导航中医药

标题: 急!牙龈肿痛,不流血有什么偏方吗? [打印本页]

作者: 前途漫漫    时间: 2004-4-22 11:27
标题: 急!牙龈肿痛,不流血有什么偏方吗?
右下牙最后一个大牙处牙龈痛,腮都肿了!
作者: 寿宏堂主    时间: 2004-4-22 19:35
石膏30(先煎) 细辛3(后下)
水煎服 一日三次  也可嗉口 但须多次
作者: hq2588    时间: 2004-4-22 21:35
下面引用由寿宏堂主2004/04/22 07:35pm 发表的内容:
石膏30(先煎) 细辛3(后下)
水煎服 一日三次  也可嗉口 但须多次
再加地骨皮20克更好。
作者: 前途漫漫    时间: 2004-4-23 09:53
昨天下午别人给了个偏方,已经吃了2次!不知有没有用?
荆芥15 防风15 贯众15 元参15 甘草15
作者: hq2588    时间: 2004-4-23 21:49
可能无用,清火力度不够。
作者: 葛根汤    时间: 2004-4-27 19:31
石膏30    大黄8      细辛15     元胡15      丹皮15    赤芍12
一连三服,请试试。但可能会拉肚子。
作者: 山野居士    时间: 2004-4-30 20:12
治疗牙痛我有个草药偏方效果很好
用药:山芝麻50克.栀子根30克.鬼针草50克.石仙桃15克.甘草6克
水煎服.服时先含漱口后喝下.一贴见效.
作者: 喻生    时间: 2004-4-30 22:03
玉女煎加白芷、刺刁根煎服效果不错。
作者: 性本善    时间: 2004-5-4 22:48
牙疼不是病,疼起来真要命,要是不针灸,没什么好办法。吃药基本上不会很快有效

欢迎光临 导航中医药 (http://gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4