导航中医药

标题: 怎样才能让论坛人气旺起来 [打印本页]

作者: jyds123    时间: 2013-9-5 13:15
标题: 怎样才能让论坛人气旺起来
      闲暇的时候,在一些论坛里闲逛,总是觉得不尽如人意,各位朋友们有啥好的建议,都来沟通、交流、探讨哈,真的希望这个平台能成为医学界的领军论坛呀
作者: jyds123    时间: 2013-10-5 14:32
时间过去一个月了,论坛依然如故,呵呵
作者: 罗鸿声    时间: 2013-10-23 12:21
jyds123 发表于 2013-10-5 06:32
时间过去一个月了,论坛依然如故,呵呵

很多本坛的网友都不知论坛重开,故应宣传
作者: 杨金峰    时间: 2013-10-23 16:20
罗鸿声 发表于 2013-10-23 12:21
很多本坛的网友都不知论坛重开,故应宣传

哈哈哈 ,正是,正是,我来归队。
作者: 罗鸿声    时间: 2013-10-23 16:26
杨金峰 发表于 2013-10-23 08:20
哈哈哈 ,正是,正是,我来归队。

杨兄好!那个论坛已毫无生气,望杨兄转告王锡民教授以及梁院长、妙之门等来此聚会
作者: 杨金峰    时间: 2013-10-23 16:28
罗鸿声 发表于 2013-10-23 16:26
杨兄好!那个论坛已毫无生气,望杨兄转告王锡民教授以及梁院长、妙之门等来此聚会

哈哈,好,我一定转告
作者: administrator    时间: 2013-10-23 16:30
大家好,别忘了,去下面链接报到吧,好多老朋友在呢!
http://gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=58017&extra=&page=3
作者: 王锡民    时间: 2013-10-28 15:20
罗鸿声 发表于 2013-10-23 16:26

多谢罗先生的邀请。
其实在全球中医药论坛刚开之际,刘世峰先生就多次邀请我来此坛发表观点。我也来看过几次,看后感到页面设置不太合理,字体小,有些小家子气,远没有中华中医药论坛大气和层次分明,后者一眼就容易看到刚才别我的发言,也容易找到自己发过的贴子。但在这个论坛上,操作起来很不方便。所以,就很少过来。再说,这个论坛上的人太少,很难达到交流的目的。

三年前,在刘世峰先生的多次盛情邀请下,我来到了中华中医药论坛发表学术观点,一晃就是三年。现今该论坛虽然人气有些衰落,但会员依然不少。不过,目前已很难看到有水平的文章和学者出现,所以,我也很少发言了。但是,该论坛的页面设置,可以说在所有的中医论坛中,可以说是最为合理的,便于操作,这一点非常重要。虽然坛中有见解的老朋友已不多了,但有时我还会去浏览一下,顺便说两句。

我这么说,决不是贬低本论坛,而是客观评价。好的话不能说不好,不好的话也不能说好。望见谅。

作者: administrator    时间: 2013-10-28 15:46
王锡民 发表于 2013-10-28 15:20
多谢罗先生的邀请。
其实在全球中医药论坛刚开之际,刘世峰先生就多次邀请我来此坛发表观点。我也 ...

王老师,不用介意,您发表的任何意见,我们都是不会有意见或生什么气,有人提意见,是希望我们再提高,我们会考虑的!谢谢!
作者: 杨金峰    时间: 2013-10-28 17:29
多谢罗先生的邀请。
其实在全球中医药论坛刚开之际,刘世峰先生就多次邀请我来此坛发表观点。我也 ...

我也有共同的感觉,但这里汇聚了更多求真务实,思想开明的好朋友,我认为,王先生来这里,人的精神面貌的积极、进去,快意的交流,会让你忘记很多不方便的东西。很希望在这里经常的看到你,不是想你这个人,而是想你的文章  哈哈哈
作者: 杨金峰    时间: 2013-10-28 17:31
多谢罗先生的邀请。

我以为你早就来这里了 , 也看到了你来过的贴,所以,就没按罗先生的意思  告诉你。
作者: 王锡民    时间: 2013-10-28 18:06
杨金峰 发表于 2013-10-28 17:29
我也有共同的感觉,但这里汇聚了更多求真务实,思想开明的好朋友,我认为,王先生来这里,人的精神面貌的 ...

哈哈,杨先生的正直、善良、思辨能力以及敢干批评歪风邪气的勇气,令我难以忘怀。也希望你多发言。
作者: 王锡民    时间: 2013-10-28 18:08
administrator 发表于 2013-10-28 15:46
  王老师,不用介意,您发表的任何意见,我们都是不会有意见或生什么气,有人提意见,是希望我们再提高 ...

管理员心胸开阔,敢于接受批评,能够采纳建设性意见,这对于办好论坛来说,非常关健。

论坛是学术交流的地方,办论坛第一重要的是人才。
      有了高水平的人才,才能有高水平的文章;有了高水平的文章,读者才愿意常来浏览、淘宝。
      因此,论坛一方面要留住已有人才,另一方面,还要想办法去吸引论坛之外的人才加入到这个行列之中去。
      当然,版面的设置也非常关键。
      另外,对于各种不同的学术观点,应允许发表。仁海中西医的文章就是一个例子。允许其发表,论坛这一点做的很好。至于正常与否,读者自有公论。产生于2000年前的中医理论,其中必然有错误存在,这是由人类认识自然界的能力有限所决定的。任何认识不可能一步到位,都有一个由浅入深、由不完善到完善、由低级到高级的过程。所以,中医理论中有错误,完全符合这一规律,属于正常现象。
      对于中医理论中的错误,不是每个人都能看出来的,只有经过深思熟虑,真正的深入进去,才会发现中医中的错误。从这个意义上讲,能够发现错误者要比发现不了错误者的认识更加深入。
      一味地强调中医理论博大精深,实际上是因为没有弄懂中医理论的基本原理,才感到中医理论深不可测。但事实并非如此。
      中医的衰落虽有多种原因,但老百姓选择西医、抛弃中医才是最根本的原因。为什么要抛弃中医,就是因为许多患者看中医,吃了一个月,几个月不见效,他还会相信你吗?这样的中医多了,中医能不衰落吗?
      看病效果不好,有些人说是“中医西化”所造成的。这纯粹是胡说八道。我是学西医出身,读大学时只学过一年中医理论,实习一个月。对于其它中医理论的学习都是自学。但我在毕业后就用中医方法治病,仅二、三年的功夫,就有一定名气,接着市报、电台、电视台就来采访报道。为什么,是因为疗效好,既治好了西医久治不愈的病人,也治愈了中医久治不愈的病人。我的个人经历说明,中医学好学不好,与什么西化无关,而是头脑好不好使。一些笨人学中医,学的年头再多,也不可能有大的发展,这是由于自身条件和学识受限所造成的。
      我之所以取得这些成绩,就是因为我既懂西医理论,又懂中医理论,有两把刷子,总比一把刷子好得多。
      中医的前途在于在于虚心学习并引进现代医学知识,而不是固步自封。

作者: 杨金峰    时间: 2013-10-28 18:10
王锡民 发表于 2013-10-28 18:06
哈哈,杨先生的正直、善良、思辨能力以及敢干批评歪风邪气的勇气,令我难以忘怀。也希望你多发言。

哈哈  先生就不要夸我了,对我最大的表扬和奖励,就是能经常的看到你的好贴,我一定认真的读,认真的顶  

。
    见到先生真的很高兴,媳妇又催吃饭那  我先吃饭去了。
作者: 罗鸿声    时间: 2013-10-28 18:26
王锡民 发表于 2013-10-28 10:06

王教授在那边坛中写过很多很好的文章,由于我在那边流落街头,不能搜索,故只收集了部分王教授的文章,准备转贴于本坛,现在王兄已来本坛,我就不转了,希望王兄能将文章贴到本坛来,不知王兄意下如何?这个论坛重新开放,还有很多会员不知道,所以人少一些,但管理人员素质高,多有王兄这样有才学的学者参与,不出半年,又会恢复往日兴望的景象
作者: 仁海中西医    时间: 2013-10-28 18:54

中华中医药论坛,我不是不想去,主要是人家不收留啊。
       反复的禁言,还说那些埋汰人的话,咱不能厚着脸皮,频频地去找马文辉先生给解禁吧?
      来到这里之后不久,老铁又故伎重演,先给我最重要的帖子减了三个威望,风凉话一堆一堆的又开始了。我一看,不好,又来了。还是不要等到被禁言,到那时就没机会说话了,还是先放上几炮为妙喽!

让我想不明白的是,论坛为了人气旺应该是求贤若渴,竟然还有不稀罕活跃的中医会员的中医论坛呢!

哎呀,质疑中医理论,就是反中医,多好的逻辑啊!

作者: 王锡民    时间: 2013-10-28 18:55
罗鸿声 发表于 2013-10-28 18:26
王教授在那边坛中写过很多很好的文章,由于我在那边流落街头,不能搜索,故只收集了部分王教授的文章,准备转 ...

多谢罗先生认可!
至于罗先生说,在这里多发贴。但有一个问题我解决不了,就是打字时,打着打着,页面就冻结了。无法再打,只好回复后重新打字。太不方便,常做无用功,所以,我对页面设置有意见。

作者: 罗鸿声    时间: 2013-10-28 19:02
王锡民 发表于 2013-10-28 10:55
多谢罗先生认可!
至于罗先生说,在这里多发贴。但有一个问题我解决不了,就是打字时,打着打着,页面就 ...

希望论坛在设置上能进一步改善
作者: 仁海中西医    时间: 2013-10-28 19:04
王锡民 发表于 2013-10-28 14:55
多谢罗先生认可!
至于罗先生说,在这里多发贴。但有一个问题我解决不了,就是打字时,打着打着,页面就 ...

文章偏长、打字多时,先用WORD处理好,并及时保存在电脑上,再发到论坛上来。

这样,即使发帖不成功,有底稿可以重新复制再发。
       我就是这样做的,因为有时费好多事儿写出来的文章,没注意,发不上,就丢失了,让人好生懊恼。

作者: 王锡民    时间: 2013-10-28 19:14
仁海中西医 发表于 2013-10-28 18:54
       反复的禁言,还说那些埋汰人的话,咱 ...

不同的论坛有不同的管理员,不同的管理员有不同的管理理念。这可能是原因。
      本论坛的刘总版、红总版,求贤若渴,虽然观点不同,也不会对你禁言。
      请放心大胆地发言。
      你的发言,可以给中医人提供不同的思考课题,是个人贡献。

作者: 罗鸿声    时间: 2013-10-28 19:30
仁海中西医 发表于 2013-10-28 10:54
       反复的禁言,还说那些埋汰人的话,咱 ...

老铁的心胸及素质学识当超版确实不够格。如果他有自知之明的话,应该主动辞去超版,但铁杆多是????

作者: 仁海中西医    时间: 2013-10-28 19:32
王锡民 发表于 2013-10-28 15:14
不同的论坛有不同的管理员,不同的管理员有不同的管理理念。这可能是原因。
      本论坛的刘总 ...

谢谢!
如果中医界有这样的共识,那么,中医又何愁不兴?

作者: 王锡民    时间: 2013-10-28 19:45
administrator 发表于 2013-10-23 16:30
大家好,别忘了,去下面链接报到吧,好多老朋友在呢!
http://gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=58 ...

我发了一个链接,以便于大家阅读。连发几次,都不成功,仔细一看,原来是不具有发链接的资格。
我认为,这个设置是多余的。
一方面担心人气不旺,一方面又设置了一些交流障碍物,来限制交流。此举恐大为不妥。
作者: administrator    时间: 2013-10-28 23:46
王锡民 发表于 2013-10-28 19:45
我发了一个链接,以便于大家阅读。连发几次,都不成功,仔细一看,原来是不具有发链接的资格。
我认为, ...

王老师,好:接下来,我回复您的两个相关问题!
  1、关于打字打着打着就被冻结了,可能的原因是:因为我们设置了“1小时
之内可以修改自己帖子的原因(原来是2小时),因为曾经有会员单独提出过,在讨论的过程中发现楼上发过的帖子内容,在争论的过程中又被其原作者修改了,且对方还不承认了,另他很是苦恼,所以经过考虑,就设置成现在的可修改时间是1小时了!解决的办法就是像仁海中西医所言,如果想发帖子,可以先打开word、写字板、记事本等文档编辑工具草拟个稿,再复制到帖子中来,就可以解决这一问题了,而且快速保险不得丢失!或者等我们管理人员到位后再次讨论决定!
  2、关于发链接的问题,因为我们开始测试不久后,就又发现了大量做垃圾非法广告的人员在网站里面不停的发垃圾帖子,(版主们为此付出很多不必要的劳动:删帖)就是在这种情况下才做出的万般无奈之举!还有,就是现在网站的正常会员注册我也关闭了(改成需要手工验证才能成功注册,就这样,我每天要否决掉几百个无用注册),这个问题的解决要等管理人员都到齐后再考虑开放了!

总之,我们的宗旨是:方便会员使用和讨论为前提,尽最大努力保证和维护好会员的正常学术讨论环境!感谢各位的支持与理解!

作者: 王锡民    时间: 2013-10-29 09:52
administrator 发表于 2013-10-28 23:46
王老师,好:接下来,我回复您的两个相关问题!
  1、关于打字打着打着就被冻结了,可能的原因是:因 ...

谢谢管理员答复!
1、我说的打字打着打着就冻结了,并不是一小时后,而是打一行二行时就能出现,而且不能用鼠标在字行里移动,一动就冻结。
关于曾经有会员提出过,发现原作者又修改了,我看这不是问题,而且非常正常,该会员有什么苦恼的?这种问题本身就不是问题。大家是想交流,错了就改,又不是来抬杠,也不是赢房子赢地,你苦恼什么?再说了,打错字当时看不出来的情况也常见。特别是象我这样的,有很多事忙,抽空上来看一看,说几句,没时间改,然后就下去了,几个小时后上来一检查,发现有许多不通顺的地方,这就必须得改,不改就影响交流效果,产生误解。中华中医药论坛修改时间是三天,这里设置是一小时,请看这个差距有多大,莫非人家的论坛情况不同。况且,凡修改后,贴子上都显示修改时间记录,承认不承认又有何妨?所以,我认为提出这个问题是小题大作,因小失大,影响了交流的目的。太多的限制,会造成诸多不便,会使人们离开这个论坛。这岂不与发展论坛的初衷相违背。
     2、关于链接的问题,限制它就是限制交流,至于有人发广告,论坛总是应有人看着的,应有人管理,版主这么多,应不是问题。
作者: 杨金峰    时间: 2013-11-2 19:02
王锡民 发表于 2013-10-29 09:52
谢谢管理员答复!
1、我说的打字打着打着就冻结了,并不是一小时后,而是打一行二行时就能出现,而且不能 ...

王老师,你开QQ没,你看,我们在那聊你那
作者: 王锡民    时间: 2013-11-2 21:13
杨金峰 发表于 2013-11-2 19:02
王老师,你开QQ没,你看,我们在那聊你那

把你的QQ号告诉我,我加上去。
作者: 杨金峰    时间: 2013-11-2 21:17
王锡民 发表于 2013-11-2 21:13
把你的QQ号告诉我,我加上去。

作者: xychen    时间: 2013-11-12 10:37
作者: 杨金峰    时间: 2013-11-16 19:35
xychen 发表于 2013-11-12 10:37
你只会 吹!

复习-下:

哈哈 小兄弟,你终于来了。我是早也盼 ,晚也盼,你怎么就不出现那。哈哈,这回好了,我终于盼来你了。哈哈哈
作者: xychen    时间: 2013-12-2 22:05
作者: jyds123    时间: 2014-4-27 19:00
杨金峰 发表于 2013-10-23 16:28
哈哈,好,我一定转告

妙之门没来呀,怎么回事儿
作者: gonmai    时间: 2014-4-27 20:58
王锡民 发表于 2013-10-28 10:55
多谢罗先生认可!
至于罗先生说,在这里多发贴。但有一个问题我解决不了,就是打字时,打着打着,页面 ...

对此,可以这样解决:就是完成一段后,即发帖,然后,再从重新"编辑"进入进行继续即可.进入到重新"编辑"后,就稳定了,也没有时限,续写与修改都可.
作者: 杨金峰    时间: 2014-4-28 16:37
jyds123 发表于 2014-4-27 19:00
妙之门没来呀,怎么回事儿

呵呵   这个真的不知道原因,我早就给他发信息了。他也回复了。具体原因不详。
作者: xychen    时间: 2014-5-24 19:33

欢迎光临 导航中医药 (http://gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4