导航中医药

标题: 困惑,求助 [打印本页]

作者: 笛声悠扬77    时间: 2008-8-11 09:29
标题: 困惑,求助
  大家好!我是一名西医临床本科毕业生,发现这个论坛高手云集,都是前辈,特来讨教,请各位老师指点迷津.由于各种原因,我想改学中医,但我不知道从何入手.我目前有这样的想法:成人高考中医学院的本科或自考;还有考中医学院的研究生.考研可以全日制学习中医,自考或成人高考的话,离学校远些,好象可以学中医从浅点入门.......是否还有其他的路途可走呢?请老师们帮忙出出点子.尽快.谢谢!
作者: 含灵普渡    时间: 2008-8-11 10:29
  去找个大的中药店去抓中药,熟悉了中药再学医理,不懂得中药就不会使用中药,中药是中医的武器,不熟悉这些武器就只能纸上谈兵,这个论坛上的许多高手就是这样的高手哈哈。
作者: 国医馆主人    时间: 2008-8-11 17:10
在读一个中医学士,也可以的,省事省时,还能享受研究生待遇,岂不两全啊!
作者: 悉尼张有和    时间: 2008-8-11 17:48
      笔者是有五年西医临床后再学中医,怎樣处理中、西医认识的冲突,是西学中、现代人学中医的关键,。在下愚笨,为此付出二十多年代价,《人类疾病观念的偏差与临床医学的误区》、《状态应对医学-应对万千的中医学体系》(见本论坛中西并用栏转学术人物栏〈张有和专集〉)两文可供参考
作者: 笛声悠扬77    时间: 2008-8-12 16:31
谢谢各位前辈。
在读一个中医学士,也可以的,省事省时,还能享受研究生待遇,岂不两全啊!
在下愚笨,不知道是怎么回事,请再赐教

作者: wubin018    时间: 2008-8-16 20:33
哪里有全日制的中医成教可以读读看。

欢迎光临 导航中医药 (http://gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4