导航中医药

标题: [求助]【求助】我母亲颈子及头脑间歇性剧烈疼痛,求药方 [打印本页]

作者: minghai1984    时间: 2009-10-26 21:17
标题: [求助]【求助】我母亲颈子及头脑间歇性剧烈疼痛,求药方
【求助】我母亲颈子及头脑间歇性剧烈疼痛,求药方
     我是南京大学的一名研究生,我母亲今年9月底在农田里收割黄豆时,后侧的脖子
不知道被什么虫叮了,当时就是外皮脱落似的露出新生皮肤,就像癞子似的,不疼但就
是非常痒。难受时我母亲就信别人土办法,抹了一些治皮炎药膏(好像是华佗膏、皮炎
平之类),不管用就用盐水擦拭或者很烫的水敷着,用疼痛刺激来止痒。后来颈子的虫
咬好像好了,也不痒了。但是现在问题更严重了,后侧的脖子间歇性剧烈疼痛,并且牵
带着头脑也非常疼,疼时右耳一直响(我猜是耳鸣吧),有时严重时头晕看东西模糊并
且出现重影。身体比较虚,坐车会晕车和呕吐。
    到六合区原六合县人民医院拍过颈部的CT和脑部的CT,都说没什么毛病。几次看病
开了不少药,吃了都不管用。10月19号带她去鼓楼医院看了骨科和皮肤科,骨科医生说
颈椎没问题,是肌肉紧张僵硬绷紧,使得颈椎拉直没有曲度,可能是压迫神经引起的,
开了放松肌肉的药和止疼药,并建议带颈托;皮肤科的看虫叮的斑说基本好了,有一点
皮炎而已,开了一些皮炎的药。
    回家后尽管服药还是没有什么效果,带颈托反而更疼。我母亲今年才52岁,平时身
体很好。现在整天脖子和头脑间歇疼痛,根本无法休息好,睡眠严重不足,疼痛时还出
汗。
    今天带她去南京军区总院看了一整天,从早到医院关门,核磁共振、脑电图都做了
,骨科、疼痛科、神经内科也看了,都没有什么效果。更加让家人难受的是新出现的病
征:偶尔突然好像失去意识一样,人叫她也听不到,右手握得很紧,双腿无力直蹦蹦的
伸着,冰冷的,脸部涨得通红,眼镜睁得很大,眼珠好像瞪着什么一样,有时最会动一
动,像是咀嚼咬什么;过一会就又恢复正常,好了后问她她都不知道自己刚才那样了。
家人十分担心。
    现在在医院看也没效果,根本没看出什么病因!!!!所以急上心头求助于网络,
望好心人有听过类似状况的能给我一些帮助,我的电子邮箱是minghai1984@gmail.com,
电话13814171700,QQ是352432484。再次感谢好心人。

南京
作者: wonghaishui1    时间: 2009-10-26 21:59
标题: [求助]【求助】我母亲颈子及头脑间歇性剧烈疼痛,求药方
用新鲜野菊花,捣碎外敷。
按中毒,来治疗如果没有明显的寒热。用下方。
葛根黄芩黄连汤加金银花30g,其中生甘草用15克。
如果明显高热按温病治疗。大寒火神治疗。
作者: minghai1984    时间: 2009-10-27 13:06
谢谢您,不过我母亲并不发热,虫子咬的地方也基本好了。
作者: wonghaishui1    时间: 2009-10-27 15:17
我想你知道,湿毒内攻这一说吧。
就是有的疮,好了,但是人去周身种,
这很可能就是,表面的毒气到了里面,
可以看看浮肿之麻黄连招赤小豆汤。原来相同。我记不清了。但是该当没错。在爱爱
医理的白雪还出过题来考试。可惜,爱爱医关了。
作者: 问道长沙    时间: 2009-10-27 15:54
从你的叙述看来,是癫痫发作。其诱因主要有颅脑肿瘤,脑内寄生虫,和脑外伤。
作者: minghai1984    时间: 2009-10-29 10:57
谢谢您回复,奇怪的是我母亲回家后没有再像在医院时那样癫痫似的症状了。核磁共振做过,应该能检查到脑寄生虫得病吧(如果万一是的话)
作者: 刘荻荻    时间: 2009-11-1 13:08
你母亲可能是颈椎。第一二也就是环枢椎的小关节错位。可以拍颈椎的X片。加拍张口位片就可以诊断。如果是的,可以手法复位。我打了你的电话,但没有人接。你可以电话联系我,13695837416
作者: djl888    时间: 2009-11-1 13:37
这病你只有让你妈吃中药,

-=-=-=-=- 以下内容由 djl8882009年11月01日 01:38pm 时添加 -=-=-=-=-
她拍片子颈椎没问题。
作者: 薄涛    时间: 2009-11-2 09:29
我认为有些病没考虑到
有些检查没有做到

比如血管照影(或DSA)
比如脑脊液

颈部疼痛 颈部的检查没有做(当然,颈部CT或X片并不能看出问题来,比如颈部动脉夹层等需要做MRA/MRI等)
眼睛看东西模糊并且出现重影,眼底并没有检查(有没有水肿 出血等)
严重时头晕,头晕的原因也没诊断
失去意识,也没诊断
一切都没弄清
虽然你去了三个医院,但是每个医院估计都不具有诊断病的能力
做X片 CI MRI 等
都是脑部比较常规的检查
一些特殊的,比如我说的DSA
估计这些医院没法开展

我建议你在去比较大的,专业的医院
围绕你出现的症状,再做检查
比如颈部动脉夹层,你就的排除一下吧
作者: minghai1984    时间: 2009-11-4 15:39
您好,我昨天又带我母亲做了眼眶CT,鼻窦CT,胸部CT,脑核磁共振,目前没有发现异常。您讲的血管检查现在在住院,医生有抽血化验。我会和医生沟通看看您讲的情况。谢谢
作者: 薄涛    时间: 2009-11-4 19:35
你那里能做DSA吗?(数字减影血管造影)

如果CT MRI 不能诊断,就不要重复的做了

还有做了眼眶CT,鼻窦CT,胸部CT

颈部的呢?颈部间歇性剧烈疼痛
关键部位怎么不检查
作者: minghai1984    时间: 2009-11-5 16:05
原先是颈子,后来一直是头。脑科医院检查没出来,疑为脑膜癌。急死人了

欢迎光临 导航中医药 (http://gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4