导航中医药

标题: 求医之路 伤精 [打印本页]

作者: 求医之路    时间: 2013-9-22 22:10
标题: 求医之路 伤精
男  现年33岁 手淫导致的 早泄 勃起不坚不久 脱发多梦 口干口苦   肚子胀 腰疼 疲乏无力 记忆力减退  思维能力下降   患病十多年久治不愈  特来求治
[attach]8476[/attach]
[attach]8541[/attach]
[attach]8542[/attach]

作者: 红头山人    时间: 2013-9-23 21:48
求医之路 漫长!想你也找了很多医生吃了很多补药,人很多只知进补,不知节欲!常言服药千颗,不如独宿一夜。建议你戒手淫,多锻炼调血气兼服药,身体可恢复。
建议用药如下
芡实360克,五味子300克,覆盆子300克共研末蜜和为丸,早晚各服18克.平时不宜多食盐,胡椒姜桂芥末,恐伤肾阴,以少食为妙,另戒烟酒等。
作者: 红头山人    时间: 2013-9-25 19:36
天地之大德曰生!生者万类孕育之所自出也。中医人习内经知持满御神专气抱一,以神为车,以气为马,神气相合可以长生,此养生道生之要!
作者: sywyb    时间: 2013-11-6 13:59
过补犹如不补,看你的舌苔脾胃已经受到伤害了
作者: 杨金峰    时间: 2013-11-6 14:17
可不可以谈谈你的几个问题没,一,是否喜欢喝水,二,出汗怎么样,三是血压多少,四。大便是干是糖稀,还是正常
作者: 杨金峰    时间: 2013-11-6 14:21
比如喜欢喝水,是指每天都有渴的时候,这就是饮水正常,有的人,根本就不想水。
作者: 杨金峰    时间: 2013-11-6 14:21
汗出情况是指,没什么运动量,就根本不出汗
作者: 杨金峰    时间: 2013-11-6 14:32
少汗的人,其实 热天都不怎么出汗
作者: 杨金峰    时间: 2013-11-6 15:10
口干口苦就有小柴胡汤的症了。你贴出的那个方,太凉了 ,如果给你开方的大夫,了解火神派,他的方,就一定比现在要好多了

作者: 杨金峰    时间: 2013-11-6 15:10
小柴胡汤还要加姜那

作者: 求医之路    时间: 2013-11-6 18:10
口干 不喜欢喝水 我就是饭后喝水平时不喝水  
不出汗  没有运动不臭汗偶尔吃饭出汗
血压没有测量
大便先干后稀
作者: 杨金峰    时间: 2013-11-6 19:42
求医之路 发表于 2013-11-6 18:10
血压没有测量

好  看到了  等我想想
作者: 杨金峰    时间: 2013-11-6 19:59
标题:
求医之路 发表于 2013-11-6 18:10
血压没有测量

小老弟,我想强调一下,你有个心理准备,中医是人,不是神,即不要把中医看的一无所长,也不要把中医看的如神,但是,中医在治疗慢性疾病的时候,一定是比西医效果好的。

所以,我给你开个方,虽然,没看到你血压的介绍,但30来岁的人,血压一般是不会太高的。所以,我来处方,不是非常的意外的话,我想,7到8天,你会感觉到效果的。

柴胡10,半夏10,陈皮10,香附10,桂皮10,干姜10,五灵脂10,蒲黄10,沙参10,菊花10,薄荷10,百合 10,白芍10,当归10,茯苓15,薏米20白术15 黄芪15,夜交藤10,合欢皮10 土鳖虫10 单位:克。

你可以先抓三服,吃四天半,也就是,这个方,一副吃3次,一天喝两次,我想,没什么特殊的意外,一定有效,有效,不等于全好,我们在这等你的消息。

你知道,这么公开的开方,医生的认真程度,比在医院里都认真,因为,大家都在看,没人想在这丢脸,所以,也请你认真对待,及时反馈信息,对大夫是一个尊敬,对网友,是一个交代。

我开出的药,没有有毒有害的,我认为,中医最求的是效果,有奇效更好,但决大多数情况下,是不会有奇效的,有效,感觉不错,就请告之。

服药期间,禁止服用辣的,腥的。凉的。

作者: 梁常兵    时间: 2013-11-6 22:00
杨金峰 发表于 2013-11-6 19:59
小老弟,我想强调一下,你有个心理准备,中医是人,不是神,即不要把中医看的一无所长,也不要把中医看 ...

哈哈,好,杨先生露了一手
作者: 余晓辉    时间: 2013-11-7 16:14
看老杨的处方,跟以前的风格有点变化了哦。
作者: 杨金峰    时间: 2013-11-7 19:16
余晓辉 发表于 2013-11-7 16:14
看老杨的处方,跟以前的风格有点变化了哦。

哈哈 欢迎余掌门  请多指教。
作者: 杨金峰    时间: 2013-11-7 19:18
梁常兵 发表于 2013-11-6 22:00
哈哈,好,杨先生露了一手

哈哈  欢迎梁板指教
作者: 杨金峰    时间: 2013-11-7 19:19
董建军 发表于 2013-11-7 07:27
杨老师你的诊断有错误,还不如用玉米须。

老董也给个建议,别看笑话。要不 我找你要酒喝。
作者: 余晓辉    时间: 2013-11-7 19:42
这个病人不好治哦。
作者: 杨金峰    时间: 2013-11-7 19:49
余晓辉 发表于 2013-11-7 19:42
这个病人不好治哦。

为什么,余掌门可以谈谈吗
作者: 余晓辉    时间: 2013-11-7 19:58
杨金峰 发表于 2013-11-7 19:49

病得时间长了就不好治。
作者: 余晓辉    时间: 2013-11-7 19:59
杨金峰 发表于 2013-11-7 19:49

可取桂附地黄丸之意,供老杨参考了。
作者: 杨金峰    时间: 2013-11-7 20:32
余晓辉 发表于 2013-11-7 19:59
可取桂附地黄丸之意,供老杨参考了。

谢谢 。
作者: 梁常兵    时间: 2013-11-8 09:43
董建军 发表于 2013-11-8 08:01
加强锻炼,再用玉米须,当茶喝,酒是不能喝了,注意保暖。用脚趾跑步,同时脚趾有多大力用多大力意念内扣 ...

嗯,老董这法应该是管用的。
既增强了体魄,又分散了其注意力,坚持数年,何愁不愈?
作者: 梁常兵    时间: 2013-11-8 10:01
董建军 发表于 2013-11-8 09:53
中间是出现症状的,比如,出现青肿痛,还得继续锻炼,很痛苦,不是一般人承受了的

出现青肿痛,还得继续锻炼。
.....

哈哈,董兄肯定有毅力啊,看看董兄的手上的球球儿就明白了。
作者: 梁常兵    时间: 2013-11-8 14:18
董建军 发表于 2013-11-8 10:08
梁兄!我原来因为怕难受,锻炼是时断时练,因为盖房子劳累,肉疼,头发白,眼花,老年性疾病,体重下降, ...

四十岁
我也想啊
作者: 梁常兵    时间: 2013-11-8 15:39
董建军 发表于 2013-11-8 10:08
梁兄!我原来因为怕难受,锻炼是时断时练,因为盖房子劳累,肉疼,头发白,眼花,老年性疾病,体重下降, ...

哈哈,董兄啊,您盖房子累的?,都“肉疼,头发白,眼花”,哇塞,多少房子啊?
作者: 杨金峰    时间: 2013-11-8 16:20
梁常兵 发表于 2013-11-8 15:39
哈哈,董兄啊,您盖房子累的?,都“肉疼,头发白,眼花”,哇塞,多少房子啊?

我说吗,老董的诊所气派多了。老董这几年没少挣钱呀
作者: 杨金峰    时间: 2013-11-8 16:21
看来 老董按摩有一套了。
作者: 大光明云    时间: 2013-11-12 07:22
从这个病例上,我没看到,1 诊断,2 病机。因为处方是按诊断,病机来下方子的。
作者: 大光明云    时间: 2013-11-12 09:38
此病,按我的观点看, 诊断是,1脾运化不够,舌苔厚腻,体胖大,腹胀不消化, 时觉小腹发凉,则有倾向于脾阳不足的趋势,这里有个问题,就是脉, 给的资料是右脉大而有力,如真是这样,则诊断为脾运化不够,而不能诊断为脾气虚,自然参,芪就不会多用。 2 肾精虚:头昏陈,记忆力差,掉发,遗精,手淫,肾精虚的症状,可偏于阳虚,也可偏于阴虚,此病患,肾精虚偏于阴虚,因为嗜酒,舌体红紫, 手热,唇红, 尿少色黄,多梦,这说明肾精(阴亏)不足,加酒,损及于肝,即肝肾阴精亏损,火性炎上的症状。
那么在治疗原则上就是:1, 健脾以提高运化能力; 2,补肝肾之阴精,偏于阴补,佐以清火。

那么此症的小柴胡,不能大用,因本来就是阴精不足,用柴胡提升,则阴精越加不够,即使用柴胡疏肝健脾,也只能用在5克以下。
作者: 求医之路    时间: 2013-11-12 13:16
大光明云 发表于 2013-11-12 09:38
此病,按我的观点看, 诊断是,1脾运化不够,舌苔厚腻,体胖大,腹胀不消化, 时觉小腹发凉,则有倾向于脾 ...

谢谢老师指点
作者: 大光明云    时间: 2013-11-13 09:28
董建军
诊断错误  发表于 半小时前:

说诊断错误也可以,你的论点已经出来了,“诊断错误”, 下面应陈列论据,1,2,3 ; 然后再说病机,1,2,3 ;最后再小结。  请不要说有皮无瓤,有表无里的话语。
请你也下个诊断,再谈谈病机。
作者: 求医之路    时间: 2013-11-13 13:06
杨老师的药方  吃完了
吃了杨老师的药方  精神差  乏力    余无异常
舌象[attach]8555[/attach]
[attach]8556[/attach]
[attach]8557[/attach]
[attach]8558[/attach]
[attach]8559[/attach]

作者: 求医之路    时间: 2013-11-13 13:34
大光明云 发表于 2013-11-13 09:28
董建军
诊断错误  发表于 半小时前:

老师  有新进展
能留下你的QQ吗
作者: 杨金峰    时间: 2013-11-13 15:25
求医之路 发表于 2013-11-13 13:06
杨老师的药方  吃完了
吃了杨老师的药方  精神差  乏力    余无异常
舌象

哦  可以说说,你是哪的人吗?
作者: 余晓辉    时间: 2013-11-13 15:30
杨金峰 发表于 2013-11-13 15:25

杨老师,你糊涂啊,他是哪儿的人都没问,就开药方了。

要是是火星人,就不一定适合用中医了。
作者: 杨金峰    时间: 2013-11-13 15:32
余晓辉 发表于 2013-11-13 15:30
杨老师,你糊涂啊,他是哪儿的人都没问,就开药方了。

要是是火星人,就不一定适合用中医了。

呵呵  网上开方,看的是病,和人是哪的没什么关系,但听到患者给的回复,我就要再问问了。不行,我要上门问候一下。
作者: 余晓辉    时间: 2013-11-13 15:34
杨金峰 发表于 2013-11-13 15:32
呵呵  网上开方,看的是病,和人是哪的没什么关系,但听到患者给的回复,我就要再问问了。不行,我要上门 ...

可以上门问候的,路费自出,不能算在诊费中。
作者: 杨金峰    时间: 2013-11-13 15:41
余晓辉 发表于 2013-11-13 15:34
可以上门问候的,路费自出,不能算在诊费中。

哈哈  问候让人家出路费,没有这样的道理。我怎么会做那样的无赖的事。那不是本人的风格。
作者: 余晓辉    时间: 2013-11-13 15:45
杨金峰 发表于 2013-11-13 15:41
哈哈  问候让人家出路费,没有这样的道理。我怎么会做那样的无赖的事。那不是本人的风格。

如此甚好。只是想起杨老师以前要我出路费什么的,所以问问了。

声明一下,杨老师要我出路费,不是给我治病,是踢馆,所以病人不可多疑。
作者: 校草    时间: 2013-11-13 15:50
按舌象看,舌红,苔少,且舌有齿印,久病必虚,为肾阴虚之象,肾精亏耗阴损及阳,亦有心肾不交之象。因只看舌,并没听到患者主诉,加之没四诊合参,诊断:难以确定。建议各位中医老师根椐病情会诊。
作者: 大光明云    时间: 2013-11-13 16:02
求医之路 发表于 2013-11-13 13:34
老师  有新进展
能留下你的QQ吗

请留下你的QQ, 我来加你。
作者: 大光明云    时间: 2013-11-13 16:22
你的脉诊不全,左右寸关尺没有具体描述。
作者: 校草    时间: 2013-11-13 16:38

作者: 求医之路    时间: 2013-11-13 17:25
杨金峰 发表于 2013-11-13 15:25

陕西
作者: 求医之路    时间: 2013-11-13 17:28
大光明云 发表于 2013-11-13 16:02
请留下你的QQ, 我来加你。

作者: 杨金峰    时间: 2013-11-13 17:52
求医之路 发表于 2013-11-13 17:25
陕西

陕西大了,陕西哪个市或县
作者: 求医之路    时间: 2013-11-13 18:12
杨金峰 发表于 2013-11-13 17:52
陕西大了,陕西哪个市或县

榆林 神木
作者: gl0101    时间: 2013-11-15 10:48
你可以找孙曼之先生看看。
作者: 求医之路    时间: 2013-11-20 12:14
gl0101 发表于 2013-11-15 10:48
你可以找孙曼之先生看看。

找过了   图片病例就是孙曼之老师开的药方   
就是太远了   不方便
作者: 千秋雪    时间: 2014-1-22 17:47
我大致看了一下这个病例,患者,男  现年33岁 手淫导致的 早泄 勃起不坚不久 脱发多梦 口干口苦   肚子胀 腰疼 疲乏无力 记忆力减退  思维能力下降   患病十多年久治不愈 。身倦,头昏沉,记忆力差,睡后不解乏,时觉小腹凉。舌绛紫,胖而嫩,多裂纹;舌苔黄厚腻,根部尤甚。脉搏:右大于左,左脉略弦滑,右沉大有力而散。有嗜酒习惯。综合考虑,此证属于脾肾两虚,湿热郁阻。此患者病情复杂,阴阳具虚,以阴虚为主;且气分有湿热。虚实夹杂。治疗起来比较棘手。不可急功近利,只可徐徐图之。用药可考虑一贯煎,知柏地黄丸和参苓白术散加减。平时注意调养,养精蓄锐,且必须戒烟酒与劳碌。个人管见,仅供参考。
作者: 杨金峰    时间: 2014-2-7 22:44
千秋雪 发表于 2014-1-22 17:47
我大致看了一下这个病例,患者,男  现年33岁 手淫导致的 早泄 勃起不坚不久 脱发多梦 口干口苦   肚子胀  ...

请教千板,您诊断的思路,是按脏腑辨证,还是按八纲辨证?
作者: 溪流    时间: 2014-2-8 09:05

同意千总对此病人的看法。能看出脾肾不足、阴阳俱虚、阴虚为主需要老到的经验。
但强调几点,一病情较复杂,不适合网诊,二,此病人治疗对症也需要两三个月的治疗时间,而且期间谨忌房事。亏得太多,培补需要时间。三,脾肾不足、阴阳俱虚、阴虚为主。兼有湿邪,先从哪里下手,那个药重,哪个药轻,轻重缓急次序非常重要。
作者: 千秋雪    时间: 2014-2-8 18:18
杨金峰 发表于 2014-2-7 14:44
请教千板,您诊断的思路,是按脏腑辨证,还是按八纲辨证?

杨先生,您好。谢谢您的回复。
由于八纲辨证具有高度的概括性,包含了其他多种辨证方法的共同特点,起执简驭繁、提纲挈领的作用,故为辨证论治的核心理论和基本方法,在中医学中占有十分重要的地位。所以说八纲辨证是中医临床各种辩证的基础和总纲。
脏腑辨证,是根据脏腑的生理功能、病理表现、结合病因、八纲、气血津液等理论,将四诊所收集的资料,进行分析归纳,借以推究病因病机,判断疾病的部位、性质、邪正盛衰状况的一种辨证方法,是中医辨证理论的一个重要组成部分。脏腑辨证最适合用于内科复杂疾病的治疗。
作者: 杨金峰    时间: 2014-2-8 19:08
千秋雪 发表于 2014-2-8 18:18
杨先生,您好。谢谢您的回复。
由于八纲辨证具有高度的概括性,包含了其他多种辨证方法的共同特点,起执 ...

我非常的支持千板的认识和理解。
作者: 梁常兵    时间: 2014-2-9 10:44
这老兄太过于关注自己了.....
作者: 梁常兵    时间: 2014-2-9 10:45
作者: 梁常兵    时间: 2014-2-9 10:51
作者: 余晓辉    时间: 2014-2-9 13:17
梁常兵 发表于 2014-2-9 10:51

梁兄一语中的。

作者: 梁常兵    时间: 2014-2-9 15:31
余晓辉 发表于 2014-2-9 13:17
梁兄一语中的。

嘿嘿
作者: 梁常兵    时间: 2014-2-9 15:31
余晓辉 发表于 2014-2-9 13:17
梁兄一语中的。

嘿嘿

欢迎光临 导航中医药 (http://gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4