导航中医药

标题: [讨论]尽力了,呐喊了就一定有功于中医吗? [打印本页]

作者: 阜新汪海升    时间: 2009-8-19 10:34
标题: [讨论]尽力了,呐喊了就一定有功于中医吗?
尽力了,呐喊了就一定有功于中医吗?
现在用一评判专家泰斗对中医的罪过,一些人就说他尽力了,呐喊了。似乎有了这些就是中医历史的功臣了。既然是自己称自己是领军人物,就不能满足于尽力于呐喊。将帅无才累死三军。因为战略错误即使主帅战死沙场也是历史的罪人。慈禧太后对清政府可以说是尽力了,能说她是历史功臣吗?
同样由于为中医发展选择一条错误道路的所谓领军人物也是历史的罪人,应为你没有给中医带出困境。

作者: 哲学家    时间: 2009-8-19 19:59
下面引用由阜新汪海升2009/08/19 10:34am 发表的内容:
现在用一评判专家泰斗对中医的罪过,一些人就说他尽力了,呐喊了。似乎有了这些就是中医历史的功臣了。既然是自己称自己是领军人物,就不能满足于尽力于呐喊。将帅无才累死 ...
终于在这看到先生了。你介绍自己的中西结合的病立真的好,看后收益良多,尤其从先生治疗高血压的方中多次用到当归,我反复琢磨,现在明白了当归对人体的作用和作用位子。过去我治疗高血压都用中医的汤药,效果也很不错,但我从不敢用当归,在平时也不怎么用当归,因为理解不够,现在敢用了,所以,今天下午都很兴奋,谢先生发的好贴。同时在这也支持先生的观点。
作者: gonmai    时间: 2009-8-19 23:01
下面引用由阜新汪海升2009/08/19 10:34am 发表的内容:
现在用一评判专家泰斗对中医的罪过,一些人就说他尽力了,呐喊了。似乎有了这些就是中医历史的功臣了。既然是自己称自己是领军人物,就不能满足于尽力于呐喊。将帅无才累 ...
确是。
支持!
这一帮子大师人,没有能客观公正的理解和看待中医,也没有能如实的看待自已。如往事广州的收徒拜师事件中,竟然不知耻的接爱徒弟给予穿鞋脱鞋!
作者: 不吐不快    时间: 2009-8-20 17:19
  阜新汪海升:你的帖对的是我,我按礼回帖。不过,你欠我一帖:你说,中医只有学西医,才是优秀中医。这个故事使我明白什么叫南辕北辙?
  为中医“呐喊”,就是为中医号召,为中医鼓午,为中医冲锋,为中医陷阵。为中医的振兴和发展尽自己的一切力量。你说这是功不是功?鲁迅为新文化运动“呐喊”,他是新文化运动的战士。邓铁涛为中医振兴而“呐喊”,他应该是为中医振兴而战斗的战士。汪先生连“呐喊”也搞不清,还发什么帖呀?
  邓铁涛何时自封“领军人物”?邓铁涛能决定中医的战略吗?是你封邓铁涛为“将帅”吗?不是造谣就是诬陷。真想说你两句,怎能说话没根呢?还有,竟为慈喜唱挽歌。你是清政府的遗老吧?
作者: 又见山那边    时间: 2009-8-20 17:54
我也要呐喊:中医后学之人快快研习中医吧,中医前辈要启示后学者。无论何级别均以研究中医为主,博古通今。
作者: 不吐不快    时间: 2009-8-21 08:52
    你学会“呐喊”是一个进步。但是,为中医振兴而“呐喊”要出之于心。象你这样假心假意是虚伪的,因为一心无二用:你的口在这里“呐喊”,心眼却“又见山那边”。
作者: 罗鸿声    时间: 2013-12-23 08:37
邓国医将中医说成是文化,要培养一百万不治病的保健园铁杆,正是汪先生所说的“为中医发展选择一条错误道路的所谓领军人物也是历史的罪人,应为你没有给中医带出困境。“
作者: 罗鸿声    时间: 2013-12-23 11:42
不吐不快 发表于 2009-8-20 09:19
阜新汪海升:你的帖对的是我,我按礼回帖。不过,你欠我一帖:你说,中医只有学西医,才是优秀中医。这个 ...

这位吐兄,我已通知他回论坛,现在还不见影
作者: 刘亦之    时间: 2013-12-23 13:50

欢迎光临 导航中医药 (http://gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4