导航中医药

标题: 人体的运动 [打印本页]

作者: 董建军    时间: 2013-11-2 09:45
标题: 人体的运动

人体的运动是说人体的任何组织细胞原子的运动,人体的运动有寒热温凉,相对运动静止运动,圆周运动,椭圆运动,甲子运动,抛物线运动。寒热温凉运动与静止运动,都可以看到,不用说都知道;人体的圆周运动是因为地球在自转,人体就在地球上,所以跟着地球做圆周运动,人体本身就有圆周运动轨迹;人体的椭圆运动是因为地球围绕太阳做椭圆运动,人体就在地球上,所以人体就有椭圆运动,在人体可以看到椭圆运动轨迹;甲子运动,甲子是古人观察天体星象,取一刻一刻的星图到60年,按照时间循序重合,发现得到的星体运行轨迹,代表作是河图洛书,事实上是太阳系围绕银河中心运动轨迹,一个周期是60年,古人把太阳系围绕银河中心运动一周称为甲子,人体就在太阳系里,所以人体有甲子运动,人体那个波形是甲子运动轨迹,有待研究,现代科技也不知道太阳系围绕银河中心运动的运动轨迹;人体自身的运动就是抛物线运动轨迹。但它们的运动都有周期性,所以人体运动的特性是周期性。
作者: 逸湘    时间: 2013-11-2 09:47
這是週期性的部分
分析的不錯

作者: 董建军    时间: 2013-11-2 17:49
不错,请继续。不过“太阳系围绕银河中心运动一周称为甲子”不知道说的对不对  发表于 18 分钟前
一甲子是古人用简单的方法一刻一刻的取星象图,取到几百年,发现的天体运动轨迹。
作者: 董建军    时间: 2013-11-3 08:19
讲天文我就不懂了。好像听说太阳系绕银河系中心转一圈要几亿年,不知道是不是。  发表于 昨天 12:45
我没有听说过,没有实验依据的胡说,可以用简单的方法一刻一刻地取星图,每颗星体的运行轨迹可以看到,取它千年以上,按时间循序重合排图,可以观察每颗星星随着时间的变化的运行轨迹,可以发现周期性,周期性就是一圈的时间。
作者: 董建军    时间: 2013-11-3 08:22
历史上每个朝代都有专职人员。
作者: 老山羊    时间: 2013-11-3 10:32
甲子运动幅度大

不合时下的快餐文化

愿意探究的人是少之又少呢
作者: llyyjj    时间: 2013-11-3 18:22
董建军 发表于 2013-11-3 08:19
讲天文我就不懂了。好像听说太阳系绕银河系中心转一圈要几亿年,不知道是不是。  发表于 昨天 12:45
我没 ...

不明白,感觉老董真厉害。会“取星图”。我不懂,也不问了,天文讲完你继续讲人体吧,我等着看。
作者: 何九公    时间: 2013-11-3 21:53
老董又开始说胡话了。

“太阳系围绕银河中心运动轨迹,一个周期是60年”,是你哪位老师教你的?或者是你梦中得来的?
作者: 董建军    时间: 2013-11-4 08:55
何九公 发表于 2013-11-3 13:53
老董又开始说胡话了。

“太阳系围绕银河中心运动轨迹,一个周期是60年”,是你哪位老师教你的?或者是你 ...

看河图洛书根据天体物理学定义推理。
作者: 董建军    时间: 2013-11-4 08:58
llyyjj 发表于 2013-11-3 10:22
不明白,感觉老董真厉害。会“取星图”。我不懂,也不问了,天文讲完你继续讲人体吧,我等着看。

这么简单的实验你不会,可想而知你的动手能力太低,理论必须动手实验才能理解。
作者: llyyjj    时间: 2013-11-4 09:42
董建军 发表于 2013-11-4 08:58
这么简单的实验你不会,可想而知你的动手能力太低,理论必须动手实验才能理解。

岂有此理。太阳系那么大,你让我动手?请来齐天大圣也不过搬一两座山,哄哄妖怪。
作者: 董建军    时间: 2013-11-4 10:18
llyyjj 发表于 2013-11-4 01:42
岂有此理。太阳系那么大,你让我动手?请来齐天大圣也不过搬一两座山,哄哄妖怪。

你站在地上,以南北为准画一条直线,合夜开始看天上星星,然后把每个星星的位置,标在放在南北线上的纸上,纸上也得有南北线,15分钟后再填一张,以此类推,一直取到千年,没有让你用手拿太阳系吧 ?
作者: llyyjj    时间: 2013-11-4 10:39
董建军 发表于 2013-11-4 10:18
你站在地上,以南北为准画一条直线,合夜开始看天上星星,然后把每个星星的位置,标在放在南北线上的纸上 ...

地上一条线,纸上一条线。可是天上没线呀?我找到一个星星。该往纸上线的东、西哪一边画?
作者: 董建军    时间: 2013-11-4 11:14
llyyjj 发表于 2013-11-4 02:39
地上一条线,纸上一条线。可是天上没线呀?我找到一个星星。该往纸上线的东、西哪一边画?

面南而站,左东右西
作者: 董建军    时间: 2013-11-4 11:17
如果是天文望远镜,就是以望远镜的中线为准,以观察面向为据。
作者: llyyjj    时间: 2013-11-4 11:40
董建军 发表于 2013-11-4 11:14
面南而站,左东右西

面南而站,左东右西。线在地上,星在天上。左右能看对吗?
作者: 董建军    时间: 2013-11-4 16:02
实验就做不好,如何讲解中医理论五运六气?没有实验的理论,就是天书,让学生整天瞎猜。

欢迎光临 导航中医药 (http://gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4