的话,得杨教授同意才行

我看这回事闹大了,杨教授估计是不举不行、必须举了。最后杨教授举不举,看管理的。
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-8 17:48
刘亦之 发表于 2014-7-8 17:40
杨教授过激了,无论从哪一方面说罗鸿声绝不会是反中医,不仅如此罗先生是中医里面极少数的对中医有极高认 ...

金无足赤,人无完人,如果说邓铁涛有缺点,这个无可否认,但是,不能把某个人缺点就全部否定。
作者: gl0101    时间: 2014-7-8 17:48
杨鹏举 发表于 2014-7-8 17:44
不用连接,我说的。

说谁的?根据?
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-8 17:50
gl0101 发表于 2014-7-8 17:48
说谁的?根据?

http://www.gtcm.info/forum.php?m ... &extra=page%3D1
作者: gl0101    时间: 2014-7-8 17:55
杨鹏举 发表于 2014-7-8 17:50
http://www.gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=65194&extra=page%3D1

嗯,杨教授是说罗先生呢?
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-8 17:59
gl0101 发表于 2014-7-8 17:55
嗯,杨教授是说罗先生呢?

利用小说反党是一大发明,利用“言论自由”侮辱邓铁涛也是一个发明。
作者: gl0101    时间: 2014-7-8 18:02
杨鹏举 发表于 2014-7-8 17:59
利用小说反党是一大发明,利用“言论自由”侮辱邓铁涛也是一个发明。

杨教授有点要上政治课的意思哈。请杨教授继续,举。
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-8 18:05
gl0101 发表于 2014-7-8 18:02
杨教授有点要上政治课的意思哈。请杨教授继续,举。

看不见罗鸿声要清除、“纯中医”吗?清除“纯中医”,恰恰留下他这个假中医、。
作者: 刘亦之    时间: 2014-7-8 18:11
作者: gl0101    时间: 2014-7-8 18:17
杨鹏举 发表于 2014-7-8 18:05
看不见罗鸿声要清除、“纯中医”吗?清除“纯中医”,恰恰留下他这个假中医、。

中医是医学,医学是科学,科学需要实事求是。罗先生怎么就反党啊什么的了呢?杨教授讲讲。
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-8 18:27
gl0101 发表于 2014-7-8 18:17
中医是医学,医学是科学,科学需要实事求是。罗先生怎么就反党啊什么的了呢?杨教授讲讲。

利用小说反党是一大发明,我说科学是反党了吗?
作者: gl0101    时间: 2014-7-8 18:31
杨鹏举 发表于 2014-7-8 18:27
利用小说反党是一大发明,我说科学是反党了吗?

谁“利用小说反党”?你说谁呢?根据?
作者: gl0101    时间: 2014-7-8 18:58

杨鹏举
百度找去
---------------------------
我百度了一下“利用小说反党”,结果吓了我一大跳。杨教授你是哪个意思?
作者: 仁海中西医    时间: 2014-7-8 20:22
gl0101 发表于 2014-7-8 13:47
我看这回事闹大了,杨教授估计是不举不行、必须举了。最后杨教授举不举,看管理的。

杨同志不能举了呀,能举早就举了哟
作者: 仁海中西医    时间: 2014-7-8 20:29
刘亦之 发表于 2014-7-8 14:11
无论是谁,无论过去的成就有多大,都不能阻碍中医的发展!!!因为中医不是某个人的私有财产!!!中医属 ...

无论是谁,无论过去的成就有多大,都不能阻碍中医的发展!!!因为中医不是某个人的私有财产!!!中医属于勤劳智慧的中国人民,是全体中医人集体智慧的结晶!!!!不能因为个人而让中医受到丝毫损害!!!
————————————————————————————————————————————
说得太好了!赞二个!!
作者: gl0101    时间: 2014-7-8 20:33
仁海中西医 发表于 2014-7-8 20:22
杨同志不能举了呀,能举早就举了哟

杨教授法律啊小品啊电影啊知识丰富,应该还能举吧。鼓励一下杨教授。
作者: 萧铁    时间: 2014-7-8 21:13
学术/专业的讨论对事不对人。大家不如讨论一下用五脏相关取代五行学说的主张是科学还是科学主义吧。不知杨教授怎么看?
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-8 21:44
萧铁 发表于 2014-7-8 21:13
学术/专业的讨论对事不对人。大家不如讨论一下用五脏相关取代五行学说的主张是科学还是科学主义吧。不知杨 ...

我早就表态了,故今不赘言。这个帖子主题是讨论谁是真中医,而不是讨论五脏相关取代五行学,你要是讨论五脏相关取代五行学,另开帖子。不要影响。
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-8 21:51
gl0101 发表于 2014-7-8 20:33
杨教授法律啊小品啊电影啊知识丰富,应该还能举吧。鼓励一下杨教授。

要说电影,你应该看过《真假美猴王》之类的,以假乱真,骗子能变成中医,能把中医变成骗子。
作者: gl0101    时间: 2014-7-8 22:00
杨鹏举 发表于 2014-7-8 21:51
要说电影,你应该看过《真假美猴王》之类的,以假乱真,骗子能变成中医,能把中医变成骗子。

真真假假的,累;在这个坛子里看电影更累,伤不起。
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-8 22:05
仁海中西医 发表于 2014-7-8 20:29
无论是谁,无论过去的成就有多大,都不能阻碍中医的发展!!!因为中医不是某个人的私有财产!!!中医属 ...

仁海,这样说吧,再重复一次在山西网的那句话,自从你废除中医后,你推动中医事业发展了哪些?让诸位看看你是怎么大踏步的前进——治愈率,诊断率。
作者: 高智海    时间: 2014-7-8 23:11
罗鸿声 发表于 2014-7-8 17:31
请论坛诸君说说,应不应该从中医界中彻底清除混迹中医界中的铁杆教、“纯中医”、文字医、道士、和尚、神 ...

不同意清除铁杆中医纯中医!试想,除了铁杆中医纯中医,还有什么人可以称为中医?
作者: 仁海中西医    时间: 2014-7-8 23:45
杨鹏举 发表于 2014-7-8 18:05
仁海,这样说吧,再重复一次在山西网的那句话,自从你废除中医后,你推动中医事业发展了哪些?让诸位看看 ...

请先生弄明白,我是主张废除五行呢,还是主张废除中医?
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-9 00:14
仁海中西医 发表于 2014-7-8 23:45
请先生弄明白,我是主张废除五行呢,还是主张废除中医?

你是主张废除五行,把'五行"打"中医"了,我错了,表示歉意.
作者: 仁海中西医    时间: 2014-7-9 00:21
杨鹏举 发表于 2014-7-8 20:14
你是主张废除五行,把'五行"打"中医"了,我错了,表示歉意.

还行,先生比老铁强多了。那么,请问先生,五行学说帮您治疗了、甚至指导治疗了什么病,不用五行学说就无法治疗了吗?效果会差了吗?

作者: 罗鸿声    时间: 2014-7-9 05:43
杨鹏举 发表于 2014-7-8 09:50
http://www.gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=65194&extra=page%3D1

杨教授经过一夜奋战,不知今天还能举吗?如果还能举的话,就继续举吧!如果不能举的话,就不要勉强了,年纪大了,健康重要

作者: 罗鸿声    时间: 2014-7-9 07:20
杨鹏举 发表于 2014-7-8 09:59

杨教授说:"利用小说反党是一大发明"

杨教授,看来你麻烦大了,你想举也不能举了.

请看:在八届十中全会上,《刘志丹》小说问题进一步升级,批判“翻案风”浪潮甚嚣尘上,一个现代文字冤狱的铸成已经在所难免。习仲勋后来回忆说:“在全会上,那个‘理论权威’(指康生) 欺骗和煽动一些人向我发动攻击,各种莫须有的帽子,一齐向我抛来,在这种情况下,使出席全会的同志一时无法明了事实真相。”(《习仲勋文选》,中央文献出版社1995年12月第1版,第315页。)在阶级斗争理论的指导下,与会人员也不得不用阶级斗争的观点去分析和看待《刘志丹》问题,会议的气氛处于异常紧张和扭曲状态。习仲勋的辩解和发言被视为“不老实”“和党对抗”,而违心承认又招致没完没了的追逼批判。习仲勋在无所适从的情况下,找到周恩来,表示向全会请假。他说:“我最好不再参加会议,让我好好想想问题,花点时间准备一下,检查我的错误。”(《习仲勋文选》,中央文献出版社1995年12月第1版,第315页。)

习仲勋的请求,得到了中央批准。

但是,八届十中全会并没有因为习仲勋的离开而减轻对他的批判。9月24日上午,全会在中南海怀仁堂正式开幕,毛泽东发表讲话时,收到了康生递的一张条子,上面写道:“利用小说进行反党活动是一大发明。”毛泽东便在讲话中念了这张条子,接着说,“现在不是写小说盛行吗?利用写小说搞反党活动,是一大发明。凡是要想推翻一个政权,先要制造舆论,要搞意识形态,搞上层建筑,革命如此,反革命也如此。”他讲道,1959年八届九中全会胜利粉碎了彭反党集团向党的进攻。十中全会又一次揭露彭反党活动高饶反党分子成员习仲勋。又说:“利用小说反党,是康生发现的。”(薄一波:《若干重大决策与事件的回顾》下册,中共中央党校出版社1993年6月第1版,第1096页)毛泽东这些讲话不但对十中全会作了错误的导向,而且在以后的数年间,特别是在“文化大革命”中一直被林彪、“四人帮”集团奉为批判“文艺黑线”、扼杀文艺作品、制造现代文字冤狱的“最高指示”,严重影响了文化艺术事业 的繁荣和发展,进而扩展到政治、经济、社会生活领域,酿成了一场空前的民族灾难。

习仲勋在八届十中全会上因《刘志丹》小说遭康生诬蔑,在“文化大革命”中又遭到残酷迫害,直到1978年复出工作,被审查、下放、关押、监护蒙冤受屈达16年之久。1963年他作为中央党校的特殊学员,单独居住在北京西郊的一处叫“西公所”的地方,闭门思“过”,接受审查。1965年12月被下放到河南省洛阳矿山机器厂担任副厂长,参加车间生产劳动。1967年1月,他被西安红卫兵非法带到陕西,在西安、阎良、富平等地,遭受批判斗争、游街示众十余次,身心受到极大摧残。1968年1月,在周恩来过问下,由北京卫戍区“看管”,度过了漫长的八年“监护”岁月。1975年5月,又被下放到洛阳耐火材料厂继续接受审查,直至1978年2月中国共产党开始“拨乱反正

看来杨教授与邓老一样有文革遗风啊!接过了康生的衣钵,以
杨教授的年龄也应该是当年"打、砸、抢"的红卫兵,所以有遗风
作者: gl0101    时间: 2014-7-9 07:40
罗鸿声 发表于 2014-7-9 05:43
杨教授经过一夜奋战,不知今天还能举吗?如果还能举的话,就继续举吧!如果不能举的话,就不要勉强了,年纪大了 ...

我支持杨教授继续举。
作者: gl0101    时间: 2014-7-9 07:48
罗鸿声 发表于 2014-7-9 07:20

说的不谈政治不谈政治,这杨教授咋整的又谈政治了。
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-9 07:55

你举这个例证啊,实在没有意义。毛泽东怎么没有对习仲勋有具体反党批示呢,毛泽东说过刘志丹反党吗?我这里说的是你借刀杀人。
作者: gl0101    时间: 2014-7-9 08:59
杨鹏举 发表于 2014-7-9 07:55
你举这个例证啊,实在没有意义。毛泽东怎么没有对习仲勋有具体反党批示呢,毛泽东说过刘志丹反党吗?我这 ...

杨鹏举
百度找去
来回话都让你说了,杨教授你拐弯抹角的真能扯。请杨教授继续,扯。
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-9 09:05
gl0101 发表于 2014-7-9 08:59
杨鹏举
百度找去

让你找和不找又怎么啦,找也没有毛泽东对习仲勋、刘志丹有具体反党批示。1962年中共领导康生、毛泽东等人认为小说《刘志丹》是为高岗翻案,进行批判。所以不要扯进其他人。

作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-9 09:22
仁海中西医 发表于 2014-7-9 00:21
还行,先生比老铁强多了。那么,请问先生,五行学说帮您治疗了、甚至指导治疗了什么病,不用五行学说就无 ...

“白汗'哪里就有五行指导意义的存在,你看不懂说看不懂,不要因为你看不懂,就废除五行。
作者: 杨鹏举    时间: 2014-7-9 09:26

你回答,1,国外有没有反对中国共产党污蔑中国政府的文艺作品?薄一波他的话能代表党中央?
作者: 仁海中西医    时间: 2014-7-9 19:11
杨鹏举 发表于 2014-7-9 05:22
“白汗'哪里就有五行指导意义的存在,你看不懂说看不懂,不要因为你看不懂,就废除五行。

“白汗',是您的研究成果,别人是不能抢功滴。
作者: gl0101    时间: 2014-7-21 09:12
杨教授真是个人才啊!

欢迎光临 导航中医药 (http://gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4