导航中医药

标题: [公告]张天宇招收徒第 [打印本页]

作者: 张天宇    时间: 2004-2-15 10:25
标题: [公告]张天宇招收徒第
[这个贴子最后由张天宇在 2004/02/17 03:38pm 第 2 次编辑]

张天宇招收徒第
    宗旨:本人想招收一部分愿意宣传中医《精气学说》、认定中医《精气学说》是中医核心理论、极力宣传此理论的中医界有识之士为徒弟。
    培养一批适合中医理论需要的中医医生。暂收徒弟20名。

要求:年龄:30岁以上60岁以下;性别:男女均可。从事中医事业3年以上。特殊情况另行考虑。
    愿意者请详细写清自身情况。寄半身和全身近照各一张。

张天宇的责任:
   不管中基理论辅导;只负责开发徒弟身体,尽可能使徒弟身体出现灵性,使身体适于中医理论治病需求。

联系方法:通过短信和电话。我的电话:024-25751485

邮箱:zty371120@yahoo.com.cn

对身体调制方法:遥控开脉。

有效期:一个月。
   报名在此:  

作者: 五积散    时间: 2004-2-15 13:19
[这个贴子最后由五积散在 2004/02/15 01:20pm 第 1 次编辑]

报名!
年龄:33
职业:中医,从事中医工作近十年
照片:头像就是。
身高:185厘米(净高)
体重:92.5公斤(净重)
作者: 丙丁    时间: 2004-2-15 13:39
下面引用由五积散2004/02/15 01:19pm 发表的内容:
报名!
身高:185厘米(净高)
体重:92.5公斤(净重)
身高=体重,剽悍!

作者: whitecoat    时间: 2004-2-15 13:57
我是西医,不过对中医还算是有兴趣。
我愿意亲身体验一下你的“气功”学说,如果你的理论能够在一名西医身上得到验证,相信会比较有趣。
不知张兄意下如何?
作者: 逗妞士    时间: 2004-2-15 14:29
下面引用由whitecoat2004/02/15 01:57pm 发表的内容:
我愿意亲身体验一下你的“气功”学说,如果你的理论能够在一名西医身上得到验证,相信会比较有趣。
不知张兄意下如何?
首先要端正你的心态。

作者: 张天宇    时间: 2004-2-15 15:39
quote]下面引用由五积散2004/02/15 01:19pm 发表的内容:
报名!
年龄:33
职业:中医,从事中医工作近十年
===============================
满合格的:能有您这样的徒弟,是我的福星高照;
好多东西还得请您帮助我了!
我对您的为人、勇气和学识非常佩服!

作者: 张天宇    时间: 2004-2-15 15:42
下面引用由whitecoat2004/02/15 01:57pm 发表的内容:
不知张兄意下如何?
----------------------------------------------
您想试验我?不信任我?不好使!
作者: whitecoat    时间: 2004-2-15 15:51
呵呵,不信则不灵么……
没关系,继续关注中。
作者: 值日员    时间: 2004-2-15 18:09
此文帖两天后将转移到<谈天说地>版区。
作者: happy    时间: 2004-2-15 18:24
下面引用由值日员2004/02/15 06:09pm 发表的内容:
此文帖两天后将转移到<谈天说地>版区。
五兄的老师为何不可在此收徒???????
不公平,,不公平,,
只允许在这里收徒孙呀
哈哈????????????????????
作者: 张天宇    时间: 2004-2-15 18:31
值日员 :
不公平!    

作者: 五积散    时间: 2004-2-15 18:31
多谢师父!
作者: 五积散    时间: 2004-2-15 18:36
下面引用由happy2004/02/15 06:24pm 发表的内容:
不公平,,不公平,,
只允许在这里收徒孙呀
师父是有很多种的,你千万不要冲动:)

作者: 五积散    时间: 2004-2-15 18:48
下面引用由happy2004/02/15 06:24pm 发表的内容:
不公平,,不公平,,
只允许在这里收徒孙呀
每个人都有他的长处,和人家学习点东西有什么不好?
你何必在这里搞这些?自己不觉得无聊吗?

作者: 五积散    时间: 2004-2-15 19:02
我相信气功能治病!
作者: happy    时间: 2004-2-15 19:07
下面引用由五积散2004/02/15 06:36pm 发表的内容:
师父是有很多种的,你千万不要冲动:)
张老师算哪一种???你到底诚不诚心???????

作者: happy    时间: 2004-2-15 19:30
                 呵呵,,,
                 没话了也,,,
                张老师别冲动上当啊,,以防,,
               1个月后,,有人说,,我用气功治病,,不过,,没有任何师承,,都是家里有几相子图书,,是我,,,留给我的,,,
作者: 仕雨窗外    时间: 2004-2-15 19:41
支持张老师,转这帖子到别处不公平!
我也报名,但我的 条件不具备,我不是学医的,但我 有信心能学好!
作者: 籽实    时间: 2004-2-15 20:37
愿意报名,希望师傅不嫌晚生愚钝.
作者: 五积散    时间: 2004-2-15 20:49
下面引用由happy2004/02/15 07:07pm 发表的内容:
张老师算哪一种???你到底诚不诚心???????
张老师是用气功治病的医生,正因为我相信气功可以治病,所以,我要拜先生为师,从医学理论上,我和张老师或许有些分歧,但这仅仅是个人见解而已,每个人都可以有自己的观点,谁都是在不断的进步。
对于张老师用气功治病的道理,虽然我知道确实有疗效,但我还不甚了解,正需要象张老师学习,我所不了解的事物,我从来不轻易否定!

作者: 杨笑男    时间: 2004-2-16 00:52
下面引用由张天宇2004/02/15 10:25am 发表的内容:
对身体调制方法:遥控开脉
我总感觉有点玄。

作者: 张天宇    时间: 2004-2-16 11:58
下面引用由仕雨窗外2004/02/15 07:41pm 发表的内容:
支持张老师,转这帖子到别处不公平!
我也报名,但我的 条件不具备,我不是学医的,但我 有信心能学好!
请您详细介绍您的情况。

作者: 张天宇    时间: 2004-2-16 12:00
下面引用由籽实2004/02/15 08:37pm 发表的内容:
愿意报名,希望师傅不嫌晚生愚钝.
也请您介绍一下具体情况。

作者: 仕雨窗外    时间: 2004-2-16 15:29
张老师,我是yy9903132,我的另两个用户名都不能上,不知道为什么!
作者: 小柴胡    时间: 2004-2-16 16:29
那你的徒弟  是张的什么
作者: 牛道士    时间: 2004-2-16 17:54
虽然不必在意师承辈分,可是做[五积散]的徒弟,且做了[张大师]的徒孙,对于不屑、甚至憎恶[张大师]者确是悲哀。
作者: 云云    时间: 2004-2-16 20:09
明显的挑拨。
作者: 庸三    时间: 2004-2-17 09:04
三人行,必有吾师。
闲邪存诚,敦伦尽分。
如是而已
作者: 龙思潇    时间: 2004-2-18 17:00
     我坚信张老师是正确的,但我的情况有点特殊,92年接触气功知道其为中华瑰宝
现在自学中医,不只能报名否?
作者: 龙思潇    时间: 2004-2-18 17:03
    现年31岁,74生
作者: 庸三    时间: 2004-2-18 18:00
下面引用由龙思潇2004/02/18 05:00pm 发表的内容:
我坚信张老师是正确的……
那您自学中医恐怕有点麻烦。
没看见张大师又在那边力驳别人说他不懂中医吗。
张大师的“中医”肯定和您自学的那些玩意不大一样,我没别的意思,就是提个醒…
在下谨慎地相信张大师能用“气功”给别人治好病,但在本人的理解范围内,张大师确实不懂中医......
作者: 龙思潇    时间: 2004-2-18 18:13
    谢谢你提醒,就我所理解的范围,你们的观点之间并无特别的矛盾,我是由气功而入于中医,于张先生有点相似,中医中用药治病最为广泛,用气功治病最为独特,我想他们都是对人体产生作用,说明中医最根本性的东西恐怕还没有揭示出来,人们只是会用而已。

作者: 张天宇    时间: 2004-2-18 18:17
您懂中医和我懂中医是不一样的:您从书本上和师传获得知识,能把中医的来龙去脉讲得一清二楚;我是自身的感觉和为人治病的过程中获得的,也从理论书中和网上获得我学的中医知识要比您学的实惠得多。如果要我讲中医理论,我会讲的活龙活现的。决不拘泥于书本。
作者: 龙思潇    时间: 2004-2-18 18:20
    能否收我呢?

作者: 张天宇    时间: 2004-2-18 18:20
龙思潇   您有悟性,好样的。  

作者: 张天宇    时间: 2004-2-18 18:32
下面引用由牛道士2004/02/16 05:54pm 发表的内容:
虽然不必在意师承辈分,可是做的徒弟,且做了的徒孙,对于不屑、甚至憎恶者确是悲哀。
什么徒弟徒孙的?!
虽然我张天宇年龄大些,但不拘泥古训。我会把我的徒弟当成我的师傅看待——我的原则是“三人行必有我师”,我即是您的师傅,您也是我的师傅。
我只管徒弟的身体不管它们的中医理论学习。相反,在中医理论方面还指望他们教我和指导我、提醒我。
五积散的理论很高这是人人皆知的。

作者: 庸三    时间: 2004-2-18 19:00
下面引用由张天宇2004/02/18 06:17pm 发表的内容:
我是自身的感觉和为人治病的过程中获得的,也从理论书中和网上获得我学的中医知识要比您学的实惠得多。如果要我讲中医理论,我会讲的活龙活现的。决不拘泥于书本。
我还是不能理解您“获得”的那此,何以能称为 “中医”知识。
并且,愚以为,您“讲的活龙活现的”的东西,还是别叫“中医理论”为好。这对您来讲不还是有自贱自家珍宝之嫌吗?
中医理论有渊源、有所指,似尚不能包括您的那些高论。您既如此自信,又何苦寄在“中医”的篱下讨说法?
在下自以为与您言此是出于对中医和对您本人的诚意。望大师不以此为不敬并思之。
作者: 张天宇    时间: 2004-2-18 23:14

庸三 先生您好:
  “我还是不能理解您“获得”的那此,何以能称为 “中医”知识。
  并且,愚以为,您“讲的活龙活现的”的东西,还是别叫“中医理论”为好。这对您来讲不还是有自贱自家珍宝之嫌吗?
   中医理论有渊源、有所指,似尚不能包括您的那些高论。您既如此自信,又何苦寄在“中医”的篱下讨说法?”
====================================
您认为中医理论是什么?贯穿中医理论的气字多如牛毛;中医不讲气就不是中医了。
中医理论是讲活人体内精气运行的科学,一切都是从活人出发,活人与死人不就差一口气吗?这口气是什么?用药治病去研究?还是用气功治病去研究?这两个方法那个更能让人体悟到内气的变化?
真正的东西我是不会讲的。论坛就是要讲出自己的想法、观点。为中医的前途、发展是中国每一人的责任。
我不是寄人篱下非得在中医论坛上赖着不走,我认我是在为中医的发展作贡献。
在论坛辩论时是我学习的好机会。话不说不透,理不辩不明。只有在辩论中才能弄清中医理论的核心是什么。

作者: 龙思潇    时间: 2004-2-18 23:21
     这世界上有很多很多东西没有亲身经历过是不能理解的,有的东西就是亲身经历了也说不出所以然来,特别是人体科学弄不好就会被说成是封建迷信或神经病。知者自知,不知者再怎么说他也很难明白,要想知道雪的样子,它必须真的见过摸过雪才可以。

作者: 张天宇    时间: 2004-2-18 23:43

对,要想知道梨子的滋味就得亲口尝一尝。
作者: 龙思潇    时间: 2004-2-18 23:51
      张老前辈我就是想好好亲口常尝梨子的味道,还望能多加教诲
作者: 张天宇    时间: 2004-2-19 09:12

可以。
我要讲的东西都在贴子中,请您好好看看我的帖子。
作者: 坎离卦    时间: 2004-2-19 12:57
强烈要求报名!
我的情况请见:
http://www.gtcm.info/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=883
作者: 大魔王    时间: 2004-2-19 13:07
男33岁  练功20年  临床12年中医专业  愿学"精气学说'可否?
作者: 张天宇    时间: 2004-2-19 15:23

可以研究——还得看您的实际情况。
作者: 大魔王    时间: 2004-2-19 20:20
实际情况?还要什么样的实际情况?
各地发的气功师证书吗?我可有一大摞,您要什么样的?
作者: 张天宇    时间: 2004-2-19 20:48
我收徒弟就是要知道徒弟的具体情况,请按要求去做。
我知道徒弟的信息越多、情况越具体,对徒弟越有利。
五积散请您把具体情况介绍给我,按要求做到。
通过短信、邮箱、电话均可。
作者: 大魔王    时间: 2004-2-19 20:59
晕啊,这都什么年代了,还要带功不成?
作者: 张天宇    时间: 2004-2-20 23:43
中医理论不同于西医理论:西医理论可以通过一定的时间学习和实践就可以当一名西医生;中医理论决定中医医生除西医医生要做到的以外还要求医生身体适于实施中医理论的要求。
提高中医医生身体素质,需要修练炁功。修练炁功就需要老师的领带,否者很难成功。
作者: 张天宇    时间: 2004-2-24 18:06

我已经收5名徒弟。有的徒弟,多年的疾病以好大半。
有的是通过电话联系的:
  我的电话:024-25751485
作者: 叶下珠    时间: 2004-3-19 21:25
请问张老先生您在何处授课?我很想听听您的课,但我还不够资格成为您的徒弟,想旁听,是否可以?我是学中医的,对此非常感兴趣。
作者: 杏林小小    时间: 2004-3-20 08:54
下面引用由叶下珠2004/03/19 09:25pm 发表的内容:
请问张老先生您在何处授课?我很想听听您的课,但我还不够资格成为您的徒弟,想旁听,是否可以?我是学中医的,对此非常感兴趣。
阁下在南宁可曾拜访过中医学院的 刘力红老师,明师咫尺,缘何千里而求?
作者: 张天宇    时间: 2004-3-22 16:30
叶下珠 :  
==================================================
我不是讲气功课(现在国家不允许讲气功课)。您如果作为我的徒弟,我只能通过您给我来电话调整您的身体经络、指导您的气功修炼,保证您在练气功时不会出偏,练成气功的时间可大大缩短。身体会棒棒的!

作者: 张天宇    时间: 2004-3-30 18:56
徒弟和想作为我徒弟的所有人员,必须把握的所有的帖子下载打印出来,好好学习,认真领会;师傅一定不负你们所望,将来会讲明白的。师傅没有狂语,将来会真相大白的——全是真理。
收徒弟的标准年龄放宽,由20岁至60岁。
作者: 张天宇    时间: 2004-3-31 09:05
    ×××先生您好:
     谢谢您的支持!
    中医讲的是活人医学;西医讲的是死人医学;中医理论主要是:人体内部的精气;西医主要讲的是人体解剖;古代时中医主要是利用针灸、按摩、气功等法治病,如上古真人们;现在中医主要是以中药治病。

中西医理论决然不同!

作为一个医生不明人体经络是不行的:用药物治病是不可能知道病人体内的各种变化的。

我招徒弟的目的是想让中医界里边有一大批人利用医生本体的气场为病人治病,不管是针灸、还是按摩、拿药等都非常灵验——医生具有了灵性。我传授徒弟的是开发体能——打开徒弟的经脉,使其气血畅通。

凡是我的徒弟练气功不会出现任何问题的。

您可以作为我的徒弟。

再次谢谢您的支持。

放心!外国人也可以做我的徒弟。应大家的要求,年龄已放宽到20——60岁

我现在就发布向全世界招收徒弟!  

作者: 水天一色    时间: 2004-5-11 21:28
请作自我介绍?????????????????
作者: 现代中医师    时间: 2004-6-25 19:52

年龄:31
职业:中医,从事中医工作近6年

作者: 现代中医师    时间: 2004-6-25 19:54
chenlibing2004@yahoo.com

欢迎光临 导航中医药 (http://gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4