导航中医药

标题: 请教张天宇大师一个问题 [打印本页]

作者: caoxibai    时间: 2004-4-10 13:51
标题: 请教张天宇大师一个问题
[这个贴子最后由caoxibai在 2004/04/10 01:52pm 第 1 次编辑]

有的人肢体瘫痪了,但机体感觉还存在:有的人机体麻痹了,但肢体还能运动,请问从气功和经气角度,应怎样理解和解释?
作者: 张天宇    时间: 2004-4-12 10:32
先生提出的问题很让我为难,因为我没治过这两种病,没有深刻的理解;马马虎虎地回答您吧,您是不会放过我的!认真地回答您吧,又没有亲身的实践、体悟,如何是好?
这几天我在想这两个问题,用一些现成的资料,空洞无味,所以您的问题我以后亲身治疗、体悟后再回答您好吗?
作者: caoxibai    时间: 2004-4-12 15:10
先生认为方便或合适的时机,再回答也好,这说明先生是很认真的。谢谢。
作者: caoxibai    时间: 2004-4-12 15:17
脑血管疾患引起的肢体瘫痪,或神经炎引起的肢体麻痹,在生活中并不少见。临床上也属于常见病 和多发病,不知为何先生竟未曾遇见,未曾治疗过 ,这 确实令人遗憾!
作者: 牡丹    时间: 2004-4-12 18:43
中医,辩证论治,重视治痿独取阳明。
西医,运动神经,感觉神经。
现在气功重意。
作者: 一帆风顺    时间: 2004-4-12 18:55
气功让人作废
作者: 牡丹    时间: 2004-4-12 19:27
好东西被一些所谓的高人给……
作者: 一帆风顺    时间: 2004-4-12 19:51
气功让人作废
作者: 性本善    时间: 2004-4-12 22:35
下面引用由牡丹2004/04/12 06:43pm 发表的内容:
中医,辩证论治,重视治痿独取阳明。
西医,运动神经,感觉神经。
现在气功重意。
气功重意! 说的好
作者: 张天宇    时间: 2004-4-13 20:24
下面引用由caoxibai2004/04/12 03:17pm 发表的内容:
脑血管疾患引起的肢体瘫痪,或神经炎引起的肢体麻痹,在生活中并不少见。临床上也属于常见病 和多发病,不知为何先生竟未曾遇见,未曾治疗过 ,这 确实令人遗憾!
   您是西医医生吧?您的理论:“ 脑血管疾患引起的肢体瘫痪,或神经炎引起的肢体麻痹”是西医理论。
  我要问您的是:是什么原因引起的脑血管疾病和神经炎的?真正的病因不在脑血管和神经上,而是血管和神经营卫上发生了变化。您的理论是治不好病的。
作者: caoxibai    时间: 2004-4-14 05:35
下面引用由张天宇2004/04/13 08:24pm 发表的内容:
您是西医医生吧?您的理论:“ 脑血管疾患引起的肢体瘫痪,或神经炎引起的肢体麻痹”是西医理论。
  我要问您的是:是什么原因引起的脑血管疾病和神经炎的?真正的病因不在脑血管和神经上,而是血管和神经营卫上 ...
   一个人瘫痪了,或是麻痹了,这是客观存在的疾病。不管是西医还是中医都应能予以解释和治疗。你的气功华而不实,你实在搞不懂就算了,不用东拉西扯,打马虎。
作者: 张天宇    时间: 2004-4-14 09:45
我讲的是的是实在的。
您如果不能认识到这个问题的实质,您很难诊断出病因之所在。
作者: caoxibai    时间: 2004-4-14 10:23

请问张大师,你说:“真正的病因不在脑血管和神经上,而是血管和神经营卫上发生了变化。您的理论是治不好病的。 ”
    那么,你所说的“血管和神经营卫”是什么?我怎么没有听说过?你说我的理论治不好病,那你能治好病的理论是什么?愿洗耳恭听。

作者: 张天宇    时间: 2004-4-14 21:12

中医治病原则是治本又治标:标就是病灶处,本是引起得病的原因,就是什么原因引起脑血管得病、什么原因使得神经得病。

作者: 张天宇    时间: 2004-4-16 10:55
        中医治病的原则是治本又治标:标就是病灶处;本是引起的病的原因,就是什么原因引起脑血管的病、什么原因引起神经的病?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  比如说:脑血栓,是血栓病吗?不是的;手术摘除血栓塞,不久还是要发生脑血栓的;肿瘤病就是肿瘤的病吗?不是的,摘除肿瘤后癌细胞还是要飞的。这种治病的方法就是头痛医头,脚痛医脚,是治不好病的。这种治病的方法就是只治标不治本的做法。
作者: 张天宇    时间: 2004-5-19 06:17
经络者,所以决死生,调虚实,处百病,不可不通。
医者不明经络,犹人夜行无烛。
经络决定一切。
作者: 专搞伪科学    时间: 2006-8-3 19:56
老曹也积分-2,有意思!
作者: 张天宇    时间: 2006-8-5 07:15
[这个贴子最后由张天宇在 2006/08/05 07:24am 第 5 次编辑]

一般是膀胱养水上不到头上,血管里少炁,易引起这种病!
请看:www.qgyx.net  膀胱经脉一般是膀胱养水上不到头上,血管里少炁,易引起这种病!
作者: 含灵普渡    时间: 2006-8-6 00:13
下面引用由张天宇2006/08/05 07:15am 发表的内容:
一般是膀胱养水上不到头上,血管里少炁,易引起这种病!
请看:www.qgyx.net  膀胱经脉一般是膀胱养水上不到头上,血管里少炁,易引起这种病!
挺新鲜的.请问张大师,怎样把"膀胱养水"上升到头上?用气功还是中药?

作者: 张天宇    时间: 2006-8-6 06:11
感觉很新鲜是不?
这就怪您少见多怪!
《炁功医学》www.qgyx.net
请您多看看,这是炁功医学!
我用炁功既能打开膀胱通天之路!

欢迎光临 导航中医药 (http://gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4