导航中医药

标题: 李生:把你所說的那些天下英雄都叫出來,讓我來一一領教! [打印本页]

作者: 知易子    时间: 2008-6-15 00:23
标题: 李生:把你所說的那些天下英雄都叫出來,讓我來一一領教!
[ADMINOPE=红莎草|知易子|威望由 -2 减少至 -3|使用不文明语言。|1213619552]先来对决经典含义。
出个你专业问题考考你:不要答不出来哦!
五运行大论篇第六十七
     黄帝坐明堂,始正天纲,临观八极,考建五常,请天师而问之曰:论言天地之动静,神明为之纪;阴阳之升降,寒暑彰其兆。余闻五运之数于夫子,夫子之所言,正五气之各主岁尔,首甲定运,余因论之。鬼臾区曰:土主甲己,金主乙庚,水主丙辛,木主丁壬,火主戊癸。子午之上,少阴主之;丑未之上,太阴主之;寅申之上,少阳主之;卯酉之上,阳明主之;辰戌之上,太阳主之;巳亥之上,厥阴主之。不合阴阳,其故何也?
岐伯曰:是明道也,此天地之阴阳也。夫数之可数者,人中之阴阳也,然所合,数之可得者也。夫阴阳者,数之可十,推之可百,数之可千,推之可万。天地阴阳者,不以数推,以象之谓也。
五运之数(人中之阴阳)不合天地阴阳,可以数推之。天地阴阳者,不以数推,以象之谓也。
为什么?
作者: 知易子    时间: 2008-6-15 00:44
标题: 李生:把你所說的那些天下英雄都叫出來,讓我來一一領教!
刚才还不可一世英雄,现在变狗熊了?!!
哈哈哈,过瘾!!!
作者: 李生    时间: 2008-6-15 00:50
知易子:難道你也稱得上是英雄嗎?難你真不怕讓天下英雄笑破肚皮嗎 ?
作者: 知易子    时间: 2008-6-15 00:55
下面引用由李生2008/06/15 00:50am 发表的内容:
知易子:難道你也稱得上是英雄嗎?難你真不怕讓天下英雄笑破肚皮嗎 ?
别扯别的,答出来英雄,答不出来狗熊!!!
哈哈哈。

作者: 知易子    时间: 2008-6-15 01:09
根据有關史料考証〝八卦〞〝運氣〞應該是始于上古結繩記事時代。
易經是以推演六十四卦成書。醫經是以推演60個四象而成書。同用60个花甲。
易經定义為〔子午卯酉〕四正四時。醫經命名〔子午司天,卯酉在泉〕。
同是子午卯酉,易經用的是時空及方位之陰陽,醫經用的是天地升降之陰陽。
尽胡扯蛋!!!
连象数都不明白,还来谈论什么时空方位 天地升降阴阳之理?
笑掉中医界 易学界......老少爷们 娘们 丫头小子们大牙!
哈哈。
象数理是一体的。后辈子孙分开研究的都是糊涂蛋 门外汉!
作者: 客串客串    时间: 2008-6-15 01:11
嘿嘿,有好戏看啦~~~~~~
    不过有句俗话说:出题容易答题难。所以建议你们的对决采取“问答轮换制------ 象打乒乓球一样,轮换着发球”比较爽。
作者: 知易子    时间: 2008-6-15 01:11
你这个水平,根本不会入运气学门槛!!!
就是一个江湖算命佬胡扯臆测东西。
作者: 知易子    时间: 2008-6-15 01:14
这次要步古今谈后尘?吐血了?
小心呀!
作者: 求明学子    时间: 2008-6-15 01:19
好学文!好气概!!好胆识!!!知易子先生,夜静更深,还不休息.太浪费了,你的精力,你有时间,你的学识.
作者: 知易子    时间: 2008-6-15 01:21
你几辈子也回答不了,不是小看你!
题目涉及歧黄术不传之秘,历代帝王重金美女求之不得。
你何德何能能了解???
作者: 知易子    时间: 2008-6-15 01:23
下面引用由求明学子2008/06/15 01:19am 发表的内容:
好学文!好气概!!好胆识!!!知易子先生,夜静更深,还不休息.太浪费了,你的精力,你有时间,你的学识.
谢谢先生关心!
近来挺中医耗费不少精力,还是值得的。

作者: 知易子    时间: 2008-6-15 01:34
大家看到了吧?
一枪毙命!!!
嘿嘿,溜了。
作者: 李生    时间: 2008-6-15 01:36
知易子
我在前文說過:我接受任何人的挑戰.但是你還沒那个資格.因為你還不配.
再說 如果我和一個沒有道德的人論道.本身就是對道的不敬..<<.內经>>也不是說:
得其人不教 是謂失道 傳于非人 泄露天寶嗎?

作者: 知易子    时间: 2008-6-15 11:18
下面引用由李生2008/06/15 01:36am 发表的内容:
知易子
我在前文說過:我接受任何人的挑戰.但是你還沒那个資格.因為你還不配.
再說 如果我和一個沒有道德的人論道.本身就是對道的不敬..<<.內经>>也不是說:
得其人不教 是謂失道 傳于非人 泄露天寶嗎?
除了发出疯狗似的灌水贴,你还会什么?!!
呸,还来谈道德,别侮辱我祖宗名声。
作者: 客串客串    时间: 2008-6-15 11:30
互相对骂的作法没有任何意义,相反只会使双方的形象都同样受损。还是就事论事比较妥当。
作者: 知易子    时间: 2008-6-15 11:32
下面引用由客串客串2008/06/15 11:30am 发表的内容:
互相对骂的作法没有任何意义,相反只会使双方的形象都同样受损。还是就事论事比较妥当。
溜狗呢,你等着看热闹吧。
站好啊。

作者: 李生    时间: 2008-6-15 13:23
下面引用由客串客串2008/06/15 11:30am 发表的内容:
謝謝先生的提意,我本來不相跟這种人一般見識。
但是我看他那种不可一世,狂妄自大的文章就按不住一把無名之火。
所以本人在此向中國中醫网的同胞們表示歉意!

作者: 客串客串    时间: 2008-6-15 15:00
有人说,对内经,只要悟通了其中一句话,都够吃一辈子。
依我看,这有点象文革中的“一句顶一万句”,哈哈。
作者: 东方醫學    时间: 2008-6-15 22:05
我來討教:
土主甲己,金主乙庚,水主丙辛,木主丁壬,火主戊癸。請問李生何解?

作者: 客串客串    时间: 2008-6-15 22:26
下面引用由东方醫學2008/06/15 10:05pm 发表的内容:
我來討教:
土主甲己,金主乙庚,水主丙辛,木主丁壬,火主戊癸。請問李生何解?
来一个挑战者就出一道题,我猜这论坛上,任是谁也不敢应战。
    起码应该这样:挑战者出一题后,若对手未能在两日内作答,那么出题人应自问自答,如此旁观者才能判断哪一方对内经理解更透。

-=-=-=-=- 以下内容由 客串客串2008年06月15日 10:28pm 时添加 -=-=-=-=-
当被考问者作了回答后,应该有权出题让对方作答。换句话来说,应该是一方发一次球,一方接一次球,然后换发球。
作者: 李生    时间: 2008-6-15 23:36
下面引用由东方醫學2008/06/15 10:05pm 发表的内容:
我來討教:
這就是中醫學的【生化論】,所謂:五行无火不化,无土不生。
甲為木,己為土,木无火不能化為灰土。故曰:甲己化土。
乙為木,庚為金,木无火不能溶金。故曰:乙庚化金
丙為火,辛為金,火燃金溶,故曰:丙辛化水。
丁為火,?為水,水無火大地冰封草木不生。故曰:丁壬化木。
戊為土,癸為水,土無水大地將会变為灰,故戊癸化火。
中葯配伍的奥妙也源于此,如甲為木,木為酸,已為土,土為甘,
酸味的藥和甘味的藥配伍经過火煮而化為甘味,歸于脾胃二经。以此类推。
作者: 知易子    时间: 2008-6-16 00:37
甲為木,己為土,木无火不能化為灰土。故曰:甲己化土。---火在那里。
乙為木,庚為金,木无火不能溶金。故曰:乙庚化金---金还克木呢。融金化水了,怎么还化金呢?
丙為火,辛為金,火燃金溶,故曰:丙辛化水。---金融了还是金。怎么成水了?
丁為火,?為水,水無火大地冰封草木不生。故曰:丁壬化木。---水克火 火侮水呢。那来木?
戊為土,癸為水,土無水大地將会变為灰,故戊癸化火。---土多水困。水多土溃。那来火?

作者: 知易子    时间: 2008-6-16 00:47
这个纳甲理论似是而非,自相矛盾。黄帝说出来他的本质疑惑。夫子 歧伯给他解释了。黄帝明白了,后世没有人能够明白,就是知易子的问题。
都是后世算命书本抄来的,胡乱猜测经典含义做法。
作者: 东方醫學    时间: 2008-6-16 05:41
下面引用由知易子2008/06/16 00:47am 发表的内容:
这个纳甲理论似是而非,自相矛盾。黄帝说出来他的本质疑惑。夫子 歧伯给他解释了。黄帝明白了,后世没有人能够明白,就是知易子的问题。
都是后世算命书本抄来的,胡乱猜测经典含义做法。
知易子先生:在我和网友們討論醫學問題時,請你閉嘴!
正所謂:行家一出手,便知有沒有。就凭你那兩把刷子?還差着遠着呢,

作者: 东方醫學    时间: 2008-6-16 05:47
下面引用由李生2008/06/15 11:36pm 发表的内容:
丙為火,辛為金,火燃金溶,故曰:丙辛化 ...
受益匪淺,學習了。

作者: 东方醫學    时间: 2008-6-16 06:12
下面引用由李生2008/06/15 11:36pm 发表的内容:
丙為火,辛為金,火燃金溶,故曰:丙辛化 ...
此篇生化論好象是出自以故国醫〈陳皮〉陳老先生吧?
作者: 大侠大侠    时间: 2008-6-16 08:36
敢问知易子的祖先是哪些高人?
作者: 知易子    时间: 2008-6-16 10:47
纳甲五行是江湖算命东西,不是歧黄理论。
都是算命书上烂玩意。还哪个国医先生?
作者: 知易子    时间: 2008-6-16 10:49
下面引用由大侠大侠2008/06/16 08:36am 发表的内容:
敢问知易子的祖先是哪些高人?
知易子:知道易 发明易祖宗直属子孙后代也。
作者: 知易子    时间: 2008-6-16 10:55
下面引用由东方醫學2008/06/16 05:41am 发表的内容:
知易子先生:在我和网友們討論醫學問題時,請你閉嘴!
正所謂:行家一出手,便知有沒有。就凭你那兩把刷子?還差着遠着呢,
你是何方神圣?如此狂妄!!?
知易子发表经典理论,看不看是你的事。
有人愿意看,你管得着吗?

作者: 知易子    时间: 2008-6-16 11:21
八字测算命理格局,也是一门生命科学,其中干支包含节气在那里,内涵人的脏腑阴阳能量状态,为医家参考病人先天节气格局,也是一门庞大生命科学系统。
六十甲子是用来编排 推算其五行运转格局的。凡甲年 己年为土属 乙年庚年为金属
丙年辛年为水属 丁年壬年木属 戊年癸年为火属。
不是什么胡扯的甲己合化土这样谬论。难道年加有甲没己就不是土了吗?
作者: 知易子    时间: 2008-6-16 11:41
命理格局:申子辰水局 亥卯未木局  寅午戍火局 巳酉丑金局 辰戍丑未土局
作者: 客串客串    时间: 2008-6-16 11:45
五行运转格局的推算,使用的最小单位是什么?时?分?秒?毫秒?。。。。
    08年奥运会在中国举行,作为东道国,若运用精确的五行推演来确定每一场甚至每一个运动员比赛的时间,岂不妙哉。
    一定要等到刘翔精气神最佳的时刻打响裁判手中起跑的号令枪!
作者: 李生    时间: 2008-6-16 12:45
下面引用由知易子2008/06/16 10:49am 发表的内容:
知易子:知道易 发明易祖宗直属子孙后代也。
你把中国人的臉都丟盡了,〝羞耻〞二字都不知道,你知道〝易〞?

-=-=-=-=- 以下内容由 李生2008年06月16日 01:08pm 时添加 -=-=-=-=-
你可以繼續〝献眼〞我倒要看看有多少人攻擊你。
作者: 知易子    时间: 2008-6-16 13:05
[ADMINOPE=红莎草|知易子|威望由 -1 减少至 -2|  使用侮辱性语言。警告一次!|1213595373]
下面引用由李生2008/06/16 00:45pm 发表的内容:
你把中国人的臉都丟盡了,〝羞耻〞二字都不知道,你知道〝易〞?
丢中国人脸的就是你这号假着羊皮,卖祖宗狼狗儿。
揭露你的骗人玩意,驳倒他呀。别在这里狂吠呀。
有理不在声高,把你胡扯 臆测矛盾百出东西圆融它,不要破绽百出才叫英雄,还创新什么理论?!

作者: 知易子    时间: 2008-6-16 13:45
没有人以理论攻击知易子发表帖子理论。知易子发表的都是经典东西。都是先人千锤百炼验证出来的东西,不是胡编乱造出来的。
所谓攻击:都是文革口号而已。
作者: 李生    时间: 2008-6-16 14:01
下面引用由知易子2008/06/16 11:21am 发表的内容:
八字测算命理格局,也是一门生命科学,其中干支包含节气在那里,内涵人的脏腑阴阳能量状态,为医家参考病人先天节气格局,也是一门庞大生命科学系统。
六十甲子是用来编排 推算其五行运转格局的。凡甲年 己年为 ...
拿你的這些科學去大街上擺地攤去吧,整天泡在网上我但心会餓死你!

作者: 知易子    时间: 2008-6-16 14:09
李生  
威望: 0 积分: 69 现金: 1922 元 存款: 没开户 贷款: 没贷款 来自: 保密  发帖: 59 篇 精华: 0 篇 资料:   注册: 2008/05/20 07:51am 造访: 2008/06/16 00:13pm
消息 查看 搜索 好友 复制 引用 回复 只看我 繁体  [第 171 楼]  
下面引用由李生在 2008/06/09 02:32pm 发表的内容:
既然知易子先生治病是以运氣理論來診斷治療的,
那么請問:今日是已卯日,有一肺虛勞患者來請你診治,
你怎样按照運氣理論來治療?取什么時間來針灸?取什么時間用藥?
已卯日:手太陰肺經流注的時間是〔戍時〕,此時肺经氣血循行至肺系,
凡治療肺臟之疾的,在此時不論是針灸還是用葯,都能收到事半功倍的效果。

2008/06/16 00:56am IP: 已设置保密 ****************
从此病患治疗处理方法可以看出,你是多么机械运用运气理论,完全是置歧黄术整体性 立体性 动态性五行阴阳对立平衡大原则不顾庸医做法。
根本不入运气学说门槛。

作者: 知易子    时间: 2008-6-16 14:16
拿你的這些科學去大街上擺地攤去吧,整天泡在网上我但心会餓死你!
可是就有人把只懂得命理一点皮毛的江湖佬东西奉为圭旨,还运用于人命关天的临床中医领域去呢。
照照镜子吧。
作者: 东方醫學    时间: 2008-6-16 16:12
下面引用由知易子2008/06/16 10:55am 发表的内容:
你是何方神圣?如此狂妄!!?
知易子发表经典理论,看不看是你的事。
有人愿意看,你管得着吗?
我是小學生一名,
近日翻閱你的大作,發現你在「亂彈琴」。醫不象醫,易不象易。
講出的話沒有一点修養。

-=-=-=-=- 以下内容由 东方醫學2008年06月16日 04:29pm 时添加 -=-=-=-=-
希望你再不要把那些三教九流的東西拿來以假亂真。
作者: 知易子    时间: 2008-6-16 16:25
下面引用由东方醫學2008/06/16 04:12pm 发表的内容:
我是小學生一名,
近日翻閱你的大作,發現你在「亂彈琴」。醫不象醫,易不象易。
講出的話沒有一点修養。
知易子,老顽童一个,喜怒笑骂,针砭时弊。乱弹琴 胡说八道的,千万别学我哦!

作者: 东方醫學    时间: 2008-6-16 16:40
各位版主:
本人見意把知易子赶出貴論壇,此人如此搗亂,有損貴网的形象呀!

作者: zxcvbn    时间: 2008-6-16 18:59
李生,东方医学:你们的IP一样

李生 , 2008/06/15 11:36pm
IP 61.18.170.*

东方醫學 , 2008/06/16 05:47am

东方醫學 , 2008/06/16 04:40pm
各位版主:
本人見意把知易子赶出貴論壇,此人如此搗亂,有損貴网的形象呀!
作者: aq3    时间: 2008-6-16 19:07
下面引用由zxcvbn2008/06/16 06:59pm 发表的内容:
李生,东方医学:你们的IP一样
李生 , 2008/06/15 11:36pm
东方醫學 , 2008/06/16 05:47am
...
请问楼上,Ip怎么查到的?
作者: 大侠大侠    时间: 2008-6-16 19:08
赶出知易子 论坛丢失一个大人才 知易子虽然有些偏激 有些怪异但是并不是所说的话都不靠谱  还是有可取之处的  所谓真理总是掌握在少数人的手里  话说的很俗但是请各位掌有生杀大权的版主 手下留情 还请容易感情用事的朋友们三思啊!
作者: 红莎草    时间: 2008-6-16 20:40
下面引用由知易子2008/06/15 11:18am 发表的内容:
除了发出疯狗似的灌水贴,你还会什么?!!
呸,还来谈道德,别侮辱我祖宗名声。
请知易子先生注意语言文明,已经对你进行了两次降低威望警告,继续使用不文明语言,将被禁言!

作者: 红莎草    时间: 2008-6-16 20:48
   请楼上各位都注意语言文明,被漫骂可向意见建议栏目投诉,以漫骂对漫骂将同样被处罚!

作者: 仁海中西医    时间: 2008-6-16 20:50
下面引用由客串客串2008/06/15 10:26pm 发表的内容:
来一个挑战者就出一道题,我猜这论坛上,任是谁也不敢应战。
    起码应该这样:挑战者出一题后,若对手未能在两日内作答,那么出题人应自问自答,如此旁观者才能判断哪一方对内经理解更透。
-=-=-=-=- 以下内容 ...
好,赞成.
作者: zxcvbn    时间: 2008-6-16 21:13
支持45楼

作者: 求明学子    时间: 2008-6-17 00:13
45楼说得中肯.对知易子先生所说,能听得明白,心会意通,也是同道中人啦.本人虽是旁观者,欣赏知易子先生杰作不多,怎么看着看着,会有心花怒放,意畅天下之感.说不出什么原因,对易道虽然向往,但还不入门,所以更说不上会有所得了.
作者: 下种    时间: 2008-6-18 01:46
下面引用由知易子2008/06/15 01:14am 发表的内容:
这次要步古今谈后尘?吐血了?
小心呀!
没有这回事吧
做人要实在,厚道。
这里的人很少有真正精通运气学,也很少去过香港医学论坛的,
但真相不可能由某个人只手遮天的

作者: 下种    时间: 2008-6-18 01:49
有请大家把知易子先生和李生先生的文章全都拿出来
让真正的行家,认真点评一下啊
看谁是骗子,谁是认真做学问的行家
我是个很实在的人

作者: 下种    时间: 2008-6-18 01:50
即使古今谈先生,还是李生先生
他们其实是想法不一致的人,
古今谈先生是从来不相信“医易同源”的,我常笑他是个老学究,
而李生先生则多次批驳过这种观点,
尽管如此,两人完全是据理而言,摆事实,讲道理,是学术之争论
却不像知某些人这般漫骂

作者: 下种    时间: 2008-6-18 01:56
如果学术研究辩论,到了最后白热化,出现漫骂这种现象,可以理解
但假使学术的辨证,一开始就是不切实际的漫骂,那就有问题
说明有人在捣鬼,做贼心虚,混水摸鱼
作者: 刀圭命业    时间: 2008-6-18 08:25
知易子可能有才,理论上有些家传之类的东东,不要骄傲,不要浪费掉,不捐出来不要张扬!
作者: 大侠大侠    时间: 2008-6-18 10:56
还请下种先生留下墨宝!
作者: 下种    时间: 2008-6-19 20:37
下面引用由大侠大侠2008/06/18 10:56am 发表的内容:
还请下种先生留下墨宝!
这里也有认识我的人哇

欢迎光临 导航中医药 (http://gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4