导航中医药

标题: 怀孕感冒了都不知道如何是好!请各位医生帮助我 [打印本页]

作者: 幸福猪妈妈    时间: 2009-11-10 12:12
标题: 怀孕感冒了都不知道如何是好!请各位医生帮助我
怀孕2个多月了感冒了都不知道如何是好!怕吃药对宝宝有影响。心里很着急啊!请各位医生帮助我,谢谢
症状是这样的:就是打喷嚏,流鼻水,鼻塞。
请好心的医生帮助我,在这里感激不尽!
作者: 强身    时间: 2009-11-10 14:22
一般感冒可以不吃药,多喝水,可吃点姜加红糖,出汗后换衣服就行了,或多喝点热水后走路让其出汗即可
作者: 幸福猪妈妈    时间: 2009-11-10 15:17
强身医生,谢谢你的建议   

作者: 强身    时间: 2009-11-10 16:03
你感冒好了以后建议你可以吃玉屏风冲剂,可以提高扩病能力,又对小孩有作用,又好喝,玉屏冲剂在深圳一合有十小包的约十七元左右
作者: 觉玄斋主    时间: 2009-11-10 17:00
感冒清热颗粒可治
作者: 幸福猪妈妈    时间: 2009-11-10 17:08
觉玄斋主医生, 感冒清热颗粒吃了对孩子有影响么?有什么副作用么?谢谢  

-=-=-=-=- 以下内容由 幸福猪妈妈2009年11月10日 05:09pm 时添加 -=-=-=-=-
是中成药的么?
作者: 幸福猪妈妈    时间: 2009-11-10 17:39
强身医生,你说的“可以吃玉屏风冲剂,可以提高扩病能力,又对小孩有作用”这种药是什么成分的啊?吃了对孩子有影响不?我现在吃红糖+姜水。但是怕拖时间长了对孩子不好,是不是这样?
作者: 强身    时间: 2009-11-10 18:32
玉屏风全部属中药制剂,对小孩有益处而没坏处,感冒不会影响胎儿,吃药打针小心点就行了,我是中医师放心吧
作者: 幸福猪妈妈    时间: 2009-11-10 18:43
强身医生,我的顾虑是现在吃生姜熬红糖,怕吃的时间长了,感冒好了,可是怕拖的时间长了才好,对孩子影响。会不会影响?请赐教!
作者: wangmengying    时间: 2009-11-10 19:07
下面引用由幸福猪妈妈2009/11/10 00:12pm 发表的内容:
怀孕2个多月了感冒了都不知道如何是好!怕吃药对宝宝有影响。心里很着急啊!请各位医生帮助我,谢谢
症状是这样的:就是打喷嚏,流鼻水,鼻塞。
请好心的医生帮助我,在这里感激不尽!
请阅《十年一剑全息汤》一书,先把道理搞清楚,然后使用“全息汤”按书中提示的加减法,一般一剂即可解决外感!
作者: wonghaishui1    时间: 2009-11-10 19:27
不要迷信,神方的加减,可能你不能正确运用。
通了,随便你加减都会有很好的效果。
作者: 强身    时间: 2009-11-10 19:32
姜加红糖本来就是中药,是治感冒的,按正常的一二次就好了,这已是药也叫吃疗,对小孩没负作用,有谁说怀上孩子的不准吃姜的
作者: 幸福猪妈妈    时间: 2009-11-10 21:41
姜加红糖每天吃多少次?量是多少?
作者: 空山道道道    时间: 2009-11-10 22:06
说了半天也不知道你是风寒还是风热感冒啊!!鼻涕是什么颜色的啊?不要乱吃药啊!!风寒又有实虚之分啊!!虚又分阳虚阴虚啊!!各位,你们了解是什么感冒。就让他吃哪种药吗?如果你实在怕影响胎儿的话,可以去针灸吧!
作者: 幸福猪妈妈    时间: 2009-11-10 22:51
不咳嗽的,就是打喷嚏,流鼻涕,鼻塞,原先的鼻涕是有颜色的,今天喝过红糖熬生姜后,鼻涕颜色变无色了,感觉好多了!这个吃法应该不怕的吧,又不是药,jiui当食疗了,我的鼻塞这样医治不知道是否可以; 粗一点的半根,要葱白部分,把大葱分别切成一寸左右长的段备用,然后顺着切到葱心部位停止,  用手把切开的葱白一层的拨开、每层的葱白里面都有一层薄薄的葱膜,用手轻轻的拨下来把它贴在鼻梁到  鼻尖及两侧,依次多贴几层,葱膜快干摘下连续多做几次就会很快的康复,

欢迎光临 导航中医药 (http://gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4