导航中医药

标题: 我是高中生,要考中医药大学 [打印本页]

作者: 打倒西医    时间: 2005-2-27 11:17
标题: 我是高中生,要考中医药大学
很想考中医药大学,但眼睛有问题,而且我爸是西医,可能有点麻烦.我喜欢中医喜欢得要命,只想找个安静的地方,学上几十年,了解她的正确与不足.中医是我们共同的信仰,她一定能走那悠长悠长的雨巷.                                                                  
作者: 蒙广宇    时间: 2005-2-27 12:54
走完雨巷的时候手上拿着的是伞,不知道你有伞没有。当个好中医是要学上很多 时间的,之前的生活来源是很重要的,换句话说就是耐得住清贫或者还有其他的经济来源,又除此之外还有许多的因素。至于你爸爸方面倒不是不要太在意,看看你的名字就知道了。西医都被你打倒了,难道还不能说服么?
作者: 初学者    时间: 2005-2-27 13:06
  你就是考上了中医学院也要学西医,这是国家规定的必修课!医学是门应用科学,实践性极强,脱离了实践,你什么都不知道,闭门学医根本无法学!
  你生活的太顺利了,导致你这么幼稚(你的网名也证实了这点)。建议你今后说话多想想,考虑成熟了再说,这关系到别人对你的看法。
作者: 打倒西医    时间: 2005-2-27 14:13
西医有人已宣布中医为伪科学,大家都可以以疯对疯。不过我会尽力学好所有课程的。让我们敲希望的钟,多少祈祷在心中;让大家看不到失败,叫太阳不西沉;让欢喜代替了哀愁,幸福像花开放;让贫穷开始去逃亡,快乐健康留四方。真希望能像这样当医生。谢谢各位指教!
作者: 丙丁    时间: 2005-2-27 15:33
有志气!比伪客观论者有朝气的多。
作者: 丙丁    时间: 2005-2-27 15:37
不要动辄以国家的名义,历史上有多少倒行逆施之举是假国家之手而行!
作者: 医道擒魔    时间: 2005-2-27 15:41
很多名老中医就要求自己子女不学中医
因为中医成材需要漫长的时间。
你只有学好西医,才能看到中医的长处。
我感觉学校好,因为有图书馆这么个地方。
作者: 三七生    时间: 2005-2-27 15:46
在这里无需对某些腐败透顶不学无术的管理部门奴颜卑膝极尽谄媚之能,摇尾乞怜得到的可能只是一块转头而已。宇宙在乎手,万化存乎心。先学会治病再说别的吧,不然一定把自己和患者都当成了试验品。《孙子兵法》是实践指导纲领,不是实验计划书。
作者: 三七生    时间: 2005-2-27 15:49
趋炎附势并不是成熟的标志。
作者: 初学者    时间: 2005-2-27 21:07
  有比较才有鉴别,有鉴别才能选择。走的地方多了才知道地广,上了天才知道天高,下了海才知道海深。
作者: 十万山人    时间: 2005-2-27 21:59
大家不要对西医太绝了,他们其实很可怜,他们追求所谓的科学却不能治好病,他们是无奈的。其实西医是科学的,只是他们现在的水平还不足以全面派上临床治疗疾病。他们被叫作白衣天使,其实是披着羊皮的狼,专门吃人。他们也有困惑的时候,在疾病面前他们往往束手无策。中医可以说是当今世界上治疗疾病的最好手段,但是中医的理论很抽象,只有少部分病机现在可以用现代科学数据证明,大部分还没能被证明出来,比如肾主纳气,西医根本不知道这回事,如果我们能用科学数据证明的话,中医就有说服力,就不会受到排斥。
作者: 十万山人    时间: 2005-2-27 22:08
所以我们因该好好学习现代科学知识,研究为什么我们的药方能治病,它们的治病机理,及身体的病机原理,中医必将向这个方向发展,成为世界上公认的最好的医学。到时,中医是人类真正意义上的医学,西医早已被淘汰了!
作者: mygis    时间: 2005-2-28 10:49
所以我们因该好好学习现代科学知识,研究为什么我们的药方能治病,我觉得不是这样吧。如果要学好中医,我倒同意学好古代文化。
作者: 十万山人    时间: 2005-2-28 14:16
我承认以现在的科学水平确实很难解释中医,但是中医既然能治病就有它的科学机理。如果没有把现代科学技术应用在中医上,中医就是固步自封,就不能取得质的飞跃。这与闭关政策有什么区别呢?
作者: 小鸡捉老鹰    时间: 2005-3-2 11:01
楼主脑袋有毛病,中医药大学不是学中医的地方,你会后悔的。
作者: 学到老    时间: 2005-3-3 10:38
我们中国人的性恪就是喜欢排己,缺乏合作.团队精神,事物的存在自然有它的价值,不然肯定会淘汰,这是达尔文说的,西医传入中国已这么多年,事至今日无论中医或西医照样生机勃勃,足以证明它们的价值,尺有所短,寸有所长,全面否定中医或西医,就象中医的温病学派与伤寒学派之争一样,我的观点是,无论中医.西医,草药,心理疗法,都有各自的特点或不足,不是学科的问题,而是医生的问题,医生应该知道哪一种病用何种方法较为妥当,此如,一个西医碰到一个体质较差的病人得了伤寒,如个这个医生建议他去看中医,可能少走很多弯路,这并不是说西医就一定治不好,而是说中医可能更合适一点,所花费的金钱时间会更少一点.如一个中医碰到一个胃穿孔的急腹症,建议他到西医外科诊治较为好点,并不是中医治不好他,只是西医可能风险性相对比中医更低一点.对病人更负责一点.
作者: 初学者    时间: 2005-3-3 12:56
  说的对!
作者: 小鸡捉老鹰    时间: 2005-3-3 17:56
中国人本来就是一头猪,还是一头贪大求全的猪,不要对猪要求有团队精神。单说中医的一个分支就够人学一辈子,还要搞中西结合,还要做全才,笑掉大牙!
作者: 十万山人    时间: 2005-3-3 19:09
下面引用由小鸡捉老鹰2005/03/03 05:56pm 发表的内容:
中国人本来就是一头猪,还是一头贪大求全的猪,不要对猪要求有团队精神。单说中医的一个分支就够人学一辈子,还要搞中西结合,还要做全才,笑掉大牙!
那说明你是猪,单说中医的一个分支就够你学一辈子,你还有什么资格在这里放屁?

作者: 小鸡捉老鹰    时间: 2005-3-4 12:15
楼上的高人说得说得非常对,这里容不得我这样的小辈放屁,只有您才可以在这里放屁,呀是什么声音啊~真臭~
作者: zebera    时间: 2005-3-7 12:18
各有所长, 关键是要明医理, 要学精.
作者: 弘道    时间: 2005-5-3 11:19
我个人认为中医的中药在治疗病的时候并不是完全靠化学成分,估计有种东西
用现在物理上的话讲是:“场”。 应该有种“中药场”的东西。
作者: 黄芪建中汤    时间: 2005-5-3 12:01
支持一下,楼主好好学习经典。现在好多的中医教材 都不是纯正的中医理论  只有经典  才是真的中医的灵魂
作者: 飞来石    时间: 2005-5-14 13:33
学医就是治病的 不管中医也好西医也好 方法不同但目的都一样 也没必要搞的这么敌对吧 最多就是学术之争罢了。
作者: 南京陈斌    时间: 2009-6-13 11:42
***** 版主模式 *****

该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=11>中医初涉</a>转移过来的!

欢迎光临 导航中医药 (http://gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4