导航中医药

标题: [转帖]能让洋人用我们的火药制成洋枪洋炮,打到我们国门来吗。 [打印本页]

作者: 溪流    时间: 2004-11-25 19:03
标题: [转帖]能让洋人用我们的火药制成洋枪洋炮,打到我们国门来吗。
[洋中药]能让洋人用我们的火药制成洋枪洋炮,打到我们国门来吗。
让人痛心的摘报. 能让洋人用我们的火药制成洋枪洋炮,打到我们国门来吗。
原因何在.
【新华社长沙7月29日电】在对人类以现代身心疾病为主的多数疾病的治疗中,中医药的比较优势越来越明显。然而“洋中药”竟然占领五分之一的国内市场,我国中医药企业的现代化迫在眉睫。
据不完全统计,国际中药市场年销售额达到160亿美元,其中,日本产品占80%,韩国产品占10%,印度、新加坡等国家占7%,我国仅占5%左右,约5.8亿美元。在极为有限的出口额中,绝大多数还是原料初级品,中成药仅占1.26亿美元,且多以食品添加剂的形式出口。国内市场方面,我国每年从日本、韩国、东南亚、西欧等进口“洋中药”超过1亿美元。
《光明日报》梁铭之
  有人认为,加入WTO后,中药产业是具有明显优势的朝阳产业,但中药发展的现状却令业内人士不安,因为“洋中药”已经打入中国市场。面对机遇与挑战,我们如何将中药这一潜在优势转为现实?笔者为此采访了中国医学科学院药物研究所刘耕陶院士。

问:据报道,“洋中药”早已打入中国市场,作为中医中药发祥地和中药大国的我国,中药出口销售量仅占国际中药市场的5%,您是怎么看这一情况的。
  答:为什么会出现这种情况,因为真正的中药市场在中国,生活水平的提高,必然会使人们更关心自己的健康,某些中药具有西药所不可比拟的治病健身、延年益寿等功效,也渐获国外青睐,西方跨国公司凭其雄厚的经济实力、先进的科研水平、高效的市场运作经验欲分中国中药市场一杯羹。他们按照西药标准进行研发生产即所谓的“洋中药”,去年流入中国市场26亿美元,特别是日本提出要建“东方医学”,其主要内容就是利用先进的技术,提高中医中药科技含量,实现中医中药的一个飞跃。我们要稳住国内市场、打入国际市场,有必要学习外国长处,否则弄不好历史将会重演,犹如洋人用我们的火药制成洋枪洋炮,打到我们国门来一样。
  问:实现中药现代化、参与国际竞争,扭转我国中药大而不强,防止国内市场被蚕食,最关键的是什么?
  答:人才!现代化没有人干不行,中药现代化没有一支高素质的科技队伍,中药现代化就是一句空话。加入WTO以后,人才的争夺将更加激烈,如今,许多跨国大公司也看好中药市场,纷纷到中国高薪聘请中医药人才,研发新药,抢先占领市场,我本人带的许多研究生都未能留下,都出国了。怎样留住人才,当前,最迫切最要紧的是为优秀人才创造良好的科研环境和生活环境,提高待遇,把人才留住。否则,中药现代化的成果将被国外夺走。(2002.03.01)
[转自中国医药卫生论坛]
作者: 炎黄子孙    时间: 2004-11-25 19:37
标题: [转帖]能让洋人用我们的火药制成洋枪洋炮,打到我们国门来吗。
都这样,中国中医们吃洋白菜的日子,也近了!
作者: 炎黄子孙    时间: 2004-11-25 19:41
中国人如果连中药都要依靠进口,那13亿中国人到底还能剩下什么东东??????
作者: 千秋雪    时间: 2004-11-25 19:57
下面引用由溪流2004/11/25 07:03pm 发表的内容:
如今,许多跨国大公司也看好中药市场,纷纷到中国高薪聘请中医药人才,研发新药,抢先占领市场,我本人带的许多研究生都未能留下,都出国了。怎样留住人才,当前,最迫切最要紧的是为优秀人才创造良好的科研环境和生活环境,提高待遇,把人才留住。否则,中药现代化的成果将被国外夺走。(2002.03.01)
...
此处不留人,自有留人处。走,到外国去,到能发挥自己才能的地方去!到外国搞中药研究去,搞中医发展去!等功成名就,然后再让我们的国家从外国把我们引进来!这样的中医就会受到应有的重视了。呜呼,。。。。。。
作者: 三七生    时间: 2004-11-25 20:53

捧金饭碗要饭
     向精神病求神
作者: 广益中医    时间: 2004-11-25 21:24
下面引用由溪流2004/11/25 07:03pm 发表的内容:
能让洋人用我们的火药制成洋枪洋炮,打到我们国门来吗。
让人痛心的摘报. 能让洋人用我们的火药制成洋枪洋炮,打到我们国门来吗。
原因何在.
【新华社长沙7月29日电】在对人类以现代身心疾病为主的多数疾病的治 ...
给国内中医药行业设置种种障碍,把自己的祖宗忘到荒山野岭,趴在洋人的棺材上痛哭,唯恐留下不孝骂名!
祖国!让中华赤子拿什么拯救您!痛彻心扉!!!
作者: 三七生    时间: 2004-11-25 21:26

捧金饭碗要饭
     向痨病鬼求医
作者: whitecoat    时间: 2004-11-25 21:49
“按照西药标准进行研发生产即所谓的“洋中药””,“主要内容就是利用先进的技术,提高中医中药科技含量,实现中医中药的一个飞跃。”——有人看到这样一句话了吗?
呵呵,我敢打赌,如果有人另外开一个帖子谈谈这个话题,肯定被这里的所谓“纯中医”骂个狗血喷头。包括楼上的这几位。

作者: 千秋雪    时间: 2004-11-25 21:50
下面引用由三七生2004/11/25 09:26pm 发表的内容:
捧金饭碗要饭
     向痨病鬼求医
你说是金饭碗,他说是黄铜盆。你说是痨病鬼,他说是活菩萨。他是帮主,你怎么办?
作者: whitecoat    时间: 2004-11-25 21:55
呵呵,“能让洋人用我们的火药制成洋枪洋炮,打到我们国门来吗。”——我们有火药,却制不了枪炮,该怪他太强还是该怪我太弱?
作者: SARS    时间: 2004-11-25 22:11
我们的“火药”,大约是卖了洋人的钱的吧。洋枪洋炮,回过头来卖我们炎黄子孙的钱,也是合情合理的吧。
说脑白金吧,什么作用也没有就能卖中国人十几个亿,这不能怪洋人吧。中药如此有作用为什么就卖不了钱呢?不但外国人的钱赚不了,中国人的钱也赚不了多少。这是什么原因呢?是中国人都数典卖主,不认自己老祖宗的好东西?还是老祖宗的好东西也要改改,让今天的中国人看了也觉得是好东西。
我总觉得吧,就是老王卖瓜,也得夸得象那么回事,不要卖瓜的象跳大神的,把卖主吓跑了吧。
作者: 三七生    时间: 2004-11-25 22:18

求乞于丐
     问道于盲
     信他们的人倒霉了

作者: whitecoat    时间: 2004-11-25 22:24
呵呵,火药是好东西,不过,最好的火药如果只能用来放烟花,不知道是喜剧还是悲剧……
作者: 溪流    时间: 2004-11-25 22:29
[这个贴子最后由溪流在 2004/11/25 10:45pm 第 1 次编辑]

外国人的东西打进中国不奇怪,老祖宗的东西让人家抢了风头,汗颜!无地自容!
我们这里还忙着为中医是否是“科学”打嘴仗,老毛子们没这么蠢,把我们手里的馍抢去了。
现在是洋中药打进国门,有那么一天,洋中医打进国门,相信那些反“伪科学”的"将士们"一个也不会吱声,要吱声也是高唱赞歌。那时中医一定比科学还科学一万倍。
二十一世纪的洋奴!
某类“国人”的劣根。
事实也教育我们,中医应当在各方面加速适应现代化的步伐,中医精华决不能丢弃,该改革的方面一定要快改,不然,黄瓜菜都凉了,只剩下扼腕叹息了。

作者: 炎黄子孙    时间: 2004-11-26 06:36
下面引用由SARS2004/11/25 10:11pm 发表的内容:
我们的“火药”,大约是卖了洋人的钱的吧。洋枪洋炮,回过头来卖我们炎黄子孙的钱,也是合情合理的吧。
说脑白金吧,什么作用也没有就能卖中国人十几个亿,这不能怪洋人吧。中药如此有作用为什么就卖不了钱呢? ...

回:洋奴万岁,洋奴千秋!

作者: SARS    时间: 2004-11-26 07:59
如果有西方人信中医,鼓吹中医,在西方人看来,就是中奴、汉奴?
应该说,医学没有国界。
中国人为什么不能将西方的“火药”拿过来,造点什么阴枪阳炮,打回去?是什么问题?
你们在这窝里称雄,门背后头耍弯刀,指东骂西的,为什么不把你们的神医圣药搞点出来,卖给外国人,赚外国人的钱,让我们也好扬眉吐气?
作者: 炎黄子孙    时间: 2004-11-26 08:39
下面引用由SARS2004/11/26 07:59am 发表的内容:
如果有西方人信中医,鼓吹中医,在西方人看来,就是中奴、汉奴?
应该说,医学没有国界。
中国人为什么不能将西方的“火药”拿过来,造点什么阴枪阳炮,打回去?是什么问题?
你们在这窝里称雄,门背后头耍弯刀 ...

什么叫作民间,就是中国的老百姓!我们有理由相信,在中国民间,在老百姓中,还有着非常非常数量的中医学宝库。但是问题在于,怎么挖掘,谁负责挖掘的等等实际问题。
不是有个叫作newcoperny的,他说能够彻底根治第一杀手,结果怎么样,有没有什么单位能够对其的“药”进行检验?
如果是对的好的,可挖掘出来,如果说是假的,那么就可以名正言顺地处理一番,也好让那些打着民间中医或民间学中医旗号的,有所收敛?

作者: 广益中医    时间: 2004-11-26 08:56
下面引用由SARS2004/11/26 07:59am 发表的内容:
应该说,医学没有国界。
你们在这窝里称雄,门背后头耍弯刀 ...
请问先生:西方人如果信任中医。会说西医不科学几个字眼嘛?他们会说,从西医某某角度考虑,中医这几点还是有道理的。
洋奴的定义,在于会说:中医大部分理论从西医角度考虑找不到依据啊!
你晚上夜深人静的时候好好反省一下,自己每天起床是不是第一件事想“我一定要为出国而奋斗”而不是考虑“为祖国崛起而努力”!流一身汗后再到这里来指责别人!
作者: SARS    时间: 2004-11-26 10:34
下面引用由炎黄子孙2004/11/26 08:39am 发表的内容:
什么叫作民间,就是中国的老百姓!我们有理由相信,在中国民间,在老百姓中,还有着非常非常数量的中医学宝库。但是问题在于,怎么挖掘,谁负责挖掘的等等实际问题。
不是有个叫作newcoperny的,他说能够彻底根治第一杀手,结果怎么样,有没有什么单位能够对其的“药”进行检验?
如果是对的好的,可挖掘出来,如果说是假的,那么就可以名正言顺地处理一番,也好让那些打着民间中医或民间学中医旗号的,有所收敛?
市场化经济,不存在谁来发掘的问题,你要自己推销自己。你去查一查专利文献,看一看技术网站,看一看医药广告,这些东西不绝于耳目。谁有义务来查证发掘?
有一个古人说得好,有才能的人就象锥子,放在口袋里,他就会脱颖而出。于是上面那位又说了,你不把我放进口袋里,我怎么脱颖而出呀?先生,当今世界上,这个口袋就是市场经济,你不得其门而入,也不能被认为是锥子。
中医药要走向世界,先把市场经济搞搞懂吧。不然空说打造中医药航空母舰是无济于事的。

作者: 炎黄子孙    时间: 2004-11-26 11:28
[这个贴子最后由炎黄子孙在 2004/11/26 11:50am 第 3 次编辑]
下面引用由SARS2004/11/26 10:34am 发表的内容:
市场化经济,不存在谁来发掘的问题,你要自己推销自己。你去查一查专利文献,看一看技术网站,看一看医药广告,这些东西不绝于耳目。谁有义务来查证发掘?
有一个古人说得好,有才能的人就象锥子,放在口袋里, ...

有道理!不过,还有句话叫作有奶便是娘,如果国外的药业公司有奶,那么就是娘了?
只不知,当以后洋中药在,在“某国”遍地开花的时候,有谁才有资格当任这个“丰功伟绩”或“千秋功过”的功臣或功奴呢?
中医药药物管理员?

作者: 溪流    时间: 2004-11-26 12:01
[这个贴子最后由溪流在 2004/11/26 12:09pm 第 1 次编辑]

判断是否为奴,不在于信那个医,信哪个医不等于就是哪个奴,这是转移了命题。
判断是否是奴才,在于有些人的头脑不使用来思考的,只是留着往里灌饭的,判断事物的是非,惟洋人之论是从,惟洋人之首听命,不是奴才是什么?叫"走----什么"太难听了点吧。还是”奴“合适。
在给无知的人补一点孩童知识,火药是中国人发明的,不是你主子发明的。莫要替主子抢知识产权。
中国的火药没打出去吗?这又是梦呓,上个世纪中国就给洋人用火箭发射过卫星,难道不是事实吗?
中国人露脸的事不易记住,奴才之特性嘛。

作者: 天魔牛道士    时间: 2004-11-26 12:30
楼上某几位的表现让人摇头.
作者: 天魔牛道士    时间: 2004-11-26 12:35
下面引用由广益中医2004/11/26 08:56am 发表的内容:
“我一定要为出国而奋斗”而不是考虑“为祖国崛起而努力”!
我看不出二者的区别,可以简要说说吗?

作者: 炎黄子孙    时间: 2004-11-26 12:46
[这个贴子最后由炎黄子孙在 2004/11/26 12:52pm 第 2 次编辑]

于是,从这个全球中医药论坛的这个“窝”里,终于终于可以发现或看出一个问题了,这就是:在中国学术界,已经有人为中国中医药打造了一条极为宏观的阳光大道!而通过这条大道,你可以大摇大摆地把所谓的“中华民族医药”精华出卖给任何一个洋主子。以致最后达到了“洋中国药”在中国本土上遍地开花的美好境界!
而且,从今以后,就再也没有任何一个敢于批你是什么中医伪科学了,甚至有可能提升到“洋科学”的最高级别,也说不定。
因此,事实告诫人们,只要有人能够懂得在任何事物前面,强加上一个“洋”字,那么天就一定不会塌下来!
当然,若是有人要问,国家为中医药投入了大量资金是用来干什么活的?
这个最好办,去问问“总版主”芝麻大人,肯定很快就一清二楚了!
作者: 芝麻    时间: 2004-11-26 13:16
大家接着讨论, 讨论的挺好,不参与,不影响大家讨论.
国家的钱我不知道干什么了,抱歉.
作者: 五积散    时间: 2004-11-26 13:16
讲个笑话:
我认识一个日本丸红株式会社的干事,他们公司在天津开了一家工厂,他告诉我,中国人最难管理,最让他头疼的就是消极怠工,工人不是不上班,天天都在上班,但是就是不出活,如果实行计件工资,容易造成大量的废品,这样就增加了成本,并且产品质量也保证不了,如果不实行计件工资,则产品数量上不去。
我说:这正是我们中国人的优点:)从毛泽东时代就教育我们:带病坚持工作为责任心强的一种表现,只要人去上班了,就要给钱!
日本干事:如果工人是处在病态,那我们的产品质量还能保证吗?
我说:产品质量那是你们的事情,与工人无关,我们工人的原则就是:只要我上班,就一定有工资!
日本干事:那我就辞掉不听话的工人!
我说:换谁都一样!

笑话二:
日本一家公司的办公室秘书,老板规定,一上午必须擦四次办公桌,无论老板在与否,这个秘书都能坚持擦四次,因为这是责任。
中国一家公司的办公室秘书,老板规定,一上午必须擦四次办公桌,如果老板在,绝对是四次,如果老板不在,秘书摸摸桌椅,不脏,两次就可以了,老板一回来,“报告老板,我擦了四次!”
日本军人的武士道精神是这样培养出来的:
一个军官在训练一队士兵正步走,这队士兵走到了悬崖边上,在军官没有喊停的情况下,没有一人停下脚步,结果士兵陆续摔死。“军人以服从命令为天职”

中国历朝历代基本都是小人当政,君子通常的下场都是很悲惨的,岳飞被害,林则徐被发配......
中国就是这么一个社会,你混,我混,大家都在混,唯独屈原振振有词:众人皆醉,唯我独醒!结果屈大人也跳江自杀了。
作者: 秦越人    时间: 2004-11-26 13:48
下面引用由五积散2004/11/26 01:16pm 发表的内容:
君子通常的下场都是很悲惨的,岳飞被害,林则徐被发配......
利害!寒心!
不过岳飞和林则徐的后人仍然是那么忠!三闾大夫的<离骚>依然那么辉煌!
最犀利的是他们的家族文化,将苦涩悲惨的果实变成精神營养!
君子一词,在现代人眼中已是可望不可及的奢侈品了。
作者: 芝嘛    时间: 2004-11-26 14:59
大家接着讨论, 讨论的挺好,不参与,不影响大家讨论.
众人皆醉,唯我独醒,这与独醉有何差别?

作者: 古墓厉影    时间: 2004-11-26 16:14
[这个贴子最后由古墓厉影在 2004/11/26 04:35pm 第 3 次编辑]

1  佛法有大小乘,其实医学也有大小乘的。中医的精髓是理法,方药是由理法派生出来的。
2  现代医药行业在中医药的宝库里发掘宝藏,我认为到目前为止思维模式仍然是运用西医的方法。但是其成果并没有对西医的基础理论有大的触动,不能说洋人他们没有成绩,但是还是应该看到,他们搞出来的东西仍然避免不了一些西医的弊端。这是我们目前唯一可以聊以自慰的一点,但是危机感应该是要有的。
3  我认为危机感来源于下面这点。中医药宝藏的核心优势,其实应该是来源于一个哲学高度的,这一点西方医学目前虽然似乎还不能比拟。但是,随着象霍金这样的对宇宙的新认识,西方科学有向佛学道学的“元”认识转向催同的趋势。那么,这种趋势必将最终影响到现代医学,也唯有在这个层次上,才可以谈到“中西医结合”问题。
4  基于我国目前的政治体制,对于宗教哲学等方面的研究有诸多制肘,这种制肘其实是影响到中医传承发展的最深层原因,我觉得大家莫要被一些表象蒙蔽,以至于产生妄自菲薄的情绪。归根到底,只有去掉这些制肘,才能真正发掘出传统文化的优势,为人类的文明添砖加瓦。希望这些制肘只是一时的坎坷,中国人的韧性能帮助我们民族渡过这些难关。也希望我们不要成为阶段性的牺牲品,使传统文化在我们这一代断层。
飞来山上千寻塔,
闻说鸡鸣见日升。
不畏浮云遮望眼,
自缘身在最高层。

作者: 五积散    时间: 2004-11-26 16:34
[这个贴子最后由五积散在 2004/11/30 11:55am 第 1 次编辑]

最近看了凤凰卫视的《西路军魂》感触很多,西路军原来是张国焘一手培养起来的,主帅徐向前,陈昌浩,自从张国焘被夺了兵权之后,西路军就一直在甘肃和马步方的“马家军”浴血奋战,从开始的两万多人的部队,到最后被马家军打的只剩三百多人,只有李先念饶幸跑出,徐陈二将提前回到延安,在西路军浴血奋战的同时中央不派一兵一卒去支援,并且连弹药,后勤补给一概不给,张国焘眼睁睁的看着自己的部队被吃掉,最后叛党,当时中央在延安的发展如果没有西路军牵制马步方的部队,马家军早从甘肃打进了陕西,最后中央把所有西路军的失败的责任全部推给了张国焘,但是这么一个庞大的作战计划,做为西路军的首领徐向前居然是在七十年代的中央档案馆才了解当时中央的真正意图。
大家谁知道张学良至死也不肯回大陆的原因?
西安事变到底是挽救了中国?还是害了中国?张先生只能打掉牙自己吞了。
学习历史,可以使人明智。
作者: 广益中医    时间: 2004-11-26 17:04
下面引用由天魔牛道士2004/11/26 12:35pm 发表的内容:
我看不出二者的区别,可以简要说说吗?
两者的区别在于前者以寄人篱下为荣,后者以扎根祖国为豪!
我个人认为要想搞中医,扎根祖国才是正道!可能这其中有许多无奈,我认为主要是国家政策弊端造成青年中医的生活艰难!!!
另外我想说一点,洋中药并不可怕,可怕的是处处打击中医药传统丸散膏丹的生产!没有传统制剂我们拿什么与洋人争夺市场?
洋中药值得吹嘘吗?日本是个例子,忘记了祖宗(中医理论和中医人才),灭亡指日可待!
作者: 天魔牛道士    时间: 2004-11-26 17:46
下面引用由广益中医2004/11/26 05:04pm 发表的内容:
两者的区别在于前者以寄人篱下为荣,后者以扎根祖国为豪!
现在全世界有3500万华侨、华人,难道他们和他们移民国外的祖先都是“以寄人篱下为荣”?
作者: 天魔牛道士    时间: 2004-11-26 17:56
再说一句,我认为中国的现代文明是从“我一定要为出国而奋斗”的这样一批人的个人价值观的努力奋斗开始的。
即使是说“为祖国崛起而努力”的周恩来不是同样“为出国而奋斗”吗?难道二者不能够融合吗?
多些理性、少些空话、口号、情绪化的内容吧。
作者: 广益中医    时间: 2004-11-26 21:14
下面引用由天魔牛道士2004/11/26 05:56pm 发表的内容:
再说一句,我认为中国的现代文明是从“我一定要为出国而奋斗”的这样一批人的个人价值观的努力奋斗开始的。
即使是说“为祖国崛起而努力”的周恩来不是同样“为出国而奋斗”吗?难道二者不能够融合吗?
多些理性 ...
呵呵!请问先生什么叫理性?每年那么多人才外流,国家不闻不问,这叫理性是吧?外国的月亮比中国圆是理性吧?国外的唐人街或中华街都不讲中国话,怕丢面子!您老了解吗?
我相信敬爱的周总理泉下有知,定然奇怪“汪精卫”式的曲线救国在新中国成立50多年以后还被某些人推崇!
作者: 炎黄子孙    时间: 2004-11-26 21:36
下面引用由广益中医2004/11/26 09:14pm 发表的内容:
呵呵!请问先生什么叫理性?每年那么多人才外流,国家不闻不问,这叫理性是吧?外国的月亮比中国圆是理性吧?国外的唐人街或中华街都不讲中国话,怕丢面子!您老了解吗?
我相信敬爱的周总理泉下有知,定然奇怪 ...

不过,老兄说真的,曲线救国虽然用不着,但是,曲线救中医却是不能排除的,信也不信?
作者: 天魔牛道士    时间: 2004-11-26 21:56
下面引用由广益中医2004/11/26 09:14pm 发表的内容:
呵呵!请问先生什么叫理性?每年那么多人才外流,国家不闻不问,这叫理性是吧?
什么叫理性?
既然你提到人才外流,我可以告诉你,人才流动是社会的进步--------不论是外流还是内流。没有人才外流就永远没有内流,不容许人才流动的社会是个保守、僵化、没有希望的社会。
现代社会已经清楚的表明在向全球一体化的方向发展,难道要中国人来抗拒这个历史潮流吗?
作者: 天魔牛道士    时间: 2004-11-26 22:18
下面引用由五积散2004/11/26 01:16pm 发表的内容:
讲个笑话:
我认识一个日本丸红株式会社的干事,他们公司在天津开了一家工厂,他告诉我,中国人最难管理,最让他头疼的就是消极怠工...............我说:换谁都一样!
1、我不相信你曾经有过这样的对话。更不同意你对国人的评价:“换谁(中国人)都一样!”
2、看来你已经不了解中国了。看看下面的数据,难道中国人真象你说的那样糟糕吗?
来自中国海关总署的最新统计显示,二OO三年中国外贸进出口总值约八千五百亿美元跃居世界第四 ,比二OO二年净增约两千三百亿美元,其中进出口贸易规模皆突破四千亿美元大关,全年实现贸易顺差约二百五十五亿美元。
作者: SARS    时间: 2004-11-27 06:49
就医论医,何必牵扯到国事。
各人从自己做起,不要屙屎不出怪茅司嘛。
作者: 广益中医    时间: 2004-11-27 07:46
下面引用由天魔牛道士2004/11/26 09:56pm 发表的内容:
什么叫理性?
既然你提到人才外流,我可以告诉你,人才流动是社会的进步--------不论是外流还是内流。没有人才外流就永远没有内流,不容许人才流动的社会是个保守、僵化、没有希望的社会。
现代社会已经清楚的表明 ...
朱步先先生定居英国,李致重先生失望的离开,何绍奇先生也香港任教去了。请问这些都叫做人才交流吗?
是啊,请某某海归人士回来,象亲爹一样供着。可惜中医药没有这样的机会,让某些人好生失望!谁让你们几位点背,是长中国的“大白菜”,只好烂掉了!再进口呗!
作者: 炎黄子孙    时间: 2004-11-27 08:13
[这个贴子最后由炎黄子孙在 2004/11/27 08:37am 第 3 次编辑]
下面引用由天魔牛道士2004/11/26 10:18pm 发表的内容:
1、我不相信你曾经有过这样的对话。更不同意你对国人的评价:“换谁(中国人)都一样!”
2、看来你已经不了解中国了。看看下面的数据,难道中国人真象你说的那样糟糕吗?
来自中国海关总署的最新统计显示,二OO ...

的确,的确是换谁都一样,不信?把管理中国中医药的药官们全部都给换了,看看有用没用,看看能不能把中华人民共和国从一个“洋中药”的进口国,改变成为一个中国中医药出口国!
作者: 五积散    时间: 2004-11-27 09:21
下面引用由天魔牛道士2004/11/26 10:18pm 发表的内容:
来自中国海关总署的最新统计显示,二OO三年中国外贸进出口总值约八千五百亿美元跃居世界第四 ,比二OO二年净增约两千三百亿美元,其中进出口贸易规模皆突破四千亿美元大关,全年实现贸易顺差约二百五十五亿美元。  

我们家原来还有日本人送给我的洗衣粉,不过都是炭素的,和中国的洗衣粉不一样,都让我给仍了。
光看数据有什么用呢?大跃进年代的数据不是比现在的还厉害?你不依然只是解决了温饱问题?
你不过只是头发长而已。

作者: 天魔牛道士    时间: 2004-11-27 09:25
进口“洋中药”很丢脸了?
进口加电、车辆、飞机、电脑、石油等等呢?是不是也应该骂?
和人才流动一样,没有进口怎么会有出口?
作者: 炎黄子孙    时间: 2004-11-27 09:33
[这个贴子最后由炎黄子孙在 2004/11/27 09:34am 第 1 次编辑]
下面引用由天魔牛道士2004/11/27 09:25am 发表的内容:
进口“洋中药”很丢脸了?
进口加电、车辆、飞机、电脑、石油等等呢?是不是也应该骂?
和人才流动一样,没有进口怎么会有出口?

中国,是中华民族医药的发源国,中国或者什么都可以进口,只要是中国缺乏的或落后的。
但中国的中医药,不可能也不应该是落后国,如果说中国中医药是世界的落后国,那就不是中华民族了!
作者: 天魔牛道士    时间: 2004-11-27 09:52
下面引用由炎黄子孙2004/11/27 09:33am 发表的内容:
如果说中国中医药是世界的落后国,那就不是中华民族了!
如果你的观点成立,那么中国中医药事业应该归国家安全局管理------因为中国中医药已经是事关民族存亡的大事了。

作者: 天魔牛道士    时间: 2004-11-27 10:21
下面引用由五积散2004/11/27 09:21am 发表的内容:
我们家原来还有日本人送给我的洗衣粉,不过都是炭素的,和中国的洗衣粉不一样,都让我给仍了。
光看数据有什么用呢?大跃进年代的数据不是比现在的还厉害?你不依然只是解决了温饱问题?
你不过只是头发长而已。
1 为什么要仍日本洗衣粉?表明你"爱国"?
2 2004年公布的国家对外贸易额有什么问题?据我所知国外对中国的2004对外贸易额统计数据比中国自己公布的要高.怎么拿它和大跃进年代的数据比较?
3 你依然对国情一片茫然,即使我在南疆偏僻小镇都亲身强烈感觉到国力张驰,难怪你认为现在的中国仅仅是"解决了温饱问题".
4 不要再散布谣言。

作者: whitecoat    时间: 2004-11-27 10:22
有什么好争论的?!
这里的“洋中药”根本就是我们自己在意淫而已,非得给那些东西加上一个“中药”的名字!是不是这样脸上会好看些?
我倒是很想问一问——“青蒿素”“黄连素”“苦参碱”这些东西,你认为是中药吗?
作者: 炎黄子孙    时间: 2004-11-27 11:10
下面引用由whitecoat2004/11/27 10:22am 发表的内容:
有什么好争论的?!
这里的“洋中药”根本就是我们自己在意淫而已,非得给那些东西加上一个“中药”的名字!是不是这样脸上会好看些?
我倒是很想问一问——“青蒿素”“黄连素”“苦参碱”这些东西,你认为是中 ...

无情压制中国民间中医发扬中医学能力,反而让国外的医学在研究中草药方面占了先,你以为就是你的最大光荣是吗?
作者: whitecoat    时间: 2004-11-27 11:14
压制?民间?
呵呵,这是我在这个论坛听到的最大声音和最好的理由,而且被不断的重复和强调。
将一切归罪于外因是最简单的,也是最容易博取同情的。呵呵。
还有其他的理由么?
作者: 千秋雪    时间: 2004-11-27 11:16
日本人非常爱护他们的国家和文化,是他们爱国的具体表现,是值得尊敬的。我们中国人也应当非常爱护我们的国家和文化,世界上其他国家的人也会因此而尊敬我们。一个不爱护自己国家和文化的人,无论他说得怎么振振有词,也只会受到正义人们普遍的唾弃!
我们热爱中医的人,同时也热爱我国的“西医”。西医传播和发展到中国,并被我国人民所掌握和运用,早已经成为我国文化不可分割的组成部分。一名正直的、真正的西医学家,不会反对中医药。他们会实事求是地对待中医药,甚至学习和运用中医药;一名正直的、真正的中医,也不会笼统地反对西医。他们会虚心地向西医学习有用的知识和技术,用于临床实践和提高医学认识水平。
有些人,不是中医,也不是西医。但却总把自己打扮成西医或科学的代表,泡在中医药论坛,对着中医药蜚长流短,妄加非议。其实他们是醉翁之意不在酒,并不关心什么科学的发展,民族的存亡,他们只是百无聊赖,或别有用心罢了。因为他们根本就是不学无术和无所事事。
作者: 红果    时间: 2004-11-27 11:20
[这个贴子最后由红果在 2004/11/27 11:57am 第 2 次编辑]

五积散先生能否给天魔介绍个日本人,也让天魔认识一下,我看你一提到日本人,天魔的眼都兰了。
作者: 炎黄子孙    时间: 2004-11-27 11:57
下面引用由whitecoat2004/11/27 11:14am 发表的内容:
压制?民间?
呵呵,这是我在这个论坛听到的最大声音和最好的理由,而且被不断的重复和强调。
将一切归罪于外因是最简单的,也是最容易博取同情的。呵呵。
还有其他的理由么?

在1955年前,全中国的所有中医都是属于合法的,为什么到了现在就摇身一变就变成了是非法的?
民间中医自古以来都是为老百姓治病的,为什么到了你们手里则变成了什么罪名都有?
1,伪科学
2,巫医
3,神医
4,神汉
5,神婆
6,科学狂人
7,科学超人
8,非法行医者
9,神药
可能还有一些,自己找找看吧!

作者: 天魔牛道士    时间: 2004-11-27 12:17
下面引用由千秋雪2004/11/27 11:16am 发表的内容:
日本人非常爱护他们的国家和文化,是他们爱国的具体表现,是值得尊敬的。
日本人受到世界的尊敬是从"全盘西化的明治维新"开始的。
包括政治、经济、文化的全盘西化政策不仅让日本国走上现代化之路,但是并没有抛弃传统文化,今天的日本国何尝不是传统与现代文明完美融和的典范?

作者: whitecoat    时间: 2004-11-27 14:37
下面引用由炎黄子孙2004/11/27 11:57am 发表的内容:
在1955年前,全中国的所有中医都是属于合法的,为什么到了现在就摇身一变就变成了是非法的?
民间中医自古以来都是为老百姓治病的,为什么到了你们手里则变成了什么罪名都有?
1,伪科学
2,巫医
...
汽车出现近百年,驾照和交通法规也不过是近几十年的事情。奇怪了,以前开车不要人管,为什么现在就要了?!
我相信民间没有驾照但是同样有人有开F1赛车的水平,这样不是打击了他们么?
我相信有人喝了酒开车比清醒驾车更加酣畅自如,为什么一律要禁止酒后开车?

作者: whitecoat    时间: 2004-11-27 16:22
下面引用由炎黄子孙2004/11/27 04:03pm 发表的内容:
驾照技术是有限的,因此,交通法规也是有限的。但人的生命科学是无限的,因此,医学法规也是应该比考驾照证更有弹性。
医学不仅仅只是知识水平,更重要的是医术水平,即实际医疗能力水平。
所以,仅仅只靠考试来 ...
是个锥子,就应该自请处于囊中。国内是一个囊,国外也是。
谁有义务去提拔、发现你?!
作者: 五积散    时间: 2004-11-27 16:39
下面引用由天魔牛道士2004/11/27 10:21am 发表的内容:
2 2004年公布的国家对外贸易额有什么问题?据我所知国外对中国的2004对外贸易额统计数据比中国自己公布的要高.怎么拿它和大跃进年代的数据比较?
3 你依然对国情一片茫然,即使我在南疆偏僻小镇都亲身强烈感觉到国力张驰,难怪你认为现在的中国仅仅是"解决了温饱问题".
真是后悔,应该留给你才对。

“我们的国家正处在社会主义发展的初期阶段”这是中央对我们国家现实情况的定性。你在那个穷山沟里,知道什么?

作者: 炎黄子孙    时间: 2004-11-27 16:42
下面引用由whitecoat2004/11/27 04:22pm 发表的内容:

说得太好了,什么叫作“谁有义务去提拔、发现你?!-------
若能少一点罪名就已经感激不尽了!

作者: 博采众方    时间: 2004-11-27 17:19
前些日子,看足球改革研讨会,有个人这么说的:
法律界有两种人:律师和法学家。律师是用已有的法律去解决问题,而法学家是在发现现有法律的问题。
我们都在不知不觉中充当着律师或法学家的角色。律师总是拿着条条框框卡人,而法学家的新发明也未必益人。
“科学”在创造东西,也在破坏东西,你知道创造的东西是好的,还是破坏的东西是好的。
然而只要“一个太阳天上转,人要活着就得吃饭”不变,中医就不会改变,改变的就是皮毛而已。
洋中药并不可怕,中国这样的药也很多,天天作广告的也是这样的药,以中医的观点,这样的用药如果普适的话,并不科学。闹来闹去只是一个经济问题,只是中国现在在中药材中提炼西药的水平还不行而已。
个性化的治疗会越来越多,谁愿意把自己放在流水线上呢。

作者: 广益中医    时间: 2004-11-27 18:15
下面引用由whitecoat2004/11/27 04:22pm 发表的内容:
先生的话真是幼稚!如果先生实在对历史没有什么了解,至少每天应该看看报纸,看看电视什么的。
先不说姜太公、诸葛亮;你有空到北大清华逛一圈,那么多国外回来的专家教授都是自己送上门的吗?
就中医界(这点你不知道我理解)象蒲辅周老先生一代中医泰斗,也是中央发贴请到北京去的。
发掘人才不是当父母官的义务?那贪污受贿,送子女出国算是义务吧!
只是老百姓的几句牢骚话,如和先生所行所为有雷同,纯属巧合!
作者: whitecoat    时间: 2004-11-27 19:17
下面引用由广益中医2004/11/27 06:15pm 发表的内容:
先生的话真是幼稚!如果先生实在对历史没有什么了解,至少每天应该看看报纸,看看电视什么的。
先不说姜太公、诸葛亮;你有空到北大清华逛一圈,那么多国外回来的专家教授都是自己送上门的吗?
就中医界(这点你 ...
老实说我还真看不惯你老气横秋,故作世故圆滑的样子,在您老的某些回帖里面往往都是“中国国情”“你太幼稚”之类的,此类人等,恕我直言,远在愤青之下,至少某些愤青还在我尊敬的范围。
呵呵,现在的社会,或许您老应该看的清楚些,不能自己发掘自己的特长,不能自己推销自己,光等皇恩浩荡、上天垂青,光会指爹骂娘,有多大用处?苦修内功才是正经出路!
嘿嘿,不要老说有人压制,您说说,“蒲辅周老先生一代中医泰斗”为什么没人压制?!
作者: 广益中医    时间: 2004-11-27 20:12
下面引用由whitecoat2004/11/27 07:17pm 发表的内容:
老实说我还真看不惯你老气横秋,故作世故圆滑的样子,在您老的某些回帖里面往往都是“中国国情”“你太幼稚”之类的,此类人等,恕我直言,远在愤青之下,至少某些愤青还在我尊敬的范围。
呵呵,现在的社会,或 ...
呵呵!先生连蒲老处于什么年代都弄不明白,就来这耍官架子,乱扣帽子,未免太轻率,有失身份!“幼稚”一词只是针对先生上边的评论,如果先生说那些话是含有某种目的,恕在下不是先生对手,乡野粗人不懂拐弯!
鄙人不是愤青,也不够愤青资格,只是和许多老百姓一样,总幻想有一天得天子诏,而不是老死乡间!若论前程,不劳先生费心,虽家资千万,然粗茶淡饭,以谋振兴中医药之事业!并非先生所想,衣食不全,来此发牢骚,哭天喊地!
作者: 炎黄子孙    时间: 2004-11-27 21:01
嘿嘿,不要老说有人压制,您说说,“蒲辅周老先生一代中医泰斗”为什么没人压制?!
蒲辅周老先生一代中医泰斗
四川梓潼县人,出生于中医世家。15岁继承家学,18岁开始独立应诊,20多岁即闻名川北。1955年奉中央之命由卫生部调至北京中医研究院。1960年任该院内外科研究所内科主任,1962年加入中国共产党,1965年任中医研究院副院长、党委委员,全国政协第三、四届常委,第四届全国人大代表,国家科委中医专题委员会委员、中华医学会常务理事、农工民主党中央委员,中央领导保健医等职务。1975年4月29日逝世,享年87岁。
作者: 炎黄子孙    时间: 2004-11-27 21:05
蒲辅周------文凭-----?
蒲辅周------学位-----?
蒲辅周------执业考试-----?
作者: 千秋雪    时间: 2004-11-27 21:10
杨家有女初长成,藏在深闺无人问。唉----
作者: whitecoat    时间: 2004-11-27 22:05
呵呵,“得天子诏”,好歹也要是将帅之才;“不识深闺”,至少要有美人之貌,否则,不如藏拙,呵呵。
作者: SARS    时间: 2004-11-27 22:11
[这个贴子最后由SARS在 2004/11/27 10:40pm 第 2 次编辑]

诸位大医,既是“幻想有一天得天子诏,而不是老死乡间”,何不学学姜子牙,直钩垂钓渭水,口中念叨“负命者上钓”,也就是了。等胡子白了,总会有明君发现你的。
我倒真搞不清我们是处在什么时代了,也不知道我们的中医是处于什么时代。蒲辅周是谁,我也不大记得清了。这也难怪,解放初期中国总有几万中医,中央想必是发贴都请到北京去了,那时的中央领导多英明,想必不会漏掉一个。这么多人,你们单说一个什么蒲辅周,这名字也不大好记,忘了也在情理之中。
唉,真是老了,谁来发现我啊?再不来发现我,我连自己是谁恐怕都会记不住了。到那时,中国岂不失掉了一个能当医圣的天才。
作者: 炎黄子孙    时间: 2004-11-27 23:34
下面引用由SARS2004/11/27 10:11pm 发表的内容:
诸位大医,既是“幻想有一天得天子诏,而不是老死乡间”,何不学学姜子牙,直钩垂钓渭水,口中念叨“负命者上钓”,也就是了。等胡子白了,总会有明君发现你的。
我倒真搞不清我们是处在什么时代了,也不知道我 ...

我们这个时代是什么时代,是13亿老百姓当家作国家主人的时代!
因为老百姓是国家的主人,因此,是不需要任何人来发现的。
当然,对于懂得站在全国老百姓对立面的,反对民间老百姓搞中医学的人,是永远都不受13 亿老百姓所欢迎的;因为,此些人所代表的,则只是“洋负命上钓者”。

作者: 天魔牛道士    时间: 2004-11-28 00:43
下面引用由初学者2004/11/27 04:04pm 发表的内容:
天魔,怎么你的本性又复原了?原以为你在论坛里混了这么久,会相信中医,现在算是彻底了解你了,你“偶尔露峥嵘”了。你不但反对中医,而且赞赏全盘西化的日本,那生你养你中国要不要全盘西化,看来你是赞成的。现在对你用什么语言来形容都不为过,怪不得有这么多的人反对你,也有人怀疑你是日本人,看来是有道理的。有骨气的中国人是龙种,你是什么种?  
凭什么这么说?
作者: 初学者    时间: 2004-11-28 01:22
[这个贴子最后由初学者在 2004/11/28 01:32am 第 1 次编辑]

“日本人受到世界的尊敬是从"全盘西化的明治维新"开始的。”
“包括政治、经济、文化的全盘西化政策不仅让日本国走上现代化之路,但是并没有抛弃传统文化,今天的日本国何尝不是传统与现代文明完美融和的典范?”
这是你发的帖子吧

作者: 天魔牛道士    时间: 2004-11-28 01:54
我说错了吗?
作者: 五积散    时间: 2004-11-28 09:32
谁要是给我介绍个日本女优,我认为是件很高兴的事情。
作者: 广益中医    时间: 2004-11-28 13:53
下面引用由whitecoat2004/11/27 10:05pm 发表的内容:
呵呵,“得天子诏”,好歹也要是将帅之才;“不识深闺”,至少要有美人之貌,否则,不如藏拙,呵呵。
千里马常在,而伯乐未常有!况国之兴亡匹夫有责,不劳先生出此无君无父之言!
作者: 初学者    时间: 2004-11-28 16:03
天魔,你的日本情节很浓啊,所以你才如此的赞赏日本。你的话也有矛盾呀,既然全盘怎能又有保留呢!日本经济的发达全是明治维新的结果吗,冷战时期日本对美国的战略是多么的重要,美国对其支持起了多大作用,你知道吗。
作者: 五积散    时间: 2004-11-28 16:24
日本是一个“有奶就是娘”的国家,美国给它奶吃,它就认美国为娘,类似这样的国家还有越南,北朝鲜......
一旦八国联军再次打进中国,有些人摇身一变,立刻就成了汉奸,走狗。
这类人和日本有惊人的类似:谁有奶,谁就是我娘。
作者: 天魔牛道士    时间: 2004-11-28 16:58
下面引用由初学者2004/11/28 04:03pm 发表的内容:
天魔,你的日本情节很浓啊,所以你才如此的赞赏日本。你的话也有矛盾呀,既然全盘怎能又有保留呢!日本经济的发达全是明治维新的结果吗,冷战时期日本对美国的战略是多么的重要,美国对其支持起了多大作用,你知 ...
1 我没有什么日本情节,我说的是实话,日本的经验(还有其他一些民族和国家)的确值得我们效法、学习,因为人家比我们进步,而我们落后。
2 “全盘西化”是日本国明治维新时期的国策,但是现在的日本国依然保留了浓厚的传统文化,首先,二者都是事实;其次,”全盘怎能又有保留呢“?这是个值得深研的社会学大课题,这并非简单的矛盾二字就能够评价---而且这个现象并不矛盾,证明传统文化与现代文明可以完美融和。
3 日本经济的发达的确是从明治维新开始起步,如果要追究其深沉的原因,那就是大和民族善于借鉴、学习,甘做他人徒弟的社会文化氛围所决定----这已经是世界对日本国民文化素养的认可。
我还认为任何一个国家或者民族的强盛取决于自己。

作者: 五积散    时间: 2004-11-28 17:44
下面引用由天魔牛道士2004/11/28 04:58pm 发表的内容:
1 我没有什么日本情节,我说的是实话,日本的经验(还有其他一些民族和国家)的确值得我们效法、学习,因为人家比我们进步,而我们落后。
2 “全盘西化”是日本国明治维新时期的国策,但是现在的日本国依然保留 ...
日本是靠什么方法完成了原始资本的积累?
是侵越!从甲午战争开始。
日本如何又如何实现了第二次经济腾飞?
是靠了美国的帮助,是美国最先帮助日本发展了半导体市场,并且派专家前来扶持。
美国为什么要帮助日本?
是为了牵制中国。
在日本的美国驻军屡次在日本强奸日本少女,无论民众如何抗议,日本政府一想,忍了吧,谁让美国是我娘?
你最好了解一下日本的历史,再做发言。

作者: 五积散    时间: 2004-11-28 17:47
下面引用由初学者2004/11/28 04:03pm 发表的内容:
你的话也有矛盾呀,既然全盘怎能又有保留呢!
她害怕有汉奸之嫌。

作者: 炎黄子孙    时间: 2004-11-28 18:00
下面引用由天魔牛道士2004/11/28 04:58pm 发表的内容:
2 “全盘西化”是日本国明治维新时期的国策,但是现在的日本国依然保留 ...

我还认为任何一个国家或者民族的强盛取决于自己。
非常非常之有理,中听!
现代的中国老百姓,好好地听药官的话,大量进口“洋中药”,那么,我们的国家或我们的民族,就一定会日日强盛起来!
作者: 天魔牛道士    时间: 2004-11-28 18:00
下面引用由五积散2004/11/28 05:44pm 发表的内容:
日本是靠什么方法完成了原始资本的积累?
是侵越!从甲午战争开始。
日本如何又如何实现了第二次经济腾飞?
是靠了美国的帮助,是美国最先帮助日本发展了半导体市场,并且派专家前来扶持。
...
第N此提醒你:懂多少说多少。
作者: 五积散    时间: 2004-11-29 12:02
[这个贴子最后由五积散在 2004/11/29 12:27pm 第 3 次编辑]
下面引用由天魔牛道士2004/11/28 06:00pm 发表的内容:
第N此提醒你:懂多少说多少。
关于我的帖子,以后你最好不要回,怕有通奸之嫌,恐遭卖国之唾。

作者: 初学者    时间: 2004-11-29 16:54
天魔,“外行看热闹,内行看门道”这句话知道吧。一看你的文帖就知你不了解日本历史,所以五版主让你再去学学日本历史是对的,五版主就比你懂。原以为你是个书呆子,现在看,你连书呆子都不是 。你N次提醒五版主“懂多少说多少”,而他懂,你却不懂。现在我第一次提醒你:懂多少说多少!否则有乱说、不懂装懂和大放厥词之嫌。
  你根本不懂日本历史,所以才说日本明治维新是全盘西化;我提醒你“全盘又保留”这句话,在逻辑上不矛盾吗!你说不矛盾,你的逻辑思维混乱到什么程度了!
  你不了解日本历史,就不要想当然的往日本脸上贴金;否则,五版主发的图片很适合你。
  若你知趣,就别再辩解了;若还不懂装懂,继续辩解,你会出丑的,你在论坛里“真理的化身、现代科学代表”的形象就要一落千丈了。在日本问题上,我比你懂一点点,会奉陪到底的,就像讨论“个案有无价值”一样。
  现提个问题给你:何谓西化?

作者: 天魔牛道士    时间: 2004-11-29 19:43
1 请用"明治维新 全盘西化"进行搜索后再发言?
2 ------"全盘又保留”这句话,在逻辑上不矛盾吗?"----------
我必须提醒你,我们不是在讨论"一句话"的逻辑问题。
举例子说,论坛规则不允许骂人,但是不是有这么多斑竹在带头开骂贴吗?-----这是语句逻辑矛盾吗?
3 楼上二位身为斑竹,请自重。何必如此暴露自己的本性。
4 希望有管理员出来整顿
作者: 初学者    时间: 2004-11-30 00:58
[这个贴子最后由初学者在 2004/11/30 01:37am 第 2 次编辑]

天魔,你不懂日本历史请别乱发言,乱发言的后果须自负。我在跟你谈一句话的逻辑问题,你不谈,却与其它事扯上,这让我如何与你讨论。以往我俩之间的讨论,我从不偏题,希望你也别偏题,好吗。
  上帖的提问你未回答我,就算了。因你是在网上找,不懂须急用先学,不责怪你,但容易生搬硬套而出错。
  你让我在网上搜索,我虽不是研究日本史的,但回答你的问题,自认能胜任(不象你不懂数理统计,反而要别人学),不用去搬书。
[“全盘西化”是日本国明治维新时期的国策,但是现在的日本国依然保留了浓厚的传统文化,首先,二者都是事实;其次,”全盘怎能又有保留呢“?这是个值得深研的社会学大课题,这并非简单的矛盾二字就能够评价---而且这个现象并不矛盾,证明传统文化与现代文明可以完美融和。]
  回:你看的哪种教科书上说日本明治维新时期的国策是全盘西化?既然保留了浓厚的传统文化就是没全盘西化嘛!实际日本根本没采用全盘西化的主张,而采取的是“和魂洋才”这一方针。依日本民族的特性(神道和儒道),是瞧不起别国文化的,尽管它的文化是外来的(中国影响最大,其文字的组成都是汉字偏旁和汉字)。在政治上,二战前仍是君主专制,虽有议会机构,却无三权分立,统治权在天皇手中;故内阁可不理议会,直接上奏天皇,发动侵略战争。若在政治上也西化,它能不通过议会批准而轻易的发动侵略战争吗!二战后,日本在美国的核保护伞下,无须大量的军费开支,又借朝鲜、越南两场战争发了财,美国大量的战争物质在日本生产,美其名曰“战争特需”,这期间美国给予了大量的资金、技术和物质的支援,使得日本在经济和技术得到极大的提高。而我国(六十年代我国经济比日本略好)却进行所谓的“文化大革命”,使得经济到了崩溃的边缘;即使没搞“文化大革命”,在技术上也得不到外援(苏联和西方都对我国封锁)。
  再说日本人的特性,从无平等的观念,等级观念极强,至今如此。如以前洗澡(在有热水的木桶里洗,不换水),洗澡顺序是先男后女(父亲、男孩、女孩、妻子、佣人),为此,妇女病特多。至于洗温泉男女不分(望乡这部电影里,孙子帮奶奶搓背的镜头)就不说了。日本人从骨子里就看不起别的民族(美国除外),走到那里都盛气凌人,无论在哪方面都要欺负别人(对外经济、技术、贸易等),对外从没有平等意识,总想侵占、控制别人。
  对于曾经给我国带来深重灾难的日本,至今仍不认罪,反而变本加厉的作出伤害中国人感情的事,作为一个有正义感的中国人,难道不愤恨,还会去羡慕、尊敬和崇拜它吗!什么人才会羡慕、尊敬和崇拜日本呢!
  我的本性就是做一个有骨气的中国人!
作者: 五积散    时间: 2004-11-30 08:54
[这个贴子最后由五积散在 2004/11/30 08:57am 第 1 次编辑]
下面引用由初学者2004/11/30 00:58am 发表的内容:
对于曾经给我国带来深重灾难的日本,至今仍不认罪,反而变本加厉的作出伤害中国人感情的事,作为一个有正义感的中国人,难道不愤恨,还会去羡慕、尊敬和崇拜它吗!什么人才会羡慕、尊敬和崇拜日本呢!
  我的本性就是做一个有骨气的中国人!
说的好!
绝对不能让日本的军国主义思想再次死灰复燃!
打倒汉奸!打倒卖国贼!

作者: 五积散    时间: 2004-11-30 09:50
[这个贴子最后由五积散在 2004/11/30 10:24am 第 1 次编辑]

连遮羞布都不要的人,她赤裸裸的卖国情节一下暴露无疑。
作者: 古水流    时间: 2004-11-30 10:32
[这个贴子最后由古水流在 2004/11/30 12:47pm 第 3 次编辑]
下面引用由天魔牛道士2004/11/29 07:43pm 发表的内容:
论坛规则不允许骂人,但是不是有这么多斑竹在带头开骂贴吗?-----这是语句逻辑矛盾吗?
说逻辑?好!实在是好!
“论坛规则不允许骂人,但是这么多斑竹在带头开骂贴”这句话没有任何的矛盾之处,
因为“论坛规则不允许骂人”原本要表达的意思是“论坛规则不允许骂好人”。
如果你是汉奸,是卖国贼,是秦桧,论坛不但不阻止骂,而且还鼓励大家一起骂。
所以当大家都骂你的时候,你唯一能做的只是证明你是岳飞而不是秦桧,因为你要
阻止大家骂秦桧是徒劳的!

作者: 炎黄子孙    时间: 2004-11-30 11:54
[这个贴子最后由炎黄子孙在 2004/11/30 11:59am 第 1 次编辑]

有人公开说过,中国民间中医有30万,至少有10万个中医手中握有祖传秘方。
因此问题是,要不要把此些秘方挖掘出来,为世界为人类服务?
也有人已经讲清楚了,这几乎是作梦,有关的部门不会拿出一分钱来!
为什么,难道说国家没有为发展中国中医投入资金吗?
有是有,还有一大把,但那只是名义上的,拿国家的科研经费,为国家出力办事?
还是省省吧!
中国民间中医的什么秘方绝技,只能是允许压死,否则中国如何才能成为世界上第一强大的“洋中药”进口国!!!!
告诉中国中医们,现在只有两条路:
1,建立重重障碍,压制中国中医
2,开三重大门,努力把中国建设成为世界上最伟大的“中药”进口国
否则的,秦桧若不把岳飞送上风波亭,还算是一个官么?

作者: 五积散    时间: 2004-11-30 12:20
下面引用由天魔牛道士2004/11/27 12:17pm 发表的内容:
日本人受到世界的尊敬是从"全盘西化的明治维新"开始的。
包括政治、经济、文化的全盘西化政策不仅让日本国走上现代化之路,但是并没有抛弃传统文化,今天的日本国何尝不是传统与现代文明完美融和的典范?
真是个彻头彻尾的亲日派!骨子里都散发着媚日的味道!
日本人受到世界的尊敬?韩国,俄罗斯,中国,美国......这些国家都尊敬它吗?
如果日本再次侵略中国,你就是个标准的汉奸!
如果你敢把这种亲日情绪带到某个围棋网站,那里的人一定会把你骂个狗血喷头,体无完肤!
真是过街老鼠,丧家之犬,人人喊打!

作者: 刘茂山    时间: 2004-11-30 15:26
这两只鸡被老五把毛拔的干干净净,血迹斑斑,残呀,冬天多冷呀。
作者: 五积散    时间: 2004-12-1 08:55
[这个贴子最后由五积散在 2004/12/01 08:57am 第 1 次编辑]
下面引用由刘茂山2004/11/30 03:26pm 发表的内容:
这两只鸡被老五把毛拔的干干净净,血迹斑斑,残呀,冬天多冷呀。
[move]同志来了有好酒,汉奸来了有什么?........................................................让我想想.......................................有拔毛机!!![/move]
作者: 1980    时间: 2004-12-2 10:14
天魔道士还是女的?中医队伍里还有汉奸?新鲜
作者: 三七生    时间: 2004-12-3 12:08
下面引用由whitecoat2004/11/27 10:05pm 发表的内容:
     whitecoat先生是华西医院的吗?如果是可以去问候一下现在还在那里住院的复泰草堂的一个白血病人,这个白血病人顺利生产的消息这两天在成都被炒作的沸沸扬扬,但据说医院想借此宣传一下自己,媒体也在报道中完全省略了中医的治疗过程。如果你对真实的事实有兴趣不妨来复泰草堂看看实际的情况,体会一下中医治疗与你所信奉的现代医学之间的不同,以及与你所主观想象的中医形象之间的差距。
     http://news.sohu.com/20041202/n223281742.shtml
     http://37tcm.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=26&topic=396&show=0

作者: 炎黄子孙    时间: 2004-12-3 15:13
[这个贴子最后由炎黄子孙在 2004/12/03 03:32pm 第 1 次编辑]

只要有人懂得说什么神汉、神婆或科学超人、科学狂人等等,把自己封为当年的红卫兵,把所有的科学对手,统统都赶到“阶级敌人的那一边,那么,天下再大,也就没有什么可脸红的了,脸皮厚厚最值钱!
作者: whitecoat    时间: 2004-12-4 09:42
下面引用由三七生2004/12/03 12:08pm 发表的内容:
whitecoat先生是华西医院的吗?如果是可以去问候一下现在还在那里住院的复泰草堂的一个白血病人,这个白血病人顺利生产的消息这两天在成都被炒作的沸沸扬扬,但据说医院想借此宣传一下自己,媒体也在报道中完全 ...
不瞒您说,呵呵,此例我也在关注。下面是我这几天才看了的文献,特别是最后一篇的原文,很有意思,您也不妨找来看看,也“体会一下西医治疗与你所信奉的传统医学之间的不同,以及与你所主观想象的西医形象之间的差距。”
1.Heartin E, Walkinshaw S, Clark RE.
Successful outcome of pregnancy in chronic myeloid leukaemia treated with imatinib.

2. Cho SW, Lee SH, Chung MK, Kim HA, Chung HM, Lee YJ, Kwon H, Yoon TK, Cha KY.
Successful spouse pregnancy of male patients with severe aplastic anemia and chronic myelogenous leukemia using spermatozoa banked prior to bone marrow transplantation and using the ICSI procedure: case reports.
J Assist Reprod Genet. 2004 Feb;21(2):59-61.

3.Al Bahar S, Pandita R, Nath SV.
Pregnancy in chronic myeloid leukemia patients treated with alpha interferon.
Int J Gynaecol Obstet. 2004 Jun;85(3):281-2. No abstract available.
Jpn J Clin Oncol. 2004 Apr;34(4):215-7.

4.Successful pregnancy and delivery in a patient with chronic myelogenous leukemia (CML), and management of CML with leukapheresis during pregnancy: a case report and review of the literature.
Ali R, Ozkalemkas F, Ozkocaman V, Ozcelik T, Ozan U, Kimya Y, Tunali A.
Division of Hematology, Department of Internal Medicine and Department of Obstetrics and Gynecology, Uludag University School of Medicine, Uludag University Hospital, 16059 Gorukle, Bursa, Turkey.
Although infrequently seen, the management of cancer during pregnancy can be difficult for patients, their families and physicians. The concomitant occurrence of pregnancy and chronic myelogenous leukemia is uncommon. We describe the successful management of a 26-year-old woman in the first trimester of her pregnancy with chronic myelogenous leukemia (CML) in chronic phase by using only leukapheresis. She was treated with leukapheresis until her delivery at 36 weeks of gestation. The procedure was without significant adverse effects on the patient or fetus. We applied a total of 15 leukapheresis treatments throughout the pregnancy. The patient gave birth vaginally to a healthy 2800 g boy at 36 weeks of gestation. We conclude that leukapheresis may provide an alternative treatment to chemotherapy, alpha-interferon or imatinib in pregnant patients with CML, particularly with concern over their potential teratogenic and other adverse effects.
作者: 值日长    时间: 2004-12-4 09:49
广东珠海的先生,我等只是平头老百姓,看这种文字十分吃力,拜托翻译一下好吗?
作者: 千秋雪    时间: 2004-12-4 10:00
下面引用由19802004/12/02 10:14am 发表的内容:
天魔道士还是女的?中医队伍里还有汉奸?新鲜
天魔道士自己说他是男性.
作者: 五积散    时间: 2004-12-4 16:36
不会的吧,起码的性别自己应该知道。
解手的姿势和方式二者有着本质的区别,这点她应该知道的。
作者: 只说一句    时间: 2004-12-5 01:53
能让洋人用我们的火药制成洋枪洋炮,打到我们国门来吗。
原因何在.
早晚的事,看看这个论坛就更确定这个判断!可怜、可悲、可气!井底之蛙还穷酸尖刻。
作者: 五积散    时间: 2004-12-5 17:37
下面引用由只说一句2004/12/05 01:53am 发表的内容:
早晚的事,看看这个论坛就更确定这个判断!可怜、可悲、可气!井底之蛙还穷酸尖刻。
我隔壁的小狗狗在使劲嗅这张帖子的味道:有点膻味。
冬天吃点羊(洋)肉,暖和。

作者: 也说一句    时间: 2004-12-5 20:00
下面引用由只说一句2004/12/05 01:53am 发表的内容:
奉劝只兄一句,劣质洋酒喝多了会发昏的呵!哈哈!!  哈哈哈!!!
作者: 只说一句    时间: 2004-12-5 21:36
国产假酒喝了要死人了,已经喝出了白痴!(自以为幽默的白痴)

欢迎光临 导航中医药 (http://gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4