导航中医药

标题: 有感于“星河”的发言 [打印本页]

作者: root    时间: 2006-6-30 14:02
标题: 有感于“星河”的发言
[这个贴子最后由root在 2006/06/30 02:11pm 第 1 次编辑]

以下是星河斑竹发言的要点:
1、坛主与总版主们不负责任。
2、论坛弄了些吃里扒外的版主,提倡中西医结合。
3、渗透了桂枝汤先生等中医人的心血的论坛,已经大不如前。
4、几个总版主们,你们应当扪心自问,现在的发展方向是光扬中医还是给中医丢脸?
5、不见秦越人先生主持论坛的工作了,谁之过错。
首先我承认秦越人先生的离去与<医理探源>斑竹的任用有一定的关系。
我任用南京王斌做斑竹不是因为他的学术观点,而在于他热心于论坛的事务。
我也不认为一个人的学术观点能左右整个论坛的舆论导向。
学中医的人一定要远离西医吗,是不是要把“西学中”或“中学西”的人士拒于管理层之外呢
我曾再三叮咛南京王斌 慎重移贴、删贴。我觉得他的管理能力远胜过我。
我也曾一再坚持给网友更多自由言论的空间(骂贴除外),尽管许多总斑竹提醒我劝星河约束个人言行。
论坛发展到今天有令人满意的,也有更多不如意的状况。
多数传统中医人的离开让人惋惜;一些会员慨叹学术性文章的可观赏性不高;
但更多新成员的到来也给论坛注入了新的生机。
我希望论坛的明天会更好。
希望星河所批评的管理者们和我一道,共同努力。多一些建议和理解;少一点悲观和指责。
论坛欢迎更多有见解、有胆识的管理者,root一人之力轻如鸿羽;广大网友的热情力撼泰山。
择海内贤能之士,汇百川之水,中国中医药航母方能乘风破浪。

[color=&#35;990000]-=-=-=-=- 以下内容由 root2006年06月30日 02:09pm 时添加 -=-=-=-=-
以下是星河原帖内容:
论坛的运作出现了不正常,表现在,坛主与总版主们不负责任。
一个中医论坛,被弄成了‘中西结合第一’园地,并且弄了些吃里扒外的版主,堪为网络奇观。中医乐园的营造,渗透了中医人的心血。桂枝汤先生甚至付出了生命。然而如今却旦夕之间化为乌有。谁之过?几个总版主们,你们应当扪心自问,现在的发展方向是光扬中医还是给中医丢脸?秦越人先生是一个道地的中医,我坚持这个观点。但是为什么不见秦越人先生主持论坛的工作了,你们应该给网友们个解释。
作者: 11    时间: 2006-6-30 14:35
[这个贴子最后由论坛发言人在 2006/06/30 03:10pm 第 3 次编辑]

“我也不认为一个人的学术观点能左右整个论坛的舆论导向。”
航向错了,不是舵手的事---不知侮改!!!!!!!!!!!!!!!
“多数传统中医人的离开让人惋惜;一些会员慨叹学术性文章的可观赏性不高”
领航人应深刻反恩!!!!!!!!!!
“学中医的人一定要远离西医吗,是不是要把“西学中”或“中学西”的人士拒于管理层之外呢”
中医医理探源,应该中医内行当家,而不是中医门没入的“西学中”或“中学西”当家
中医到了今天的困境,很大程度上与中医门没入的“西学中”或“中学西”当家有关,
“公告:三、帖子加精(以原创为主)表示其学术探讨价值较高,不代表观点正确性,帖子加重提示讨论的主题较重要或热门”
帖子按个人喜好加精,帖子加精“不代表观点正确性”---这是什么标准?

作者: 清连    时间: 2006-6-30 14:49
既然root坛主在,就请看看陈斌的所做所为吧!

http://cntcmorg.w37.leoboard.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=2210&show=0

作者: 论坛发言人    时间: 2006-6-30 15:17
清连 是论坛的老会员,是论坛欢迎的客人。
作者: 清连    时间: 2006-6-30 15:28
下面引用由论坛发言人2006/06/30 03:17pm 发表的内容:
谢谢,不敢当!
个人愿望为社会为人类的健康略尽绵薄之力罢了!

作者: lupinghegege    时间: 2006-6-30 17:59
下面引用由论坛发言人2006/06/30 03:17pm 发表的内容:
清连 是论坛的老会员,是论坛欢迎的客人,这个观点与他倡导什么生物电风关系是马牛。
该批还的批,该争还要争。

-=-=-=-=- 以下内容由 lupinghegege2006年06月30日 06:00pm 时添加 -=-=-=-=-
同时支持陈斌的工作。
作者: lupinghegege    时间: 2006-6-30 18:02
[这个贴子最后由lupinghegege在 2006/06/30 06:19pm 第 1 次编辑]
下面引用由root2006/06/30 02:02pm 发表的内容:
以下是星河斑竹发言的要点:
1、坛主与总版主们不负责任。
2、论坛弄了些吃里扒外的版主,提倡中西医结合。
3、渗透了桂枝汤先生等中医人的心血的论坛,已经大不如前。
...
以星河的功劳,当个总版绰绰有余,root是否早应该提星河为总版了。

作者: 反腐倡廉    时间: 2006-6-30 22:51
如果星河是医生你让他当总版主或付坛主我都没有意见,反之可能大量的班主或会员可能就不来玩了。

欢迎光临 导航中医药 (http://gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4