导航中医药

标题: 元芳,你怎么看论坛刘亦之现象? [打印本页]

作者: 医源    时间: 2014-4-29 23:55
标题: 元芳,你怎么看论坛刘亦之现象?

犾仁杰 问   “元芳,刘亦之理论怎么看?”
            “大人,此人理论属空、大、假,外行装内行,属假中医!有害中医声誉,毁中医根基!”
            “其理论空、大,倒也属实,但假不会吧?毁中医根基则言过其实?!”
            “大人,此人假之太甚!言经络为古人发现之神经系统,但又否定穴位非神经传导!自相矛盾!然经络与神经倒也息息相关,数十年来,已有不少人杰提出此论。可经络并非神经所能包涵的!故这些学者尚在探讨之中。可此人以自己之猜想冠之于古人,以抬高自己身价……”
            狄仁杰打断元芳:“以自己之想冠古人之名,有携天子以令诸侯之意。此举将封堵学者之思维,中医患不思,此伐根之举,患之大矣!……”
         元芳见犹公捻须细想,便侍之一旁。少顷,狄公言问“经络系体内诸组织复合之体,神经亦算其一,其言有根,冠以假、空,有夸大之嫌啊!吾等办案,上体天心,下理民意,顺天道以安民!莫因一时失察而错罪于人,则己罪大矣!”
         元芳进言:“经络之察,在于内修!今人浮躁,舍本而逐末。现之验证,唯有临床!此人目高过顶,碰见临床,则避锋绕道,立于旁肆言谤人。或言其案造假,或言临案者为骗子!医中之道,避之三舍;题外之言,语意颇丰。身立却无主见,视有临床质疑探讨者,则傍身借言发挥,率性污蔑,其行为已现其假!况自称一针二灸三药,但针之救急,有案却胸中无主;论灸则更离中医于千里矣!其曾断言:灸之一道,只是热源,对常人生理几无影响。此语已将灸与穴位之作用割裂抛弃。穴位已失,经络安在?灸依何而用?故其理论多空!且无临床实践,却大语断言:灸不影响常人生理功能,可受临床检验云云……似已证实过一般,此已实违正常之生理!且又让大众去试,极不负责!此乃其假!”
          犾公接曰:“中医传承至今,已危危可岌!若此类冒以中医之名,发中医之言,会落假、大、空口实于不良人之心!此乃诛心之举,祸起萧墙啊!……将之奈何?”

作者: 梁常兵    时间: 2014-4-30 14:56
谈几点看法:

1、不赞同这种交流方式。

虽然楼主也在文中用相应的论据支持了其论点,但还是让人觉得不爽,总带有攻击性的意味,此方式不值得提倡。

2、楼主的文言文功底了得,用词贴切、传神。当然了,这个属于半文言,如果用白话文则无此韵味。
期待楼主以此“狄元体”写一些医话、医案....

3、跟帖的同仁不多,显然是不大积极,这也间接支持了我的第一条看法。

4、刘亦之先生能够淡定对待,足显大度,在下表示钦佩。

5、希望本帖风平浪静,而不是演化为更大的口水战争。

个人观点,欢迎同仁指正
作者: administrator    时间: 2014-4-30 18:52
  我们还是希望网站里面少些类似的口水仗,并没有批评楼主的意思噢,我们就这几天就会出台相关纪律公告的,以保护真正讨论中医药的朋友!
作者: 医源    时间: 2014-5-1 00:55

其实此贴是:目前论坛状况的建议贴!(可移至意见建议栏)
        相信各位真正的中医人对目前论坛状况有所感!医源感觉论坛中医理论在沦陷,在覆没!不是外在理论的挤压,而是内在的被嫁接,删割!很痛心的感觉……
作者: 刘亦之    时间: 2014-5-1 07:53
作者: 刘亦之    时间: 2014-5-1 08:10
作者: 医源    时间: 2014-5-18 23:57
刘亦之 发表于 2014-5-1 00:10
【元芳,你怎么看论坛刘亦之现象?刘亦之理论怎么看?】梁院长多虑了,这对于我是一个好的宣传机会,虽 ...

呵呵,谢挂念!

昔有一读书者,略识字义,便自以文人居,睥睨四方。同代之欧阳修,学术斐然,声名天下。此君便欲挑之,以扬己名。路遇修,不识。邀其同访。
       舟渡,见群鹅下河,诗意勃发:一群大白鹅,扑通跳下河。吟毕神情傲然视修,修对曰:白毛浮绿水,红掌拨清波。彼心不服,顾四周,见一树,又曰:一颗大柳树,长着两丫丫。完,颇自得。修随口对:未生碧玉叶,先吐黄金芽。彼无颜,遂换话题:两人同一渡,一起去访修。修见此僚自满之举,甚厌之,曰:修已知道汝,汝却不识羞!

作者: 医源    时间: 2014-5-19 01:45
          元芳对曰:“大人,论坛现今旗帜不明,虽人数济济,却良莠混杂,真假难辨!论坛乌烟瘴气!毁中医者比爱中医的多,而这些毁中医者冠之为中医爱好者,其言论却以中医自居。名为中医理论,实为中医大解剖!废五行,除性味,去四气…… 就连经络,也将自己一理解贯之于古人头上,中医这棵参天大树将快被削成一根木桩,转身而成西医鼻祖了……此类人言大论宏,充斥于论坛!空谈纷纭,唯不见实践!见质疑者则声高势大,理屈之时则顾左右而言他。甚或造谣攻击,无所不用其极。临床者偏居一隅,无力以抗!”
         狄公默然良久,喟叹一声“昔汉祖刘邦,立竿称王,四方云集。文用萧何子房,辨贤良举以官,罢充数之辈以民,于是纲举目张.......”

作者: 千秋雪    时间: 2014-5-19 06:37
医源 发表于 2014-5-18 17:45
元芳对曰:“大人,论坛现今旗帜不明,虽人数济济,却良莠混杂,真假难辨!论坛乌烟瘴气!毁中医 ...

先生言之有理!
作者: 医源    时间: 2014-5-19 10:51
千秋雪 发表于 2014-5-18 22:37
先生言之有理!

但也无可奈何啊!
作者: 仁海中西医    时间: 2014-5-19 21:34
医源 发表于 2014-5-19 06:51
但也无可奈何啊!

只是一个卖弄,岂有他哉?
作者: 仁海中西医    时间: 2014-5-19 21:37
能否用点甲骨文呢?那才是卖弄的有点点水平。这文言文吗,现在的人懂得的还是比较多滴
作者: 医源    时间: 2014-5-23 20:49
仁海中西医 发表于 2014-5-19 13:34

呵呵,何必酸溜溜的!来一篇,你行吗?
作者: 医源    时间: 2014-5-23 21:39
仁海中西医 发表于 2014-5-19 13:37
能否用点甲骨文呢?那才是卖弄的有点点水平。这文言文吗,现在的人懂得的还是比较多滴

呵呵呵!
       昔过野,见坛中一人,戴苙披衣,久久不见其动,如入定状。心叹此高人也!近前,见其面目斐然如画,着衣破弊,腹露之处竟杂草添塞。恍然,此为偶也!叹:杂草充塞,竟能仿人如此,不近观则不知其本!思今之中医论坛,用中医之名,发西医宏论充塞中医。初不解,今知此乃中医之偶!

作者: 医源    时间: 2014-5-23 22:23

仁海,有一案,仅凭舌诊,汝敢用废除五行五色后的中医诊断不?呵呵,不会缩头吧?敢就吭声,我发图,汝诊断?
作者: 医源    时间: 2014-5-26 09:20
仁海中西医 发表于 2014-5-19 13:34

总觉得有点打地鼠,对面谈讨吧,他就溜。和别人谈讨吧,它时不时出来使坏。注意力放在它身上时,它又缩头不出了!
作者: 仁海中西医    时间: 2014-5-26 12:06
医源 发表于 2014-5-23 18:23
仁海,有一案,仅凭舌诊,汝敢用废除五行五色后的中医诊断不?呵呵,不会缩头吧?敢就吭声,我 ...

请先生发病案。
作者: 医源    时间: 2014-5-26 23:04

刘亦之
呵呵,仁海先生和江湖骗子讨论医案莫不如与虎谋皮!!!!  详情 回复 发表于 9 小时前

回复:
      先生能够露出自己的本性,难能可贵!本来就不是搞中医的,却硬要以中医人自居,也难为你了!医源帮你揭了此假脸皮,你应该好好感谢我!这下以**形象出现,没有医理束缚你,说话就是爽吧?呵呵,你说一**硬要装中医,也难为你了!这段时间压抑坏了吧!小宇宙爆发吧!多造遥抚慰自己的委屈吧!可以理解!
      祝贺你!顺便说下:现在***比以前有脸皮的伪中医好看!
作者: 刘亦之    时间: 2014-5-27 19:44
作者: 医源    时间: 2014-6-4 22:58
刘亦之 发表于 2014-5-27 11:44
呵呵,医源先生欢迎你继续揭露,不过建议你说话最好有根据。

呵呵,根据多多的有,你以为谁都向你一样信口开河啊!自己看自己的愚蠢表现:
【三】公开支持医源的假医案,丧失判断是非的正确立场,实在不应该再作版主。
请刘亦之先生诊断治疗此病
http://www.gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=63588
请仁海舌诊
http://www.gtcm.info/forum.php?m ... &extra=page%3D1

作者: 刘亦之    时间: 2014-6-4 23:31
作者: 医源    时间: 2014-6-4 23:36

【三】公开支持医源的假医案,丧失判断是非的正确立场,实在不应该再作版主。
请刘亦之先生诊断治疗此病
http://www.gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=63588

刘亦之,上面案例假在何处?呵呵,是假在你没能力回复呢,还是众人一起作假呢?既然假案,刚开始诊断你吱唔个甚啊?在讨论中,跟苍蝇一样,借别人言论狐假虎威,老虎走了,狐狸傻眼了!最后耍赖皮,还“我不走,我要等……”
      呵呵,从中种种表现,没有发现你提出假案理由啊,全是别人的质疑!呵呵呵,没有看到假案的结论啊!倒是看到了:“跟贴的都不是临床中医!”
     一个连舌苔有无都分不清楚,竟干涉论坛人员的任免,可笑至极!
      假案二字,无理由出现多次,管理人员还无视吗?
      一个人连挑数位临床医,不是他牛,是论坛管理软弱可欺!他一天没事可干,随时滋事。这些搞临床的抽时间交流,被此人搞得一塌糊涂!他不怕,不去种地,闲得没事可干,逗逗这个,戳戳那个,惹急了对骂开始,他就受伤了,求同情了!或者投诉对方,拉倒一个算一个,或者双双封号!

作者: 医源    时间: 2014-6-4 23:45
刘亦之 发表于 2014-6-4 15:31
哈哈,医源这回真要看看有哪个真正的临床中医与你跟帖!!!!!!!

呵呵,脑子有问题吧!这里你应该出现,临床医不应该出现,因为此乃口水帖!若出现也是吐你口水的!哈哈哈!
作者: 刘亦之    时间: 2014-6-5 10:55
作者: 医源    时间: 2014-6-5 15:52
刘亦之 发表于 2014-6-5 02:55
哈哈,医源还有点自知之明!!!

此贴是口水贴不假!!!!!!!

呵呵,你才看出来啊!反应够慢了!你的神经反馈机制有问题了还是本身大脑鉴别能力差啊!
    关键谁发的不要紧,重要的是针对谁发的!
作者: 医源    时间: 2014-6-5 15:53
刘亦之 发表于 2014-6-5 02:55
哈哈,医源还有点自知之明!!!

此贴是口水贴不假!!!!!!!

呵呵,你才看出来啊!反应够慢了!你的神经反馈机制有问题了还是本身大脑鉴别能力差啊!
    关键谁发的不要紧,重要的是针对谁发的!
作者: 医源    时间: 2014-6-5 15:55

曰本将国际公约置之一边,挑衅四邻,四邻唯以抗议谴责,但其行动依然。俄罗斯独占四岛,曰本觉得被欺侮了,求围观了,求扩散了,也学周边抗议谴责,装可怜求联合国以帮助。但俄罗斯依然风平浪静。
          论坛的中医人,对此类人不顾论坛规则的挑衅,抗议只换来警告而已。其依然我行我素!中医人当学俄罗斯,对待刘亦之此类来论坛沽名钓誉、毁坏中医者,应强势出击。对挑衅谴责、抗议,那是没有结果的!应该理中加棍,痛揍此类,使其向我们的联合国求助去吧!
作者: 仁海中西医    时间: 2014-6-7 21:28
医源 发表于 2014-6-5 11:55
曰本将国际公约置之一边,挑衅四邻,四邻唯以抗议谴责,但其行动依然。俄罗斯独占四岛,曰本觉 ...

学术问题,就只谈学术,不要扯上政治。是否想装酷?想装酷,就从政吧
作者: 医源    时间: 2014-6-8 08:12
仁海中西医 发表于 2014-6-7 13:28
学术问题,就只谈学术,不要扯上政治。是否想装酷?想装酷,就从政吧

那个是政治?
     装酷?谁有你酷?颠覆中医基础!打出旗号,便做缩头乌龟!有本事请回答我前面针对你删除五行贴子的问题,我顶起来!装什么大腕,祸害中医,聒不知耻!中医不灭,你心不死啊!
     是中医就回答问题,是男人就站出来!

作者: 医源    时间: 2014-6-8 08:35

兔死狐悲,没想到此人信口临床验证是作你疲除经络𣎴存在的证人之一,你连真假都分不清,可见你的理论严谨性是大有问题的!
     刘亦之断言:哈哈,医源这回真要看看有哪个真正的临床中医与你跟帖!!!!!!!
作者: 刘亦之    时间: 2014-6-8 10:06
作者: 刘亦之    时间: 2014-6-8 10:13
作者: 梁常兵    时间: 2014-6-8 11:47
董建军 发表于 2014-6-8 11:43
刘亦之就是二大孩,胎毛未退,乳嗅未干,他说的话只有鬼信。

再次建议董兄弟换头像!
这儿不是八宝山,干嘛带黑边啊?老是想抹眼泪...
作者: 医源    时间: 2014-6-8 12:55
刘亦之 发表于 2014-6-8 02:06
呵呵,纠正一下:

医源这回真要看看有哪个真正的临床中医跟帖支持你这个易医!!

呵呵,能够让你脱下中医外衣,还原成不干正事的农民,谢谢你的配合!你应该对仁海说声“对不起!”,你作假都让仁海无地自容了!
       你的失败就是一次次的改口,希望这次改口能让仁海和你的一位大哥再次满意,虽然你每次都让你扇了脸!但看他们还一如既往的支持你!太难为他们了!患难见真情啊!你应该对他们深鞠躬,说声:“难为你们了!谢谢!”
       将你踩到脚底,那是你纯属自找,没事假扮什么中医啊!和你说话都提不起兴趣了!现在我的目标是仁海!再见!
作者: 千秋雪    时间: 2014-6-8 14:02
梁常兵 发表于 2014-6-8 03:47
再次建议董兄弟换头像!
这儿不是八宝山,干嘛带黑边啊?老是想抹眼泪...

梁院长说得对,这里发照片不要带黑边。换一下,好吗?
[attach]9226[/attach]

作者: 梁常兵    时间: 2014-6-8 15:45
哈哈,董兄洒脱,我等不如也
作者: 刘亦之    时间: 2014-6-9 15:46
作者: 医源    时间: 2014-6-10 07:19
董建军 发表于 2014-6-9 23:08
二愣子,口不遮拦,想怎么就怎么说,易医是巫医你认定的啊?易是研究什么的?中医是研究什么的?

呵呵,别理这个自称没见过世面的农民的家伙,一会儿易医,一会巫医。易、巫他跟本是什么都不知道,只见过他那旮旯里跳大神的、诅咒人一类的,所以在论坛里表演呢!
     就当他是一个屁,放了就行……
作者: 医源    时间: 2014-6-10 07:55

闲谝挺能扯,正经事一点也干不成。好的不学,专学强盗剪径行为。不理你吧,你抽冷子给人来一下子!理你吧,你又躲起来!
     医源将你和刘亦之是分开看的,几次放过你。特别是舌案,你吓得最后冒泡,看你水平也就平平淡淡,没有出彩之地,估计这也是综合别人结论而来!没有踩你,是给你留点面子!没想到你和刘亦之也是一丘之貉!一个农民扮中医、顶古人之名;一个西医充中医乱删中医基础理论。并且先为对方作假,证其理论从实践而来!然后拿比假理论为自己做废除经络的证据。你的理论需要别人辩论吗?打刘亦之做假,你也扯出来了!他的假理论还能替你支撑吗?
      你连西医生理都不过关,对于其违背生理常识的话题,你都没辨别能力,你的西医水平可想而知!西医水平差,觉得中医好滥竽充数是吧!还经络从五行来的!一句话就露外行的㡳。
你那理论还需要辨论吗?
      看你们二人表现何其相似,怪不得配合默契!一对滥竽之人,鉴定完毕!

作者: xychen    时间: 2014-6-17 21:30
作者: xychen    时间: 2014-7-1 19:39
作者: 仁海中西医    时间: 2014-7-1 21:32
xychen 发表于 2014-7-1 15:39

鲁X先生讲过“见了所有的XX,都XX;见了所有的XX,都XX”
作者: xychen    时间: 2014-7-4 21:18

欢迎光临 导航中医药 (http://gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4