导航中医药

标题: 我苦啊,瘦削不堪,瘡患滿面!求救! [打印本页]

作者: pang11hk    时间: 2009-10-15 09:54
标题: 我苦啊,瘦削不堪,瘡患滿面!求救!
1、一般情况:
姓名:彭顺   性别:男   年龄:18   职业:学生   婚否:未
身高 : 173  体重 : 50  胖瘦:瘦   面色 暗哑
籍贯:  香港
2、 主诉: 现在瘦削不堪,暗疮每天生长,两颊布满红黑疮疤
现在主要症状:
瘦削不堪,暗疮每天生长,气量少,易疲倦,易发怒,若午睡起来.口中有古怪甜味。无论如何锻炼,很容易打回原型。
3、现病史:从小学起即瘦弱不堪,饱受欺凌,13岁额头即生暗疮,一两年前情况好转,但近半年两颊又布满痤疮。三月前遇一中医,说因肝病而起,叩肝后说肿大了4.5公分.为肝郁肺燥,湿热蒸腾,气血两虚,服3剂药后肝已回复原本大小,服至第42剂时,食了不洁海产,肝又复肿大。再食3剂又回复正常,再食3剂后停服。
但除早上流鼻水,打喷嚏停止外,无明显改善。
我出生时8.5磅,3岁医院检查时,护士说此bb壮健非常。但小学后渐瘦弱
4、 既往史:从小学起就多感冒,每月肯定看医生1次以上(西医)
    家族史或遗传史:均壮健
  个人嗜好:甜食
    性格喜恶:内向,暴躁
5、中医四诊情况:
  寒热:无感冒,畏寒  
出汗:上半身,热天中下午或运动时,量一般。手心从小出汗,
  坐车头晕,若服维生素b杂后坐车就正常
  四肢算是正常有力
大小便情况:每日次数1次不稀不稠,成条型。颜色啡,微微肚痛
饮食:饭量一般,喜嗜何物?朱古力,胃是否不舒服?很少。口干否?无。饮水多少?一般
  胸闷,心悸,气短与否?气算短
  耳聋?无,鼻塞?无
  睡眠情况:多梦
  皮肤:颜色?正常微啡,肿胀?无,疔疖?无,发痒?无,干燥脱屑?如晚上开冷气脚部干燥
发病经过:  
面色:微黄+微黑,无光泽
舌象:舌质颜色:红,
舌体:一般瘦,舌边无齿痕,舌体是否干燥?湿润)  
舌苔:(薄,无裂痕,,无剥脱。)  
脉象:直接按病历本写上即可,非专业人士也可以按下面稍作选择。  
左:(快,一般力,[粗,细,浮,沉,迟,数,松,紧]不知,是否有停顿。否,分钟76 次)  
右: (快,一般力,[粗,细,浮,沉,迟,数,松,紧]不知,是否有停顿。否,分钟76次)
请回答身体是否有如下这些症状——-
(怕冷,乏力倦怠,嗜卧,站立觉累)
我自问心地善良,奈何疮患满面,瘦削不堪,显得我十分萎琐,感觉大自然好像想淘汰我。很多东西我也不能吃,天天活在嘲笑与痛苦之中,救我!

作者: pang11hk    时间: 2009-10-15 10:22
以前的药方如下:
茵陈15 柴胡12 连翘12 赤芍12 黄芩12 玄蔘10 栀子 10  熟地12
丹蔘12 北芪10 枳实10 青皮10 葛根12 爪蒌仁10 郁金10 桃仁10
川厚朴12 天冬10 白癣皮12 大腹皮12 北杏仁10 防风10 大黄12
牛蒡子10 百部10
有时候加山楂6 田七6
總共食了51劑,,
作者: wonghaishui1    时间: 2009-10-15 10:23
治料很少。
1.是否有SY习惯,想也不行 。有则该之。
2.早上,饭前补中益气丸。晚上,饭前,左归丸。
3.建议练习大雁气功。
作者: wonghaishui1    时间: 2009-10-15 10:29
朱古力,不要吃,这东西不太适合东方人吃!
更不能有房事。
作者: pang11hk    时间: 2009-10-15 10:31
下面引用由wonghaishui12009/10/15 10:23am 发表的内容:
治料很少。
1.是否有SY习惯,想也不行 。有则该之。
2.早上,饭前补中益气丸。晚上,饭前,左归丸。
3.建议练习大雁气功。
谢谢你,需要什麽资料,我一定给!!
1.是有的
2.要食多久
3.那里找?
作者: pang11hk    时间: 2009-10-15 10:36
[这个贴子最后由pang11hk在 2009/10/15 11:01am 第 1 次编辑]
下面引用由wonghaishui12009/10/15 10:29am 发表的内容:
朱古力,不要吃,这东西不太适合东方人吃!
更不能有房事。
/.|我以前吃很多朱古力..
左归丸治肾阴虚...
但我不口干,不手心发热,不多出汗
作者: wonghaishui1    时间: 2009-10-15 10:58
百度,大雁气功视频,就可以了。
作者: 自然奥妙    时间: 2009-10-15 11:30
有人说疮内治治本,外治治标;本人认为,内治可治本,外治同样治本;疮毒可通过九窍排除,同样可以通过皮肤排除;饮食以清淡为主.
手心出汗气不和,急躁应改,再对症调治.
如需"非法药"治暗疮,可发短信,本人对你免费赠药;严格按要求治疗,一般半月愈,原有的疮疤也可能退;本人的目的是:让港澳同胞认大陆......

作者: pang11hk    时间: 2009-10-15 14:49
剛剛拍的情況[attach]4929[/attach][attach]4930[/attach]

-=-=-=-=- 以下内容由 pang11hk2009年10月15日 02:53pm 时添加 -=-=-=-=-
这还是天天早晚卢荟啫喱
下午蜂胶膏保养出来
如不用,会红肿得多..

作者: pang11hk    时间: 2009-10-15 15:01
[attach]4931[/attach]

-=-=-=-=- 以下内容由 pang11hk2009年10月15日 03:04pm 时添加 -=-=-=-=-
我这几天食健脾丸,有影响吗?
作者: wonghaishui1    时间: 2009-10-15 15:58
哇,有点厉害。
急则治疗标。(健脾丸建议不要吃。)外用浓度高的热盐水,脸巾热敷。禁烟酒,辛辣,早睡觉。
仙方活命饮。
白芷(3克) 贝母(6克) 防风(6克) 赤芍药(6克) 当归尾(6克) 甘草节(6克) 皂角刺(炒,6克) 穿山甲(炙,6克) 天花粉(6克) 乳香(6克) 没药(6克) 金银花(9克) 陈皮(9克)
作者: 自然奥妙    时间: 2009-10-15 16:58
呵呵...就面上小点点...内服药吗最好不乱用,本人有两种药都能治,只不过是外用,水剂吗数分钟见小,只不过是麻烦,需上百次涂抹;膏剂吗涂抹一次(一晚或一日)见小,但面上有点难看不宜外出;均是涂上感到清凉舒适之药;由于无经济基础药都是"非法药",这就是大陆特色...无论医技再好药品再妙,只要无资格,免费为人民服务都属"非法",讲法不讲理...
作者: pang11hk    时间: 2009-10-15 17:57
下面引用由自然奥妙2009/10/15 04:58pm 发表的内容:
呵呵...就面上小点点...内服药吗最好不乱用,本人有两种药都能治,只不过是外用,水剂吗数分钟见小,只不过是麻烦,需上百次涂抹;膏剂吗涂抹一次(一晚或一日)见小,但面上有点难看不宜外出;均是涂上感到清凉舒 ...

哈哈..
那么好@@..我现在很想要呀!!..

作者: 自然奥妙    时间: 2009-10-15 20:21
下面引用由pang11hk2009/10/15 05:57pm 发表的内容:

哈哈..
那么好@@..我现在很想要呀!!..
我只知道大陆内可邮递,不知香港有无特殊限制?如无,请通过信息告知地址;如有,欢迎到宜宾治疗,比你严重的治疗时间都未超过半月,我在广东治愈的病人较多,此病无论男女,15岁左右便可能得;也可咨询香港政府,世界领先的治病救人技术无行医资格能否在香港合法行医,因为治疗关节病脊椎病等疾病我还不知有超越者,只不过是不想做违法的事吧了......
作者: pang11hk    时间: 2009-10-16 08:42
下面引用由自然奥妙2009/10/15 08:21pm 发表的内容:
我只知道大陆内可邮递,不知香港有无特殊限制?如无,请通过信息告知地址;如有,欢迎到宜宾治疗,比你严重的治疗时间都未超过半月,我在广东治愈的病人较多,此病无论男女,15岁左右便可能得;也可咨询香港政府, ...
这个我知道,私下行医就没有所谓,属朋友帮助而已..但要公开行医,必须有5年中医大学学历证明,再考注册试,加几年再考一次执业试。
作者: pang11hk    时间: 2009-10-16 10:07
大家可以说说我的病理吗?
说我阴虚,但我不那麽多出汗,口腔湿润,喜暖畏冷,没有盗汗遗精
但瘦人多阴虚,我又舌粉红笞簿,脉搏细弱快速的。
脾气虚,但又好像不那麽虚,起码大便几好的,不过我又瘦弱得很..
各位能帮帮我吗?

作者: cce188    时间: 2009-10-16 10:20
我这个老中医,给你开张中药方吧,每天1剂,连服15剂左右,服后大便通畅或泄泻,有利排毒。不能吃零食或甜品,不能吃辣椒胡椒花椒、烧烤、油炸食物,卤鸡烤鸭烧鹅、虾、螃蟹、牛肉、猪头猪脚、韭菜等食物。
柴胡10、龙胆草10、生地15、木通10、车前子10、泽泻10、生枝子10、当归10、黄芩15、大黄8、茵陈10、金钱草15、金银花10、连翘10、甘草3克。
作者: 自然奥妙    时间: 2009-10-16 10:53
楼主亦可采用名医朱仁康的验方:丹参10克,牡丹皮15克,大青叶15克,金银花10克,蒲公英20克,茜草12克,藿香10克,野菊花20克,紫花地丁20克,黄柏10克,黄芩15克,龙胆草15克,泽泻10克,灯心草3克,水煎服,连服14剂消退.

-=-=-=-=- 以下内容由 自然奥妙2009年10月16日 10:55am 时添加 -=-=-=-=-
服药期最好忌服辛麻辣烤食品.
作者: 自然奥妙    时间: 2009-10-16 13:40
下面引用由pang11hk2009/10/16 08:42am 发表的内容:

这个我知道,私下行医就没有所谓,属朋友帮助而已..但要公开行医,必须有5年中医大学学历证明,再考注册试,加几年再考一次执业试。
呵呵...香港也按资论历,看来不尊能不用能日韩除外,在亚洲风行...
作者: pang11hk    时间: 2009-10-16 16:43
下面引用由cce1882009/10/16 10:20am 发表的内容:
我这个老中医,给你开张中药方吧,每天1剂,连服15剂左右,服后大便通畅或泄泻,有利排毒。不能吃零食或甜品,不能吃辣椒胡椒花椒、烧烤、油炸食物,卤鸡烤鸭烧鹅、虾、螃蟹、牛肉、猪头猪脚、韭菜等食物。
柴胡 ...

谢谢你..不过我天天大便也好舒畅...我想问这方是治什么的?....
作者: pang11hk    时间: 2009-10-16 16:53
下面引用由自然奥妙2009/10/16 10:53am 发表的内容:
楼主亦可采用名医朱仁康的验方:丹参10克,牡丹皮15克,大青叶15克,金银花10克,蒲公英20克,茜草12克,藿香10克,野菊花20克,紫花地丁20克,黄柏10克,黄芩15克,龙胆草15克,泽泻10克,灯心草3克,水煎服,连服14剂消退.-=-= ...
昨晚有人開這個藥方給我:
生地 15 玄参 10  丹皮 10  赤芍 10  栀子 10  黄芩 10  金银花 10   ,外加一个生梨,一起煮。
我吃完看看效果,再试这个验方.不过昨晚吃完今天胸中凉凉的挺舒服..
能帮我看看对症否?

作者: pang11hk    时间: 2009-10-16 17:23
下面引用由pang11hk2009/10/16 10:07am 发表的内容:
大家可以说说我的病理吗?
说我阴虚,但我不那麽多出汗,口腔湿润,喜暖畏冷,没有盗汗遗精
但瘦人多阴虚,我又舌粉红笞簿,脉搏细弱快速的。
脾气虚,但又好像不那麽虚,起码大便几好的,不过我又瘦弱得很..
...

更正.舌苔好像不薄不厚!
作者: 国医圣手    时间: 2009-10-16 17:24
从病史,症状,以及服药情况来看
肝郁肯定存在
肺燥在哪儿?湿热在哪儿?难道长痘痘就是湿热?谬!
易疲倦,午睡起来.口中有古怪甜味,瘦弱不堪,微微肚痛。。。。提示脾虚
脾虚肝郁,肝肾不足,脾虚肝郁,血淤痰凝
切忌疏泻清热太过!情志调理也十分重要!

作者: pang11hk    时间: 2009-10-16 17:42
下面引用由国医圣手2009/10/16 05:24pm 发表的内容:
从病史,症状,以及服药情况来看
肝郁肯定存在
肺燥在哪儿?湿热在哪儿?难道长痘痘就是湿热?谬!
易疲倦,午睡起来.口中有古怪甜味,瘦弱不堪,微微肚痛。。。。提示脾虚
...
那我是阳虚吗?..我的情况要食什么中成药?..
作者: 国医圣手    时间: 2009-10-16 17:55
功能不济就是虚(排除实证)

作者: 国医圣手    时间: 2009-10-16 18:00
考虑六味地黄合丹栀逍遥合攻坚汤加减
作者: 自然奥妙    时间: 2009-10-16 21:13
先治面,祛疮通天气;
后治内,和谐畅人气.
作者: pang11hk    时间: 2009-10-16 22:35
刚刚仔细看舌.才留意舌根苔白厚.可是肾水太寒?
以致肾水不能升?

作者: wonghaishui1    时间: 2009-10-17 07:48
把早上一起来的舌苔传上来看看。仔细点。
作者: 问道长沙    时间: 2009-10-17 09:18
此属营卫不和,瘀热内结。应用桂枝汤和桃核承气汤。
作者: pang11hk    时间: 2009-10-17 10:03
下面引用由问道长沙2009/10/17 09:18am 发表的内容:
此属营卫不和,瘀热内结。应用桂枝汤和桃核承气汤。

..不是说我虚证吗?桃核承气汤好像治实的?

作者: 问道长沙    时间: 2009-10-17 14:58
你觉得自己虚吗?
作者: pang11hk    时间: 2009-10-17 15:39
下面引用由问道长沙2009/10/17 02:58pm 发表的内容:
你觉得自己虚吗?
脾虛吧...?
另補舌像
[attach]4932[/attach]

-=-=-=-=- 以下内容由 pang11hk2009年10月17日 04:00pm 时添加 -=-=-=-=-

舌根苔又好像不厚..=.=

作者: wonghaishui1    时间: 2009-10-17 16:46
1.觉得仙方活命饮还是可以的。
2.用方
甘草泻心汤加附子。附子与半夏反与不反,有很多的说法,也有很多的例子,就不举例了。寒药的药量要少。
中下虚,胆火不降。

-=-=-=-=- 以下内容由 wonghaishui12009年10月17日 09:25pm 时添加 -=-=-=-=-
补中益气丸不如此方好。
作者: pang11hk    时间: 2009-10-17 18:14
下面引用由wonghaishui12009/10/17 04:46pm 发表的内容:
2.用方
甘草泻心汤加附子。附子与半夏反与不反,有很多的说法,也有很多的例子,就不举例了。寒药的药量要少。
中下虚,胆火不降。
哪补中益气丸?
作者: 问道长沙    时间: 2009-10-17 20:34
从你的舌像上看不出脾虚的表现,我还是坚持我的看法。对与错只有疗效能评判。
作者: pang11hk    时间: 2009-10-18 20:51
下面引用由wonghaishui12009/10/17 04:46pm 发表的内容:
2.用方
中下虚,胆火不降。
...

刚刚在楼下看了中医,
他说早逍遥丸晚参苓白术丸,中药汤少喝,以免伤脾胃。

作者: pang11hk    时间: 2009-10-30 17:13
下面引用由自然奥妙2009/10/16 09:13pm 发表的内容:
先治面,祛疮通天气;
后治内,和谐畅人气.

自然奥妙兄是否开了短消息免打扰状态 ,我发不到短消息给你
我真心希望可得到该药。

欢迎光临 导航中医药 (http://gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4