导航中医药

标题: [原创]封杀反对中医的观点 [打印本页]

作者: 鸭绿江    时间: 2006-6-19 07:08
标题: [原创]封杀反对中医的观点
[这个贴子最后由鸭绿江在 2006/06/19 07:10am 第 1 次编辑]

中医问题需要百家争鸣?或者说要不要封杀反对中医的观点?
我认为取决于百家争鸣的真正的目的和意义..或者说如何发展中医.中医问题争鸣了百年了,可以归纳为 用什么思路发展中医的问题,.
发展中医的思路有二:一是不能对中医改革.二是要用科学改造中医,
我认为从一定意义上这两种观点都是在消灭传统中医,
纠正中医的错误,要消灭传统中医,坚持中医的错误,实际是埋葬了中医.中医人处于两难有两种观点是历史的必然.,
不发现中医错误中医能有发展吗?我们中医人对中医负责没有错.但我们更要对中国负责.西医的思路和方法能不能揭示中医的秘密,中医的秘密比DNA和干细胞还复杂吗,这是我们中医人不能不思考的.
要不要封杀反对中医的观点,.取决于封杀反对中医的观点以后的结果,或者说中医的问题和错误应该不应该被揭示,不揭示中医的问题和错误对中医是有利还是有害,才是.我们应该思考的.
封杀反对中医的观点对中医是有利还是有害,特别是对中国是有利还是有害, 才是问题的关键!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
这才是深层次的思考
我的观点不知道对吗.
,
作者: 蒲亭逸仙    时间: 2006-6-19 07:35
反对中医,特别是以喊口号来反对中医的,我认为应该封杀!因为这种观点,不是为了发展中医,而是唯恐中医不乱,甚至是想置中医于死地而后快的,象这样,那不封杀,对中医的发展,才会是拦路石.
对中医的学术探讨,当然欢迎.
作者: gonmai    时间: 2006-6-19 11:44
楼主或为张济风的别名?
作者: 吴恩亭    时间: 2006-6-19 12:02
对于致事实不顾,一味恶意反中医的言行一定要封杀!!!
作者: 鸭绿江    时间: 2006-6-19 19:49
郑重声明,本人决非张济风先生.不过,我可以告诉你,我是他的同事,我们的观点不同,也时常辩论,是他邀请我来看热闹的,但我对论坛对他的做法不同意,我气不过才发贴支持他,我不同意他来这里
作者: 鸭绿江    时间: 2006-6-19 19:54
张先生说已经封了他的LP,他不会换马甲的,
作者: 鸭绿江    时间: 2006-6-19 20:03
他说,论坛这样他绝对不会再发言,
不过本帖是他的观点,我建议他谈自己的观点,与我讨论我同意,.还声明一下,我劝他腿出论坛,是他劝和他观点接近的人和他一起退出论坛.
作者: 红莎草    时间: 2006-6-19 20:12
下面引用由鸭绿江2006/06/19 08:03pm 发表的内容:
他说,论坛这样他绝对不会再发言,
不过本帖是他的观点,我建议他谈自己的观点,与我讨论我同意,.还声明一下,我劝他腿出论坛,是他劝和他观点接近的人和他一起退出论坛.
呵呵,小朋友,你连撒谎也没学会啊?

作者: 鸭绿江    时间: 2006-6-19 20:25
信不信由你,我本来想过几天做一点解释就退出了,既然遇上你这种人,一种功与心计的人,提前退了
这种地方我是不会来的.
作者: 鸭绿江    时间: 2006-6-19 22:38
在我告别论坛前,还要说一句.你们在辩论上输给我的同事张济风,输的无可奈何,
你们的素质我不能恭维,
作者: 红莎草    时间: 2006-6-19 22:46
下面引用由鸭绿江2006/06/19 08:25pm 发表的内容:
信不信由你,我本来想过几天做一点解释就退出了,既然遇上你这种人,一种功与心计的人,提前退了
这种地方我是不会来的.
呵呵,你怎么和张季风一样的语法和表达方式啊?你们是不是双胞胎啊?
     还象买东西一样讨价还价啊?不买了?不买就走好,我开的是公平店,明码标价,童叟无欺,没有讨价还价的余地.欢迎再来,走好,不送!

-=-=-=-=- 以下内容由 红莎草2006年06月19日 10:55pm 时添加 -=-=-=-=-
这里的人都不是张季风先生的对手,去别出找对手去吧,转告张季风先生,他的理论水平确实不低,这里的人基本上都看不明白.
作者: 聽雨軒    时间: 2006-6-19 22:59
咱来说句肺腑之言:任何事物有分歧才有发展
耐心听取别人的观点,无论对错
好  咱就采纳
不好  咱就放弃
三人行必有我师嘛!
不要把论坛变的有点官僚主义
而且是贪官的所作所为
利用自己手中的权利为所欲为
不要忘了古语:水能栽舟,亦能覆舟
我就是学中医的,干的也是中医
而且靠它生活,
重在交流
他们说的对不对   
公道自有人心在
群众的眼睛是雪亮的!!!
作者: 聽雨軒    时间: 2006-6-19 23:16
我觉得论坛是不是该成立个委员会啥的?
该杀谁咱大伙也开个会议议
作者: 红莎草    时间: 2006-6-19 23:21
下面引用由聽雨軒2006/06/19 10:59pm 发表的内容:
咱来说句肺腑之言:任何事物有分歧才有发展
耐心听取别人的观点,无论对错
好  咱就采纳
不好  咱就放弃
...
先生是批评我们吗?你看红莎草聂文涛和麦三个本栏目斑竹哪位有官僚主义?还请明言,我们一定改正.

作者: 聽雨軒    时间: 2006-6-19 23:41
对不起!如有冒犯还请见谅!
你们可是尽职尽责的好斑主
虽然论坛有像你们好的斑主
但不免也有些个别乌合之众

作者: gonmai    时间: 2006-6-20 00:04
鸭绿江是张济风的马甲无疑了。张济风是耐不得寂寞的。
作者: 鸭绿江    时间: 2006-6-28 20:54
为什么没有人对本帖进行分析!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 53度    时间: 2006-6-28 22:20
17楼怎么这粘乎!就早看到你的告别辞,是男人吗?
建议你和张济风等一干志同道合者组建一网站专门发取缔消灭中医的文章,此论坛是发展壮大中医的论坛,就好比犹太人家里绝不会欢迎纳粹党徒一样.反中医的网站政府不会批准,因为它违反宪法.

-=-=-=-=- 以下内容由 53度2006年06月29日 10:33am 时添加 -=-=-=-=-
“就早看到……”应为“早就看到……”

欢迎光临 导航中医药 (http://gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4