导航中医药

标题: 求医 [打印本页]

作者: sunnyzhang    时间: 2003-12-10 11:15
标题: 求医
我做过五次人流,是否还可以怀孕??????
现在很担心会发生习惯性流产!
作者: 紫极先生    时间: 2003-12-10 11:20
为何五次人流?天有好生之德!
作者: sunnyzhang    时间: 2003-12-10 11:42
后来两次自己是本来想要的,可家里有事就给耽搁了~我很是心痛~
现在和先生都不敢轻易要孩子啦~
我是否还适合怀孕~真的很担心~

作者: 金正方    时间: 2003-12-10 11:58
能不能要孩子和人流的次数不成正比,有的做一次就引起不孕。
只能说做的次数多了不好,对身心都有损害。
作者: 千秋雪    时间: 2003-12-10 12:08
  金正方先生的意见不错。人流的次数和生育能力之间,并无一定的规律。有的人多次做人流也可怀孕;有的人做一次人流就会遗憾终生。这毕竟是不正常的操作,对人体多少是有害的,还是谨慎些或是尽量避免此情况为好。人的生命一辈子只有一次。美好的青春,失去了就不会再回来。请珍爱我们的生命的每一分钟吧,请珍爱人生的青春时代吧!  
作者: sunnyzhang    时间: 2003-12-10 13:50
谢谢你们~我现在就想找一些吃了可以有一定作用的药方~
尽量的减少习惯性流产的机率~谢谢~
作者: 三教小虫    时间: 2003-12-10 18:32
最后一次人流至今有多长时间?
可以介绍一下自己的身体情况.
千万不要着急怀孕!!!!
尽你所能劝周围的人不要作人流!
别胡乱进补!补错了等于服毒!
可常吃种子、坚果类植物食品,尽量不吃禽畜海鲜之类,因为这些养殖的东西都是在各种添加剂(激素类)、抗生素的环境下生产出来的,尤其不能吃活的。因为它们体内蓄积的化学成份能严重影响人的生殖能力且对胎儿的发育有极恶劣的影响。讲道理不知您一时能不能理解。您反思一下自己的上一代和下一代的情况,这个结论就不言自明了。
    (上一代的育龄妇女多数是生活条件差,少有鱼、肉之食,其体质能操劳、能耐病。每家多个孩子,也都能健康成长。
    下一代的女性,只生一个小孩子,看看这一批小孩的体质、上医院的频率吧。)
    其他的因素当然也有,但终究是人每天都要吃进的食物是主要影响因素!
    不多说了,再强调一下:植物食物、淡味食物(不过盐、过辣等),有利于人体气机的调畅(这是中医词,指的是人体健康的根本基础)。动物肉、内脏,对人体而言是难吸收的,会给肝、肾造成很大的负担,且现在的许多怪病都是吃“现代肉”得的。也有可能直接导致胎儿畸型。动物脂肪摄入多可明显乳腺癌的发生率(很多瘦肉里脂肪含量也高),欧、美女性、中国上海女性的乳腺癌发病率高,调查结果显示与动物脂肪摄入量高直接相关。这是我查资料查到的。

您也可以看看书,健康长寿之人,自古养生之士,多是终生极少吃肉者;了解一下病院住院的人,多是“有口福”的人。

合理的生活习惯和饮食很重要,祝您早日恢复健康!
作者: sunnyzhang    时间: 2003-12-11 08:53
恩,谢谢,我已经记住了~
我上次流产是今年的10月份,已经有两个月了~
因为上次吐得很厉害,曾经到医院保胎~
而且我有轻度贫血~我现在还不急着要小孩,一年时间的调养应该可以了吧~
作者: 三教小虫    时间: 2003-12-11 12:47
五次对身体的损害肯定是不小的,一年恐怕还不够。
但您不妨先作个一年计划,看一年以后的情况再说。这期间一定要注意避孕。多了解一些中医强调的养生原则、养生方法什么的,这个论坛上就有很多。
了解到了之后要遵行!!!!
多了解一下素食的优点,饮食是每天的事。
推荐两本书:《素食的利益》、《人为什么要食素》。
    书中的内容中外的研究都有,主要是现代科学的研究结论,翔实可信。因为与佛家的提倡相一致,所以被佛弟子集成专书,现尚未见有在书店发行者。在佛教网站上应该能搜索到,我是在当地佛教书籍流通处见到的。您要是方便也不妨到有佛教书籍的地方找一找。还有一个名叫《吃出健康、吃出活力》的VCD碟,是台湾的电视专栏节目,很好。也是一些佛教人士帮助流通的,您在找那两本书时可留意一下。

作者: 玄隐子    时间: 2003-12-11 13:16
同意三教小虫的意见!!
另有雷博士回春水一法,甚好,因在它处容归家后再发上来

还有静心很重要
作者: sunnyzhang    时间: 2003-12-11 13:36
谢谢,谢谢~非常感谢你们,希望能再看到你们的方法~
我现在正的很害怕~
都怪自己太不珍惜自己的身体~
作者: 玄隐子    时间: 2003-12-11 21:25
[这个贴子最后由玄隐子在 2003/12/11 09:28pm 第 1 次编辑]

回春水
精力汤
作者: sunnyzhang    时间: 2003-12-12 09:47
严重感谢各位朋友~谢谢~
作者: 三教小虫    时间: 2003-12-12 11:36
下面引用由玄隐子2003/12/11 09:25pm 发表的内容:
回春水
精力汤
这个具体内容在"养生之道"栏目里。很好呀
    这位雷久南博士好厉害呀,可以称为自然疗法专家了。
    有一次在火车上有人送了我一本雷博士的《身心灵健康100问》(是佳木斯市的一个佛寺流通的),里面介绍用吃苹果、喝橄榄油、服泻盐治胆结石的方法。正巧我回去不久就遇到一位原同事的亲戚有胆结石,电话中问我中药有什么好办法。因病人本人暂不能来诊,我就告诉他吃5天苹果,第六天晚上喝了两遍香油(找不到橄榄油),冲服了15g芒硝(我不知道雷博士说的“泻盐”具体是啥),没想到当晚泻了四五次,第二天去作B超,结石真没有了。因为这个人的侄子是医大的研究生,前后两次B超都是他领着作的,应该不会是诊断有误。这个疗效很让我吃惊。以我的水平给他开中药方,有没有效都不敢肯定,但肯定是没这个来的快,且方便。
    当时以为方法记住了,书也转赠别人了,后来又遇一胆结石者,发现自己已记不得具体的喝油与服药时间了。我这里找此书不太方便,还请 玄隐 先生留意一下这本书和这个方法,如方便不妨也帖到论坛上。
作者: 玄隐子    时间: 2003-12-12 20:23
回小虫:
雷博士我是见过两次。一次是在去年一个会议上,一次是在今年大概十月份吧。她人真的不错。
你说泻盐不知是什么,就是硫酸镁啊
你说的资料我有,但不知帖哪儿好——是养生栏?还是治病栏?,也正想把它帖上来,给更多的人分享。
作者: 三教小虫    时间: 2003-12-12 22:41
谢谢 玄隐子先生!
   您看着贴吧,这个坛上我经常到处转,在哪我都能看到。

欢迎光临 导航中医药 (http://gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4