导航中医药

标题: 疥疮怎么治疗,求求救救我吧? [打印本页]

作者: 子博    时间: 2008-1-31 12:14
标题: 疥疮怎么治疗,求求救救我吧?
我的了疥疮5个多月了!以前怀孕没有治疗,现在生了孩子,孩子也被我传染上了,我的难受无所谓,但孩子不会说话多难受呀!你们可以帮帮我吗?我在这里谢谢你们了!

-=-=-=-=- 以下内容由 子博2008年01月31日 00:17pm 时添加 -=-=-=-=-
在线等你们回答!

作者: 东海先生    时间: 2008-2-1 21:27
外用硫黄软膏每日2次涂药后用火烤一烤或用疥灵霜外涂一日2次
作者: 红莎草    时间: 2008-2-1 21:44
下面引用由子博2008/01/31 00:14pm 发表的内容:
我的了疥疮5个多月了!以前怀孕没有治疗,现在生了孩子,孩子也被我传染上了,我的难受无所谓,但孩子不会说话多难受呀!你们可以帮帮我吗?我在这里谢谢你们了!-=-=-=-=- 以下内容由 子博 在 2008年01月31日 0 ...
自制硫磺膏:取硫磺粉碎,过120目箩,用凡士林拌匀涂患处,涂后用火烤,使其渗入皮层,每晚一次.连续一个星期即可基本痊愈.
    孩子皮肤娇嫩,不可火烤,可涂后用手磨搽.
    疥疮一般患过一次后可终身免疫.

作者: 孙曼之    时间: 2008-2-1 23:06
自治硫磺膏有没有硫磺与凡士林的比例?
作者: 红莎草    时间: 2008-2-2 00:07
下面引用由孙曼之2008/02/01 11:06pm 发表的内容:
自治硫磺膏有没有硫磺与凡士林的比例?
大约100克凡士林加硫磺粉5--10克,以能拌匀可方便涂抹为度

作者: 子博    时间: 2008-2-2 16:28
这个病传染性很强,不会是终身免疫吧!
麻烦死了用了硫软膏怎么不见好呢!

作者: 千秋雪    时间: 2008-2-2 16:38

·方案I:传统疗法,疗程15-20天
1. 10%的硫黄软膏,每日涂药2~3次。
2. 1%丙体六六六(林旦乳膏)外擦,每日涂药3-5次。
3. 甲硝唑 又名灭滴灵,每次口服0.2g,每日3次,连用7天为1疗程。

作者: 千秋雪    时间: 2008-2-2 16:44
方案2
中草药方剂为:雄黄20克、蛇床子20克、贯众20克、川椒15克、苦参20克、百部20克、月石20克、荆芥20克、煮沸外洗。
作者: luoyu520    时间: 2008-2-2 18:25
用千秋法克之.不行就用安神.楼主没有症状.有一病人仅痒,微疹,硫磺无效,依巴斯丁即效.
作者: 红莎草    时间: 2008-2-2 18:45
下面引用由子博2008/02/02 04:28pm 发表的内容:
这个病传染性很强,不会是终身免疫吧!
麻烦死了用了硫软膏怎么不见好呢!
市售硫磺乳膏不如自配的,传染性是很强,但患过一次基本上没有再发的.

欢迎光临 导航中医药 (http://gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4